Семью с двухлетним малышом выгнали с концерта известного пианиста

*самакоролева*: Интересно, как не мешали, если дети не выдерживали и начинались хождения-выходы. Уже мешали.

Выходили одни, семья с годовалым ребенком. У них и билеты был на крайних местах, так что никому не мешали. Все выдержали концерт, а детки были и 2 и 3 лет, а звукоизоляция на высоте конечно. Тишина в зале была аж по ушам давило.

мама
Екатеринбург

nettta: Давайте уточним: знакомство в игровой форме может трактоваться и как ознакомительное средство и как первый этап профессионального обучения, есть нюансы.
Я знаю династии балерин где бабушка ещё в роддом приезжает и выворотность ребёнку начинает формировать, моё отношение к этому двоякое, но вот такой выбор у людей.

На моей памяти только один ребенок, кто начал более менее серьезно заниматься инструментом с пелёнок, но там свои особенности. Там даже не занятия, а образ жизни. Но в два года ее на концерты в филармонию не водили, поскольку родители все же адекватные

Oga-Oga: Стесняюсь спросить, это куда вы на концерты ходите?

По-моему она вообще ни на одном не была.

мама
Екатеринбург

nettta: даже прощу первый вяк, если после него они тихо выйдут, сколько могли посидели

Все же лучше, чтобы посредине концерта никто не тревожил соседей и не выходил.

мама
Екатеринбург

Вообще не понимаю этой моды таскать всюду маленьких детей. Им самим это невыносимо. Ну и организатор вправе диктовать свои условия, как и артист

мама
Екатеринбург

Калина Малиновa®: По-моему она вообще ни на одном не была.

С таким вокабуляром только в Ла Скала и в Карнеги- холл, куда уж там захудалой местной филармонии

Znayka: Там написано : я ознакомился с правилами и согласен. Нажал и все, ответственность на тебе, на покупателе))))

а ссылочка на правила? тут такой тонкий момент )))
в общем мне все равно понять могу всех.
ситуация неприятная. я не водила, сама с ним не горела желанием ходить, своего ребенка знала.

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Все же лучше, чтобы посредине концерта никто не тревожил соседей и не выходил.

Конечно, вы правы, и как человек много раз бывший на сцене в том числе и как пианист, я не могу не согласиться. Но в данном конкретном случае я бы подобную описанной в истории нетерпимость пожалуй не стала проявлять.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: ссылочка на правила?

Все работает, не переживай, целые юридические отделы для этого сидят)))Ты не одна умненькая)))

мама
Екатеринбург

nettta: Но в данном конкретном случае

Надо было решить вопрос при входе в зал, а не со сцены. Тут перегнули, согласна

мама
Екатеринбург

nettta: присутствию двухлетки на взрослом концерте я отношусь спокойн

Так дело не во мне или в вас, а в правилах концертного зала

Аноним 28

Oga-Oga: Я хожу в филармонию регулярно. И только здесь читаю про горнолыжку и бутерброды на концертах

ну что делать ... а мы в прошлом году на открытии баховского фестиваля их видели
А потом после здешней темы перестала приглядываться ... сижу с закрытыми глазами

мама
Екатеринбург

Не знаю, решитьтна входе мне тоже как то кажется не очень. Раз не было однозначного указания на ограничения... Можно было бы предложить сидеть с краю, и попросить покинуть зал при первых признаках беспокойства ребёнка, убедиться что родители адекватны и на этом успокоиться. В случае неадекватного поведения задержать выход исполнителя на следующий блок и коректно предложить покинуть зал, потом продолжить концерт.. Ну как вариант

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: для нашего общества уже стали нормой дети, долбящие спинки кресел в самолетах, орущие на экскурсиях от усталости, мешающие в театрах и на концертах, ходящие в кафешках между столами и лезущие в чужие тарелки…и много чего еще. Зато родители везде ходят прямо из роддома и им наплевать на всех.

Мне в своё время удалось попасть в нашу филармонию на Ростроповича. Цены были просто космос. И вот нам с мужем "посчастливилось " сидеть сзади семьи с ребенком лет 4. Да, у ребенка было своё место куплено, но весь концерт эта девочка вертелась, вставала на кресло ногами, залезала на колени по очереди к папе с мамой . Да, молча . Да, мама с папой призывали её к порядку. Но нормальный ребенок не в состоянии замереть даже на 20 мин. То есть насладиться игрой великого мастера не получилось. И очень жаль, что никто из служащих не попросил родителей покинуть зал хотя бы после антракта.
И от концерта я вынесла только то, что я видела Ростроповича(((.

Аноним 551,
Что не так с ДК Лаврова? Вы там на концерте хоть раз были?
А какие там преподаватели, что детей учат, знаете? И чему? Постановка голоса, движения (даже копируя повадки животных, их движения) , нотная грамота, скороговорки для чистоты речи. А костюмы, какие костюмы красивые! Семейные пары за... идут учиться туда танцам. Замечательные коллективы, чуткие учителя! Отличный ДК!!!
Если не были, обязательно сходите.

мама
Екатеринбург

Просто получается если со стороны посмотреть, некий перекос, всякое хамло с ответами на звонки и жраньем в зале терпим, а семью с лялькой которая даже натворить и ничего не успела, зашеймили.
Казалось бы, я должна присоединиться к исполнителю и оргам, но мне почему то жаль именно родителей.

Концерты у данного пианиста 6+
О чем дальше еще спорить?

мама
Екатеринбург

Народ прямо из роддома с ляльками на сплав, вот где треш а вы про 2,5 года в филармонию переживаете

просто посетитель
Екатеринбург

marinaiva: Дело не в идеалах Америки, а в уважении к людям. Родители посчитали, что

Администратор как раз таки проявила уважение к пианисту и ко всему залу за исключением этих 2х родителей. Тут выбр не большой либо 2е и дитя довольны либо все остальные. Организатор выбрала большинство остальных.

БелыйОлеандр

Последнее время понятие «уместность» окончательно сдало свое позиции перед поколением «ачотакого».
Если надо объяснять, но не надо объяснять

Аноним 551

ПученькаЯ: А какие там преподаватели

И вам отвечу. Я про посетителей концертов. Не про кружки.

хочу стать папой!
Москва

Mariwell: Так это у вас там, в Москве все в Екб более культурно все. Ну и в самолетах из Екб все по другому

Ну поедем к вам учиться культуре тогда😂

мама
Екатеринбург

MorskayaSirena: Много. Вас к таковым явно не отнесу, извините)

вы меня лично знаете?
нет
в чем моя бескультурность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";