аноним13: Скоро не только масло исчезнет ) зато все со вкладами по 30% будут ) . Красота .
А уж какой соблазн для государства - такая денежная масса в банках, при дырявом-то бюджете, об этом я даже думать боюсь.
Аноним 67
Аноним 153: такая денежная масса в банках, при дырявом-то бюджете, об этом я даже думать боюсь
Денег дофига у народа. Государство уже все подсчитало, когда притащили на вклады под большие % все что в загашниках было.
Главное чтобы не соблазнились в очередной раз халявными деньгами
Короче, пора корову заводить.
У соседки их 20, проблем с молочкой и мясом нет.
Мне и одной хватит.
Аноним 488
Полнолуние у моря: Деды как раз настоящее сливочное ели.
Его не было в магазинах. Т.е. иногда, не каждый день, "выбрасывали" Бутербродное в продажу
Аноним 191
Новости U-mama.ru: Среди причин — низкий уровень запасов сырья, рост цен на масло на мировом рынке, небольшое содержание жира в закупаемом молоке-сырье и повышенный спрос со стороны молокоперерабатывающих предприятий.
Вроде в детстве знала, что взбивая молоко, будет масло.
куда делось сырье? Если реально нет молока, то должно пропасть и молоко со сливками из продажи, и далее вся молочка.
Ну и если нет молока, то куда смотрит государство, где контроль за сельским хозяйством, и помощь в случае продовольственной кризиса?
при чем здесь рост цен на масло на мировом рынке? Когда уже будет контроль- сначала внутренний рынок, а излишки, куда хотите.
аноним13
Аноним 153: А уж какой соблазн для государства - такая денежная масса в банках
Посмотрела . 6 млн чел имеют на счетах свыше 1 млн руб это 18 трн. Неплохо .
Государство о себе позаботилось в виде налогов) . Теперь ход банков.
Аноним 189
Аноним 276: Я думаю, что можно прекрасно есть и маргарин, как ели его наши деды. Сливочное масло - навязанный западом стереотип.
наши деды ели как раз настоящее сливочное масло в СССР, его даже по талонам давали, когда не было ничего...а Запад навязал нам спреды, которые опасны для здоровья, вспомните первый "деликатес" Раму...
Аноним 67
аноним13: Посмотрела . 6 млн чел имеют на счетах свыше 1 млн руб это 18 трн. Неплохо .
Пока большая ставка. Ставку снизят начнут деньги снимать так же массово как притащили и тогда начнется самое интересное
Аноним 547
Аноним 488,
Обещают триста лет задрать цены на алкоголь. Вы верите обещаниям? А теперь посмотрите разницу между ценой молока и синьки лет 5 назад и сейчас? Разрыв всё меньше.
Аноним 288
Аноним 603: Будем делать из сливок сами значит. Из сливок в домашних условиях легко.
Только бы сливки не пропали
Вот-вот! Я умею даже в банке так сливки/сметану взбить, чтобы масло получилось
Аноним 528
Аноним 189: ели как раз настоящее сливочное масло в СССР
Аноним 189: первый "деликатес" Раму
Мама рассказывала, что масло редко ели. Своего хозяйства не было.
В основном ели маргарин. Самое вкусное воспоминание из её детства - свежий хлеб, намазанный маргарином и посыпанный сахаром.
В моем детстве (90-е годы) тесто и выпечку делали на маргарине, даже в книжках рецептов тех годов маргарин, а не масло. И это было до Рамы
Аноним 266
Масло кстати достаточно легко подделать, помню в конце 90х бизнес был у знакомых, покупать с завода блок масла, разбавлять водой. фасовать. Т.е даже просто разбавление водой- уже увеличивает выход продукта
Плюс сейчас можно и химии всякой добавлять и масла растительного. Так что теперь надо еще осторожнее выбирать
Аноним 447
С яйцами тема прошла. Пошумели и затихли,а цена осталась высокая. Масло на очереди.
Аноним 488: Его не было в магазинах. Т.е. иногда, не каждый день, "выбрасывали" Бутербродное в продажу
Как обычно, не жили, но знаем, "достоверные источники" рассказали. Из маргарина только стряпали. Масло весовое всегда продавалось, потом стало по талонам, но было всегда как и весовая сметана.
Аноним 528: В моем детстве (90-е годы) тесто и выпечку делали на маргарине, даже в книжках рецептов тех годов маргарин, а не масло.
так я до сих пор на маргарине все делаю оО
и всходит лучше, и тесто рассыпчатее\пышнее. на сливочном оно тяжелое, а вкуса "сливок" оно не прибавляет
может всякие "сливочные" крема делать...но их я люблю
и да, пока не вижу грусти бежать в магазин закупать его килограммами как с туалетной бумагой\гречной\яйцами\билетами в Турцию...
Аноним 746
Талоны, может, на масло введут, как в приснопамятные 90-е?
У меня есть маслобойка
Хотела продавать, но, пожалуй, придержу.
Аноним 313
Аноним 746: Талоны, может, на масло введут, как в приснопамятные 90-е?
Только пусть про качество не забудут. Молоко стало ужасное, как из него масло делать? Я последний раз купила самое дорогое молоко, здесь отзывы на него читала хорошие. У ребенка теперь все руки в дегидрозной экземе. Впервые в жизни такая реакция. Что они вообще стали в молоко добавлять??
Теперь в него втихаря будут плохое пальмовое масло добавлять или подмешивать маргарин.
Вспоминает, что раньше масло было весом 250 гр, потом 200, сейчас по 180 и уже есть пачки по 170,160 гр
Или по 150 гр. пачки сделают
Аноним 423
Родилась в Свердловске, в СССР: правильно девочки пишут, выпечки на сливочном масле не было, все стряпали на маргарине, ну и мама в торговле работала, в нашей семье сливочное масло было. У подружки моей в семье не было.
Аноним 423: Родилась в Свердловске, в СССР: правильно девочки пишут, выпечки на сливочном масле не было, все стряпали на маргарине, ну и мама в торговле работала, в нашей семье сливочное масло было.
У меня никто в торговле не работал, но вареную морковь жарили исключительно на слив масле. И рецепты часто готовили: 50/50 масло сл/ маргарин.
А вся страна готовила муравейник: крем то сгущенка со слив маслом всегда
Аноним 207
Честно прочитала все 4 страницы. Не вижу восторженных сообщений, что все по плану аууу, вы где, позитивчики? Не слишком позитивные новости,да?
А уж какой соблазн для государства - такая денежная масса в банках, при дырявом-то бюджете, об этом я даже думать боюсь.
Денег дофига у народа. Государство уже все подсчитало, когда притащили на вклады под большие % все что в загашниках было.
Главное чтобы не соблазнились в очередной раз халявными деньгами
Короче, пора корову заводить.
У соседки их 20, проблем с молочкой и мясом нет.
Мне и одной хватит.
Его не было в магазинах. Т.е. иногда, не каждый день, "выбрасывали" Бутербродное в продажу
Вроде в детстве знала, что взбивая молоко, будет масло.
Ну и если нет молока, то куда смотрит государство, где контроль за сельским хозяйством, и помощь в случае продовольственной кризиса?
Посмотрела . 6 млн чел имеют на счетах свыше 1 млн руб это 18 трн. Неплохо .
Государство о себе позаботилось в виде налогов) . Теперь ход банков.
наши деды ели как раз настоящее сливочное масло в СССР, его даже по талонам давали, когда не было ничего...а Запад навязал нам спреды, которые опасны для здоровья, вспомните первый "деликатес" Раму...
Пока большая ставка. Ставку снизят начнут деньги снимать так же массово как притащили и тогда начнется самое интересное
Аноним 488,
Обещают триста лет задрать цены на алкоголь. Вы верите обещаниям? А теперь посмотрите разницу между ценой молока и синьки лет 5 назад и сейчас? Разрыв всё меньше.
Вот-вот! Я умею даже в банке так сливки/сметану взбить, чтобы масло получилось
Мама рассказывала, что масло редко ели. Своего хозяйства не было.
В основном ели маргарин. Самое вкусное воспоминание из её детства - свежий хлеб, намазанный маргарином и посыпанный сахаром.
В моем детстве (90-е годы) тесто и выпечку делали на маргарине, даже в книжках рецептов тех годов маргарин, а не масло. И это было до Рамы
Масло кстати достаточно легко подделать, помню в конце 90х бизнес был у знакомых, покупать с завода блок масла, разбавлять водой. фасовать. Т.е даже просто разбавление водой- уже увеличивает выход продукта
Плюс сейчас можно и химии всякой добавлять и масла растительного. Так что теперь надо еще осторожнее выбирать
С яйцами тема прошла. Пошумели и затихли,а цена осталась высокая. Масло на очереди.
Как обычно, не жили, но знаем, "достоверные источники" рассказали. Из маргарина только стряпали. Масло весовое всегда продавалось, потом стало по талонам, но было всегда как и весовая сметана.
так я до сих пор на маргарине все делаю оО
и всходит лучше, и тесто рассыпчатее\пышнее. на сливочном оно тяжелое, а вкуса "сливок" оно не прибавляет
может всякие "сливочные" крема делать...но их я люблю
и да, пока не вижу грусти бежать в магазин закупать его килограммами как с туалетной бумагой\гречной\яйцами\билетами в Турцию...
Талоны, может, на масло введут, как в приснопамятные 90-е?
и сейчас будет. частники никуда не денутся, а что они там намешают уже на их совести (
Имрек,
У меня есть маслобойка
Хотела продавать, но, пожалуй, придержу.
Только пусть про качество не забудут. Молоко стало ужасное, как из него масло делать? Я последний раз купила самое дорогое молоко, здесь отзывы на него читала хорошие. У ребенка теперь все руки в дегидрозной экземе. Впервые в жизни такая реакция. Что они вообще стали в молоко добавлять??
Ужас, капец других слов не нахожу
Теперь в него втихаря будут плохое пальмовое масло добавлять или подмешивать маргарин.
Вспоминает, что раньше масло было весом 250 гр, потом 200, сейчас по 180 и уже есть пачки по 170,160 гр
Или по 150 гр. пачки сделают
Родилась в Свердловске, в СССР: правильно девочки пишут, выпечки на сливочном масле не было, все стряпали на маргарине, ну и мама в торговле работала, в нашей семье сливочное масло было. У подружки моей в семье не было.
У меня никто в торговле не работал, но вареную морковь жарили исключительно на слив масле. И рецепты часто готовили: 50/50 масло сл/ маргарин.
А вся страна готовила муравейник: крем то сгущенка со слив маслом всегда
Честно прочитала все 4 страницы. Не вижу восторженных сообщений, что все по плану аууу, вы где, позитивчики? Не слишком позитивные новости,да?