Из-за агрессивной инфляции производители сливочного масла прекратят поставки

Мышка в норке: Ишь захотели просто работать и покупать продукты, это не наш путь

А кто не захочет -тому отключим газ повысим отпускные цены на масло и тарифы на капитальный ремонт. Потомушто жизнь-это не бабушкины пирожки, а бег с препятствиями.

Аноним 972

Аноним 813: ушли европейские автомобили, электроника, на смену пришло китайское г

Я вас удивлю, все европейские марки собираются в Китае, Тайланде или Тайване, на территории Европы нет ни одного завода электроники

Аноним 813: Качественные продукты закончились примерно с концом СССР

А может хватит отсутствие продуктов называть качеством.
Про колбасу тоже самое говорили в те времена. Курица была тощая и синяя ( может вам нравится, а меня нынешняя устраивает), мясо из костей ( если не на рынке, бананы пару кг, выстояв огромную очередь, апельсинка в подарке на НГ
И сметану и молоко разбавляли в кулинарии ( на Волгоградской)

Екатеринбург

Аноним 972: Я вас удивлю, все европейские марки собираются в Китае, Тайланде или Тайване, на территории Европы нет ни одного завода электроники

только вот качество у этих ноунеймов китайских не сравнится с европейскими марками, хоть и собранными в Китае

мама
Екатеринбург

Бесите вы я масло не ем, но даже мне захотелось масла купить

Аноним 972

Кедровый орешек: только вот качество у этих ноунеймов китайских не сравнится с европейскими марками, хоть и собранными в Китае

Линия и запчасти одни и те же, на одном и том же заводе могу производить как премиум сегмент, так и дешмань для Галамарта и Мвидео.

мама
Екатеринбург

Mariwell: картошка у большинства давно своя либо в сезон покупают и хранят

1. У меня нет ни времени, ни желания, ни здоровья выращивать картошку.
  2. У меня нет погреба в квартире, чтобы её хранить.

Кедровый орешек: только вот качество у этих ноунеймов китайских не сравнится с европейскими марками, хоть и собранными в Китае

+++ У меня машина европейской сборки. Старенькая. Я задолбалась запчасти разыскивать. Не хочет она нормально ездить на китайском ноунейме. Ей надо Bosch, GM и т.п.

Аноним 813: Вопросов нет. Вас наверное и масло устраивает, в котором от масла только упаковка с наименованием

Читать умеете? Я же написала, что был выбор, меня устраивало. Зачем выдирать из контекста?
То, что сейчас происходит меня и не устраивает, об этом речь и ведется.
Вы видите решение проблемы в том, чтобы « заводить корову и высаживать картофель», а я вижу решение в прекращении ходьбы в «прекрасное прошлое»

мама
Екатеринбург

кстати
срок годности финского масла Валио был 8 месяцев, а нашего крестьянского - только 4 недели
Финское качество рулит, должно быть

Аноним 567

Наташа_Lin: срок годности финского масла Валио был 8 месяцев, а нашего крестьянского - только 4 недели

Кстати.
Я как-то купила ирбитскую сметану из будущего - судя по дате, её только завтра произведут, а сегодня она уже на полке в магазине.

мама
Екатеринбург

не зря мне финское г не понравилось

мама
Екатеринбург

сметану только талицкую беру и сливки их же

Аноним 488

Аноним 972: Я вас удивлю

Это все и без вас знают. Но, грубо говоря, айфон, сделанный в Китае отличается от китайского релми, а мерседес от хуньлуня или хунцы

мама
Екатеринбург

в германии кстати очень мало кто на мерседесах ездил

Наташа_Lin,

Был ВЫБОР, Вы покупали свое четырехдневное ( не факт что оно отличалось), я свое. Прекрасно. Зачем причинять добро? Оставьте выбор и люди сами разберутся, что им покупать.
Те кто хочет свое, ну никто же не запрещает жить в деревне на натуральном хозяйстве, зачем всех с собой тащить?

мама
Екатеринбург

Мышка в норке: Был ВЫБОР

мне тоже очень не нравится, что сейчас выбор только между нашим и китайским остался

Аноним 488

Аноним 813: Качественные продукты закончились примерно с концом СССР.

Откуда они качественные то? Если продуктов просто не хватало на всех голодных. В Свердловской области даже сырозаводов не было, потому что не хватало сырья даже, что бы просто пастеризованным молоком область обеспечить. А уж про сметану, кисломолочку и творог я просто промолчу

Аноним 488

Аноним 972: Линия и запчасти одни и те же, на одном и том же заводе могу производить как премиум сегмент, так и дешмань для Галамарта и Мвидео.

Ага, Айфон и Мерседес строят в Китае завод, что бы китайцы по ночам там клепали ноунейм для Галамарта

Екатеринбург

кстати, в нашем Кировском совсем немного осталось масла на полках, надеюсь, будут еще поставки

Аноним 488: Откуда они качественные то?

Ну нравится людям в придуманное верить)
Это сейчас мода такая на совок, как прекрасно там жилось, и продукты то качественные и люди то прекрасные. Куда только люди эти делись, раз прекрасные такие были, по логике должны были прекрасных детей воспитать)
Иллюзии называются ныне оптимизмом, а реализм негативом, вот так вот и живем

Аноним 67

Аноним 488: Если продуктов просто не хватало на всех голодных

Вы про какие годы? Вы просто не застали когда еда была. ГОСТ докторской колбасы почитайте))
Была еда. В конце 60, начале 70 полно было и колбасы и икры и уж тем более сметаны с молоком и маслом. Потом к 80 стало хуже, дефицит продуктов, потом и вовсе не стало нифига. Затем появились всякие иностранные продукты в красивых ярких фантиках

Аноним 488

Аноним 67: ГОСТ докторской колбасы почитайте)

Какое отношение докторская колбаса имеет к бутербродной, а крестьянское масло к бутербродному?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";