urtica: Мне вот еще интересно всегда, когда начинают наши вставать на сторону защиты радикализма
И не понятно такая жизненная позиция.
Добренькими что ли хотят казаться/остаться, в белых польтах?
Так все равно под общий каток потом попадут.
Крокус опять многих ничему не научил.
Радикализм - это прежде всего безкомпромиссность.
Радикальный ислам - это про насилие, а не про религию.
Не будет других вариантов и полутонов, никто не будет с нами вести переговором и идти на уступки.
Странно это не замечать и прикрываться толерантностью.
Аноним 837
Была раньше здесь: Я просто нормальная на голову, потому и ровно.))
Посыл видимо в том, что остальные ненормальные.
Проблема в том, что их слишком много. Уже через чур. Если бы процент мигрантов был значительно меньше, этот вопрос бы вообще не поднимали
Моя бабуля православная была, тоже всегда ходила в платке. Но никого из внучек в платке же не гнала в школу. Школа - это школа. Там все равны и пришли учиться. Вот и пусть учатся.
Аноним 837: Посыл видимо в том, что остальные ненормальные.
Да.
Аноним 837: Проблема в том, что их слишком много. Уже через чур. Если бы процент мигрантов был значительно меньше, этот вопрос бы вообще не поднимали
Там, где я живу (смоленщина), их практически нет. 2 - 3 раза в год может встречу на улице, не больше. Не напрягают вообще. Одни русские вокруг.
Аноним 549
Аноним@Kо: При том что у нас нашим тюменским областным правительством решено открыть центр по адаптации мигрантов. Наоборот сейчас все к нам повалят. И работу им и права водительские без экзаменов и все плюшки вперед своих граждан.
Наш губернатор за халатик с тюбетейкой и рад стараться.
Медведев сравнил принятие Куйвашевым халата в Таджикистиане с награждением
22 июля – ИА SM.News. Традиционные восточные хитрости гораздо более двусмысленны, чем может показаться на первый взгляд. Об этом высказался депутат Мосгордумы, журналист Андрей Медведев, говоря о том, что свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву в Таджикистане вручили в качестве подарка халат.
Медведев напомнил слова офицера и востоковеда Михаила Терентьева о среднеазиатских обычаях.
«Халат здесь — награда, это своего рода орден. Считая халат наградою — мы увеличиваем значение дающего и умаляем значение принимающего. Считая же это простым подарком — мы ставим и того и другого в отношения равных. Нам нет никакой надобности возвышать значение ханов на счет представителей русского имени. Ханы должны привыкнуть смотреть на себя, как на «временно исправляющих должность» занимающих свой пост до тех пор, пока это угодно туркестанскому генерал-губернатору», — отметил политик и журналист в своем телеграм-канале.
Медведев призвал смотреть на произошедшее глубже.
«То, что, на наш взгляд, кажется обыкновенно пустяками, в глазах азиатца имеет зачастую весьма важное значение. Какой-нибудь бухарский дипломат превозносится своими до седьмого неба за самую ничтожную уловку, которая бы, однако же, придала ему кажущееся преимущество перед русским. Самый утонченный этикет, о котором русскому простодушию не придет и в голову — расставляется вокруг него как тенета. Один неверный шаг — и азиятец торжествует: он перехитрил, взял верх», — подчеркнул эксперт.
Аноним@Kо
Аноним 549: И это были платки, обычные, женские платки, купленные в обычном магазине
Да. Причем завязанные на затылке. Лицо и шея были открыты, руки тоже.
Была раньше здесь: Там, где я живу (смоленщина), их практически нет. 2 - 3 раза в год может встречу на улице, не больше. Не напрягают вообще. Одни русские вокруг.
Просто вам повезло, в отличии от многих других регионов России.
Стихнет голос Вечных войн: мне очень прискорбно такое наблюдать. Очень прискорбно. Я плАчу от бессилия как-то этому противостоять.
Иногда поплакать бывает полезно, но в большинстве своем непродуктивно.
Давайте совместно наводить порядок в нашем городе.
Помните, когда на Сортировке мигранты избили маму с дочкой и хотели уйти от ответственности?
Мы тогда обращение к Президенту здесь составляли и подписывали.
Пусть малая, но польза ведь была.
Что сейчас мешает снова пойти этим путем?
Аноним 837
Была раньше здесь: Там, где я живу (смоленщина), их практически нет. 2 - 3 раза в год может встречу на улице, не больше. Не напрягают вообще. Одни русские вокруг
А там где я живу их процентов 60 как минимум, а то и больше)
Причем Питер, Москва везде же просто толпы
Аноним 837
Была раньше здесь: Аноним 837: Посыл видимо в том, что остальные ненормальные.
Да.
Ну вы бы хоть так не отвечали. Это же прямо свидетельствует об обратном)
Аноним 549: Просто вам повезло, в отличии от многих других регионов России.
модератору
Да, я знаю. Смоленщина на 2 месте по наименьшему количеству нерусских. Здесь их вроде не более 3 - 4%. На первом месте не помню, какая область, где их 1 - 2% У нас тут и цыганки есть. Ровно ... 2 штуки.))) Это я по крайней мере столько видела.))) Одна на рынке трусами и лифчиками торгует, вторая в больнице полы моет. Вот цыган я боюсь. По крайней мере с их детьми я бы точно не стала заниматься ни за какие деньги, если вдруг гипотетически предположить, что они бы этого захотели.)))
Аноним 549,
еще недавно таких тем не было, с чего сейчас головы подняли? надо нац. костюм носить, иди к себе от куда корнями, и носи там. Выехал в другую страну, переодевайся, иначе это раздражает и оскорбляет местное население. Не устраивает? на выход. Еще не хватало мне в классе такое видеть.
А почему во Франции был принят закон о запрете религиозных символов в 24-м году?
Аноним 913
Аноним 549: Если кому-то не нравится в каком-то регионе, то он может уехать в другой, где подобных запретов нет.
Абсолютно согласна.
Стихнет голос Вечных войн: в Екатеринбурге их стало очень много? Вас не напрягает? Меня - очень.
И меня.
Стихнет голос Вечных войн: И хочу, чтобы чужие, приезжие люди уважали наши устои жизни, традиции, уклад нашей обычной жизни. Вообще, уважали нас.
Мне очень близки ваши мысли. Дело даже не столько в том, сколько у нас живет мигрантов, а в том, как они вольготно себя здесь ощущают. Они себя считают хозяевами, уполномоченными устанавливать свои правила, которым с каких-то, простите, щей должно подчиняться остальное население.
Jutta: Если бы православная церковь требовала разрешить девочкам носить платки в школе, я бы точно так же была бы против.
Аналогично.
Аноним 215
Отношусь нормально к адекватным людям мигрантам и местным других национальностей, но абсолютно поддерживаю такие законы. Пусть носят дома.
Аноним 433: Скоро они к нам летом подходить начнут с вопросом почему коленки голые, доиграемся
Уже начали и не прекращали.
Есть видео, где русская женщина их отчитывает, что не нравится - валите откуда приехали.
А этим девушкам и детям так их родители разрешили ходить и это наша культура. Хотим и ходим в шортах
Аноним 925
Новости U-mama.ru: Согласно оценке российских муфтиев, запрет на покрытие головы является запретом на исповедание ислама.
Посмотрите какие ушлые, значит без хиджаба вера это не вера, а у кяфиров учиться и вместе с кяфирами это значит нормально. В одном месте верю, в другом глаза на кяфиров закрываю. Очень хитрые однако.
И не понятно такая жизненная позиция.
Добренькими что ли хотят казаться/остаться, в белых польтах?
Так все равно под общий каток потом попадут.
Крокус опять многих ничему не научил.
Радикализм - это прежде всего безкомпромиссность.
Радикальный ислам - это про насилие, а не про религию.
Не будет других вариантов и полутонов, никто не будет с нами вести переговором и идти на уступки.
Странно это не замечать и прикрываться толерантностью.
Посыл видимо в том, что остальные ненормальные.
Проблема в том, что их слишком много. Уже через чур. Если бы процент мигрантов был значительно меньше, этот вопрос бы вообще не поднимали
Моя бабуля православная была, тоже всегда ходила в платке. Но никого из внучек в платке же не гнала в школу. Школа - это школа. Там все равны и пришли учиться. Вот и пусть учатся.
Да.
Там, где я живу (смоленщина), их практически нет. 2 - 3 раза в год может встречу на улице, не больше. Не напрягают вообще. Одни русские вокруг.
Наш губернатор за халатик с тюбетейкой и рад стараться.
Медведев сравнил принятие Куйвашевым халата в Таджикистиане с награждением
22 июля – ИА SM.News. Традиционные восточные хитрости гораздо более двусмысленны, чем может показаться на первый взгляд. Об этом высказался депутат Мосгордумы, журналист Андрей Медведев, говоря о том, что свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву в Таджикистане вручили в качестве подарка халат.
Медведев напомнил слова офицера и востоковеда Михаила Терентьева о среднеазиатских обычаях.
«Халат здесь — награда, это своего рода орден. Считая халат наградою — мы увеличиваем значение дающего и умаляем значение принимающего. Считая же это простым подарком — мы ставим и того и другого в отношения равных. Нам нет никакой надобности возвышать значение ханов на счет представителей русского имени. Ханы должны привыкнуть смотреть на себя, как на «временно исправляющих должность» занимающих свой пост до тех пор, пока это угодно туркестанскому генерал-губернатору», — отметил политик и журналист в своем телеграм-канале.
Медведев призвал смотреть на произошедшее глубже.
«То, что, на наш взгляд, кажется обыкновенно пустяками, в глазах азиатца имеет зачастую весьма важное значение. Какой-нибудь бухарский дипломат превозносится своими до седьмого неба за самую ничтожную уловку, которая бы, однако же, придала ему кажущееся преимущество перед русским. Самый утонченный этикет, о котором русскому простодушию не придет и в голову — расставляется вокруг него как тенета. Один неверный шаг — и азиятец торжествует: он перехитрил, взял верх», — подчеркнул эксперт.
Да. Причем завязанные на затылке. Лицо и шея были открыты, руки тоже.
Аноним 549,
Какой он нелепый в этом наряде
Просто вам повезло, в отличии от многих других регионов России.
мне очень прискорбно такое наблюдать. Очень прискорбно. Я плАчу от бессилия как-то этому противостоять.
Я негров чаще на улице встречаю
Аноним 549,
Клоун
Иногда поплакать бывает полезно, но в большинстве своем непродуктивно.
Давайте совместно наводить порядок в нашем городе.
Помните, когда на Сортировке мигранты избили маму с дочкой и хотели уйти от ответственности?
Мы тогда обращение к Президенту здесь составляли и подписывали.
Пусть малая, но польза ведь была.
Что сейчас мешает снова пойти этим путем?
А там где я живу их процентов 60 как минимум, а то и больше)
Причем Питер, Москва везде же просто толпы
Ну вы бы хоть так не отвечали. Это же прямо свидетельствует об обратном)
Да, я знаю. Смоленщина на 2 месте по наименьшему количеству нерусских. Здесь их вроде не более 3 - 4%. На первом месте не помню, какая область, где их 1 - 2% У нас тут и цыганки есть. Ровно ... 2 штуки.))) Это я по крайней мере столько видела.))) Одна на рынке трусами и лифчиками торгует, вторая в больнице полы моет. Вот цыган я боюсь. По крайней мере с их детьми я бы точно не стала заниматься ни за какие деньги, если вдруг гипотетически предположить, что они бы этого захотели.)))
Не, негров здесь вообще нет. Не видела никогда.
Аноним 549,
еще недавно таких тем не было, с чего сейчас головы подняли? надо нац. костюм носить, иди к себе от куда корнями, и носи там. Выехал в другую страну, переодевайся, иначе это раздражает и оскорбляет местное население. Не устраивает? на выход. Еще не хватало мне в классе такое видеть.
Меня хиджабы не раздражают меня бесят другие моменты, но тут не об этом
+++
Скоро они к нам летом подходить начнут с вопросом почему коленки голые, доиграемся
Аноним 294,
Вы не понимаете, чем опасен сепаратизм?
А почему во Франции был принят закон о запрете религиозных символов в 24-м году?
Абсолютно согласна.
И меня.
Мне очень близки ваши мысли. Дело даже не столько в том, сколько у нас живет мигрантов, а в том, как они вольготно себя здесь ощущают. Они себя считают хозяевами, уполномоченными устанавливать свои правила, которым с каких-то, простите, щей должно подчиняться остальное население.
Аналогично.
Отношусь нормально к адекватным людям мигрантам и местным других национальностей, но абсолютно поддерживаю такие законы. Пусть носят дома.
Точка
Уже начали и не прекращали.
Есть видео, где русская женщина их отчитывает, что не нравится - валите откуда приехали.
А этим девушкам и детям так их родители разрешили ходить и это наша культура. Хотим и ходим в шортах
Посмотрите какие ушлые, значит без хиджаба вера это не вера, а у кяфиров учиться и вместе с кяфирами это значит нормально. В одном месте верю, в другом глаза на кяфиров закрываю. Очень хитрые однако.