Россияне будут оплачивать замену лифтов с 2025 года

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Не нравится как деньги собираются, хранятся и используются, принимаем решение собственников и забираем функцию на себя.

все верно. Другой вопрос, что не каждый дом такой собственный счет сможет потянуть в плане собираемости.

Те дом, допустим, достаточно старый, ремонт нужен масштабный ( кровля, сети). Собрать своими силами 2-3 миллиона с небольшого кол-ва квартир будет очень сложно. ( у нас к примеру 89 квартир, мы в год, как я писала выше, собираем 1.3-1.5 млн при лучших обстоятельствах - если прям все сдавать будут)
А если в доме меньше квартир, то такие "накопления" могут затянуться на годы. А в то же время стоимость работы и материалов будет только расти.

Поэтому, старым домам, возможно, даже выгоднее оставаться в фонде капремонта, в надежде, что они попадут под программы. Новым домам - там 100% выгоднее уходить на свой счет.

*самакоролева*: А что сделано собственниками для сохранения своих средств? Механизмы рабочие есть, опробовано на практике уже многими - работает.

Так ответ известен-ленивые собственники.

мама
Екатеринбург

я еще по заголовку поняла, что здесь напишет самакоролева)

хочу стать папой!
Москва

Гелада: И переложив законом содержание этого имущества на плечи собственников в стране

Вы подменяете понятия. Содержание имущества всегда было на плечах собственников. Текущий ремонт - плата за содержание, капитальный ремонт - платежи на капремонт. И проведение этих работ всегда было за счет собственников и собранных с них платежей.

Гелада: Так ответ известен-ленивые собственники.

А у вас есть другой ответ? Ленивые, незаинтересованные, неактивные, несознательные, можно называть, как угодно. Есть дома очень и очень даже хорошие, в которых УК шевелится и делает, что должна. И это все заслуги активных собственников.

Мирка,
Конечно. Не все же, как вам, в темах голову пеплом посыпать и страдать как все плохо. Положительным опытом нужно делиться.

*самакоролева*: Содержание имущества всегда было на плечах собственников.

С 2005 года, ага. От откапиталенных домов по стране режет глаза. Особенно в небольших населенных пунктов. А уж качество этого ремонта-отдельный вид извращения. Но в этом тоже виноваты собственники, да и вообще в том что родились на этой несовершенной земле(полумеры нам ни к чему).

*самакоролева*: Ленивые, незаинтересованные, неактивные, несознательные, можно называть, как угодно.

Да да-я там выше писала. Вы же знаете ответ. Вообще ,новым законом, можно вменить собственникам продажу одной почки сразу же при заключении ДКП жилья-ну чтоб наверняка на содержание имущества хватило.

Аноним 297

ancora85: собирайте собрание собственников, и выносите на повестку дня вопрос о создании личного счета на капремонт в доме

У нас все это сделано, но не сразу. И это не отменяет моего мнения.

хочу стать папой!
Москва

Гелада: Но в этом тоже виноваты собственники

В плохом ремонте виноваты те, кто его плохо выполнил. Но никто не мешал собственникам требовать от УК и подрядных организаций проведения качественного ремонта.

Гелада: да и вообще в том что родились на этой несовершенной земле

Мы все время ждем, что прилетит волшебник на голубом вертолете и все поделает. Но так не бывает.

Аноним 297

*самакоролева*: Кого заботит данный вопрос, те собрали ОСС, приняли решение и перевели деньги на свой счет. Теперь контроль за этим счетом осуществляет ТСН, капают %%, на согласованные работы капитального характера деньги берем с этого счета.

я написала уже, что у нас это сделано.
Можно обязать граждан платить вообще за все и за воздух, которым они дышат и даже доказать, что это справедливо.
Гелада,

Аноним 982: Предлагаю новую инициативу: платить за лестницы, причем кто выше живет, тот больше должен платить

Правильно, почему тот, кто живёт на 3 этаже, должен платить за ремонт подъезда до 25 этажа? Он должен платить только за свои 2.

хочу стать папой!
Москва

Гелада: при заключении ДКП жилья-ну чтоб наверняка на содержание имущества хватило.

Подождите, ок. Давайте упростим. А кому вы предлагаете содержать вашу собственность? Государству? Государство - это все мы, наши налоги. Хорошо, все дома, кстати и частные тогда тоже, пусть содержит государство. Но тогда появится еще какой-нибудь новый налог. Чем это отличается от текущей системы платы за содержание собственником своего имущества. Деньги ниоткуда не берутся.

Аноним 297: Можно обязать граждан платить вообще за все и за воздух, которым они дышат и даже доказать, что это справедливо.

Вы пытаетесь перевести в какую-то нездоровую крайность. В чем вы видите несправедливость, что собственник должен содержать свое имущество. И не важно, это дом в Италии, дом в России, общее имущество в многоквартирном доме.

*самакоролева*: Но никто не мешал собственникам требовать от УК и подрядных организаций проведение качественного ремонта.

От зимы можно требовать чтоб снег не шел, от лета-дождь. Результаты будут примерно равны.

*самакоролева*: Мы все время ждем,

Я ничего не жду.

Аноним 297

*самакоролева*: Деньги ниоткуда не берутся.

У некоторых берутся

*самакоролева*: Государство - это все мы, наши налоги

И мы счааааастливы. (с).

мама
Екатеринбург

Аноним 297: Правильно, почему тот, кто живёт на 3 этаже, должен платить за ремонт подъезда до 25 этажа? Он должен платить только за свои 2.

жители первых этажей домов с лифтами, тоже условно за содержание лифтов платят. Потому что это общедомовое имущество. Хотя их возмущение мне морально понятно- они им не пользуются. Но увы.

Не будет никогда, чтобы всех все устраивало.

Аноним 297: У нас все это сделано, но не сразу. И это не отменяет моего мнения.

вы не хотите платить за каперемонт хрущей, а они наоборот будут писать, что им этот фонд необходим, тк они сами вжизнь не соберут на капремонт своими силами ( мало квартир, много пожилых как писали выше)

Вы знаете, это как с налогами. Я вот работаю официально со 100% белой зп, плачу налоги соответственно. Но имею ровно такие же социальные права на ОМС, гарантии и пр, которые имеет женщина, которая, к примеру, ни дня в своей жизни не работала.
Справедливо? Ну не особо. Но по конституции она эти права имеет и все.

Тоже самое с домами. Жителям первого этажа не будут нужны лифты, жителям второго этажа не нужно отопление/освещение этажей выше - они же там не ходят. Жителям новостроек не хочется платить в фонд капремонта на хрущи, а жителям хрущей, наоборот, такой фонд необходим, они за ваши деньги капремонт получат ( как условно безработная тетка на налоги работающих получит медобслуживание).

Ремонтировать это все исключительно из средств государства тоже не получится - все теперь переведено в частную собственность, приватизация и все такое. Да даже земля под домами в границах участка кадастрового - общедомовая собственность всех жителей.

Если хочется от подобного освободиться - тут выход жить в личном частном доме.

хочу стать папой!
Москва

Гелада: От зимы можно требовать чтоб снег не шел, от лета-дождь. Результаты будут примерно равны.

Вы считаете, что это действительно одно и тоже…

Аноним 297: У некоторых берутся

Может такие и есть, но я лично с такими не знакома.

*самакоролева*: Вы пытаетесь перевести в какую-то нездоровую крайность.

Почему нездоровая? Мы ж государство. Воздух-государственный. Дышат-граждане. Налоги-нужны. Ну кто платить то будет, в самом деле?

бабушка
Екатеринбург

Гелада: От откапиталенных домов по стране режет глаза. Особенно в небольших населенных пунктов

Сейчас с этим строго, акт сдачи не подписывается пока ук с представителем собственника жилья не примет работу. Ну а качество ведь зависит еще и от материалов, они в смету закладываются. Ну и капремонт проверяется постоянно, как идут работы, а не так, дали дом на капремонт, и потом его весь проверяют, проверяется постоянно каждый вид работ, допустим сделали крышу, она отдельно проверяется-подписывается, затем фасады так же отдельно, отопление-вода отдельно и так далее. А не так, все сделали и пошли такие проверять, замечания указывать. Все поэтапно.

хочу стать папой!
Москва

ancora85: Вы знаете, это как с налогами. Я вот работаю официально со 100% белой зп, плачу налоги соответственно. Но имею ровно такие же социальные права на ОМС, гарантии и пр, которые имеет женщина, которая, к примеру, ни дня в своей жизни не работала.
Справедливо? Ну не особо. Но по конституции она эти права имеет и все.

Вот я не стала это писать:-) А с 1 января еще и прогрессирующая шкала НДФЛ.

ancora85: Если хочется от подобного освободиться - тут выход жить в личном частном доме.

Там тоже не все так радужно. Бобры, знаете ли. Имеют свойство грызть плотины. А страховка...
А ей можно подтопить печь.Если уцелеет.

мама
Екатеринбург

Гелада: А страховка...

страховка частного дома, это, кстати, абсолютно нормальная мировая практика в развитых странах. Но у нас не принята массово.
У нас даже в нашем многоквартирном доме страховки у нескольких квартир только ( узнавала в том году, когда нам стояки меняли и тоже оформила, тк побоялась протечек после капремонта). Что говорить про ИЖС.

папа

ancora85: тарифы на электроэнергию разные в домах с газовыми плитами и электроплитами. Там где газовые плиты электроэнергия дороже примерно на рубль за кВт. Так всегда было

В данном случае речь идёт об отдельной статье расходов на капитальный ремонт

Аноним 297

ancora85: они наоборот будут писать, что им этот фонд необходим, тк они сами вжизнь не соберут на капремонт своими силами ( мало квартир, много пожилых как писали выше)

И причём здесь я? Вы же мне про справедливость пишете. Если каждый должен платить за свое, значит должен платить. А то тут каждый за свое платит, а тут не может платить, соберём ещё с кого нибудь

*самакоролева*: Может такие и есть, но я лично с такими не знакома.

То, что вы с такими не знакомы, это не значит, что их нет

*самакоролева*: Вот я не стала это писать:-) А с 1 января еще и прогрессирующая шкала НДФЛ.

Достаточно гражданам выдавать зарплату в полном объеме, а потом уже заставлять заполнять налоговую декларацию и упоачивать налоги и сборы. Вот тогда и поговорим и про справедливость, и про то, что деньги из воздуха не берутся, и про то, что имущество каждый должен обслуживать сам.
А если ещё и цены в магазине писать без НДС, а налог прибавлять на кассе, вообще весело будет.
Люди у нас просто даже не представляют сколько денег отдают государству.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 297: То, что вы с такими не знакомы, это не значит, что их нет

А я и не спорю вроде

*самакоролева*: Может такие и есть

Но видимо так хочется поспорить, что читаете только то, что удобно.

Аноним 297: Достаточно гражданам выдавать зарплату в полном объеме

Где ж вас опять обделили так?

ancora85: страховка частного дома, это, кстати, абсолютно нормальная мировая практика в развитых странах. Но у нас не принята массово.

Страхование в нашей стране-один из честных отьемов денег у населения. С мировой практикой сравнивать бессмысленно.

мама
Екатеринбург

Сaш-ок: В данном случае речь идёт об отдельной статье расходов на капитальный ремонт

ну а газ то тут причем? не думаю, что тариф на капиталку будут еще дальше так "персонализировать"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";