Около половины россиян верят в побочные эффекты после прививки от гриппа

просто посетитель
Москва

Black raven: Когда-то и палка стреляет. Я тоже гриппом 20 лет не болела, а в прошлом году так переболела, что до сих пор доносятся отголоски.

Ну вот когда заболею, тогда и видно будет. Пока все привки, а также маски и пр. послала куда подальше. 52 года не подводило, и дальше не подведёт.)))

Аноним 164: Видимо, есть связь. Кто образование получил, те понимают, как работают иммунитет и прививки, в теории заговора не верят.

Из серии про думающих и мыслящих, которые каждый раз нам предсказывают что то ужасное, но ничего из предсказаний не сбывается. И каждый раз добавляют, что все думающие должны понимать, что все так должно произойти, но ничего не происходит. так что связь достаточно мутная между образования и действием прививок .

мама
Екатеринбург

Аноним 164: Ну глуп ты, не веришь в прививки, так сиди себе тихонько, помалкивай в тряпочку.

Да каждый имеет право на выбор за себя и своих детей. Без претензий к окружающим потом, главное. Дело не в глупости. Можно ьыть очень умным в своей области. А вот критичиского лишения, увы, большинство людей лишено. В сегодняшних реалиях при отсутствии обязательной вакцинации - пусть каждый решает за себя и "верит" во что хочет. В общественное пространство эту ересь не надо выносить. Есть медицинские источники. Что за зрень с этим "верю-не верю". С этим в эзотерику, пожалуйста. Можно верить или не верить в магов, бабок в деревне, карты Таро - вот в том разделе это уместно. Какое верю/не верю в теме вакцинации может быть? Почему администрация сайта это допускает - вот что непонятно. С людьми-то все понятно.

мама
Екатеринбург

побочные эффекты есть и они вписаны в аннотацию к вакцине

Аноним 263

Black raven: Модераторы, почему на форуме постоянная пропаганда против вакцинации?

Ровно наоборот - постоянная пропаганда вакцинации. Если б была против, то новость звучала бы не так, в заголовке, а иначе: "
Столько-то россиян верят в эффективность прививки гриппа"

Ну и если

Black raven: У каждого свой опыт и каждый делает свой выбор.

то почему агитировать за вакцинацию считаете допустимым? Тогда уж никакой агитации, ни за, ни против.

мама
Екатеринбург

Дело не в теории заговора.. Просто все организмы работают по разному. В институте ставила прививку от гриппа. Несколько лет. И ведь даже хотела верить, что не заболею. Нет, каждый раз сначала перебаливаю прививку, а потом непременно еще раз болею. Даже как эффект плацебо, и то не срабатывало. Прекратила ставить - и удивительное рядом, перестала болеть. Вообще. Против прививок длительных - корь, краснуха, паротит, бцж, и гепатиты - ничего не имею против - стоят у всех. Но вот эти сезонные прививки, лично для себя и для детей, считаю не актуальными - поскольку штаммы вирусов все время меняются, и соответственно вы получаете прививку от одного штамма, а встречаетесь с другим, при этом, иммунитет, ослабленный прививкой - уже не справляется с новым штаммом. Не ставлю, ни себе ни детям. Не болеем. Тоже самое с ковидом. И не надо меня уговаривать, что никто не зарабатывает на этих прививках. Это даже не теория, ни не заговора, никто и не скрывает, что по выполнению плана по прививкам медики получают денежные премии. Если для кого-то прививка от сезонного гриппа - хорошо - ставьте. Позвольте другим людям не соответствовать вам по составу крови, личному иммунитету и различным аллергическим реакциям. Мы все разные. А не среднестатистически усредненные.

Аноним 263

Black raven: Почему администрация сайта это допускает - вот что непонятно.

Вам кто-то запрещает вакцинироваться? Вы почему так агрессивно реагируете на тех, кто с вашей позицией не согласен?

Аноним 607

Я не то что верю / неверю, а отхватила побочку от прививки по полной, все прививки ставим кроме этой сомнительной.
Остальные как хотят. Во все лагеря и секции дочь спокойно проходила.

Екатеринбург

А я заметила, что многие люди путают грипп и другие ОРВИ. И думают, что болеют гриппом после/из-за прививки. Но чаще всего это насморк/горло, если начинаешь расспрашивать. И лучше уж пережить неделю соплей после прививки, чем реально заболеть гриппом без неё. Я лично болела, когда не поставила. Больше не хочу, поэтому ставлю и ставить буду.
В этом году Ультрикс, как кормящей, поставили. Вообще никаких побочек не было. Вечером того же дня плечо немного поболело и в жар кинуло пару раз. Всё.

Аноним 683

Люблю одуванчики: А я заметила, что многие люди путают грипп и другие ОРВИ

В том и дело.

Аноним 164

Black raven: общественное пространство эту ересь не надо выносить.

Вот это самое главное. Я никого не агитирую за прививки, молча хожу и ставлю. Но антипрививочникам обязательно надо высказаться.

Аноним 164

Zarazadvaraza: вы получаете прививку от одного штамма, а встречаетесь с другим, при этом, иммуните

Вообще обычно в прививке несколько штаммов, 3-4, но никак не один штамм. Совигрипп-3, ультрикс-3, ультрикс Квадро- 4, инфлювак-3

Pofigistka

А разве прививка именно от самой болезни? Я так поняла врача, что прививку рекомендуют, чтобы не было страшных последствий гриппа, он же этим и страшен.

мама
Екатеринбург

Аноним 164: несколько штаммов, 3-4, но никак не один штамм. Совигрипп-3, ультрикс-3, ультрикс Квадро- 4, инфлювак-3

И все равно люди после прививки болеют, несмотря на сей компот. Я лично предпочитаю не заболеть, либо переболеть один раз. Я очень плохо реагирую именно на прививки. Нет, это не ОРВИ, это именно перебаливание самой прививки. С полноценной ломкой и лежанием с температурой.

Аноним 291

Аноним 164: Кто имеет хоть какое образование, все ставят.

У меня два высших образования - не ставлю прививку от гриппа. И всё моё окружение аналогично (у всех, как минимум, одно ВО, у некоторых - и два и даже три)
Я бы даже сказала так: кто умеет думать и анализировать -прививки от гриппа никогда не ставит.

Аноним 22

Я уже никого не слушаю и никому не доверяю, просто ставлю себе и детям.
3 года назад в садике работала. Там обязательно было. Ставила первый раз. С тех пор не болела, даже в периоды вспышек заболевания просто чихала . Сейчас ставлю сама, без указа работодателя. Работаю так же с детьми. Не болела еще ( ттт)

Аноним 164

Zarazadvaraza: Я лично предпочитаю не заболеть, либо переболеть один раз

Ну, ежели у вас есть возможность не общаться с людьми, не посещать места скопления больных, не имеете детей, которые постоянно болеют, то тогда, конечно, вы можете предпочитать не болеть. Я работаю в школе, ежедневно 90 детей, 1/5 из которых болеет и кашляет. И предпочитаю профилактику, нежели болезнь.

мама
Екатеринбург

Аноним 164: ежели у вас есть возможность не общаться с людьми, не посещать места скопления больных, не имеете детей, которые постоянно болеют, то тогда, конечно, вы можете предпочитать не болеть. Я

Я работаю в большом торговом центре, и езжу почти ежедневно на ОТ. Дети аналогично, школа - ОТ, театр, художка, ОТ. Не болеем без прививок. Хотите верьте, хотите нет.

Аноним 88

Аноним 164: Кто имеет хоть какое образование, все ставят.

В том-то и дело, что «хоть какое-то» образование не равно присутствию критического мышления.

Аноним 88

А уж верить в то, что поставил прививку - поэтому не заболел вообще смешно, ведь сами врачи говорят, что прививка защищает не от заболевания, а от осложнений. Считайте, сделали прививку - надели шапочку из фольги от гриппа.

Аноним 164

Аноним 88: что прививка

Прививка защищает и от заболевания, и от осложнений.

Zarazadvaraza: Не болеем без прививок

Вы везучие, значит. Но везение такая вещь- то оно есть, то его нет.

Taya07: Если реально люди болеют после прививки!

а после того как воды попьют или воздухом подышат - ну вообще ужас что бывает...

Аноним 88

Аноним 164: Прививка защищает и от заболевания

Правда? Почему тогда сделавшие прививку болеют?

Аноним 88

Аноним 164: Вы везучие, значит.

А вы невезучие? Может, иммунитет подсадили опытами?

Аноним 164

Аноним 88: поэтому не заболел вообще смешно

А как вы думаете, почему человечество справились со многими смертельными болезнями? Почему мы сейчас не болеем полиомиелитом, например? Шапочки помогли? Или все-таки прививки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";