Около половины россиян верят в побочные эффекты после прививки от гриппа

мама
Москва

Аноним 88: А мне вот интересна прививка БЦЖ. Ставят аж с рождения, а потом каждый год манту/флюорографию заставляют делать, и при этом, Россия входит в 20тку самых неблагоприятных стран по заболеваемости туберкулезом. В Европе не ставят и обстановка благоприятная. Как это объяснить?

Есть районы, где эндемичного туберкулеза не было изначально, например, США . Но с притоком мигрантов эта ситуация исправляется, в этом году у них рекордный рост заболеваемости.

аноним5643

А я имею и образование и личный опыт. И я ставлю все прививки, но кроме как от гриппа и ковид. Это моя практика, мой вывод и мой выбор.

Аноним 88

Аноним 683: Болеющий должен носить.

Как другого человека заставить что-то сделать? Вы должны заботиться о себе сами.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 257: Я ставлю каждый год (по профессии положено), а однажды не поставила (закрутилась, забыла, а потом решила, что уже поздно). И вот именно в этот пропущенный год я заболела гриппом. Теперь стараюсь не пропускать.

Такая же история и в нашем колхозе причем привитые накануне сын и муж не заболели. А мы в выхи прошлись по магазинам и понедельник меня срубило с Т 39, потом ещё и почки подключились, вернее, чуть не отключились. С тех пор в прививку от гриппа верю (только не совигрипп, это шляпа какая-то, ультрикс норм). В прививку от ковида так же убеждено не верю.

Аноним 683

Аноним 88: Вы должны заботиться о себе сами.

Дак она мне и не поможет в таком случае, надо болеющему носить..

Аноним 305

Аноним 164: Я тоже который год поражаюсь этому. Ну глуп ты, не веришь в прививки, так сиди себе тихонько, помалкивай в тряпочку.
Из всех моих друзей только одна семейная пара не ставят прививки ни от чего, покупая детям штампы в сертификат, и именно они школу еле закончили, далее не учились. Кто имеет хоть какое образование, все ставят.

Слушьте, прививка прививке рознь. Я не антипрививочнмк, нет. Дети привиты по календарю. Но от гриппа вакцину даром не надо ни мне, ни мужу, ни детям. Муж раньше вакцинировался, но как переболел однажды очень сильно, никогда в жизни так не болел, и осложнения пошли на сердце, кое-как в норму пришел. С тех пор не ставит.
И да, неофиц сказали, что грипп

Аноним 581

Аноним 352: Помню, детям в классе сына в пятницу проставили прививку от гриппа. В понедельник никто из этих детей в школу не пришел🤒.

В году 2006 или 2007 точно не помню, нам в офисе поставили прививки от гриппа, несколько человек отказались. Я поставила. К вечеру разболелась голова, к ночи уже температура, тело ломило ужасно. С утра вызвала врача т.к слабость такая да температура, не могла сама до больницы дойти, я до туалета по стенке шла. Врач пришла, я ей рассказала про прививку и внезапную болезнь. Врач сказала, мол, совпадение, вы уже заболели и поставили прививку, вот и симптомы. Когда вышла на работу, то офигела, переболели все кто поставил прививку. Все! По разному конечно, но все заболели. Вакцина была какая то франзуская, говорили хорошая. Больше от гриппа себе не ставлю.

Аноним 687

Я вообще ни разу не антипрививочник, но от гриппа это лабуда , с ней болеешь тяжелее.

Аноним 305

Люблю одуванчики: А я заметила, что многие люди путают грипп и другие ОРВИ. И думают, что болеют гриппом после/из-за прививки. Но чаще всего это насморк/горло, если начинаешь расспрашивать.

Не, у мужа реально был грипп, там не спутаешь с ОРВИ.

Аноним 88

Аноним 581: Врач сказала, мол, совпадение, вы уже заболели и поставили прививку, вот и симптомы.

У врачей на всё есть ответ.

Сочи

Аноним 88: У врачей на всё есть ответ.

Да, кстати, моя мама - терапевт, ни нам , ни себе не ставила грипп.
На основании наблюдений за пациентами в течении десятков лет. И плевать она хотела на научные публикации.

Аноним 164

аноним5643: но кроме как от гриппа и ковид. Это моя практика

Аноним 305: раньше вакцинировался, но как переболел

Просто он столкнулся с вирусом гриппа, а не орви. Если бы не прививка, неизвестно, как бы болел. Некоторые мои знакомые болели, больше не хотят так болеть- ставят прививку.
Я болела только однажды, (непривитая была, так как беременна) встречались группой 7 человек у нас дома. Через 3 дня все слегли с температурой 39, болели две недели. Никакого кашля, насморка. Просто температура и голова болит, более ничего. После пошли осложнения- гайморит, отит, ангина, пневмония, у всех разные

Аноним 164

Аноним 581: По разному конечно, но все заболели. Вакцина

У меня на прививку от гриппа есть поствакцинальная реакция- температура один вечер до 38, кости ломит, голова может разболеться. На следующий день уже лучше, а на третий вообще как огурец. Это нормально и к болезни не имеет отношения, мне есть, с чем сравнить.

Аноним 164

Аноним 308: Вводят ослабленный патоген, а наш организм

Живые вакцины практически не используются в России. А в инактивированных вакцинах вирус не может размножаться, он "убитый"

хочу стать мамой

Элениребята: Да, кстати, моя мама - терапевт, ни нам , ни себе не ставила грипп.
На основании наблюдений за пациентами в течении десятков лет. И плевать она хотела на научные публикации.

После прочтения темы я всё вспоминала, почему категорически не хочу ставить прививку от гриппа ни себе, ни детям. Я вспомнила, что у нас была знакомая врач-педиатр, и вот она нам и посоветовала делать все прививки, кроме прививки от гриппа. Она даже объяснила, почему этого делать не стоит.

Аноним 581

Аноним 164: У меня на прививку от гриппа есть поствакцинальная реакция- температура один вечер до 38, кости ломит, голова может разболеться. На следующий день уже лучше, а на третий вообще как огурец. Это нормально и к болезни не имеет отношения, мне есть, с чем сравнить.

Если бы так. Я на больничном 1,5 недели была. И в карте диагноз орви.

Аноним 110

Аноним 164: Почему мы сейчас не болеем полиомиелитом, например? Шапочки помогли? Или все-таки прививки?

Почему в африканских странах вакцинированные дети до сих пор болеют полио? Для начала нужно провести водопровод и канализацию в каждую хижину. Полиомиелит как раз очень зависит от среды обитания человека.

Аноним 806

Аноним 164: Кто образование получил

Представляете, у меня есть знакомая семья, оба закончили мед, занимаются остеопатией, гомеопатией и прочей нутрициологией, детей рожали дома, прививки не ставят.

Аноним 305

Аноним 164: Если бы не прививка

Он бы не ослаб и не подцепил грипп.

Аноним 263

Black raven: Когда вы приложите научные статьи, подтверждающие антипрививочный бред, разговор будет иной

Не нужно столь ярко эмоционально окрашенных оценочных суждений. Информации полно, было бы желание с ней ознакомиться. Но у вас его нет и это нормально. И я нигде не писала, что ВЫ агитируете. Вы написали, что сайт агитирует против прививок. Я написала, что ровно наоборот, на сайте как правило исключительно агитация за. Против высказываются только пользователи. Да и то, пробиваясь через агрессию других пользователей, типа вот такой:

Black raven: антипрививочный бред

мама
Екатеринбург

Аноним 164: Кто имеет хоть какое образование, все ставят.

Да правда что ли? Я работаю в окружении профессоров: не ставит никто И недалекими считают как раз вас))

просто посетитель

А что делать...
Без прививки я вообще не болею.
Нынче как поставила в начале сентября, выздороветь не могу до сих пор. Больше не соглашусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";