Размер пенсии в России предложили привязать к числу рожденных и воспитанных детей

Аноним 613

Аноним 708: Вы каких плюшек лишились?

У меня их и не было никогда.

Аноним 708

Аноним 937: Ну это как бы логично. Пенсионный фонд не резиновый

У меня лично ничего не отобрали многодетные, чтобы писать подобные вещи. Вот и все. Всём добра, живите своей жизнью.

Аноним 328

Аноним 708: Что у вас отобрали?

Негатив вызывает не только уже случившийся факт отбора, но и само предложение отобрать. И это нормальная реакция. Повторюсь, если у вас ничего еще не отберут, но предложат это сделать, вам тоже не понравится. Будете это отрицать?

Аноним 708: Вы отчисления делаете в РФ, знаете примерно на что заработали

Да, делаю, да, знаю.

Аноним 708: где вы увидели, что у вас отберут что-то в пользу многодетных?

В обсуждаемой новости.

Аноним 708: у вас лично?

Я по образованию математик и знаю, что если где-то прибыло, значит где-то убыло. Раз лично у меня не прибыло, а у другого да, значит у меня лично убыло. Закон сохранения.

Аноним 708: малоимущие неофициально работающие, в том числе с одним ребёнком получают бабосики не штормит?

Да, этот факт тоже вызывает мои негативные эмоции.

Аноним 708

Аноним 613: У меня их и не было никогда

У меня тоже. И завидовать мнимой пенсии не собираюсь. Да и мало ли что там предложили. Смысл обсуждать то, чего нет?

Аноним 896

Аноним 937,

Реально? У меня наоборот в окружении все более чем благополучные. Они может потому и многодетные, потому что у них по всем фронтам энергия бьёт. Прекрасные семьи.

У меня у самой четверо. Да и от государства я, как многодетная мать получаю в месяц 550 р проезд
и 700 р летом( 1200 зимой за коммуналку) . Все. Смех и только, зато лозунги какие. Вы думаете многодетные какую то ощутимую помощь получают? Нет, все, на собственном энтузиазме.

Ну и опять же из окружения, имеенно бездетных 27-36 летних вообще не хотящих очень много и не в здоровье дело.

Рожают сейчас женщины 80 х

Аноним 937

Аноним 896: У меня у самой четверо

Видимо вы с супругом получаете очень выше среднего по стране, если можете, допустим дать всем вашим детям высшее образование

Аноним 540

То есть все равно кем работала женщина, какую пользу приносила обществу и государству-важно только сколько младенцев родила? А кто их воспитывал в принципе тоже получается не особо важно..
Как то не очень хорошие ассоциации. Закономечтателям бы историю повторить надо

Аноним 896

Я бы лично была не против, если бы хоть к пенсии моей что-то от государства получить за рождённых мной >3 налогоплательщиков

Но это все сказки и только, к сожалению...

Аноним 896

Аноним 937,
Да, но мы и работаем выше среднего по стране 24/7 без выходных и праздников. Ещё и ответственность колоссальную несём. Все ж познаётся в сравнении

Аноним 937

Аноним 896: Да, но мы и работаем выше среднего по стране 24/7 без выходных и праздников

Таких как вы очень не много

Аноним 708

Аноним 540: То есть все равно кем работала женщина, какую пользу приносила обществу и государству-важно только сколько младенцев родила?

Государства-да. Что вас удивляет?

мама
Екатеринбург

Так надо тогда освобождать женщин от уплаты взносов в пенсионный фонд, а то и взносы уплати и детей нарожай, чо еще надо сделать? А что делать бесплодным?

Аноним 852

Капец уроды! Это т.е я работала, платила налоги , чтоб какая то алкашка нарожавшая семерых по лавкам получала пособия , в итоге у неё же и пенсия будет больше, а я работавшая всю жизнь, родившая одного должна получать меньше 😱не так я прожила свою жизнь видимо… надо было рожать пить, потом опять рожать и пить , капец …

Аноним 101

Ну если семья с одним ребенком-изгои, то что уж говорить про семью, где ребенок-инвалид

Аноним 25

Ну точно недалек тот день, когда из зарплаты детей будут вычитать 10 % в пользу родителей. А пенсию отменят за ненадобностью.
Какие у нас все-таки безнравственные и закосневшие чиновники.

&&&

Аноним 896: Да, но мы и работаем выше среднего по стране 24/7 без выходных и праздников.

А детей ваших кто воспитывает, пока вы на работе? Няня? Готовит на 6-рых кто?

Аноним 852: надо было рожать пить

По-вашему, все те, у кого больше 1-2 детей - алкашки? Рожать и не пить вариант не рассматриваете?

Аноним 695

Не надо всех под одну гребенку...Есть 3 категории многодетных семей

1. религиозная семья
  2. успешная семья любящая детей
  3. семья с низкой социальной ответственностью
Аноним 142

если бы они сумели вычислять вероятность зачатия мальчиков в зависмости от каких-то там дней( если б существовала такая зависмость), то следующий срочный закон был бы принят, типа "поощрить зачинать строго по определенным дням"

Аноним 848

Аноним 954: Ну а почему вы решили, что у многодетных пенсия будет больше. Может, наоборот, смысл в том, чтобы дети содержали

Вот отличная идея

просто посетитель
Москва

Fyrs: Общество и так их порицает,

Это как? За 42 года, ни разу не заметила

Аноним 126

Золотая середина: ты получаешь свои 50 т. в месяц. Второго родила-соточка,третьего-150,ну и так далее.

За чей счет банкет ?

Екатеринбург

Аноним 228: Вообще я думала, что пенсия завязана на налоговые отчисления, а оно вон как

Так и будет дальше, только у кого нет детей будут получать заработанную пенсию х 0,5, у кого 1 ребенок х 0,7, у кого 2 детей х 0,8. Многодетным будут платить 100% пенсию.
Неужели вы думаете, что многодетным будут платить больше заработанных баллов? Нет конечно. Просто в наказание, кто не родил/или родил 1-2 детей, уменьшат, помножив на понижающий коэффициент.

Аноним 228

Цыпленок Пи: Неужели вы думаете, что многодетным будут платить больше заработанных баллов? Нет конечно.

Это я прекрасно понимаю )

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 708: Что у вас отобрали? Вы отчисления делаете в пФ, знаете примерно на что заработали, у вас убавить хотят чтоли?

так всем не хватит. Они же не от себя хотят оторвать. А перераспределить.

Аноним 676

Я многодетная и не надеюсь на пенсию вообще.Мне до неё ещё 13 лет и многое может изменится( думаю даже вплоть до отмены)
Поэтому пашем с мужем и пытаемся организовать пассивный доход,чтобы зубы на полочку не сложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";