В средней школе №32 в Уссурийске Приморского края девочкам запретили носить брюки даже зимой. Прокуратура Приморья начала проверку всех школ города после жалоб родителей.
Раньше в школе разрешалось носить классические брюки, но позже и они были запрещены. Представитель управления образования Уссурийска сообщил, что директору школы поручено разрешить ученицам носить брюки, но только серые и классические.
Закон "Об образовании в РФ" устанавливает, что требования к школьной форме определяются региональными органами власти. Департамент науки и образования в Приморье допускает ношение девочками и девушками юбок, сарафанов и брюк. Прокуратура проверит локальные акты школ на предмет соответствия региональному законодательству.
Согласно размещенному на сайте школы №32 "Положению о школьной форме и внешнем виде учащихся", для повседневной школьной одежды предусмотрены только платья и фартуки. Многие родители заранее приобрели для дочерей брюки в школу. Теперь им придется возвращать в магазины ненужную покупку. Девочки любят ходить в брюках по разным причинам: зимой в них теплее. Из-за переполненных раздевалок не все успевают переодеться на физкультуру, и брюки решали эту проблему.
Новости U-mama.ru: Девочки любят ходить в брюках по разным причинам: зимой в них теплее. Из-за переполненных раздевалок не все успевают переодеться на физкультуру, и брюки решали эту проблему.
Что мешает натянуть на колготки теплые штаны?
И почему девочки в школьных брюках идут на физру? Разве из переодевать не надо?
В нашей школе тоже девочки в сарафанах/юбках. Единицы в брюках. Это требование школы, но при этом допускаются брюки.
Аноним 636: Что мешает натянуть на колготки теплые штаны?
И где их снимать? В раздевалке при всех? В туалете? Или у нас в школах есть места для переодевания?
Аноним 372
Обморочная коза: Когда эта жесть кончится?! Бардак от самоуправления превышает его пользу уже давно.
Во всех сферах причем.
+100
чем больше насаждают эту женственность, тем сильнее хочется сопротивляться
после всех этих высеров и инициатив правительства по демографии, люди стали тщательнее предохраняться))))
Аноним 542
На самом деле это странно
Может они там век перепутали?
Аноним 96
Брюки мешают. Это женская одежда! На каком основании девочкам запрещают носить одежду для девочек?
Аноним 636
Аноним 96: На каком основании девочкам запрещают носить одежду для девочек?
Почему вы меня спрашиваете) это я не запрещаю. И у в школе моих детей не запрещают, но есть дресс код. Брюки тоже в него входят, но юбки/сарафаны больше приветствуются)
Сиpин: И где их снимать? В раздевалке при всех? В туалете? Или у нас в школах есть места для переодевания?
Сочувствую
Нет, я понимаю, началка. Но в 17 лет ходить в подштанниках сомнительное удовольствие для девушки. И стягивать из в раздевалке на глазах у парней - тоже.
Аноним 636
Сиpин: Но в 17 лет ходить в подштанниках сомнительное удовольствие для девушки. И стягивать из в раздевалке на глазах у парней - тоже.
Пусть носят теплые колготки вместо подштанников)
Аноним 698
Аноним 636: почему девочки в школьных брюках идут на физру? Разве из переодевать не надо?
А вы не догадываетесь?
Личные границы. Дети не могут сказать, но все эти переодевания на физкультуру в шкалах это какая-то инквизиция.
Аноним 636: Пусть носят теплые колготки вместо подштанников)
А, может, просто брюки, все-таки?
Правильно сделали родители, что пошли в прокуратуру.
Аноним 698
Аноним 636: Все детство это проворачивала,
Это из разряда как на медосмотре 10 девочек в одном кабинете раздеваются и их осматривают по очереди разные специалисты. Вроде "а чем такова, это же кабинет врача", но внутри дискомфорт, который стараешься не замечать.
Аноним 96
Аноним 636: есть дресс код. Брюки тоже в него входят, но юбки/сарафаны больше приветствуются)
Я не про вашу школу, а про запрет, о котором в теме.
Аноним 636: юбки/сарафаны больше приветствуются)
Можете объяснить почему? Что за ненависть к брюкам и какая то необьяснимая любовь к юбкам?
Отстаньте от детей!!!!
Аноним 805
Аноним 636: В нашей школе тоже девочки в сарафанах/юбках. Единицы в брюках. Это требование школы, но при этом допускаются брюки.
Так запретили у вас или сами так ходят?
Аноним 636: Все детство это проворачивала, тк жила на севере, где школу отменяли толко в -42) а музыкалку вообще никогда не отменяли)
А зачем вы живёте в благоустроенной квартире? Раньше в пещерах жили, и ничего.
Охренеть, да принципиально бы я ходила в брюках, если б их запретили. Еще и на севере. Совсем уже.
Аноним 4
Аноним 636: натянуть на колготки теплые штаны?
Какие теплые штаны вы имеете ввиду? Болоневые? Ил гамаши?
Это уродует девочку.
Аноним 554
Новости U-mama.ru: Прокуратура Приморья начала проверку.
Почему они такие необучаемые?
На каждую идиотскую и противозаконную инициативу находятся не-терпилы, которые привлекают прокуратуру, начинается скандал, и инициатива сходит на нет.
Но последующие инициаторы не делают выводов из опыта предыдущих и сладострастно вляпываются в ту же кучку.
Слабоумие и отвага. Ну, с нами то такого не случится, у нас будет по другому!
И это не только про брюки и школы
моей холодно зимой в теплых гамашах поверх колготок, говорит не комфортно и задувает. И после уроков не побегать на игровой площадке в снегу в них, все мокнет и налипает.
В холода юбку/платье приходится заправлять внутрь зимних широких штанов от теплой куртки. Впихивать по сути, ладно я беру ткани, которые не мнутся совсем. Только так тепло ей. Пока 3 класс - одежда позволяет так делать.
Брюки зимой удобнее заправлять внутрь штанов теплых, если надо второй слой.
в классе 23-25 градусов, сидят с коротким рукавом. ну какие теплые колготки то? надо в любом случае 2 слоя.
Аноним 96: Можете объяснить почему? Что за ненависть к брюкам и какая то необьяснимая любовь к юбкам?
это же так "традиционно, женственно, сакрально, домостройно, скрепно, духовно, нарядненько, торжественно" - можете выбрать любое из понятий)))
так, по факту - долбо**зм отдельно взятого директора.
Кто вы кто этот дурдом тут поддерживает ? Покажитесь хоть
Аноним 96
ancora85: это же так "традиционно, женственно, сакрально, домостройно, скрепно, духовно, нарядненько, торжественно" - можете выбрать любое из понятий)))
Мне все равно. Если бы дочь хотела носить брюки, то носила бы без объяснений причин и я бы её поддержала
В средней школе №32 в Уссурийске Приморского края девочкам запретили носить брюки даже зимой. Прокуратура Приморья начала проверку всех школ города после жалоб родителей.
Раньше в школе разрешалось носить классические брюки, но позже и они были запрещены. Представитель управления образования Уссурийска сообщил, что директору школы поручено разрешить ученицам носить брюки, но только серые и классические.
Закон "Об образовании в РФ" устанавливает, что требования к школьной форме определяются региональными органами власти. Департамент науки и образования в Приморье допускает ношение девочками и девушками юбок, сарафанов и брюк. Прокуратура проверит локальные акты школ на предмет соответствия региональному законодательству.
Согласно размещенному на сайте школы №32 "Положению о школьной форме и внешнем виде учащихся", для повседневной школьной одежды предусмотрены только платья и фартуки. Многие родители заранее приобрели для дочерей брюки в школу. Теперь им придется возвращать в магазины ненужную покупку. Девочки любят ходить в брюках по разным причинам: зимой в них теплее. Из-за переполненных раздевалок не все успевают переодеться на физкультуру, и брюки решали эту проблему.
Сразу три школы откроются после ремонта в начале 2025-го
В Госдуме предложили всегда ставить физкультуру последним уроком
Что мешает натянуть на колготки теплые штаны?
И почему девочки в школьных брюках идут на физру? Разве из переодевать не надо?
В нашей школе тоже девочки в сарафанах/юбках. Единицы в брюках. Это требование школы, но при этом допускаются брюки.
Когда эта жесть кончится?! Бардак от самоуправления превышает его пользу уже давно.
Во всех сферах причем.
Какая разница зима или лето?
Брюки являются предметом женской одежды и вполне могут быть частью делового дресс кода.
А если с ногами беда и юбку вообще не вариант носить? Сколько самодуров во власти. Чтоб их "добрым "словом вспоминаи.
И где их снимать? В раздевалке при всех? В туалете? Или у нас в школах есть места для переодевания?
+100
чем больше насаждают эту женственность, тем сильнее хочется сопротивляться
после всех этих высеров и инициатив правительства по демографии, люди стали тщательнее предохраняться))))
На самом деле это странно
Может они там век перепутали?
Брюки мешают. Это женская одежда! На каком основании девочкам запрещают носить одежду для девочек?
Почему вы меня спрашиваете) это я не запрещаю. И у в школе моих детей не запрещают, но есть дресс код. Брюки тоже в него входят, но юбки/сарафаны больше приветствуются)
А что их снимать то? Потянул вниз и снялись.
Вы лично готовы провернуть такое в общественном месте на глазах хотя у 50 человек?
Все детство это проворачивала, тк жила на севере, где школу отменяли толко в -42) а музыкалку вообще никогда не отменяли)
Сочувствую
Нет, я понимаю, началка. Но в 17 лет ходить в подштанниках сомнительное удовольствие для девушки. И стягивать из в раздевалке на глазах у парней - тоже.
Пусть носят теплые колготки вместо подштанников)
А вы не догадываетесь?
Личные границы. Дети не могут сказать, но все эти переодевания на физкультуру в шкалах это какая-то инквизиция.
А, может, просто брюки, все-таки?
Правильно сделали родители, что пошли в прокуратуру.
Это из разряда как на медосмотре 10 девочек в одном кабинете раздеваются и их осматривают по очереди разные специалисты. Вроде "а чем такова, это же кабинет врача", но внутри дискомфорт, который стараешься не замечать.
Я не про вашу школу, а про запрет, о котором в теме.
Можете объяснить почему? Что за ненависть к брюкам и какая то необьяснимая любовь к юбкам?
Отстаньте от детей!!!!
Так запретили у вас или сами так ходят?
А зачем вы живёте в благоустроенной квартире? Раньше в пещерах жили, и ничего.
Охренеть, да принципиально бы я ходила в брюках, если б их запретили. Еще и на севере. Совсем уже.
Какие теплые штаны вы имеете ввиду? Болоневые? Ил гамаши?
Это уродует девочку.
Почему они такие необучаемые?
На каждую идиотскую и противозаконную инициативу находятся не-терпилы, которые привлекают прокуратуру, начинается скандал, и инициатива сходит на нет.
Но последующие инициаторы не делают выводов из опыта предыдущих и сладострастно вляпываются в ту же кучку.
Слабоумие и отвага. Ну, с нами то такого не случится, у нас будет по другому!
И это не только про брюки и школы
моей холодно зимой в теплых гамашах поверх колготок, говорит не комфортно и задувает. И после уроков не побегать на игровой площадке в снегу в них, все мокнет и налипает.
В холода юбку/платье приходится заправлять внутрь зимних широких штанов от теплой куртки. Впихивать по сути, ладно я беру ткани, которые не мнутся совсем. Только так тепло ей. Пока 3 класс - одежда позволяет так делать.
Брюки зимой удобнее заправлять внутрь штанов теплых, если надо второй слой.
в классе 23-25 градусов, сидят с коротким рукавом. ну какие теплые колготки то? надо в любом случае 2 слоя.
это же так "традиционно, женственно, сакрально, домостройно, скрепно, духовно, нарядненько, торжественно" - можете выбрать любое из понятий)))
так, по факту - долбо**зм отдельно взятого директора.
Кто вы кто этот дурдом тут поддерживает ? Покажитесь хоть
Мне все равно. Если бы дочь хотела носить брюки, то носила бы без объяснений причин и я бы её поддержала
Потому что вы подлерживаете этот маразм.