Аноним 528: В моем детстве (90-е годы) тесто и выпечку делали на маргарине, даже в книжках рецептов тех годов маргарин, а не масло. И это было до Рамы
испокон века выпечку все делали на маргарине, настоящее сливочное масло горит и печенье допустим будет сухое, никто на масле ничего не печет...
Mariwell: Теперь в него втихаря будут плохое пальмовое масло добавлять или подмешивать маргарин.
давно уже этим занимаются...
нормальное масло давали по талонам ежемесячно в лихие 90, еще была колбаса, сахар и молоко детям, сама все помню...
кажется 400г. в месяц, тогда еще не умели подделывать...
:[/user]Молоко стало ужасное, как из него масло делать? Я последний раз купила самое дорогое молоко, здесь отзывы на него читала хорошие. У ребенка теперь все руки в дегидрозной экземе. Впервые в жизни такая реакция. Что они вообще стали в молоко добавлять??[/cit]
Производители молока с целью получения незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции добавляют в нее воду, а также крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс
В производстве сливочного масла производители могут заменять молочный жир на растительный или добавлять маргарин и другие гидрированные жиры. При этом они не пишут на этикетке об этом
Уже давно есть подозрение, что растительные масла давно разбавляют.
Готовлю плов и зажарка на одном масле пригорает, а на другом все нормально все как обычно. Ощущение, что состав разный давно. Что не масло, а маслянопротирочный материал
Аноним 423
[b]Mariwell,
Значит работали на таких предприятиях родители. А вот моя сестра работала с мужем на Челябинском тракторном и з/п им давали китайскими собачьими шубами, которые мы здесь продавали. И Раму тогда ели все.
Аноним 161
Барбамбия: делать стратегич.запасы
. Таллицкое масло не могу найти в магазинах уже месяца два , думала показалось , а оказалось
Аноним 189
РыбкаЗолотая, работать наверное на фермах никто не хочет...
вот и птицеводство тоже сворачивают, яйца и кура тоже дорожает ...
РыбкаЗолотая: Что я пропустила, пока работала? Всех коров поубивали и слопали, как при Хрущеве, или что?
H&N не производит масло самостоятельно, а закупает у партнеров, которые под заказ делают его на своих мощностях. Из-за кризиса на рынке молочных ингредиентов поставщики повысили цены, сказано в письме: «Фактическая инфляция за 9 месяцев 2024 г. составила 50%».
Что-то у партнеров случилось. Коров много и дорого кормить видимо стало
Mariwell: Коров много и дорого кормить видимо стало
угу. Тогда говядина подешевеет, что ли?
Аноним 313
Аноним 189: нормальное масло давали по талонам ежемесячно в лихие 90, еще была колбаса, сахар и молоко детям, сама все помню...кажется 400г. в месяц
Я помню хлеб по талонам. Эти все талоны причем невозможно было отоварить на даче в сельском магазине. Сестра маленькая тоскливо просила хлебушка. Хлеб в магазине был, но его нам по нашим городским талонам не продавали. А потом мы привезли из города накупленную по талонам водку, стали обменивать ее на еду и наступило изобилье
Аноним 547
Аноним 207: Честно прочитала все 4 страницы. Не вижу восторженных сообщений, что все по плану аууу, вы где, позитивчики? Не слишком позитивные новости,да?
Молча скринят нас, да собирают досье.
А вообще почему-то все меньше становится орущих "какие креветки, бананы, морковка наше всё"
Белая Акула: идем воодушевленные работать на светлое будущее
Ага, и рожаем рожаем как крольчихи, ведь дети сами себя покормят, как уверяет депутат там из вчерашней новости, иж че масло и подавай, не о том думаете
Eva
Аноним 137: в Европе вообще люди масло не едят, не хватает и зарплаты на него
Какое масло? Это что-то на богатом! Хомяков они там доедают, зимой на тараканов перейдут.
Аноним 547: А вообще почему-то все меньше становится орущих "какие креветки, бананы, морковка наше всё"
Странные люди, у кого то морковка своя, а у кого то газон. Кто то покупает масло и мясо, молоко домашние, а кто то доставкой химозы с магазина пользуется.
Что изменилось то?
Mariwell: Уже давно есть подозрение, что растительные масла давно разбавляют.
Гексан в составе.
Аноним 438
эсвэ net.: ого, намного дороже чем в Европе
Не может быть. Европа загибается без нашего газа и там хомячков едят от голодухи.
Инфа сотка, на 1анале говорили, что там все плохо, а у нас все идёт по плану
Хотелось бы этот план почитать, правда. Но он, видать, дюже секретный. Простому народу его не разглашают. Поэтому пачка масла 180 г. за 250 руб- может это ещё и дёшево. Вдруг там в плане- то её цена 1000.
Аноним 603: Будем делать из сливок сами значит. Из сливок в домашних условиях легко.
Да, помню это. Ещё не забылось. Мама специально покупала сливки на рынке у себя в городке, каким-то образом сбивала и этот колобочек привозила внукам(моим детям). А мы с мужем обходились маргарином. ((( 90-ые , чтоб их...
Не хочу такого повторения себе ещё раз, а уж детям и внукам и подавно не желаю.
Уж на что я не скептик, но...
испокон века выпечку все делали на маргарине, настоящее сливочное масло горит и печенье допустим будет сухое, никто на масле ничего не печет...
давно уже этим занимаются...
нормальное масло давали по талонам ежемесячно в лихие 90, еще была колбаса, сахар и молоко детям, сама все помню...
кажется 400г. в месяц, тогда еще не умели подделывать...
:[/user]Молоко стало ужасное, как из него масло делать? Я последний раз купила самое дорогое молоко, здесь отзывы на него читала хорошие. У ребенка теперь все руки в дегидрозной экземе. Впервые в жизни такая реакция. Что они вообще стали в молоко добавлять??[/cit]
Производители молока с целью получения незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции добавляют в нее воду, а также крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс
Что я пропустила, пока работала? Всех коров поубивали и слопали, как при Хрущеве, или что?
В производстве сливочного масла производители могут заменять молочный жир на растительный или добавлять маргарин и другие гидрированные жиры. При этом они не пишут на этикетке об этом
Только с нынешним маргарином это не имеет ничего общего
Уже давно есть подозрение, что растительные масла давно разбавляют.
Готовлю плов и зажарка на одном масле пригорает, а на другом все нормально все как обычно. Ощущение, что состав разный давно. Что не масло, а маслянопротирочный материал
[b]Mariwell,
Значит работали на таких предприятиях родители. А вот моя сестра работала с мужем на Челябинском тракторном и з/п им давали китайскими собачьими шубами, которые мы здесь продавали. И Раму тогда ели все.
РыбкаЗолотая, работать наверное на фермах никто не хочет...
вот и птицеводство тоже сворачивают, яйца и кура тоже дорожает ...
H&N не производит масло самостоятельно, а закупает у партнеров, которые под заказ делают его на своих мощностях. Из-за кризиса на рынке молочных ингредиентов поставщики повысили цены, сказано в письме: «Фактическая инфляция за 9 месяцев 2024 г. составила 50%».
Что-то у партнеров случилось. Коров много и дорого кормить видимо стало
угу. Тогда говядина подешевеет, что ли?
Я помню хлеб по талонам. Эти все талоны причем невозможно было отоварить на даче в сельском магазине. Сестра маленькая тоскливо просила хлебушка. Хлеб в магазине был, но его нам по нашим городским талонам не продавали. А потом мы привезли из города накупленную по талонам водку, стали обменивать ее на еду и наступило изобилье
Молча скринят нас, да собирают досье.
А вообще почему-то все меньше становится орущих "какие креветки, бананы, морковка наше всё"
ого, намного дороже чем в Европе
Ага, и рожаем рожаем как крольчихи, ведь дети сами себя покормят, как уверяет депутат там из вчерашней новости, иж че масло и подавай, не о том думаете
Какое масло? Это что-то на богатом! Хомяков они там доедают, зимой на тараканов перейдут.
Странные люди, у кого то морковка своя, а у кого то газон. Кто то покупает масло и мясо, молоко домашние, а кто то доставкой химозы с магазина пользуется.
Что изменилось то?
Давно есть
Гексан в составе.
Не может быть. Европа загибается без нашего газа и там хомячков едят от голодухи.
Инфа сотка, на 1анале говорили, что там все плохо, а у нас все идёт по плану
Хотелось бы этот план почитать, правда. Но он, видать, дюже секретный. Простому народу его не разглашают. Поэтому пачка масла 180 г. за 250 руб- может это ещё и дёшево. Вдруг там в плане- то её цена 1000.
Black raven,
Какой две недели, месяца два уж как нет его в кб, и в сетевых магазинах пропало Талицкое масло
Производители должны писать, что химоза, чтобы был выбор
У нас страна свободная, можете возмущаться сколько угодно.
Да, помню это. Ещё не забылось. Мама специально покупала сливки на рынке у себя в городке, каким-то образом сбивала и этот колобочек привозила внукам(моим детям). А мы с мужем обходились маргарином. ((( 90-ые , чтоб их...
Не хочу такого повторения себе ещё раз, а уж детям и внукам и подавно не желаю.
Уж на что я не скептик, но...