В Уфе полиция проводит проверку после инцидента с подростками на квесте «Судная ночь». Об этом в среду, 20 ноября, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.
16 ноября группа подростков пришла на развлекательную игру, проходившую в помещении на ул. Юрия Гагарина. После выполнения заданий одна из участниц обратилась за медицинской помощью.
По информации Mash, 12-летняя именинница пригласила подруг на квест. Одна из девочек утверждает, что во время игры актер несколько раз ударил ее электрошокером за неправильный ответ, а именинницу оттаскал за волосы и толкнул на пол.
19-летний актер квеста сообщил, что не знал о возрасте девочек. Перед игрой участницам зачитали правила и предупредили, что актеры могут к ним прикоснуться. По словам юноши, он трогал гостей за плечи и лишь пугал электрошокером. Девочки могли случайно удариться, убегая от него, так как в помещении было темно.
После квеста подростки выглядели довольными, ни у кого не возникло претензий.
Мать девочки, пострадавшей от электрошокера, считает, что именинница боялась осуждения подруг и реакции своей матери, поэтому не рассказала о травмах. «Больше всего досталось имениннице и моей дочке, но я не понимаю, почему они говорят, что им всё понравилось, всё было хорошо», — недоумевает она.
Прокуратура проверит соблюдение законодательства о защите несовершеннолетних на мероприятии, оценив действия организаторов с точки зрения обеспечения безопасности. При необходимости будут приняты соответствующие меры.
В соцсетях распространили видео со скандального квеста. На кадрах актер пугает девочек электрошокером.
Да что ж такое! Уже сколько подобных случаев!
Такое чувство, что в эти квесты идут работать психически больные люди, желающие законным способом отыгрываться на беспомощных
Аноним 273
Видно же, что не просто пугал- девочка дёргается не просто так ведь. Козёл обыкновенный этот актёр, как будто не видит, что дети перед ним. Надеюсь, накажут серьёзно.
В прошлом году ходили на два детских квеста на ДР. Техника безопасности не соблюдается, эвакуационных выходов нет, узкие коридорчики, много закрытых дверей и помещение в подвале.
При нас заканчивала квест группа школьников, они выходили в холл через темный коридор и их специально напугали, дети в ужасе побежали и одна девочка споткнулась об порог и упала с высоты своего роста.
А если вспомнить историю про двух девушек, которые сгорели во время квеста...
Ну их, эти квесты.
Нас перед квестом спросили, какой уровень мы хотим. Мы выбрали самый лёгкий, без актёров и взаимодействия. Только музыка и игра светом
По идее, перед этими квестами надо подписывать согласие. А не на словах договариваться.
Аноним 797: По идее, перед этими квестами надо подписывать согласие
Ну когда ты соглашаешься на «пострашнее», всяко на электрошок не рассчитываешь.
Аноним 797
Яблоко: когда ты соглашаешься на «пострашнее», всяко на электрошок не рассчитываешь.
Заключается договор, в котором прописывается согласие по всем пунктам.
Как в согласии на медицинские манипуляции
Аноним 276
Девочки, я тут тему создавала, сама себя шокером ткнула. Там мин пять просто не можешь двигаться и приблизительно полтора часа в себя приходишь. Она бы просто сама не вышла от туда
Аноним 797: Мы выбрали самый лёгкий, без актёров и взаимодействия.
я кстати наоборот выбирала всегда детям именно с актером. что б не перепугались и не занервничали - он же может помочь, успокоить если что
Но вот что они могут быть неадекваты как то не думала
Но нам везло пока
Дочка очень очень любит квесты
Яблоко: Сына в прошлом году на квесте укусили (!) за спину.
кто ? аниматор?
Аноним 276: Там мин пять просто не можешь двигаться и приблизительно полтора часа в себя приходишь.
может от силы зависит?
хотя может просто статическое электричество было - а там же страшно и перепугалась
Аноним 797
в кедах: кстати наоборот выбирала всегда детям именно с актером.
Мы сами ходили, я отказывалась пугаться. Достаточно музыки.
в кедах: вот что они могут быть неадекваты
Почему неалекваты? Ему по работе шокер выдали.
Когда мы ходили на квест с побегом, нас на самом деле привязывали и пристегивали.
Подтому,я и говорю, каждое действие должно быть прописано и подписано. Человек должен осознавать на что соглашается
Аноним 201
Новости U-mama.ru: 12-летняя именинница пригласила подруг на квест.
Новости U-mama.ru: хоррор-квесте
А мамаши куда смотрели, когда одна организовывала досуг, а другие согласились пойти на подобный др? Никто не проверил, куда деточки собрались?
Аноним 652
Frona: Я чет ничего такого по видео не увидела.
Кроме девочек лицом к стене.
На какой секунде от шокера дергаются?
Ни на какой. Вообще не увидела там электрошокер. В руках у него фонарик, присмотритесь. Видимо, сказал, мол, это электрошокер, а не фонарь
Новости U-mama.ru: лишь пугал электрошокером
Аноним 276
в кедах: может от силы зависит?
Ну там одна кнопка. Но может у них не обычный шокер какой-то был.
Аноним 993
Аноним 201,
Что за слова мамаши и деточки???
Вы нормально умеете общаться?
Квесты делятся по возрастам .хоррор для 12 лет не то же самое что для 18...
Аноним 961
У нас сотрудники в возрасте 18-20 лет пришли после квеста страшилок все покалеченные, содранные колени, синяки, ушибы.
Говорят, было весело. На двоих шкаф упал, они не смогли на работу выйти.
Я была на этом квесте. Чуть не обосралась в камере сидя, выйти не могла орала минут 20 потлм актриса с шокером сжалилась и выпустила шокером не била, мужу хорошо им досталось но от такого удара не дергаются. Он неприятный, но слабый
Квест реально страшный, куда там девкам малолетним ходить
1580
Аноним 276: там одна кнопка
Дело не в кнопке, а в мощности шокера
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
В Уфе полиция проводит проверку после инцидента с подростками на квесте «Судная ночь». Об этом в среду, 20 ноября, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.
16 ноября группа подростков пришла на развлекательную игру, проходившую в помещении на ул. Юрия Гагарина. После выполнения заданий одна из участниц обратилась за медицинской помощью.
По информации Mash, 12-летняя именинница пригласила подруг на квест. Одна из девочек утверждает, что во время игры актер несколько раз ударил ее электрошокером за неправильный ответ, а именинницу оттаскал за волосы и толкнул на пол.
19-летний актер квеста сообщил, что не знал о возрасте девочек. Перед игрой участницам зачитали правила и предупредили, что актеры могут к ним прикоснуться. По словам юноши, он трогал гостей за плечи и лишь пугал электрошокером. Девочки могли случайно удариться, убегая от него, так как в помещении было темно.
После квеста подростки выглядели довольными, ни у кого не возникло претензий.
Мать девочки, пострадавшей от электрошокера, считает, что именинница боялась осуждения подруг и реакции своей матери, поэтому не рассказала о травмах. «Больше всего досталось имениннице и моей дочке, но я не понимаю, почему они говорят, что им всё понравилось, всё было хорошо», — недоумевает она.
Прокуратура проверит соблюдение законодательства о защите несовершеннолетних на мероприятии, оценив действия организаторов с точки зрения обеспечения безопасности. При необходимости будут приняты соответствующие меры.
В соцсетях распространили видео со скандального квеста. На кадрах актер пугает девочек электрошокером.
Загадочное самосожжение подростка в Астраханской области обрастает слухами
В Петербурге подросток-мигрант на камеру ударил школьника ногой в лицо
Да что ж такое! Уже сколько подобных случаев!
Такое чувство, что в эти квесты идут работать психически больные люди, желающие законным способом отыгрываться на беспомощных
Видно же, что не просто пугал- девочка дёргается не просто так ведь. Козёл обыкновенный этот актёр, как будто не видит, что дети перед ним. Надеюсь, накажут серьёзно.
Так и есть, вы бы пошли туда работать?
почему нет то ?
Это обычная подработка для студентов, например.
Квестов миллион в городе - все нормально проходят
а ну те если бы им было 18+ лет то все ок, можно со спокойной душей таскать за волосы и бить электрошокером?
тоже такое ощущение, что кто-то параллельно свои фантазии реализует в подобных затеях....
В прошлом году ходили на два детских квеста на ДР. Техника безопасности не соблюдается, эвакуационных выходов нет, узкие коридорчики, много закрытых дверей и помещение в подвале.
При нас заканчивала квест группа школьников, они выходили в холл через темный коридор и их специально напугали, дети в ужасе побежали и одна девочка споткнулась об порог и упала с высоты своего роста.
А если вспомнить историю про двух девушек, которые сгорели во время квеста...
Ну их, эти квесты.
Я чет ничего такого по видео не увидела.
Кроме девочек лицом к стене.
На какой секунде от шокера дергаются?
Не квест а судя по видео бдсм вечеринка(
Нас перед квестом спросили, какой уровень мы хотим. Мы выбрали самый лёгкий, без актёров и взаимодействия. Только музыка и игра светом
По идее, перед этими квестами надо подписывать согласие. А не на словах договариваться.
Сына в прошлом году на квесте укусили (!) за спину. Синяк был огромный, я офигела вообще.
Ну когда ты соглашаешься на «пострашнее», всяко на электрошок не рассчитываешь.
Заключается договор, в котором прописывается согласие по всем пунктам.
Как в согласии на медицинские манипуляции
Девочки, я тут тему создавала, сама себя шокером ткнула. Там мин пять просто не можешь двигаться и приблизительно полтора часа в себя приходишь. Она бы просто сама не вышла от туда
я кстати наоборот выбирала всегда детям именно с актером. что б не перепугались и не занервничали - он же может помочь, успокоить если что
Но вот что они могут быть неадекваты как то не думала
Но нам везло пока
Дочка очень очень любит квесты
кто ? аниматор?
может от силы зависит?
хотя может просто статическое электричество было - а там же страшно и перепугалась
Мы сами ходили, я отказывалась пугаться. Достаточно музыки.
Почему неалекваты? Ему по работе шокер выдали.
Когда мы ходили на квест с побегом, нас на самом деле привязывали и пристегивали.
Подтому,я и говорю, каждое действие должно быть прописано и подписано. Человек должен осознавать на что соглашается
А мамаши куда смотрели, когда одна организовывала досуг, а другие согласились пойти на подобный др? Никто не проверил, куда деточки собрались?
Ни на какой. Вообще не увидела там электрошокер. В руках у него фонарик, присмотритесь. Видимо, сказал, мол, это электрошокер, а не фонарь
Ну там одна кнопка. Но может у них не обычный шокер какой-то был.
Аноним 201,
Что за слова мамаши и деточки???
Вы нормально умеете общаться?
Квесты делятся по возрастам .хоррор для 12 лет не то же самое что для 18...
У нас сотрудники в возрасте 18-20 лет пришли после квеста страшилок все покалеченные, содранные колени, синяки, ушибы.
Говорят, было весело. На двоих шкаф упал, они не смогли на работу выйти.
Я была на этом квесте. Чуть не обосралась в камере сидя, выйти не могла орала минут 20 потлм актриса с шокером сжалилась и выпустила шокером не била, мужу хорошо им досталось но от такого удара не дергаются. Он неприятный, но слабый
Квест реально страшный, куда там девкам малолетним ходить
Дело не в кнопке, а в мощности шокера