Семью с двухлетним малышом выгнали с концерта известного пианиста

Аноним 745

Это как в самолете. Один орут как резаные весь полет, других не слышно, не видно.

Администратор не права!

просто посетитель
Екатеринбург

Дети все очень разные. С моим старшим можно было ходить хоть в филармонию, хоть в большой концертный, хоть в библиотеку с лет 2 точно. Очень тихо себя вел, умел разговаривать шепотом и руку поднимал, когда на ухо что то спросить хотел. Со вторым даже юмамская елка мне адом показалась. Третьего, судя по всему, лет до 16 вообще никуда выводить нельзя будет.
Всех по одному мерить очень странно. Возможно девочка сидела бы и заворожено слушала. Ответственность все же на родителях. Значит были уверены в ребенке. И надо было этот вопрос решить еще на входе, а не со сцены выпроваживать.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 745: Это как в самолете. Один орут как резаные весь полет, других не слышно, не видно.

Согласна с вами! Причем у одних и тех же родителей, с одним подходом воспитания и выпрыгивания из штанов, для разалекания своего чада, выхлоп разный

Аноним 369

ХавроньяНикифоровна,
Вот тут да, согласна. Не пускать надо было ещё на входе. Но точно не пускать.

просто посетитель
Москва

Аноним 264: Родители этой девочки и сами музыканты, наверно понимают.

Каково это, когда ты на сцене в образе, а в зале у кого-то звонит телефон, к кого-то начинает рыдать маленький ребенок, шуршат фантики, кто-то сморкается.
Но все равно потащили двухлетку на мероприятие.
Проходили мы подобное 8 лет в музыкалке, когда на отчетник к одному ребенку приходит вся семья до пятого колена включая грудничков, занимает ползала. Потом ерзают, переговариваются, кормят и успокаивают лялек, да кучу дел решают. А после в чате громче всех возмущаются, как кто-то себя неуважительно вел в зале, покашливал и т. д.
Вот из этой же категории. Экстремизм какой-то.

мама
Екатеринбург

Моле мнение: ТАКОЕ мероприятие НЕ для маленького ребенка и должны быть строгие ограничения. Скорее всего они были, но родители плюнули, у них же будущий музыкант растет
Для малышей есть детские филармонии.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 264: Если ребенок сильно шумит,

Но Вы же не можете не понимать, что если уже нужно подходить и уведомлять, то значит ребенок мешает рядом сидящим уже какое то время. На вот таких фортепьянных концертах это ОЧЕНБ мешает и раздражает, как бы люди не были лояльны к детям. Нельзя воспитывать своего ребенка, прививая ему "разумное, доброе, вечное..."(с), мешая другим людям. Это махровый эгоизм.
Есть, правда. у меня некое недоумение - отчего их пропустили в зал, отчего не было ограничений на афише. Это большой минус организаторам, конечно.

Аноним 690

Зачем потащили ребенка в два года на такой концерт ? Думают только о себе (

Я как пианист могу сказать, что любой шум в зале очень отвлекает - вплоть до срыва.

Странно, что нет возрастных ограничений, это упущение организаторов.

мама
Екатеринбург

Аноним 690: Странно, что нет возрастных ограничений, это упущение организаторов.

для меня более странно что родители этого не понимают и считают их ребенка особенным и не таким, конечно же, как все

бабушка
Екатеринбург

Клёпкa: более странно что родители этого не понимают

Это как раз не удивляет

мама
Екатеринбург

urtica: Это как раз не удивляет

ну, в современном мире,да

мама
Екатеринбург

Клёпкa: ребенка особенным и не таким, конечно же, как все

А вы считаете что все дети одинаковые?

мама
Екатеринбург

liaram: А вы считаете что все дети одинаковые?

нет конечно
но есть ведь общие какие-то правила, не так ли?

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Дочка Юрия уже понемногу учится играть на фортепиано и ей было интересно послушать концерт, пояснил отец. 

Ух ты маленький Моцарт не иначе.

мама
Екатеринбург

У нас в стране отвратительное отношение к детям, просто рвотное. Я вот не хочу, например, смотреть на высокомерные рожи или нюхать дешевый парфюм от типа роскошных дам, смотреть на чужие полуобвисшие сиськи в глубоком декольте. Вонь от пиджаков без химчистки слушать. Кто-то приходит в грязной обуви. Для меня это всё фу. Кто-то в телефон пялится. А кто-то вообще храпит или подпевает с полным отсутствием слуха. Я уж молчу, что жрут в буфетах Мариинки бутерброды с икрой, потом рыбой от них воняет. Но я что-то молчу и терплю.
А малыши мне не мешают.
И мои, кстати, в 2 года не плакали и не бегали, посещали кафе, рестораны, выставки, музеи и театры, потому что были приучены. А без посещения постоянного детей к высокой культуре не приучить никак. Поэтому у нас и вырастают взрослые, которые Моне от Мане не отличат.

мама
Екатеринбург

И да, кстати, самая бескультурная в данной ситуации именно ведущая: считаю, таким вообще не место в концертном зале, ее нужно уволить. Пусть учится этикету и элементарной этике, раз умом обделена уж настолько.

Ходили на Мацуева в Зарядье. Детей разных было много, тишина была , что слышен шум пролетающей пыли. Если кто то из детей не выдерживал один из родителей выходил в холл. Никому дети не мешали, тишина в зале была.

Аноним 939

Правильно сделали. Есть правила, их надо соблюдать.
Хорошие организаторы. Им не все равно на тех, кому они продали билеты.

Аноним 383

Новости U-mama.ru: "На тот момент мой ребёнок не мешал началу концерта, не плакал, не бегал между рядами, а спокойно ждал начала выступления"

Так и концерт ещё не начался. Потом бы в процессе уже начала бы, и что из-за нее концерт останавливать?
Для такого возраста детские концерты существуют.

мама
Екатеринбург

Дама Бубён: водить лялек на концерты и театры.

Два года - не лялька. Если вы не видели спокойных двухлеток, не значит, что их не существует. Может быть, у родителей был план посидеть только одно 15 минутное отделение или 2. Они бы сориентировались по ходу. А вы их сразу вмаргиналы без чувства социальной ответственности записали.
Я водила старшую дочку в филармонию на концерты и брала с собой младшего сына лет с полутора. Сначала мы с ним сидели на заднем ряду у выхода,чтобы успеть выскочить, если плакать начнет, потом, так как он не начинал плакать, мы садились ближе и ближе. А в 2,5 года уже точно участвовал в интерактивах наравне с 5-летними детьми, причем его сами ведущие пригласили на стульчик сесть, потому что он был спокойный и с места делал то, что говорили ведущие.
Это, конечно, не концерт пианиста, но 15-30 минут нормально бы высидел.

Екатеринбург

MorskayaSirena: без посещения постоянного детей к высокой культуре не приучить никак.

Да. Но все равно должно быть понимание уместности.
В 2 года детям сложно быть на концерте. Как правило.

У меня дочь неплохо разбирается в искусстве и музыке. В том числе, потому что я водила её везде. Но с определённого возраста.
Дома тоже можно неплохо давать детям возможность приобщиться.

В эти выходные с нами в ложе шестилетка сидела, очень много вопросов маме задавала по поводу лебединого озера. Очень тихо, на ушко, видно что девочка воспитанная.
Но я тоже могла поучаствовать в беседе, потому что вполне себе все слышала)

Аноним 388

В зал с ребенком пустили ни слова не сказали, а перед всем залом прилюдно выгнать смогли. Налицо культура заведения и организаторов.

мама
Екатеринбург

MorskayaSirena: нас в стране отвратительное отношение к детям, просто рвотное. Я вот не хочу, например, смотреть на высокомерные рожи или нюхать дешевый парфюм от типа роскошных дам, смотреть на чужие полуобвисшие сиськи в глубоком декольте. Вонь от пиджаков без химчистки слушать. Кто-то приходит в грязной обуви. Для меня это всё фу. Кто-то в телефон пялится. А кто-то вообще храпит или подпевает с полным отсутствием слуха. Я уж молчу, что жрут в буфетах Мариинки бутерброды с икрой, потом рыбой от них воняет. Но я что-то молчу и терплю.

И именно в таком виде надо было все это сюда вывалить. И чем вы отличается от

MorskayaSirena: бескультурная в данной ситуации именно ведущая: ?

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: 5 ноября Юрий Решетов со своей семьей - супругой и дочерью 2,5 лет - отправился на концерт китайского пианиста Юнь Сюйхуа в музыкальном колледже.

господи.. ну куда тащат...

мама
Екатеринбург

MorskayaSirena: И да, кстати, самая бескультурная в данной ситуации именно ведущая: считаю, таким вообще не место в концертном зале, ее нужно уволить. Пусть учится этикету и элементарной этике

а родителям не надо ничему научиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";