13-летняя девочка подделала паспорт ради свидания с мужчиной в Петербурге

*самакоролева*: Конечно:-) знаете лучше тех, кто через это прошел.

некоторые проходят через то что другие избегают и не считают нужным приобретать опыт.
мне все это не нужно и я не считаю что такой опыт стоит внедрять в имеющейся ситуации с нагрузкой всякой херней и без коррекции программы, путем сливания 1+2 класс в один год.
введение опять нулевки и перенос ее в садик - полнейший изврат.
если кто то в силу ограниченных знаний о вопросе считает что ег ребенок подходит для экспериментов - ок. я не против.

Аноним 871

ancora85: в своем первом классе точно по математике не проходила во втором полугодии таблицу умножения, схемы и простые уравнения и скобки

А когда вы это проходили? Мы в первом классе. У нас не было никаких составов числа. Сразу учили таблицу умножения. А сейчас до 3 класса ее учат и все никак выучить не могут.

Аноним 247: Логику.
Графы.
Комбинаторику.
И много что еще.
Все это есть и по школе России в началке.

Не встречала такого. Всякий бред в виде одкнр и духовно нравственного в совокупности с окружающим миром совершенно бесполезным учебником, это да.

мама
Екатеринбург

Аноним 871: А когда вы это проходили?

в 90х гг в первом классе точно не учила таблицу умножения.

Аноним 871: А сейчас до 3 класса ее учат и все никак выучить не могут.

во втором ее и учили. сейчас уже просто ее используют в 3 в задачах, в примерах.

Просто аноним

*самакоролева*: знаете лучше тех, кто через это прошел.

Женя Женина: я много лет сидела на беби блоге. там давно все по это писано-переписано.

Аноним 871

ancora85: 90х гг в первом классе точно не учила таблицу умножения.

Я в 92 в школу пошла и учила. Даже фото есть у родителей, сижу возле стены, мне там папа начертил ее и повторяю.

Аноним 871: А сейчас до 3 класса ее учат и все никак выучить не могут.

Я вам больше скажу, некоторые ее и в 9 классе не знают

хочу стать папой!
Москва

Женя Женина: если кто то в силу ограниченных знаний о вопросе считает что ег ребенок подходит

Кто-то, видимо в силу ограниченных знаний, очень много на себя берет, делая выводы о других детях по своему ребенку.

мама
Екатеринбург

ВасикО: Я вам больше скажу, некоторые ее и в 9 классе не знают

ахахаха да.
Тут речь не о таблице умножения как таковой, а про галопом по Европам, при отсутствии Московского уровня подготовки 0 класса. Это ж не только математики касается. Ну да ради бога

Аноним 871: Всякий бред в виде одкнр и духовно нравственного в совокупности с окружающим миром совершенно бесполезным учебником, это да.

ну дак на это тоже надо время. Учебные часы и часы на домашние задания. Это и создает совокупность ежедневной нагрузки на ребенка. Те помимо того, что надо активно проходить математику и русский, язык + еще много работы по подобным предметам. Это не считая всяких бесполезных поделок и прочих "общественных активностей школы".

Даже по музыке учебник существует ( и рабочая тетрадь), и по нему вполне себе задают домашние задания из разряда докладов и прочего. А в свои годы в 90 тупо все три класса условные Крылатые качели в школе пела, и никакой домашкой по музыке не пахло. Просто есть с чем сравнить, тк ходила в музыкальную школу параллельно. Сейчас музыка в школе - попытка копировать уроки музыкальной литературы в музыкальных школах.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 871: Даже фото есть у родителей, сижу возле стены, мне там папа начертил ее и повторяю.

Таблицу умножения задавали на лето между 1 и 2 классами, по программе таблица умножения шла во 2-м классе. У меня учебники сохранились у родителей:-)

Аноним 871

ancora85: Сейчас музыка - попытка копировать уроки музыкальной литературы в музыкальных школах.

Наши второй год блажат я русский. Все на этом. Никакой грамотности. А у меня наоборот ноты были и всякие диктанты по ним. Все от школы видимо зависит.

мама
Екатеринбург

Аноним 871: Наши второй год блажат я русский. Все на этом. Никакой грамотности.

а у наших наоборот выучи термины, нарисуй рисунок по произведению, сделай доклад об таком-то и таком-то в тетрадь.

*самакоролева*: Таблицу умножения задавали на лето между 1 и 2 классами, по программе таблица умножения шла во 2-м классе.

Я в школу пошла в 1984, тоже задавали учить между 1-2 классом, школу я заканчивала в 15 (9 класс), но не могу вспомнить, был 4 класс или нет, скорее всего нет

Аноним 871: Наши второй год блажат я русский.

извините
Реально, сейчас в школах еще где то поют?
Мой в 11 классе, не разу не помню, что бы что то пели...

хочу стать папой!
Москва

ВасикО: школу я заканчивала в 15

Если пошли в 7 лет, то получается, что не было 4 класса, пропускали его.

Аноним 871

ВасикО: Реально, сейчас в школах еще где то поют?

Наши поют точно. Первые два года учили и пели гимн. Потом я как то не помню. А сейчас вот я русский. Несмотря на 5 совсем нерусских ребят в классе.

Аноним 871: Несмотря на 5 совсем нерусских ребят в классе.

Всего пять...это немного)
Я бы посмотрела урок музыки в 50 или в 122 школе..
Вот когда я училась, еще в хоре петь заставляли, издевательство полнейшее

Аноним 871

ВасикО: Вот когда я училась, еще в хоре петь заставляли, издевательство полнейшее

А мне нравилось. Но я пою хорошо, может поэтому. Доп оценка была и хвалили.

Аноним 871: Но я пою хорошо, может поэтому.

Это ключевое.
Мне "медведь" не то, что ухо отдавил, гораздо хуже

Аноним 661

*самакоролева*: Если пошли в 7 лет, то получается, что не было 4 класса, пропускали его

Был . из 5 в 7мы переходили

хочу стать папой!
Москва

Аноним 661: Был . из 5 в 7мы переходили

Ого. Вот про такой переход я не слышала вообще никогда…

Аноним 661: из 5 в 7мы переходили

У меня точно 6 класс был, я закончила 6 класс и школу поменяла

*самакоролева*: Если пошли в 7 лет, то получается, что не было 4 класса, пропускали его.

Да! Вы правы, списалась с одноклассниками, не было 4 класса, поэтому и учили таблицу летом после первого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";