«Люди отходят на второй план»: священник назвал любовь к животным грехом

Сочи

Новости U-mama.ru: Еще один страшный грех - осуждение. Без него в наше время сложно представить любой диалог, особенно в Сети

Да ладно, даже здесь на ю - много позитивных сообщений, слов поддержки и тп
Хейт как правило, ловят неадекваты.
Как известно, человек видит в окружающем мире то, чем он сам наполнен.

Аноним 598

over 40: то есть не помогала и зоошизики не заботятся о животных.

Она не помогала, а смотрела как люди в мучениях умирали, да. Зоошизики тоже не помогают.
Нормальных я не имею в виду

over 40: но у вас то откуда такой негатив??? заботу помощь переворачивать вверх дном?

У меня негатив конкретно к фанатичка, я так и написала. К нормальным зоощащитникам, собачникам и тд у меня никакого негатива нет.

Аноним 154

235: Собачники вы ,что курите такое пишите?!

Живут в иллюзиях

Екатеринбург

Аноним 714: бродячие собачки

А из-за кого они стали бродячими? ( риторический вопрос)

ДоброжелателЬ

Платошина_мама: Как известно, человек видит в окружающем мире то, чем он сам наполнен.

не только человек

на одной и той же поляне, пчела - кругом цветы!
муха - кругом г...о!

Аноним 598

American woman: Да полно таких, выгуливающих свою собаку на детских площадках, где она нагадит , а те говорят, а че такого?
О ком они думают в первую очередь: о комфорте своей собаки или о здоровье малышей, которые там будут играть?

К животным это не имеет отношения, просто люди такие. Не в этом вопросе так в другом будут гадить

Аноним 635: Это наверное, к государству вопрос? Почему до сих пор не защитили граждан от диких стай.

У нас раньше и отстреливали собак, если б не зоозащитники с воплями о негуманности

Аноним 598

over 40: вы ее жизнь прожили что за нее все решили- кто кого любил и не любил..

Тогда смысла рассуждать о чем либо нет вообще. Каждый живёт лично свою жизнь, а не чью то ещё.

over 40: Вообще я в это не лезу,

Ну и зря. Почитайте про помощь и заботу. А ведь её имя стало нарицательным. Вы захотите своим родственникам такой помощи?

Аноним 635

American woman: если б не зоозащитники с воплями о негуманности

Вот во всем бы так граждан слушали. Что-то сомнительно, что только в зоозомби дело.

ДоброжелателЬ

аssОль: "Мама, а почему есть люди, которые не любят животных?".

есть те, кому нравятся животные
на вкус
есть те, кто не любит жиивотных (вегане)

over 40: это вопрос к людям, которые бросают собак и побольше бы приютов и собака не будет причинять вред людям.

самая "домашняя" собака может "погулять" с другими собаками, и родить новых собак
которые, если будут расти "вне семьи" человека, будут человеков рассматривать минимум как конкурентов, а то и как врагов!
помнится, на территории автопредприятия обитала пара собачек
они подросли, размножились, и их стая решила, что вся ближайшая территория - ИХ
и есть "свои"люди, которые там работают и подкармливают изредка, и "чужие" (все остальные!)
и с какого-то момента мимо пройти оказалось невозможно, потому что десяток "не очень дружелюбных собачек" устраивали форменный террор (всем чужим)

мама
Екатеринбург

Аноним 598: Нормальных я не имею в виду

ну а я нормальных, которые в хосписах помогают и делают благое дело и зоозащиту, которая помогает питомцам, которых бросили. Про мать терезу... википедия говорит: В 1979 году матери Терезе была присуждена Нобелевская премия мира «За деятельность в помощь страждущему человеку».
не совсем понимаю откуда у вас такой негатив

мама
Екатеринбург

Аноним 598: Тогда смысла рассуждать о чем либо нет вообще.

судить и ценивать чью то любовь, это ен про меня. Я буду смотреть на себя изнутри. буду в себе любовь взращивать, состояние другой души и сколько в ней любви- мне чуждо

Аноним 598

over 40: ну а я нормальных, которые в хосписах помогают и делают благое дело и зоозащиту, которая помогает питомцам, которых бросили

Я про них вообще не писала ничего. Сама помогаю и собакам и людям.
Но останусь при своем: ни один фанатик не любит ничего, кроме своих убеждений

Аноним 598

over 40: судить и ценивать чью то любовь, это ен про меня. Я

Мой негатив вы оценили или это другое?

мама
Екатеринбург

ДоброжелателЬ: что вся ближайшая территория - ИХ

так это к администрации вопрос- отлавливать таких надо. и причина то откуда- кто то домашний не доглядел, кто то бросил...

мама
Екатеринбург

Аноним 598: ни один фанатик не любит ничего, кроме своих убеждений

так конечно при любом благом деле предследую выгоду корысть- это угодничать а не доброе дело делать. вылазит г..но по любасу

мама
Екатеринбург

Аноним 598: Мой негатив вы оценили

да нет у вас негатива. у нас идет обсуждение темы и это нормально. меня не триггерит

Не скажу

пулька: Чему,например?

Искренности и честности, простодушию, преданности, жизнерадостности, отсутствию подлости, это если в целом, а если сравнивать отдельных особей, то некоторые люди вообще в сравнение не идут

мама
Екатеринбург

пулька: Наверное, не предаст того,кто его кормит.

А человек? А человек легко предаст того, кто его кормит. У вас есть очередь из людей, которые любят вас безусловно? Вот ни за что, просто потому что вы есть? Ну нет ведь. Все любят за что-то, за какой-то ресурс, который вы восполняете, будь то еда, или психологические потребности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";