Россияне будут оплачивать замену лифтов с 2025 года

Аноним 297

*самакоролева*: видимо так хочется поспорить, что читаете только то, что удобно.

Я не спорю с вами, а разговариваю. Не нравится, извините все люди разные, только не надо переходить на личности. Что я хочу или не хочу вас не касается

мама
Екатеринбург

Аноним 297: А то тут каждый за свое платит, а тут не может платить, соберём ещё с кого нибудь

ну всегда есть возможность не сдавать для кого-нибудь, а только для себя. Варианты же даны - гос счет/собственный счет.

Ну а как иначе, кто все эти м2 содержать будет? Государство?

*самакоролева*: Хорошо, все дома, кстати и частные тогда тоже, пусть содержит государство. Но тогда появится еще какой-нибудь новый налог

правильно написала. Тогда какой-нить еще налог тупо придумают. Ну уж нет. Хватит нам налогов.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 297: Что я хочу или не хочу вас не касается

Ну тогда и не выдергивайте куски из сообщения. А иначе это не разговор, а подтасовка какая-то.

Гелада: Страхование в нашей стране-один из честных отьемов денег у населения.

Все плохо, куда не ткни. Теперь и со страхованием беда. Читать условия страховки нужно при заключении договора и тогда не будет больно при страховом случае.

папа

ancora85: не думаю

Да ладно
Раз до лифтов дело дошло, то что мешает найти ещё кучу статей дополнительных расходов
Просто пригорело с лифтами, после очередь дойдет до другой инфраструктуры дома, на которую нормативный срок для замены истекает "завтра"

папа

*самакоролева*: Читать условия страховки нужно при заключении договора и тогда не будет больно при страховом случае.

Это вы скажите тем, кто попадает в ДТП, и у одного участника нет ОСАГО, по итогу все в плюсе, кроме добросовестного страхователя )))

хочу стать папой!
Москва

Сaш-ок: Раз до лифтов дело дошло, то что мешает найти ещё кучу статей дополнительных расходов
Просто пригорело с лифтами, после очередь дойдет до другой инфраструктуры дома

Ну тогда тупо подняли бы тариф капремонта и все, для всех. А его как раз пытаются сделать более персонифицированным.

Сaш-ок: и у одного участника нет ОСАГО

К страхованию квартир ДТП и ОСАГО каким боком опять. А то, что у нас есть пробелы в контроле ОСАГО - тут согласна полностью. Сейчас в порядке бреда и фантазий, но я вообще за то, чтобы машина блокировалась, загорался какой-нибудь маячок, был введен другой какой-то запрещающий механизм движения авто с водителем, у которого нет ОСАГО.

*самакоролева*: Читать условия страховки нужно при заключении договора и тогда не будет больно при страховом случае.

Да-да. Все так.

мама
Екатеринбург

Сaш-ок: Раз до лифтов дело дошло, то что мешает найти ещё кучу статей дополнительных расходов
Просто пригорело с лифтами, после очередь дойдет до другой инфраструктуры дома, на кото

дак это же не дополнительный сбор. Он уже есть. Это то, что уже давно собирают с нас в графе капремонт. Только тарифы будут разные теперь, а не одинаковые для домов с лифтами/без.

*самакоролева*: Ну тогда тупо подняли бы тариф капремонта и все, для всех. А его как раз пытаются сделать более персонифицированным.

вот, я об этом и пишу третью страницу.

Сaш-ок: дойдет до другой инфраструктуры дома, на которую нормативный срок для замены истекает "завтра"

ВДГО. Рано или поздно оно сгниет. И вот тогда то настанет веселуха. Но впрочем о чем это я...
Виноваты будут обленившиеся пенсы да люди кто из хрущей не смог уехать.

папа

*самакоролева*: тогда тупо подняли бы тариф капремонта и все, для всех

я вам своё видение в предыдущем посте указал
Тариф начисляют исходя из средней"температуры по больнице"

хочу стать папой!
Москва

Сaш-ок: Тариф начисляют исходя из средней"температуры по больнице"

Дак вот его и пытаются чуть персонифицировать по домам - с лифтами или без. И опять не то и не так.

папа

ancora85: Только тарифы будут разные теперь, а не одинаковые для домов с лифтами/без.

Я это понимаю, но опять вопрос: в одном подъезде 5 лифтов, в другом один, а ставка одинаковая
Получается что жилец в доме с одним лифтом платит в пять раз больше за содержание одного
Так как итог рассчитывается исходя из площади квартиры

бабушка
Екатеринбург

Гелада: ВДГО. Рано или поздно оно сгниет.

от чего?

Гаила,
От времени. И старости.

мама
Екатеринбург

Сaш-ок: в одном подъезде 5 лифтов, в другом один

так не бывает в одном доме.
5 лифтов это муравейник на 30-40 квартир на площадке ( я не уверена, что так строят вообще у нас с таким кол-вом лифтов, в ЕКБ по крайней мере), там не будет соседнего подъезда с 1 лифтом ( 1 лифт сейчас и не сделают в новостройках), там будет такой же муравейник на 30-40 квартир на этаже
а в домах где 1 лифт старой застройки, там нет подъездов на 5 лифтов.

ну а по теме справедливого расчета:

А еще жители первого этажа тоже по закону обязаны платить в тч и за лифты в рамках сборов на капремонт, а жители 2 этажей оплачивают свет во всех МОПах на всех этажах. ( общая сумма делится на м2).
А есть ЖК, где в отопление и освещения МОПов еще подземные паркинги входят. Тоже спорная тема. Они проходят как "общедомовое", тк находятся в границах ЗУ, а по факту ими пользуются не все. А за их освещение и отопление платить должны все, как за общедомовое.
У нас в доме по суду отделяли паркинг от общедомового. Но тоже есть и минусы. На капремонт там не собирают.

В общем, таких деталей дофига, не возможно все прописать в таких мелочах. Поэтому и собирается ставка за м2 с квартиры. И никто не парится.

хочу стать папой!
Москва

ancora85: Они проходят как "общедомовое", тк находятся в границах ЗУ, а по факту ими пользуются не все.

Как общедомовое же проходит не весь паркинг, места доя авто - оформлены в собственность, как и кладовки. А остальная часть паркинга действительно общедомовое, там коммуникации и технические помещения.

ancora85: Но тоже есть и минусы. На капремонт там не собирают.

У нас и ММ, и кладовки платят взносы на капремонт. У меня квартиры в нескольких ЖК, везде так. Даже интересно, а как у вас тогда ММ оформлены?

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: А остальная часть паркинга действительно общедомовое, там коммуникации и технические помещения.

думаю, еще от конструктива зависит.

*самакоролева*: Даже интересно, а как у вас тогда ММ оформлены?

как доля 1/255 условно в общей доле. Оформлены официально, есть свидетельство стандартное. Ну как на квартиру, так и тут.
Отделяли потом, позже, по суду, уже после сдачи через несколько лет.
Сдавали тоже отдельно от дома, отдельная очередь строительства была. Может поэтому отделили легко, законным образом. И конструктив у нас такой, что лифтов в него нет, сам он находится не под домом, а примыкает к 0 и минус 1/2 этажам. Те получается, тех помещения там разные ( у дома и паркинга). Сам паркинг под территорией двора, въезд с торца тоже не в доме, а сбоку пристрой.

хочу стать папой!
Москва

ancora85: думаю, еще от конструктива зависит.

ancora85: как доля 1/255 условно в общей доле

А, поняла. Тат видимо да, особенность конструктива. У меня этажи паркинга прямо под домом, получается -1 и -2 этажи.

Аноним 913

Почему то мне напомнило это рассказ моей подружки. В нулевые она работала экономистом в строительном тресте. Они платили аффилированной компании за забором за бетон. А ещё дополнительно платили за воду, песок,щебень и цемент.
Если кто-то не в курсе, то бетон состоит именно из этих компонентов.
Тут прям тоже самое: заплатите за капремонт, содержание жилья, текущий ремонт, а ещё и за лифты

Аноним 913: работала экономистом в ст

Так ничего принципиально не изменилось со времен вашей подруги. Только еще предлагается заплатить плюсом за бурение скважины из которой будет взята вода и разработку карьера откуда повезут песок и щебень. Ну возможно еще за проект транспорта на котором это все будет доставляться, но это в перспективе чтоб сильно народ не пужался.

Аноним 14

*самакоролева*: Ленивые, незаинтересованные, неактивные, несознательные,

Как так получается: деньги с ленивых и несознательных собирают в полном объеме, а для кап ремонта они лицом не вышли и надо в прыжке переобуться, чтобы на уплаченные взносы лифт поменяли. Опять граждане не такие. Да чтож такое.

Аноним 176

Мне вот непонятно, зачем менять многие лифты через 25 лет, если они работают? Деньги содрать с народа?
Каждый год лифты проходят проверки, выдаётся заключение. Ладно, если лифту и правда кранты.
У меня у матери дому 38 лет, лифт фурычит до сих пор. Периодически что-то меняют по мелочи.
У знакомых в доме ТСЖ со своим счётом на капремонт, лифт поменяли летом один за 3.1 млн и копят на следующий теперь. Интересно, сколько бы была замена, если ее проводил фонд капремонта?

Новости U-mama.ru: у которых истек срок эксплуатации в 25 лет.

наш лифт поменяли в 2012 г. получается что следующий надо ставить в 2037 г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";