Миллиарды рублей потратят в России на повышение рождаемости

Аноним 559

Аноним 582: Они в три, в пять раз больше денег направят больнице, все равно до врачей ничего не дойдет.

Благодетели и только главные врачи рвачи

мама
Первоуральск

Лучше бы с алиментами чего придумали.

Аноним 484

Milena29: Лучше бы с алиментами чего придумали.

И с работодателями. Вот вчера у меня состоялся милый разговор с начальником очередной, в котором мне недвусмысленно намекнули, что моего выхода не ждут. И чтоб искала другое место. Гос! структура. О какой рождаемости вообще может идти речь?

Аноним 484

🍓 КлубНика: Да на галеры их. Декретниц к рулю, делов то

Да нет же, это повод уволить, подумаешь, 10 лет человек пахал без больничных и часто без выходных. Декрет - и иди нафиг.

Аноним 582

Аноним 559: Благодетели и только главные врачи рвачи

Вы очевидно не сталкивались, вообще не представляете себе масштабов распила и прямого воровства. По ряду статей расходов бюджетных учреждений воруется до 100 процентов выделенных средств. Если доведётся посмотреть документы, возможно откроете для себя много нового.

Аноним 659

Аноним 582: Вы очевидно не сталкивались, вообще не представляете себе масштабов распила и прямого воровства. По ряду статей расходов бюджетных учреждений воруется до 100 процентов выделенных средств. Если доведётся посмотреть документы, возможно откроете для себя много нового

Все воруют. До больниц не особо много доходит, там уже воровать нечего

Аноним 22

Анонимка: можно поддерживать не только многодетных. Я с одним ребёнком тоже не отказалась бы от помощи😄

Я с вами соглашусь, и за равную поддержку всех детей. Но! Замечу! Даже в содержании одного ребенка и двух огромная пропасть в бюджете семьи. Это и моральные , и материальные и физическик ресурсы удвоены. Про многодетных вобще молчу, не понимаю, как они впринципе выживают ( даже не касаясь материального вопроса). Поэтому отчасти разделяю мнение, что два взрослых уж с одним ребенком точно справятся.

мама
Первоуральск

Аноним 484: И с работодателями.

Вот да. Сочувствую. Меня тоже из декрета не ждали,к сожалению.

Аноним 659

Milena29: Меня тоже из декрета не ждали,к сожалению.

Никого не ждут. Просто некоторых терпят, а кого-то выживают. Ну если декрет это три года. А не 3 месяца

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что на поддержку семей с детьми будет направлено более 10 трлн рублей. Это предусмотрено в проекте федерального бюджета на 2025-2027 годы.

Громкий заголовок
Посчитаем что там в реале

10 трлн за 2025, 26, 27 годы. Итого 3,3 трлн в год

Смотрим цифры за предыдущие годы

В 2023 году

На увеличение рождаемости государство тратит более 2 триллионов рублей в год – но цели не достигаются
В 2023 году в России появились на свет 1 миллион 264 тысячи детей, что стало минимальным значением с 1999 года. Как власти предлагают менять негативные тенденции в демографии – в обзоре FederalCity.

Как следует из доклада Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), на поддержку рождаемости страна тратить огромные ресурсы – около 2 триллионов рублей в год. Однако, как свидетельствуют приведенные выше цифры, реальных изменений ситуации с демографией в России к лучшему пока не отмечается.

Да, в 2023 году тратили больше 2 млрд, в 2025 году больше 3 млрд
Но ведь инфляция
Продукты подорожали, стоимость ипотеки повысилась, стоимость ставки рефинансирования Центробанка взлетела резко
По сути никаких крупных повышений вливаний средств не будет, просто громкие слова......

Аноним 559

Аноним 582: Вы очевидно не сталкивались, вообще не представляете себе масштабов распила и прямого воровства.

Очевидно вы не поняли мой комментарий
Воровство у нас на всех уровнях, начиная сверху. И главврачи не исключение. Они делают тоже самое.
В медицине не работаю, работаю в другой сфере, но и там тоже самое.

Аноним 384

Меня в таких темах удивляет всегда посыл. Повышают тупо рождаемости. Чтобы родилось больше детей. А дальше что с этими детьми - не важно. Родила - молодец, вот тебе разовое пособие, один комплект постельного белья и распашонка, палочка в ведомости, следующая.

А потом приходишь в поликлинику, детский сад, школу, пытаешь попасть на приём, записаться в лагерь и так далее - и словно государство рожать и не просило. Точнее, государство просило именно родить, а вот место в садике или талон на узи ждать не просило. Родила - выполнила гражданский долг, всё, больше государство ТЕБЕ ничего не должно, сама-сама.

Хотят чисто рождаемость повысить - ловите и насильно осеменяйте, что ли. Пока после родов женщину оставляют один на один со всеми радостями материнства, без поддержки, повысить рождаемость получится только так.

Аноним 118

Аноним 384: Хотят чисто рождаемость повысить - ловите и насильно осеменяйте, что ли.

Государство не хочет забирать ребёнка.
Государству нужно , чтобы родители отработали свой ресурс до конца и воспитали. А не справятся, детей заберут и назначат алименты.

Аноним 229

Аноним 118: А не справятся, детей заберут и назначат алименты.

Забирают в крайних случаях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";