Ношение хиджабов и никабов запретили в школах Владимирской области

Аноним 211

Была раньше здесь: та 10 летняя Насият, головушку которой я попросила прикрыть хиджабом, так правильно и сделала, что попросила. И ещё раз попрошу, если ситуация потребует. А Вы бы как поступили?

Попросила бы причесаться, заплести косу, или хоть как, но прибрать голову, и в следующий раз на уроке быть опрятной.

Аноним 211: Попросила бы причесаться, заплести косу, или хоть как, но прибрать голову,

Я не могу на это тратить драгоценные минуты начала урока на это, поэтому предпочитаю и в дальнейшем буду предпочитать в подобной ситуации секундным движением вернуть хиджаб на голову и перейти к уроку.

Аноним 256

Стихнет голос Вечных войн: Мне очень странна Ваша позиция переживания за чужих, совершенно чуждых нам людей, с чуждой психологией, менталитетом, и неизвестно еще, что у них там, вообще, в головах. А Вы их защищаете и переживаете за них. Очень странно.

Согласна. Вот бы русские начали качать права, что хотят ходить в Дагестане и Чечне в шортах. А ведь это Россия, но мы там подчиняемся их правилам.

777: Честно говоря, я вообще переживаю за одинокоидущих девочек/девушек в национальном уборе, для многих они как красная тряпка, ладно на расстоянии шутят, а ведь рано или поздно случится прецидент(((

Да вы что, а за тысячи изнасилованных иностранными специалистами русских девчонок вы не переживаете? Вот что-то не припомню таких случаев с их бабами, чтоб наши русские на них нападали, насиловали.

Аноним 256

Ты со мной: Для меня 10 летняя Насият точно такой же ребёнок, как и Ваши дети.

Дада, я помню как вы улюлюкали и радовались травмам не совсем здорового мальчишки, залезшего на поезд. Вот и всё ваше отношение. За деньги то конечно вы хорошо относитесь к насият.

Аноним 256: насият

Насият. Это имя. Как Маша, Петя и Вася.

Аноним 256: За деньги то

Конечно за деньги. Без денег я бы не познакомилась ни с Насият, ни с Катей или Серёжей. Просто не возникло бы встречи в принципе. А так да, Вы правы. Мне нужно качественно научить что Насият, что Катю конкретным навыкам и отпустить с миром. Это всё. остальное мне неинтересно. В том числе и то, что у них на голове в данный момент.

Аноним 847

Не совсем понимаю как налагают запрет на ношение хиджаба или просят снять, если в исламе есть требование сокрытия аурата, мусульмане, в основной массе это сунниты, придерживаются Корана, Сунны пророка Мухаммеда, хадисов с разъяснениями Корана,
Как правило, со слов сподвижников или ученые дают пояснения по вопросам с т з ислама.
Вот из их трактовки аурат перед чужими мужчинами включает в себя всё тело, кроме лица, кистей рук и стоп, то есть это надо скрывать при выходе в любое общественное место.
В свое время изучала ислам, поэтому зная доводы, на которые опираются верующие мусульмане, плохо представляю как они могут снимать хиджаб, если им религия не позволяет.
Сразу скажу, что меня тоже волнует засилие , так сказать, иноверцев в нашем городе. И то, что это может потом аукнуться русским людям немусульманам, кажется вполне правдоподобным.

Аноним 549

Аноним 847: Не совсем понимаю как налагают запрет на ношение хиджаба или просят снять, если в исламе есть требование сокрытия аурата, мусульмане, в основной массе это сунниты, придерживаются Корана, Сунны пророка Мухаммеда, хадисов с разъяснениями Корана,
Как правило, со слов сподвижников или ученые дают пояснения по вопросам с т з ислама.
Вот из их трактовки аурат перед чужими мужчинами включает в себя всё тело, кроме лица, кистей рук и стоп, то есть это надо скрывать при выходе в любое общественное место.
В свое время изучала ислам, поэтому зная доводы, на которые опираются верующие мусульмане, плохо представляю как они могут снимать хиджаб, если им религия не позволяет.

В Таджикистане, на их родине, в мусульманской стране, хиджаб/никаб почему под запретом, официально?

Аноним 847: В свое время изучала ислам, поэтому зная доводы, на которые опираются верующие мусульмане, плохо представляю как они могут снимать хиджаб, если им религия не позволяет.

Человек, который действительно изучал ислам и имеет представление в отличиях между традиционной религией и ее извращенным суррогатом - никогда такого не напишет.

Новообращенные мусульманки именно так и рассуждают, потому что им подделку под ислам подсунули для изучения.

Аноним 847

Аноним 549,

А вы что изучали? Какие у вас знания об Исламе?
Если говорите об отличиях между традиционной религией и суррогатом

Аноним 784

Аноним 256: Да вы что, а за тысячи изнасилованных иностранными специалистами русских девчонок вы не переживаете? Вот что-то не припомню таких случаев с их бабами, чтоб наши русские на них нападали, насиловали.

прочитайте про полковника Буданова. Просто это единственный всплывший случай

Аноним 256

Аноним 784: прочитайте про полковника Буданова. Просто это единственный всплывший случай

Точно, все остальные скрывали тщательно. Ну че уж врать то. Вы для начала в шортах попробуйте походить в Дагестане или Чечне, в коротких. Потом расскажете как там русские парни пристали к покрытым девушкам.

Аноним 947

Аноним 784: прочитайте про полковника Буданова

про женщину из Останкино вы читали? Вам тут все новости про изнасилования скинуть?

Аноним 224

Я не против головного платка у девочек в школе. Мне и моим детям от этого ни холодно, ни жарко, ущемления своих прав в этом не вижу.

Но я против любых привилегий, которые на основании этого платка начинают требовать. Например, по скорой меня привезли в 40 больницу, а там привезли замоташку. И её супруг скандалил, требовал женщин-врачей и требовал выставить из комнаты ожидания всех остальных посетителей. Из чужого платка я по стеночке коридора сползала. Вот тут я против.

мама
Екатеринбург

Хиджаб это арабизация ислама и семимилтными шагами оно пошло со второц половины - конца 20 века. Коренные мусульмане России традиционно ранее не носили никаб и хиджаб в этой версии , даже до революции

Аноним 549

Аноним 847: вы что изучали? Какие у вас знания об Исламе?

Религиоведение в университете.
А у вас?

777

Аноним 256: за тысячи изнасилованных иностранными специалистами русских девчонок вы не переживаете? Вот что-то не припомню таких случаев с их бабами, чтоб наши русские на них нападали, насиловали.

Тема не про насилие,а про ношение религиозной атрибутики. Девочкам и так дома несладко живётся, ещё и на улице внимание привлекают, гопники всякие издеваются над ними, ржут.

Я вообще против нахождения здесь необразованных иностранных "специалистов". Нормальные люди с любой религией будут адекватными.

Аноним 847

Аноним 549,
Не хочу с ничего плохого сказать об университетском образовании, но навряд ли в рамках обучения читают все религиозные книги, что я перечислила и вы можете дать довод основываясь на аятах Корана, или Сунны и хадисов.
В университете дает материал преподаватель со своим взглядом на предмет.

Аноним 549

Аноним 847: Не хочу с ничего плохого сказать об университетском образовании, но навряд ли в рамках обучения читают все религиозные книги, что я перечислила и вы можете дать довод основываясь на аятах Корана, или Сунны и хадисов.
В университете дает материал преподаватель со своим взглядом на предмет.

И тем не менее, вы не ответили

Аноним 847: А вы что изучали?

Где?

Аноним 847

Аноним 549,

Так я написала - читала Коран, сунну, хадисы, разъяснения сподвижников пророка, это основа, на которую опираются все исламские ученые. Познания мои, конечно, скромны, но тема аурата и его сокрытие в разных ситуациях ( при молитве, при муже, при махраме, чужими мужчинами, женщинами) мне известна.

Аноним 549

Аноним 847: Аноним 549,

А что сподвигло?

Аноним 847

Аноним 549,

Интересно стало,
знала одну соблюдающую мусульманскую семью, захотелось разобраться во что они верят, особенно когда это не просто отношение себя к религии по праву рождения и формальному исполнению ритуалов.

Аноним 947

Аноним 847: В университете дает материал преподаватель со своим взглядом на предмет.

разъяснения сподвижников это не свой взгляд, как вы считаете?

Аноним 847: А вы что изучали? Какие у вас знания об Исламе?
Если говорите об отличиях между традиционной религией и суррогатом

Никаб/хиджаб это традиционная арабская одежда, она не с Кавказа к нам пришла а из Африки

777: Нормальные люди с любой религией будут адекватными.

А ещё чем менее религиозен человек, тем он адекватнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";