Из-за агрессивной инфляции производители сливочного масла прекратят поставки

Аноним 153

аноним13: Скоро не только масло исчезнет ) зато все со вкладами по 30% будут ) . Красота .

А уж какой соблазн для государства - такая денежная масса в банках, при дырявом-то бюджете, об этом я даже думать боюсь.

Аноним 67

Аноним 153: такая денежная масса в банках, при дырявом-то бюджете, об этом я даже думать боюсь

Денег дофига у народа. Государство уже все подсчитало, когда притащили на вклады под большие % все что в загашниках было.
Главное чтобы не соблазнились в очередной раз халявными деньгами

просто посетитель

Короче, пора корову заводить.
У соседки их 20, проблем с молочкой и мясом нет.
Мне и одной хватит.

Аноним 488

Полнолуние у моря: Деды как раз настоящее сливочное ели.

Его не было в магазинах. Т.е. иногда, не каждый день, "выбрасывали" Бутербродное в продажу

Аноним 191

Новости U-mama.ru: Среди причин — низкий уровень запасов сырья, рост цен на масло на мировом рынке, небольшое содержание жира в закупаемом молоке-сырье и повышенный спрос со стороны молокоперерабатывающих предприятий.

Вроде в детстве знала, что взбивая молоко, будет масло.

  • куда делось сырье? Если реально нет молока, то должно пропасть и молоко со сливками из продажи, и далее вся молочка.
    Ну и если нет молока, то куда смотрит государство, где контроль за сельским хозяйством, и помощь в случае продовольственной кризиса?
  • при чем здесь рост цен на масло на мировом рынке? Когда уже будет контроль- сначала внутренний рынок, а излишки, куда хотите.
аноним13

Аноним 153: А уж какой соблазн для государства - такая денежная масса в банках

Посмотрела . 6 млн чел имеют на счетах свыше 1 млн руб это 18 трн. Неплохо .
Государство о себе позаботилось в виде налогов) . Теперь ход банков.

Аноним 189

Аноним 276: Я думаю, что можно прекрасно есть и маргарин, как ели его наши деды. Сливочное масло - навязанный западом стереотип.

наши деды ели как раз настоящее сливочное масло в СССР, его даже по талонам давали, когда не было ничего...а Запад навязал нам спреды, которые опасны для здоровья, вспомните первый "деликатес" Раму...

Аноним 67

аноним13: Посмотрела . 6 млн чел имеют на счетах свыше 1 млн руб это 18 трн. Неплохо .

Пока большая ставка. Ставку снизят начнут деньги снимать так же массово как притащили и тогда начнется самое интересное

Аноним 547

Аноним 488,

Обещают триста лет задрать цены на алкоголь. Вы верите обещаниям? А теперь посмотрите разницу между ценой молока и синьки лет 5 назад и сейчас? Разрыв всё меньше.

Аноним 288

Аноним 603: Будем делать из сливок сами значит. Из сливок в домашних условиях легко.
Только бы сливки не пропали

Вот-вот! Я умею даже в банке так сливки/сметану взбить, чтобы масло получилось

Аноним 528

Аноним 189: ели как раз настоящее сливочное масло в СССР

Аноним 189: первый "деликатес" Раму

Мама рассказывала, что масло редко ели. Своего хозяйства не было.
В основном ели маргарин. Самое вкусное воспоминание из её детства - свежий хлеб, намазанный маргарином и посыпанный сахаром.
В моем детстве (90-е годы) тесто и выпечку делали на маргарине, даже в книжках рецептов тех годов маргарин, а не масло. И это было до Рамы

Аноним 266

Масло кстати достаточно легко подделать, помню в конце 90х бизнес был у знакомых, покупать с завода блок масла, разбавлять водой. фасовать. Т.е даже просто разбавление водой- уже увеличивает выход продукта
Плюс сейчас можно и химии всякой добавлять и масла растительного. Так что теперь надо еще осторожнее выбирать

Аноним 447

С яйцами тема прошла. Пошумели и затихли,а цена осталась высокая. Масло на очереди.

Аноним 488: Его не было в магазинах. Т.е. иногда, не каждый день, "выбрасывали" Бутербродное в продажу

Как обычно, не жили, но знаем, "достоверные источники" рассказали. Из маргарина только стряпали. Масло весовое всегда продавалось, потом стало по талонам, но было всегда как и весовая сметана.

мама
Екатеринбург

Аноним 528: В моем детстве (90-е годы) тесто и выпечку делали на маргарине, даже в книжках рецептов тех годов маргарин, а не масло.

так я до сих пор на маргарине все делаю оО
и всходит лучше, и тесто рассыпчатее\пышнее. на сливочном оно тяжелое, а вкуса "сливок" оно не прибавляет
может всякие "сливочные" крема делать...но их я люблю
и да, пока не вижу грусти бежать в магазин закупать его килограммами как с туалетной бумагой\гречной\яйцами\билетами в Турцию...

Аноним 746

Талоны, может, на масло введут, как в приснопамятные 90-е?

мама
Екатеринбург

Полнолуние у моря: Масло весовое всегда продавалось, потом стало по талонам, но было всегда как и весовая сметана.

и сейчас будет. частники никуда не денутся, а что они там намешают уже на их совести (

Екатеринбург

Имрек,

У меня есть маслобойка
Хотела продавать, но, пожалуй, придержу.

Аноним 313

Аноним 746: Талоны, может, на масло введут, как в приснопамятные 90-е?

Только пусть про качество не забудут. Молоко стало ужасное, как из него масло делать? Я последний раз купила самое дорогое молоко, здесь отзывы на него читала хорошие. У ребенка теперь все руки в дегидрозной экземе. Впервые в жизни такая реакция. Что они вообще стали в молоко добавлять??

Аноним 640

Ужас, капец других слов не нахожу

мама
Екатеринбург

Пивослав: теперь масло будет деликатес

Теперь в него втихаря будут плохое пальмовое масло добавлять или подмешивать маргарин.
Вспоминает, что раньше масло было весом 250 гр, потом 200, сейчас по 180 и уже есть пачки по 170,160 гр
Или по 150 гр. пачки сделают

Аноним 423

Родилась в Свердловске, в СССР: правильно девочки пишут, выпечки на сливочном масле не было, все стряпали на маргарине, ну и мама в торговле работала, в нашей семье сливочное масло было. У подружки моей в семье не было.

мама
Екатеринбург

Аноним 423: Родилась в Свердловске, в СССР: правильно девочки пишут, выпечки на сливочном масле не было, все стряпали на маргарине, ну и мама в торговле работала, в нашей семье сливочное масло было.

У меня никто в торговле не работал, но вареную морковь жарили исключительно на слив масле. И рецепты часто готовили: 50/50 масло сл/ маргарин.
А вся страна готовила муравейник: крем то сгущенка со слив маслом всегда

Аноним 207

Честно прочитала все 4 страницы. Не вижу восторженных сообщений, что все по плану аууу, вы где, позитивчики? Не слишком позитивные новости,да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";