В школе Уссурийска девочкам запретили носить брюки даже зимой

Аноним 681

Аноним 636: Все детство это проворачивала, тк жила на севере, где школу отменяли толко в -42) а музыкалку вообще никогда не отменяли)

Нам было плохо, пусть и нашим детям будет плохо!

Vivienne W: Кто вы кто этот дурдом тут поддерживает ? Покажитесь хоть

Тоже интересно. Вообще бесит что каждая школа может свои фантазии реализовывать.

Аноним 636: Пусть носят теплые колготки вместо подштанников)

с рали ? А потом сидеть в них и потеть 7 часов? Вы удивитесь, но только я как мама, могу решать в чем будет ходить в школу мой ребенок и так будет ровно до той поры, пока школа не выдаст форму моему ребенку. Но если школа уважительно относиться к нам, то и мы отвечаем взаимностью и носим классическую одежду в школу и желательного цвета. А брюк делового стиля сейчас на любой вкус и из любого материала.

мама
Екатеринбург

Аноним 96,

дак я тоже за то, чтобы носить, что удобно. А не за то, что директору муниципальной школы что-то там в голову ударило.

чисто на ваш вопрос отвечаю, почему так может быть.

Аноним 96: Можете объяснить почему? Что за ненависть к брюкам и какая то необьяснимая любовь к юбкам?

была б частная школа со своими правилами - ради бога. Ну муниципалы то куда лезут?

мама
Екатеринбург

Принцип К: А потом сидеть в них и потеть 7 часов? Вы удивитесь, но только я как мама, могу решать в чем будет ходить в школу мой ребенок и так будет ровно до той поры, пока школа не выдаст форму моему ребенку. Но если школа уважительно относиться к нам, то и мы отвечаем взаимностью и носим классическую одежду в школу и желательного цвета. А брюк делового стиля сейчас на любой вкус и из любого материала.

плюсую неистово.

мама
Екатеринбург

У нас точно такое же требование в школе((

Аноним 157

Аноним 96: Можете объяснить почему? Что за ненависть к брюкам и какая то необьяснимая любовь к юбкам?

Так директоров школ спросите. Нам заявили прямо, девочкам только юбки и слушать никакие претензии они не собираются. По факту наплевали все на их требования, конечно, ходят по-разному в размках формы в цветах школы), но это пока гайки не закрутили. В прошлом году были случаи, что завуч становилась в дверях и разворачивала всех, кто не по форме одет. И вот куча ведь таких...

Екатеринбург

Вообще на понимаю зачем девочкам обязательно носить юбки.
Чтобы отличать мальчиков от девочек? Так не одежда на половой признак влияет.

MorskayaSirena: У нас точно такое же требование в школе((

Это дурость руководства

Аноним 157: заявили прямо, девочкам только юбки и слушать никакие претензии они не собираются.

и полетели бы через 3 минуты официальные запросы на акты, НПО с данным требованием, просьбы прокуратуры и ОО дать правовую оценку данного пункта в НПА, были бы написаны сообщения с такой новостью во все местные и федеральные СМИ и паблики и на сайт кремлин.ру.

Аноним 157: В прошлом году были случаи, что завуч становилась в дверях и разворачивала всех, кто не по форме одет.

пришла б лично и разнесла администрацию школы и в хвост и в гриву+ написала бы везде куда можно о лишении ребенка права на получение образования.

Екатеринбург

Новости U-mama.ru,

Удивили, еще когда я училась директор утром всех встречал и если девочка приходила в брюках- разворачивал домой

мама
Екатеринбург

Принцип К: Аноним 157: В прошлом году были случаи, что завуч становилась в дверях и разворачивала всех, кто не по форме одет.
пришла б лично и разнесла администрацию школы и в хвост и в гриву+ написала бы везде куда можно о лишении ребенка права на получение образования.

о чем и речь.
Можно подумать в школе то больше более важных проблем нет. ( это касается любой)

Учебники все новые закуплены, классы оборудованы, педсостав укомплектован, в столовой питание прекрасное.
Но нет, конечно же, самое важное - стоять штаны у девочек вычислять на входе.

ancora85,

какая у нас прекрасная школа. Всё есть и никто нам мозг не сношает за зря и не снимает с девочек брюки. Хоть где-то есть место где люди заняты своим профессиональным делом, а не страдают ерундой.

Аноним 157

Принцип К: полетели бы через 3 минуты официальные запросы на акты

Нам сказали, что кому не нравится, выход вон там. В школу очередь стоит (реально стоит). Поэтому мы пока молча проглотили и сделали по-своему. Если дальше начнут наглеть, то, конечно, тогда уже придется ругаться. Я понимаю, что у них нет никаких оснований для этих требований, знаю, про устав и форму, которую должны тогда выдавать, если она прописана.

мама
Екатеринбург

ancora85: В холода юбку/платье приходится заправлять внутрь зимних широких штанов от теплой куртки

А штаны не надо в теплые штаны заправлять? В школе в тёплых жарко.
Моя штаны заправляет в штаны

я посмотрела где находится Уссурийск и какая там средняя темпа в учебном году. Не скоро я отойду от шока. И при этом запретить брюки детям - это ж можно и за геноцид, и за умышленное сокращение населения, и за намеренный вред здоровью школу "прокатить".
Я сама родилась похожем климате и всё ещё помню этот стиль "пингвин" чтоб дойти до школы, там переодеться успеть и обратно этот же квест. Ой, не , не, не, моя детка должна жить лучше меня и такой стиль не хочу чтоб у нее был.

мама
Екатеринбург

Mariwell: А штаны не надо в теплые штаны заправлять

На улицу надо. Но у моей они узкие, хоть и классические ( типа чиносов), их проще в теплые зимние брюки затолкнуть, чем оборки от юбки заправлять.

Mariwell: В школе в тёплых жарко.

В школе снимает уличные

Аноним 157

Принцип К: полностью устраивает когда таким образом чморят моего ребенка"

Я вроде бы написала, что наши дети ходят так как удобно родителям! Вы за своими органами последите там лучше.

мама
Екатеринбург

Необоснованные запреты свидетельствуют только об ограниченности и узости ума тех, кто их вводит.

Аноним 325

У меня кривые ноги, я бы в школу перестала ходить, если бы в моё время запретили

просто посетитель

А можно как-то убрать таких дур из образования? Мне уже 40+ и до сих пор я не хочу носить юбки, и уж тем более в холодные периоды года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";