В Екатеринбурге 16-летний мальчик скончался на вписке после пол-литра абсента

Аноним 735

Аноним 796: У вас есть 16 летние дети? Поделитесь опытом, как запретить им свободный выгул?

Да нет конечно, она теоретик, у нее ребенку еще 12-13 лет, он только в пубертат вступает и пока что мамку слушает

Аноним 796

Аноним 436: Опыт в том, что сама была таким подростком и точно понимаю все причины, по которым несло гулять, пить и курить

Я вас о другом спрашивала. Есть ли у вас опыт запрет свободного выгула 16летнего подростка. Такого опыта у вас нет, поэтому не стоит выгуливать белое пальто в этой теме.

Аноним 629

Аноним 780: Мальчик жил в коттеджном посёлке в Рассохе?

Да,вчера писали в разных новостных чатах

Золотая середина

Клёпкa: Считаю, практически все беды от ВОСПИТАНИЯ!!

Не факт,ой не факт.
Воспитание со счетов не сбрасываю,но чем дольше живу,тем процент генетики(то есть то что заложено природой,предками,судьбой в самого человека) в моем наблюдении за людьми всё выше.

У свекрови 4 детей,у меня 4 детей,у сестры трое,воспитание одинаковое-результат ну очень разный.
А есть ещё "его величество Случай".
Мальчик был не один на этой вечеринке,однако трагически закончилось только для него,к огромному сожалению.

мама
Екатеринбург

Золотая середина: Не факт,ой не факт.

пишу-практически. ну многие проблемы, я так считаю

Золотая середина: тем процент генетики(то есть то что заложено природой,предками,судьбой в самого человека) в моем наблюдении за людьми всё выше.

нууу, возможно

Золотая середина: у сестры трое,воспитание одинаковое-результат ну очень разный.

это частое явление

suslik03,

Обсуждается только этот случай, при чем тут другие?
Понятно, что дети живут в своем мире, похоже, что ролители тоже.
Он сказал, они поверили.

Можно не читать новости, но эти трагедии случаются в течении многих лет и их очень много.
Т.е. вы тоже не созвонитесь с родителями, у кого ваш ребёнок будет спать?
Это как то ремень в машине, можно не пристёгивать, а то там и останется, НО скольких он спас, намного больше.

мама
Екатеринбург

TOD's: Т.е. вы тоже не созвонитесь с родителями, у кого ваш ребёнок будет спать?

Знал бы где упадёшь, соломки бы подослал

Вы никогда никогда в жизни, особенно в юности, не выпивали лишнего?, это могло закончиться также
Я единственный раз напилась прям в хлам, мне было как раз 16, и я это сделала днем. Конечно все были в шоке как так и пр, но это ничего не меняет, дети иногда творят дичь какую-то, вот и все.

мама
Екатеринбург

Ну вот нафиг писать вписка то. Вписка это совсем иное. Мальчика жалко как и родителей его. Вот как донести до молодых, что алкоголь в сочетании с энергетиками для сердца страшное сочетание. Они ж считают, что бессмертны....

мама
Екатеринбург

TOD's: Он сказал, они поверили.

это нормально-когда родители верят детям. разве нет?
тем более если ране не было прецедентов

svetlonio: Вот как донести до молодых, что алкоголь в сочетании с энергетиками для сердца страшное сочетание.

ртом, как еще-то
больше никак
ну видео страшные можно показать, статьи

мама
Екатеринбург

Аноним 383: напиться до невменоза можно и днем, был у нас такой случай, лет по 13 нам

Конечно. Буквально недавно мы во дворе увидели стайку перепуганных подростков. Их подружка как раз напилась до невменоза и лежала без сознания. А они доложили что только 3 банки коктейля выпили и все. У всех реакция то разная организма, я сама помню как меня выносило в ноль от 3 банок коктейля. Мы звонили родителям и скорую. А девочка просто пошла погулять днем с друзьями, 3 часа дня. Так что считать что если ты с ночёвкой не отпускаешь, то обеспечил безопасность от таких ситуаций... ну самоуспокоение и все

Аноним 735

TOD's: Он сказал, они поверили.

Да потому что, родители знали к кому пошел мальчик, он часто оставался там ночевать, это не случайная компания, они дружили давно, несколько лет, и да, для них было нормально в пятницу пойти на концерт и остаться ночевать в Екатеринбурге у друга, а не тащиться за город домой.

мама
Екатеринбург

Клёпкa: видео страшные можно показать, статьи

В том то и дело, что не на всех действует. Подростки же. Ой, да вы взрослые вечно все преувеличивать. Да се со мной будет вче делают и ничего им не бывает. Ой да я сам кучу видео наделать могу такого
Возраст очень сложный это. Нам только да говорить предупреждать, делать все возможное и молиться, чтобы случай обошёл стороной

мама
Екатеринбург

Золотая середина: У свекрови 4 детей,у меня 4 детей,у сестры трое,воспитание одинаковое-результат ну очень разный.

Да что же такое то. Не может быть одинакового воспитания!!! Нельзя берёзу и кактус поливать одинаково- результат будет разный: либо берёза за сохнет либо кактус сгниет.
Дети разные, даже в одной семье! Их нельзя одинаково воспитывать.
Воспитание идет с учётом способностей, наклонностей, особенностей физических и психических каждого конкретного ребенка.

Действительно, почему же результат то ну очень разный
Даже два родных брата: один мало ест и толстый, а другой много ест и худой. Уже не говоря про одинаковое воспитание

мама
Екатеринбург

svetlonio: В том то и дело, что не на всех действует.

значит сказать, что каждое действие-это их выбор и мы не бессмертные
и если что-то случится, родителям будет очень плохо, а ему уже все равно (ребенку. если как у мальчика из новости произойдет)
многим бесполезно говорит да, они свое возьмут((
а многим и говорить не надо, они сами все понимают.

мама
Екатеринбург

Клёпкa,

Ну да. Януш Корчак уже все сказал на эту тему. Мы не в ответе за смерть ребёнка, как бы не хотели это предотвратить. Родитель может только передавать опыт предупреждать. А что делать с этим выбирает ребёнок. И в большей степени просто случай. По честному все мы это ошибка выжившего. Не каждый пережил детство, нам просто повезло иной раз. И на этой вечеринке повезло всем. Кроме мальчика этого. Я как мать мальчика с больным сердцем помню сколько долдонила про энергетики, алкоголь, совместимость, дозы. И то считаю, что то что в 16 с сыном не случилось ничего страшного не моя заслуга . Случай и удача. В том, сто у него были друзья , которые не пили что в их компании были иные интересы что просто тупо не попался на пути тот или та, кто предложил и подарил, что звезды сложились так, что какие то ситуации просто не попались и все

Аноним 448

TOD's: Странно, что то днём не очень то пьется, не знаете почему?

С чего вы взяли это? Очень даже пьется. И я вот в свои 15 лет не знала что оказывается бывает алкогольная кома. 90-е годы, нас 6 девочек и 2 бутылки водки. Поехали на дачу. Из закуски огурцы. Возвращались домой, блевали под каждым кустом.

Аноним 186

белая река: Парня жалко очень

Родителей его жалко очень. Как жить то дальше?

Аноним 186

svetlonio: не моя заслуга . Случай и удача. В том, сто у него были друзья , которые не пили что в их компании были иные интересы что просто тупо не попался на пути тот или та, кто предложил и подарил, что звезды сложились так, что какие то ситуации просто не попались и все

Согласна на 100%

мама
Екатеринбург

Аноним 436: меня 15-летняя.

Ну так все ещё впереди у вас!

suslik03,

И я напивалась, приходила домой и обнималась с унитащом и всё за компанию.
И курила.
Мать один раз мне отказала в ночёвке у подружки и я больше не просилась.
Так вредные привычки себе и не привила, гены победили.
Жизнь прожита и где соломки подстелить знаешь, потому что сам не раз падал.

Клёпкa,

Доверяй, но проверяй. Соблазнов много.

Аноним 448,

И после этого, вы спокойно отпускаете ребёнка.
Тогда уж лучше дома налить, пусть пробуют.

мама
Екатеринбург

svetlonio: Нам только

svetlonio: молиться, чтобы случай обошёл стороной

С вами согласна на 100%

мама
Екатеринбург

TOD's: И я напивалась, приходила домой и обнималась с унитащом и всё за компанию.
И курила.
Мать один раз мне отказала в ночёвке у подружки и я больше не просилась.
Так вредные привычки себе и не привила, гены победили.
Жизнь прожита и где соломки подстелить знаешь, потому что сам не раз падал.

а всего-то разок могла попасться паль какая-нибудь (которую в те годы продавали ого-го столько)
это именно

svetlonio: ошибка выжившего.

а не "воспитание" и "гены"

Мирка,

Ну всё!
уповайте на случай и Бога.
Кирпич может упасть где угодно- судьба она такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";