Россия вошла в топ стран с самым дешевым сливочным маслом

Аноним 919

Аноним 593: Зарплату в Дании платят датскими кронами, а не евро.

Это в пересчёте на евро . Что не так

Аноним 983

Аноним 953: любимая тема. Зато у нас налоги меньше всех. Смешно. Только ндфл и смотрят. А остальное так просто видимо бизнес платит. Это бабушкам рассказывайте

В вашей то Европе не так))

Цыпленок Пи: Ничего они не видят и не вникают, упёрлись в цифру 13%. Вот таким и легко вытирать, что в России масло дешевле, чем в Дании

Так вы раз такой знаток Дании, может расскажете, во сколько гражданам обходится ипотека, кредит на авто, к/у
Помимо подоходного налога 40-50%

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 983: , может расскажете, во сколько гражданам обходится ипотека, кредит на авто, к/у

Вы проценты на ипотеку посмотрите

Аноним 983

Аноним 572: Простой обыватель видит только свои 13 процентов, а то, что его государство обдирает по всем фронтам, на это глаза закрыты

Зато в постиндустриальной Европе никто никого не обдирает и ничего скрытого нет

О высоких налогах и сложном жизненном положении датчан любят рассуждать гражданы знающие из всего датского только Ганса Христиана Андерсена.

Екатеринбург

Аноним 593,

Я знаю.

Аноним 593

Аноним 919: Это в пересчёте на евро . Что не так

Аноним 919: И они кстати с нее 50 процентов налогов не платят

То что вы сказки здесь рассказываете о том что в Дании налоги низкие;) забывая что в Дании половина зарплаты сразу идет в подоходный налог. Плюс отчислентя а пенсионный фонд, церковный сбор. В Дании одни из самых высоких налогов в мире:) Стоимость коммуналки там 350 евро в месяц.

Аноним 278: Кто так рейтинги составляет?

Новости U-mama.ru: РИА Новости

Аноним 306

Аноним 983: может расскажете, во сколько гражданам обходится ипотека, кредит на авто, к/у

А у нас?

Аноним 983

Гелада: О высоких налогах и сложном жизненном положении датчан любят рассуждать гражданы знающие из всего датского только Ганса Христиана Андерсена.

Какая осведомленность)

Аноним 572

Аноним 983: Зато в постиндустриальной Европе никто никого не обдирает и ничего скрытого нет

Дада, а в США негров линчуют( с.)
Про Россию я знаю лично. Я здесь живу. Я плачу эти долбанные обдиральные налоги. Они охренительные. Они больше 50 процентов из моих доходов. Больше! А за что? Куда они идут? Образование и медицина в России в глубокой попе. ОТ сдох. Государство денежки собирает, обдирает как липку, а за что я плачУ?
А про Данию мне можете не рассказывать. Вы там не были и нюансов не знаете. Я тоже там не была, не могу сравнивать поэтому. Если вам так хочется посравнивать всё- таки, так не только цены на масло в Дании сравните, а ещё и образование с медициной для полноты картины

Аноним 953

Аноним 593,
А у нас даже в руки не дают, сразу в налог. Они хоть подержат. И да в тех странах где большая часть налогов идет из зп и сознательность граждан повыше. Они требуют своё от государства куда перечисляют свои кровные

По теме

Стесняюсь спросить, откуда цены взяты в российских магазинах. Для примера сайт пятерочки:в среднем от 250р за 200г, но большинство известных марок - цена намного выше. То есть, цена за 200г от 2.63доллара, в среднем около 3-3.3 долларов.
Можно, наверное, где-то и дешевле купить, если целенаправленно искать. Можно и намного дороже.

Аноним 593: забывая что в Дании половина зарплаты сразу идет в подоходный налог

Мы, безусловно, осуждаем правительство Дании и выражаем озабоченность жизнью простого датчанина с такими то грабительскими ставками налогообложения.
В то же время в России с первого января 2025 года уже утверждено повышение МРОТ на 3 тысячи рублей от существующего. Что гарантирует каждому работающему за оный россиянину-как минимум дополнительных 30 кг картофеля в месяц к рациону. Исходя из прогнозируемой на январь цены бульбы 100 руб/кг.

Аноним 593

Аноним 953: у нас даже в руки не дают, сразу в нал

В Дании тоже не дают, 37-60% подоходный налог с зарплаты, 4% пенсионные отчисления, еще какие-то поборы. Как выше писали, половина зарплаты сразу уходит на налоги и сборы. То что остается на руках - жилье само дороже чем в России, коммуналка дороже. То есть в реале разница в уровне жизни не в условные десять раз, а раза в два три в пользу Дании:)

Аноним 919

Аноним 593: То что вы сказки здесь рассказываете о том что в Дании налоги низкие

Если вы потрудитесь и перечитайте сообщение целиком а не то что вы процитировали, то возможно вы поймёте о чем оно ..
Я понимаю, что про то что можно пересчитать в евро вы уже поняли, судя по первой части вашего сообщения?
ПС у меня коммуналка почти 100 евро
А наши взносы в ПФ абсолютно не прозрачн, уже сколько раз их меняли и отменяли , заморозили накопительную часть. У них ты при выходе на пенсию несколько тыщ евро получишь единоразово.
Люди хоть знают куда они платят

Аноним 953

Аноним 593,
И у нас тоже. Какая разница от физ. Лица или от юр. Лица.

Аноним 339

Гелада: Исходя из прогнозируемой на январь цены бульбы 100 руб/кг.

В Свердловской области резко подорожали овощи, заметнее всего — картошка. Всего за неделю килограмм вырос в цене больше чем на 13%, теперь он стоит больше 40 рублей. И это несмотря на то, что в начале осени аграрии отчитывались, что собрали достаточно урожая.

Экономист Георгий Остапкович объяснил, что к росту цен на овощи привели майские холода , дорожающая логистика, кредиты и дефицит кадров.

Аноним 572,

Медицина? Знакомая получила медпомощь, только дома, на Украине. Ей диагноз поставили.
В Дании, её направляли к психологу.
К платному врачу, для нее нереально было попась, а так же платно сдать анализы. Живёт одна без детей.

Аноним 339: росту цен на овощи привели майские холода , дорожающая логистика, кредиты и дефицит кадров.

Врут, считаю. Истинная причина-колорадский жук.

Екатеринбург

Аноним 593,

Аноним 593: половина зарплаты сразу уходит на налоги

13% - НДФЛ;
22% - Пенсионный фонд;
5,1% - Внос на ОМС;
3,1% - Взнос в ФСС;
15% ( усредненно ) - косвенный налог НДС
8% ( усредненно ) - акцизы и доп. налоги на топливо, алкоголь и т.д.
5% (в среднем) - на прочие, мелкие налоги и госпошлины.
Сами посчитаете?

Аноним 953

Гелада,
Он похоже все сожрал. Всеядный

Аноним 593

Аноним 919: наши взносы в ПФ абсолютно не прозрачн, уже сколько раз их меняли и отменяли

Причем тут непрозрачность взносов в пенсионный фонд? Если вы писали что в Дании невысокие налоги? В Дании высокие, очень высокие налоги. И коммуналка у вас в России 100 евро, там 350 евро. Стоимость квадратного метра жилья разница раз в семь. Нет там молочных рек и кисельных берегов. Выше доход, выше расходы. Но я уже писала выше, что условный уровень жизни там выше чем в России.

Аноним 953

Аноним 593: что условный уровень жизни там выше чем в России.

С этого и нужно было начать. Это ведь по итогу первостепенно , а не стоимость пачки масла

Аноним 919

Аноним 593: Если вы писали что в Дании невысокие налоги

Я так не писала, я писала что с минимальной зарплаты , не будет 50 процентов, со средней да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";