Ношение хиджабов и никабов запретили в школах Владимирской области

Аноним 549

Стихнет голос Вечных войн: можно еще в Свердловской области мигрантов запретить?

Если будет такая петиция - подпишусь.
Потому что на мое личное обращение пришла дежурная отписка.

Аноним 995

Аноним 549: этот запрет является грубейшим нарушением прав верующих

Кто мешает этим верующим ехать к себе на родину?

Аноним 34

Olga_v_ekb2: И таким образом просто лишим девочку возможности получить образование, а потом профессию.

а оно надо им ваше переживание об их профессии , образовании? в традициях "тех народностей" основное предназначение женщины - рожать детей и вести хозяйство .

Аноним 549

Olga_v_ekb2: В Екатеринбурге они точно есть. Получается им тоже нужно уходить из профессии?

Стихнет голос Вечных войн: где?

Да любой общепит, клининг

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 549: Да любой общепит, клининг

но не в преподавании.

Аноним 995

Стихнет голос Вечных войн: можно еще в Свердловской области мигрантов запретить?

Согласна с вами.

Аноним 549

Аноним 995: Кто мешает этим верующим ехать к себе на родину?

Социалка их здесь насильно держит, а еще то, что им пообещали наши земли.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 549: запрет является грубейшим нарушением прав верующих

Кстати, почему мы всегда только о правах верующих?
А как же права атеистов и агностиков, малых народов?
Я не хочу, чтобы ущемляли права моих детей, не имеющих принадлежности ни к какой религиозной конфессии

просто посетитель
Екатеринбург

Olga_v_ekb2: За девочек, да. Как и за любых других.

извините, не поняла Вас.

Аноним 549

Стихнет голос Вечных войн: но не в преподавании.

Не сталкивалась, т.к. школьников нет.
Но студенток-медиков уже видела на практике в ЕДЦ, на Уралмаше.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 294: Почему?

Потому что будет много "обид", кое-кому же "закон не писан", как , например, тем же цыганам. Тут похожая ситуация.

дедушка
Санкт-Петербург

Olga_v_ekb2: Т.е. оставим девочек без шанса на другую жизнь?

Еще раз. Родители этих условных девочек выбрали местом проживания светское государство
Если им важно соблюдать религиозные традиции, то они могут выбрать другое государство
Не государство определяет у таких народов «шанс на другую жизнь», а их семья, это неизменно

бабушка
Екатеринбург

#Иди за Багз: почему мы всегда только о правах верующих?

В государстве, где церковь отделена от государства. На школы не должны никакие религиозные законы распространяться. Всегда удивляют эти "религиозные" битвы в государственных школах.

Аноним 549

#Иди за Багз: Кстати, почему мы всегда только о правах верующих?

Потому что это модная нынче повесточка, на которой многие себе политические баллы зарабатывают, как и на многонационалочке.

#Иди за Багз: А как же права атеистов и агностиков, малых народов?
Я не хочу, чтобы ущемляли права моих детей, не имеющих принадлежности ни к какой религиозной конфессии

Согласна с вами абсолютно, хоть и принадлежу в определенной конфессии.

дедушка
Санкт-Петербург

Olga_v_ekb2: У нас в универе был преподаватель английского языка в хиджабе. Это было больше 10 лет назад. Очень яркая, модная женщина, при этом покрытая.

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
  2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
просто посетитель
Екатеринбург

Olga_v_ekb2: За девочек, да. Как и за любых других.

поверьте, у них есть, кому их защитить. Свои семьи, родители и многочисленные родственники, знакомые и друзья родителей, и пр, и пр, и пр.
Я убеждена, что мы должны сохранять свою уникальность, не позволять всему "нашему" раствориться в чуждом нам менталитете и обычаях просто потому, что их стало очень много у нас, и они нас давят количеством и насаждают свои обычаи и порядки. И они, по моему опыту, никак не хотят уважать нас почему-то..

Аноним 549

✉️ От наших подписчиков:

"Хочу поделиться историей, которая произошла буквально за неделю до событий в Коркино. Город Чапаевск, Самарская область. Проживает много цыган. Основная их масса учится в ГБОУ СОШ №8, и целый месяц учителей школы терроризировали отчётами по цыганам, требовали характеристики на всех цыган и ТОЛЬКО ХОРОШИЕ, всё плохое вычеркивалось. Заставили искать информацию по детям, которые уже закончили школу и хоть чего-то добились в жизни.

Заставили готовить концерт с детьми, ТОЛЬКО с цыганами (на остальных всем видимо наср*ть). Для чего всё это делается, учителям не говорили. Сказали, что будет проверка и всё. В день X приехала проверка, состоящая из 50, на минуточку, человек. Это администрация города, это Юго-Западное управление г. о. Чапаевск, это представители образования из Министерства образования Самарской обл., их человек 10 было. А все остальные - это бароны цыганских диаспор из Санкт-Петербурга, Саратова, Екатеринбурга и многих других городов. Их было около 40 человек. Хочется спросить, только не знаю, у кого, на каком основании это всё происходило? На каком основании они заходили в классы и спрашивали у цыган как их кормят, как их учат, обижают их или нет?

Там, кроме цыган, учатся и русские дети, и нас, родителей, не приглашают и не устраивают концертов нам, мы заходим только по паспорту в школу, а тут целая толпа бродила и заглядывала в каждый угол. Учителя, нет, чтобы заниматься прямыми обязанностями и учить всех детей, готовили концерт с ЦЫГАНАМИ. Кто-то же дал на это всё разрешение, а взял взамен наверняка немаленькую сумму денег. Пока одни русские берут взятки и всё позволяют, другие русские на своей земле будут чувствовать себя угнетёнными".

Аноним 549

Olga_v_ekb2: Т.е. оставим девочек без шанса на другую жизнь?

Вам эти девочки - кто?
Я переживаю за представителей своей нации, своего народа, свою страну.
Вы за кого?

просто посетитель
Екатеринбург

Olga_v_ekb2: У нас в универе был преподаватель английского языка в хиджабе. Это было более 10 лет назад. Очень яркая, модная женщина, при этом покрытая.

а Вы не замечаете, что их стало подозрительно много? и что Вы будете делать, если в наших больницах, в наших школах, в наших вузах их станет тоже очень много? Они займут наши места, м? Ваше, к примеру? Потому что начальница Ваша тоже будет из них? а Вас вежливо попросят уволиться, м?
Я, вот, хочу работать на свое государство, а не на чужое. На своем законном месте. Я люблю свою Родину. Малую и большую. Я люблю и горжусь своей национальностью, своей культурой. И хочу, чтобы чужие, приезжие люди уважали наши устои жизни, традиции, уклад нашей обычной жизни. Вообще, уважали нас. И не мешали нам жить в нашем же "доме", бесцеремонно внедряясь , не спросясь, в нашу жизнь, занимая наши места работы, оккупируя своим огромным количеством наши школы и вузы, больницы, получая, не имея никакого морального права на него, маткапитал, практически обманывая этим фактом нас и наше государство, который(этот маткапитал) им выплачивается, кстати, из налогов, и т.д., и пр, и пр. и, практически, давя нас "большинством". Потому, что не мы живем у них, а, все-таки, они у нас.

Аноним 549

Olga_v_ekb2: для нас с вами будет только во благо,

Чтобы

Аноним 995: этим верующим ехать к себе на родину

Аноним 549

Olga_v_ekb2: я тоже переживаю за страну, народ,

Уточните, плиз, за чью страну, за чей народ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";