TOD's: Родители по ходу и не заметили, что ребенка дома нет. Иначе как?
В любом случае у родителей горе. Конечно. Но я иногда с ужасом думаю что понятие нормальной нормы такое разное у людей.
анониМ
Проблема думаю ещё в том, что не рассказывают детям об опасности алкоголя, особенно крепкого. ((
Аноним 931
Аноним 735: Ну, такова степень доверия у вас к детям, раз
Слушайте не смешите а, вы словом доверие то не прикрывайтесь. Смешно ведь . Доверие. Речь идет о безопасности детей. Причем тут доверие. Но вас ведь не переубедить. У вас на ночь отправлять Ребенка это доверие. А у меня доверие это про другое.
Аноним 157
Аноним 735: Мальчик был приятелем дочери.
Из какой он школы?
Мои дети из 159 й этого же возраста пока не в курсе. Хотя может молчат.
Аноним 931
Аноним 735: Предвосхищая ваши фантазии - моя не ночует у друзей, они ночуют у нас и я, знаю с кем мой ребенок дружит и где она, если гуляет, она мне сама рассказывает и шлёт кружочки.
Извините, но мне все равно.ваши дети, ваши нормы. Ваши доверия.
анониМ: Проблема думаю ещё в том, что не рассказывают детям об опасности алкоголя, особенно крепкого. ((
Вообще не понимаю, как они додумались до крепкого алкоголя. Видимо есть взрослые примеры.
Аноним 735
Аноним 931,
Эко вас бомбит
белая река: как они додумались до крепкого алкогол
Дома мог быть бар родителей, взяли и открыли
анониМ
TOD's: Родители по ходу и не заметили, что ребенка дома нет. Иначе как?
Мы в 14-ь на окончание 9-го класса уехали с девочками на дачу к одной на 3-4 дня. И тогда не было телефонов, чтобы каждый день отписываться.
К слову в 11-м классе на выпускном набухались больше всего примерные дети, так как добрались до алкоголя.
В лагере на юге в 13-15 мы умудрились на 6-х распить бутылку шампанского.
В 17 ходили на дискотеки, моя мама знала где я, а отличницы подружки "ночевали" у меня
Им доверяли, инфу не проверяли.
Я не хочу сказать, что это норма и т.д. Я просто хочу сказать, что всех событий не просчитать.
Ко 2-му курсу института тема алкоголя в большей степени мне была неинтересна и я с удивлением смотрела на студентов, которые с восторгом рассказывали о новогодних похождениях, как и где им было плохо и как они чудно мешали то, что смешению не подлежит.
анониМ
белая река: Вообще не понимаю, как они додумались до крепкого алкоголя. Видимо есть взрослые примеры.
модератору
Когда есть взрослые примеры, это либо по стопам, либо очень осторожно и вдумчиво, особенно в 16, т.к. прекрасно понимаешь к чему приводит употребление алкоголя
До 18 лет родители отвечают за детей, может поэтому в Европе в 18 лет дверь открыта для них?
Делайте, что хотите.
Подруга уехала на ночь с женихом, дочь оставила одну.
Конечно там собрались!
Бдительные соседи вызвали полицию.
След день разговор не шуточный в отделении, одного раза хватило.
Дело было в Лондоне.
У нас всё на авось.
Родителей нужно призывать к ответственности.
Капец дети гибнут просто так, по халатности.
Ещё и жить не начали.
Вы же говорите, что в Европе все под запретом и т.д., сразу настучат и т.д. И все там ангелы и никто законы не обходит.
Вот я бы удивилась, если бы меня отпустили к подружке ночевать и стали бы проверять там я или нет.
Никакой глобальной разницы в 16 и 18 не появляется, в плане употребления алкоголя, к сожалению.
Аноним 931,
Закончили пальто белое выгуливать?
Как закончите, смотрите, чтобы ваши, спущенные с поводка дети не начали эксперименты с алкоголем в колледже или институте, проводите сейчас беседы о вреде абсента и энергетиков
Аноним 717
Новости U-mama.ru: Коля очень часто пил энергетики.
Этого родители тоже не знали? Были не против? Не объяснили что хорошо и что плохо?
К 16 годам надо не только про презервативы объяснить, но и про алкоголь вводную лекцию выдать.
Родителям соболезнования.
Берегите детей!
Аноним 735
Аноним 717: Были не против? Не объяснили что хорошо и что плохо?
Я довольно часто общаюсь с подростками, очень многие пьют энергетики, это у них тренд, как и "сосалки", и да, вроде как они знают и все смехуечки, что это просто газява, а у некоторых она привыкание уже развила и они пьют их как обычную газировку.
Аноним 789
TOD's: Никто из родителей не искал детей ночью?
Зачем? Если ребята предупредили, что у друга будут. Ищ поколения а поколение
Дама Бубён: Ночёвки друг у друга в ходу.
Вы сами то не ночевали в 16-17 лет ни у кого?
Я в 16 уже намного курсе техникума училась. Праздники интгда с ночёвкой у друзей были.
Но мы были очень информированы и осторожны. Одеколон и незамерзайку не пили .
Только водку
В этой печальной истории, конечно, сразу несколько критичных факторов сошлись.
Во-первых, это абсент. Его в принципе, много нельзя. Это довольно токсичный алкоголь сам по себе. (Если журналисты как обычно не переврали всё), и мальчик в одного выпил пол литра... Это даже простой водки очень много. А если ещё и на голодный желудок, т.е. сразу всё в кровь пошло...
Энергетики. Сами по себе они конечно не убьют, но вот смешивать их с алкоголем нельзя, это очень сильная нагрузка на сердце, например. А плюсом ещё газированные, это способствует быстрому опьянению.
А тут гремучая смесь получилась. Мало того, что абсент, да ещё и энергетик газированный. Плюс большое количество.
И ещё имеет значение, как быстро выпит алкоголь. Если рюмка в час, то организм успевает переработать без особых нагрузок. Если это уже 200 гр крепкого за час, то ой-ой, это очень плохо.
Советую все эти моменты рассказать своим подросткам.
А про то, что тут пишут, что на ночь 16-летних никогда не отпускают к друзьям. Так днем детки успевают выпить и к вечеру отойти. Даже если вам кажется, что ваши не такие.
Аноним 30
У нас в семье нет запрета на алкоголь.
На столе в праздники вино, шампанское. Дед мог коньяку выпить.
И дети вместе с нами на праздниках.
Лет в 14 разрешила вина выпить.
С тех пор иногда наливали чутка в бокал.
Сын взрослый сейчас. Не пьёт практически.
С дочкой в ресторане по коктейлю можем выпить, ей почти 17.
Никаких ажитаций вокруг алкоголя у них нет.
В любом случае у родителей горе. Конечно. Но я иногда с ужасом думаю что понятие нормальной нормы такое разное у людей.
Проблема думаю ещё в том, что не рассказывают детям об опасности алкоголя, особенно крепкого. ((
Слушайте не смешите а, вы словом доверие то не прикрывайтесь. Смешно ведь . Доверие. Речь идет о безопасности детей. Причем тут доверие. Но вас ведь не переубедить. У вас на ночь отправлять Ребенка это доверие. А у меня доверие это про другое.
Из какой он школы?
Мои дети из 159 й этого же возраста пока не в курсе. Хотя может молчат.
Извините, но мне все равно.ваши дети, ваши нормы. Ваши доверия.
19я
Вообще не понимаю, как они додумались до крепкого алкоголя. Видимо есть взрослые примеры.
Аноним 931,
Эко вас бомбит
Дома мог быть бар родителей, взяли и открыли
Мы в 14-ь на окончание 9-го класса уехали с девочками на дачу к одной на 3-4 дня. И тогда не было телефонов, чтобы каждый день отписываться.
К слову в 11-м классе на выпускном набухались больше всего примерные дети, так как добрались до алкоголя.
В лагере на юге в 13-15 мы умудрились на 6-х распить бутылку шампанского.
В 17 ходили на дискотеки, моя мама знала где я, а отличницы подружки "ночевали" у меня
Им доверяли, инфу не проверяли.
Я не хочу сказать, что это норма и т.д. Я просто хочу сказать, что всех событий не просчитать.
Ко 2-му курсу института тема алкоголя в большей степени мне была неинтересна и я с удивлением смотрела на студентов, которые с восторгом рассказывали о новогодних похождениях, как и где им было плохо и как они чудно мешали то, что смешению не подлежит.
Когда есть взрослые примеры, это либо по стопам, либо очень осторожно и вдумчиво, особенно в 16, т.к. прекрасно понимаешь к чему приводит употребление алкоголя
Аноним 735,
До 18 лет родители отвечают за детей, может поэтому в Европе в 18 лет дверь открыта для них?
Делайте, что хотите.
Подруга уехала на ночь с женихом, дочь оставила одну.
Конечно там собрались!
Бдительные соседи вызвали полицию.
След день разговор не шуточный в отделении, одного раза хватило.
Дело было в Лондоне.
У нас всё на авось.
Родителей нужно призывать к ответственности.
Капец дети гибнут просто так, по халатности.
Ещё и жить не начали.
анониМ,
И что?
Это не значит, что не нужно держать руку на пульсе.
Ночью нет детей!
Всем нормально, мы тоже пили и дома не ночевали.
Тогда о чём разговор?
Да! Детей жалко просто.
Это называют «доверием» и спокойно едят поп корн. Очень жаль детей,
В Канаде родственница БМ фальшивые документы делала, чтобы ей алкоголь продавали.
анониМ,
И что?
Вы же говорите, что в Европе все под запретом и т.д., сразу настучат и т.д. И все там ангелы и никто законы не обходит.
Вот я бы удивилась, если бы меня отпустили к подружке ночевать и стали бы проверять там я или нет.
Никакой глобальной разницы в 16 и 18 не появляется, в плане употребления алкоголя, к сожалению.
анониМ,
Там не ангелы, но народ бдит и правильно делает.
Аноним 931,
Закончили пальто белое выгуливать?
Как закончите, смотрите, чтобы ваши, спущенные с поводка дети не начали эксперименты с алкоголем в колледже или институте, проводите сейчас беседы о вреде абсента и энергетиков
Этого родители тоже не знали? Были не против? Не объяснили что хорошо и что плохо?
К 16 годам надо не только про презервативы объяснить, но и про алкоголь вводную лекцию выдать.
Родителям соболезнования.
Берегите детей!
Я довольно часто общаюсь с подростками, очень многие пьют энергетики, это у них тренд, как и "сосалки", и да, вроде как они знают и все смехуечки, что это просто газява, а у некоторых она привыкание уже развила и они пьют их как обычную газировку.
Зачем? Если ребята предупредили, что у друга будут. Ищ поколения а поколение
Вы сами то не ночевали в 16-17 лет ни у кого?
Я в 16 уже намного курсе техникума училась. Праздники интгда с ночёвкой у друзей были.
Но мы были очень информированы и осторожны. Одеколон и незамерзайку не пили .
Только водку
В этой печальной истории, конечно, сразу несколько критичных факторов сошлись.
Во-первых, это абсент. Его в принципе, много нельзя. Это довольно токсичный алкоголь сам по себе. (Если журналисты как обычно не переврали всё), и мальчик в одного выпил пол литра... Это даже простой водки очень много. А если ещё и на голодный желудок, т.е. сразу всё в кровь пошло...
Энергетики. Сами по себе они конечно не убьют, но вот смешивать их с алкоголем нельзя, это очень сильная нагрузка на сердце, например. А плюсом ещё газированные, это способствует быстрому опьянению.
А тут гремучая смесь получилась. Мало того, что абсент, да ещё и энергетик газированный. Плюс большое количество.
И ещё имеет значение, как быстро выпит алкоголь. Если рюмка в час, то организм успевает переработать без особых нагрузок. Если это уже 200 гр крепкого за час, то ой-ой, это очень плохо.
Советую все эти моменты рассказать своим подросткам.
А про то, что тут пишут, что на ночь 16-летних никогда не отпускают к друзьям. Так днем детки успевают выпить и к вечеру отойти. Даже если вам кажется, что ваши не такие.
У нас в семье нет запрета на алкоголь.
На столе в праздники вино, шампанское. Дед мог коньяку выпить.
И дети вместе с нами на праздниках.
Лет в 14 разрешила вина выпить.
С тех пор иногда наливали чутка в бокал.
Сын взрослый сейчас. Не пьёт практически.
С дочкой в ресторане по коктейлю можем выпить, ей почти 17.
Никаких ажитаций вокруг алкоголя у них нет.
Нет)