Ношение хиджабов и никабов запретили в школах Владимирской области

Аноним 253

Их стало очень много .

Я хочу ,чтобы они все уехали домой )

Аноним 995: Кто мешает этим верующим ехать к себе на родину?

Татарам куда ехать или дагестанцам и чеченцам?
Радикальный ислам это не про нацию.

Аноним 549,
Лень.

Аноним 294: частные мусульманские школы.

Надеюсь у властей хватит ума запретить это
Сами понимаете почему

Аноним 56

Аноним 549: а еще то, что им пообещали наши земли

можно уточнить, кто пообещал? И может мы, как коренное население, возьмем-таки это обещание назад?

Olga_v_ekb2: девочки получат образование, профессию, станут эмансипированными

чтобы девочки стали эмансипированными, их семьи должны сами снять с них хиджабы. Тогда никаких препятствий к профессии у девочек не будет.
в сентябре мы жили в Нижнем Новгороде рядом с православной гимназией. Девочки, явно из началки. шли на уроки в таких головных уборах, как у монашек (белого цвета). Никаких вопросов к ним у меня не было - это православная гимназия, свои порядки, как считают нужным, так и ходят. Девочки были ухоженные и веселые.
В обычной школе совершенно правильным было бы потребовать эти головные уборы снять, т.к. это светское учреждение.
И все.

мама
Екатеринбург

В чужой монастырь....

До недавнего времени никаких хиджабов не было и жили мы мирно и чинно в многонациональной стране.

Аноним 549: Гуглить?
Или просто не знаете?

писать.
пс: вы сейчас рассказали о себе. у вас есть 2 варианта или гуглить или не знаю. варианта знаю и мне лень - не предусмотрено.
так что сходите погуглите.

мама
Екатеринбург

Сначала будут требовать разрешить везде носить хиджаб девушкам из мусульманских семей. А со временем, когда хиджабных девушек и женщин будет становиться все больше и больше, а потом их станет просто большинство, станут требовать одеть хиджаб на ваших дочерей, и всех женщин вообще.
Европа это уже прошла, посмотрите, например, на Швецию, или на Германию, где недавно были демонстрации с требованием установить в Германии халифат и жизнь по законам шариата.
Если бы православная церковь требовала разрешить девочкам носить платки в школе, я бы точно так же была бы против. В храм, велком, платок, юбка.

Аноним 751

Думаю, сами девчонки- ученицы будут рады этому запрету. Им проще будет ассимилироваться и влиться в коллектив.
Уверена, что большинство из них давно хотели бы ходить в школу без навязанного родителями «дресс-кода».

мама
Екатеринбург

По хорошему не доходит - значит запретить.
Русские ж не ходят в кокошниках и косоворотках да кафтанах и лаптях, елы-палы.

Аноним 882

Обморочная коза: Татарам куда ехать

Татары никогда не ходили покрытые. За исключением старшего поколения. И то весьма ограничено. Это последнее время им моча в голову ударила, срочно начали платки надевать. У меня знакомый есть. Не молод уже, 60+. Чистокровный татарин, родители его верующие были. Он вполне современный (был). Жена русская, (его ровесница) ходила как все, в обычной одежде. И вот последние лет пять его стукнуло. Жену решил заставить в платок облачиться. Намаз стал совершать… Она сначала послушалась. Через полгода подала на развод.

Аноним 751

Аноним 87: Так что тут тоже вопрос хотят ли они этого

Кто действительно хочет, может спокойно носить вне школы. А у тех, кого заставляют носить хиджабы родители, будет хоть какая то свобода в стенах школы.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 751: из них давно хотели бы

Там из семьи все идет. Им проще запретить дочерям ходить в школу.
Мне вот еще интересно всегда, когда начинают наши вставать на сторону защиты радикализма...а если наши поедут в тот же Дагестан и решат там свои законы устроить, сколько ...минут они продержатся?
Поэтому тут должно быть без вариантов - dura Lex, sed Lex.

просто посетитель
Екатеринбург

777: для многих они как красная тряпка,

Это их выбор. Вы то чего так печетесь о них?

Аноним 882

Jutta: А со временем, когда хиджабных девушек и женщин будет становиться все больше и больше, а потом их станет просто большинство, станут требовать одеть хиджаб на ваших дочерей, и всех женщин вообще.

Так ведь не так давно, у нас в городе, папаша мусульманин привел дочку в школе в платке, требовал, чтобы остальные девочки тоже платки носили, потому что без платков они дурно влияют на его дочь.

Аноним 882

Стихнет голос Вечных войн: можно еще в Свердловской области мигрантов запретить?

Ага. При том что у нас нашим тюменским областным правительством решено открыть центр по адаптации мигрантов. Наоборот сейчас все к нам повалят. И работу им и права водительские без экзаменов и все плюшки вперед своих граждан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";