В Екатеринбурге 16-летний мальчик скончался на вписке после пол-литра абсента

Аноним 780

Аноним 735: Мальчик был приятелем дочери. Мы обе в шоке. Он был из нормальной семьи, сам не асоциальный совсем, учился хорошо, играл в музыкальной группе и не был замечен в таких мероприятиях, как вписка. В конце прошлой недели купил новую гитару и хотел в воскресенье пойти на репетицию.

Мальчик жил в коттеджном посёлке в Рассохе? У нас в чате сегодня написали, что мальчик погиб, наверное, он

Аноним 998

Mariwell: Вы отстали от жизни. Уже давно в городах продают и строят квартиры с 2 мя сан узлами.

дама, я в курсе насчет таких квартир, но какой процент населения проживает в таких квартирах?

Mariwell: Ну и всегда бегали в пижамах, никто не был на все пуговицы застегнут и ничьи родители не приставали.

Mariwell: цитата

то, что дети бегают в пижамах возможно. Я говорю про родителей. Им уже в пижаме не походить, когда чужие в доме.

Mariwell: Чаще родители на выходные на дачу уезжают и не всегда подростки хотят с ними ехать.

Ночевка происходит на свободной квартире

А вот это вопрос к родителям и к тем, что оставляют подростка одного в квартире, и к тем кто отпускает ночевать в такую квартиру своего ребенка.

Аноним 383

Я из тех детей, кого на ночевки не отпускали. А самая лютая дичь происходила как раз там, где ночевки были «не санкционированы», вот на них я уходила без спроса, мать работала сутками на 2-х работах. Ну и смысл запретов?
А напиться до невменоза можно и днем, был у нас такой случай, лет по 13 нам было. Напились пива, все ок, один парень не очень. Вернулся домой с погулки и сразу типа спать пошел, в 19 вечера, родители и пошли его проверять, полночи потом с тазиком с ним сидели.

Аноним 853

У моего бывшего отец так помер. Дак ему за 50 уж было.. тихонько сдох в одного на кухне со своей водкой

мама
Екатеринбург

TOD's: Т.е. всем родителям было нормально, что ребенка нет дома, весь вечер и ночь

Так отпросился наверное, он не просто домой не пришёл и родителям пофиг, а у друга был.

Вы думаете в 18 лет такого случиться не могло, да легко, он умер не от ночёвки. Это и днем или вечером могло случиться.

Аноним 931

Mariwell: Именно поэтому уже как минимум двое 15 летних зарубили матерей, когда те попробовали ими командовать.

Вы не понимаете что это психиатрия. Слово «командовать» видимо имеется ввиду быть главой своего дома это нормально. И нормальный здоровый подросток это конечно может и с трудом принимает, но топор не возмет.

Аноним 735

Аноним 780: Мальчик жил в коттеджном посёлке в Рассохе

Да

мама
Екатеринбург

Аноним 998: Я говорю про родителей. Им уже в пижаме не походить, когда чужие в доме.

Почему? Шорты, майка- в чем проблема? Хоть халат. Вспоминая своё детство- вообще никого не парило кто в чем одет. Это уже проблемы ребенка, если ему стремно

мама
Екатеринбург

Аноним 931: И нормальный здоровый подросток это конечно может и с трудом принимает, но топор не возмет.

Топор не возьмет, но не факт что вас по слушается и не сбежит пока вы спать будете и вообще врать вам начнет, вы же ему не доверяете.

мама
Екатеринбург

У меня друг умер в 25 лет от алкоголя с энергетиками. Сердце не выдержало. Причем выпивал один дома, немного. Сказали, из-за того, что мешал с энергетиком. Прошло почти 20 лет. Поэтому я ни разу в жизни энергетик не пробовала. Детям по приколу. У нас в школе спалили, что они бегают покупают. Устроили им порку

это был дождь...

Mariwell: и не сбежит пока вы спать будете и вообще врать вам начнет

у дочери подруга, как раз лет в 15, через балкон со второго этажа уходила в спортивной одежде
в 7 утра заходила домой - я с пробежки
сейчас ей 25+, закончила урфу, что-то с математикой, замуж вышла, родила, всё норм

Аноним 931

Mariwell: доверяете

Доверие это не простая вещь. Нудно четко понимать к кому ты его применяешь. В каком объёме. При каких обстоятельствах. Без доверия жить нельзя и строить близкие отношения. Но и слепо его применять также неуместно.

Екатеринбург

Аноним 931: Мы конечно верим что семья нормальная. Только как а нормальной семье несовершеннолетний не ночевал дома

Во сколько по вашему можно отпускать мальчика с ночевкой к друзьям?
30 лет достаточный возраст или все еще не созрел яхонт?

В 16 лет парень вполне может ночевать не дома, а у друзей и не отпускать его туда - найдет другие варианты, будет обманывать, но все равно добьется своего.

В наше время лет с 14 девочки (а то и раньше) уходили с ночевкой к подругам
С 15/16 в ночные клубы все бегали, кто то открыто , кто то втихаря от родителей прикрываясь «ночевкой у Даши» .

Аноним 517

Не виню родителей. Трагическая случайность.

Я сама с 15 ночевала не дома, с 17 вписки были у нас дома, родители разрешали. Своим дочерям в 16 разрешала дома не ночевать.

И это всё не заброшенные маргинальные дети, это СУНЦ, позже студенты УрФУ. Из моей компании по впискам по итогу 5 красных дипломов, устроились в жизни большинство хорошо, а плохо те единицы, которые и тусовались-то с нами недолго, так что причина не во вписках.

Обычно говорят об ошибке выжившего, а тут ошибка невыжившего. Очень многие подростки компаниями собираются с ночёвкой, но трагедии единичны.

Аноним 931

Самовар: Во сколько по вашему можно отпускать мальчика с ночевкой к друзьям?
30 лет достаточный возраст или все еще не созрел яхонт?
В 16 лет парень вполне может ночевать не дома, а у друзей и не отпускать его туда - найдет другие варианты, будет обманывать, но все равно добьется своего.

Отличное предложение, обратитесь с ним в наши органы, с возмущением о 1) возраст совершеннолетия и ответственности человека за самого себя. А то они в 16 то конечно большие и взрослые, а ответственность на родителях, почему? Это не логично.Добивайтесь на законодательном уровне. 2) отмены комендантского часа туда же.

Аноним 796

Аноним 931: Отличное предложение, обратитесь с ним в наши органы, с возмущением о 1) возраст совершеннолетия и

У вас есть 16 летние дети? Поделитесь опытом, как запретить им свободный выгул?

мама
Екатеринбург

Считаю, практически все беды от ВОСПИТАНИЯ!!
Не говорили про алко, не научили не врать , много запретов и многое другое.
Ночевки всегда были и будут. Я в свое время тоже ходила на такие тусы и с ночевой оставалась (уже не знаю, знали родители-хозяева или нет) но никто не помирал, никого скорая не увозила, все как-то более менее прилично было. Парни конечно напивались, но не до смерти. Девочки тоже разум не теряли.
Сама тусила с подругами (родители всегда знали с кем я где и всегда на телефоне, я ответственно к этому относилась) и у нас часто подружки оставались (лет с 10-11 точно ночевали иногда друг у друга) ,но всегда родители были - это я в целом про ночевки. Один раз только мамы не было у подружки , но нам и в голову не пришло устраивать балаган, просто чуть позже домой пришли и то нас провели. Нам лет по 17 было

Дочка ночует у подружек лет с 8ми. У тех, с чьими мамами я общаюсь и доверяю. Таких двое всего. Я понимаю, что ночевки для них это особый вайб, как сейчас говорят, они обожают ночевать друг у друга (сейчас им по 12) и если те родители не против, я отпускаю. У нас реже, тк однушка, не комфортно и то иногда разрешаю. Была бы у ребенка своя комната, ночевали бы у нас чаще. Не вижу в этом ничего ужасного, детям весело, они прям кайфуют от этого, почему нет. Не в подъезде же я ее оставила.

Соболезнования родным (((

Аноним 190

Новости U-mama.ru: на вписке

Что это за словосочетание? Что такое "на вписке"?

Аноним 436

Аноним 796: У вас есть 16 летние дети? Поделитесь опытом, как запретить им свободный выгул?

У меня 15-летняя. Гулять не запрещено, но нюанс в том, что ей гулять некогда. Учиться на физмате и ходить на танцы занимает практически все время. А то что остается хочет потратить на сон, прогулку в выходные. Реально большинство бед, которые случаются с подростками, от кучи у них свободного времени и отсутствия целей. Не выгуливаю пальто, понимала это с самого начала. Поэтому с 1 класса ребенок был чем-то занят.

P.S. Сама была таким подростком без занятости. Курила с 14-ти, алкоголь с 15. Каждые выходные с 10 класса дискотеки с продолжением. Все обошлось и плохого со мной не случилось (а могло), но дочери такого не желаю.

Аноним 595

Какое горе родителям. Соболезнования им
Парня жалко очень. Глупый.
Надо со своими снова провести профилактическую беседу об алкоголе.

мама
Екатеринбург

Аноним 190: Что это за словосочетание? Что такое "на вписке"?

тусовка у кого-то дома, где тусят разные люди, чаще по какому-то объявлению, типа завтра собираю тусу, приходите кто хотите и пошло поехало сарафанное радио

Аноним 436

Аноним 595: Надо со своими снова провести профилактическую беседу об алкоголе.

Я выслала своей 2 новости: про этого мальчика и девочку 13 лет, о ней писали тоже (слава богу только отравление)

мама
Екатеринбург

Все не читала, но проводите с детьми беседу про алкогольную кому и смертельные дозы алкоголя
В токсикоцентр не мало таких детей поступает. Если тошнит и плохо, это уже повод обращаться за помощью, капельницы поставить как минимум

Аноним 796

Аноним 436: У меня 15-летняя. Гулять не запрещено, но нюанс в том, что ей гулять некогда

То есть опыта у вас нет

Аноним 436

Аноним 796: То есть опыта у вас нет

Опыт в том, что сама была таким подростком и точно понимаю все причины, по которым несло гулять, пить и курить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";