Валентина Матвиенко приказала мэру Екатеринбурга проехать в забитом автобусе

мама
Москва

Аноним 3: Ой, да не смешите, все только в Москву и вбухивается

А это , заметьте, никто и не оспаривает!

Аноним 3: Уж если в Москве «плохо», то что про остальные города говорить…

Так вы перечитайте мой первый пост, там именно об этом же и написано.

Я вам как москвичка скажу, что мне на хрен не сдались эти новомодные электробусы, меня вполне устраивали троллейбусы. Тем более что электробус нынче надо ждать 20 мин и ехать как сельдь в бочке, а полупустые тролики каждые 5 мин ходили! Но нас оптимизировали и теперь мы наслаждаемся собянинскими благами.

мама
Москва

Аноним 393: О! Видимо наш губер по рекомендации свояка-Собянина тоже решил мэру Орлову идейку, подсказать. Результат налицо!

Кроме шуток думаю, что так и есть. Апробировали в Мск и вперед распространять на регионы. Наша оптимизация признана очень эффективной, Собыч ей гордится. Регионы разумеется обойдутся и без электробусов и без навигационных систем и без электронных табло и без других плюшек оптимизации. А вот интервалы увеличат, как нам увеличили. И остановки сократят, как у нас сократили. И маршруты автобусов перестроят, как у нас перестроили.

Кстати, что касается интервалов у нас они якобы напрямую зависят от оплаты. Т.е на маршруте установлена цифровая система, которая считывает кол-во оплат за проезд. И при достижении определенного кол-ва пассажиров на линию выпускается доп автобус. Как люди платят, заходя в автобус видела, доп. автобусов - никогда!

Аноним 548

Аноним 621: Мэр города Братска ездит на работу на автобусе!

Не далее как 2012 году за месяц до Олимпиады в Лондоне, экскурсовод нам показала на белобрысенького мужичка на велике - вот наш мэр едет на работу. 👍 Это был Борис Дж.

Говорили, что он всегда так ездит. Не разовая показательная акция. Никто не глазел, пальцем не показывал.

Аноним 297

Чипа™: начнем с того,

Что это тема общая, а не междусобой

Чипа™: вам же надо обязательно влезть и козью рожу состроить

Я вас лично чем то оскорбила? Нет. А вы меня на каком основании оскорбляете?

Екатеринбург

Чипа™: интервалы увеличат, как нам увеличили

нам бы Ваши проблемы

просто посетитель
Екатеринбург

Думаете, у Матвиенко парик или свои волосы? Вообще хорошо баба в 75 лет выглядит.

Аноним 223

74 маршрут, просто жесть. Ездила каждый день на учёбу. Бедные люди. Хорошо, что учёба закончилась.

Аноним 900

А вот и новость срочно подогнали.
Бюджет Екатеринбурга на 2025 год предполагает «реновацию» только 40 остановок

В проект бюджета Екатеринбурга на 2025 год заложено около 5 млн рублей на возведение современных остановочных конструкций. По оценкам экспертов, этих денег хватит максимум на 40 новых остановок. Это стало известно из беседы с директором департамента потребительского рынка и услуг мэрии Максимом Чаплыгиным

При этом 394 незаконных остановочных комплекса снесут, а вместо них не планируют делать вообще ничего.

«Мэр в июне этого года заявил, что остановочный комплекс выполняет функции ожидания транспорта и информирования о его движении, никакой торговли там быть не должно. На вопрос депутатов ЕГД, сколько новых остановок будет возведено, Чаплыгин сказал, что точно 40. А про остальные пожал плечами», — пересказывает содержание беседы один из ее участников.
Он добавляет, что муниципальный чиновник отвел взгляд, когда депутаты начали возмущаться, что горожанам придется ждать транспорт под открытым небом — и в дождь, и в ветер.

Аноним 247

Аноним 900: остановочный комплекс выполняет функции ожидания транспорта и информирования о его движении, никакой торговли там быть не должно.

Так и сносили бы только торговые павильоны, а саму остановку оставили!
На Крауля ( в сторону от города) наоборот сделали - снесли крышу остановки, а киоск оставили.
На Колмогорова и не было работающего киоска - снесли всё в ноль, укрытия взамен никакого.

Сплошное вредительство!

Аноним 900: 394 незаконных остановочных комплекса снесут, а вместо них не планируют делать вообще ничего

Сегодня морось противная, вот и поставить мэра хотя бы на 20 минут постоять без укрытия, ещё и с сумкой в руках.

мама
Москва

Татьяна Вакалюк: нам бы Ваши проблемы

Богатые, знаете ли , тоже плачут

Екатеринбург

Чипа™: Богатые, знаете ли , тоже плачут

Как-то в Мск ждали автобус 15 минут. И видно, что люди на остановке.. такие... напряженные. Нервные. Что-то бегают, переживают. И мы такие лениво рассеянные - а фигли, лето, тепло, ну всего 15 минут подождать, только в удовольствие
При этом нам конкретно можно было на МЦК доехать, но вот просто на автобусе приспичило.

мама
Екатеринбург

Вчера после концерта, с 20.15 прождала автобус в академ 45 мин. С Архитектурки. Вот это интервал, так интервал, товарищи.
Зима очень скоро, почти на следующей неделе. Как люди должны стоять на остановке, ужасный ужас!!!!

Аноним 621

Что там слышно с брутто-контрактами?

Екатеринбург

jul78: Вчера после концерта, с 20.15 прождала автобус в академ 45 мин. С Архитектурки

очень интересно, а на чем уехали в итоге. На 87 или чудом каким-то на 59?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Вы правы, чудо 59 появился из ниоткуда. Ни на одном радаре не был замечен и вот из тьмы приехал.
Самое интересное, что таксисты тоже не торопились на мой запрос. Видимо никто не хочет ехать в Академ даже за 560р.
87 был на табло у Почтампта, но не приехал вообще.
Видимо есть шанс и не доехать домой.

Аноним 607

Аноним 900: В проект бюджета Екатеринбурга на 2025 год заложено около 5 млн рублей на возведение современных остановочных конструкций. По оценкам экспертов, этих денег хватит максимум на 40 новых остановок.

Современные это те, которые только с крышей и под ними могут стоять полтора землекопа?

мама
Екатеринбург

jul78: Вчера после концерта, с 20.15 прождала автобус в академ 45 мин. С Архитектурки. Вот это интервал, так интервал, товарищи.

у меня мам и тетея пару недель назад сходили на какоу то концерт. или в театр. И ехать им было то до автовокзала - даже не в удаленный район.
Потом прождалиь транспорта около часа. В итоге вызвали такси.
Сказали - что пока не будут больше ходить по таким мероприятиям.

Аноним 447

У нас существует статья за вредительство? С остановками жуть какая-то. Сносят, а взамен не строят или строят малюток на 2-3 человека. Для чего? У закрытой остановки есть свои функции, она от солнца и дождя должна укрывать, а не для красоты стоять.
Проголосовала бы за любого, кто пообещат наших чиновников пересадить... на общественный транспорт. Иначе ничего не поменяется в городе .

мама
Екатеринбург

А вот я думаю - может как-то запросить по транспортной реформе разбор полетов?
Не по смене номеров, которая тут недавно была непонятно для чего, а вот по той, когда к нам приехали какие-то эксперты задорого, прокатились летним днём по городу и решили, что в метро никто не ездит, оно нам не надо, да и автобусы зашибись какие удобные, даже пробок нет.
И в этом месте все поломалась, мне кажется. Вот за это говнище спросить бы сопричастных и заставить прибрать за собой.
Боюсь соврать, но помню, к 300 летию планировалось как минимум открыть станцию "бажовская", пересадочную на 2 ветку. Для которой не надо рыть многокилометровую нору под землёй.

Аноним 964

По поводу остановок, прямо сильное желание поставить всех чиновников кто участвовал в установке, на остановку при сильном дожде. Например трамвайная остановка Шварца в сторону автовокзала- это недоразумение какое то. Во первых со стороны дороги она не закрыта полностью, и когда сильный дождь- оттуда летит на людей вода и грязь- прямо окатывает, хоть на дождь выскакивай из под этой остановки. Сама конструкция ни от чего толком не закрывает - высокая маленькая крыша, никаких боковых стенок. Стоишь- на тебя льет со всех сторон и ноги машины окатывают. И кто то же это закупил, поставил- за наши деньги🙁

мама
Екатеринбург

Аноним 964: трамвайная остановка Шварца в сторону автовокзала-

Ее же ещё и перенесли и втиснули за перекресток лет пять назад, в итоге стоит впритык и к дороге и к путям, по логике, трамвай должен останавливаться до перекрестка, чтоб люди его обходили спереди. А спереди его обходят затем, чтоб не попасть под встречный , у которого боковой интервал маленький, при том, что обзор у всех ограничен.
Похоже какой-то альтернативно одаренный пальцем по карте провел: хочу отседа вон туды переставить

Аноним359

Не хватает водителей, не хватает автобусов. Так блин замените эти пазики на большие автобусы с гармошкой. У нас большой город, а мы как в деревне ездим на пазиках. Например 74 маршрут ходит очень часто, но это пазик и он постоянно полный в час пик

Аноним359: пазик и он постоянно полный в час пик

51 и 52 тоже касается

jul78: Вчера после концерта, с 20.15 прождала автобус в академ 45 мин. С Архитектурки

В прошлый четверг уехала с почтампа после оперного театра в 20-00 на 50 автобусе, долетела до академа за пол часа, чудеса чудесные

Аноним 621

Аноним 964,
На Амундсена у Граната тоже крошечная, нормальную заменили. Твм реально негде стоять, вообще. Зато примыкает к киоску с МФО, рядом шаурмячный киоск, они же нужнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";