Мышка в норке: Ишь захотели просто работать и покупать продукты, это не наш путь
А кто не захочет -тому отключим газ повысим отпускные цены на масло и тарифы на капитальный ремонт. Потомушто жизнь-это не бабушкины пирожки, а бег с препятствиями.
Аноним 813
Очень жалею, что ушли европейские автомобили, электроника, на смену пришло китайское г., марки которого даже не пытаюсь запоминать. Но еда, вроде, никуда не уходит. Сельским хозяйством заниматься никто не заставляет. Химическая пищевая промышленность шагнула очень далеко вперед - от голода не умрем точно. Качественные продукты закончились примерно с концом СССР.
Аноним 972
Аноним 813: ушли европейские автомобили, электроника, на смену пришло китайское г
Я вас удивлю, все европейские марки собираются в Китае, Тайланде или Тайване, на территории Европы нет ни одного завода электроники
Аноним 813
Аноним 972: Я вас удивлю, все европейские марки собираются в Китае, Тайланде или Тайване, на территории Европы нет ни одного завода электроники
Аноним 813: Качественные продукты закончились примерно с концом СССР
А может хватит отсутствие продуктов называть качеством.
Про колбасу тоже самое говорили в те времена. Курица была тощая и синяя ( может вам нравится, а меня нынешняя устраивает), мясо из костей ( если не на рынке, бананы пару кг, выстояв огромную очередь, апельсинка в подарке на НГ
И сметану и молоко разбавляли в кулинарии ( на Волгоградской)
Mariwell: картошка у большинства давно своя либо в сезон покупают и хранят
У меня нет ни времени, ни желания, ни здоровья выращивать картошку.
У меня нет погреба в квартире, чтобы её хранить.
Кедровый орешек: только вот качество у этих ноунеймов китайских не сравнится с европейскими марками, хоть и собранными в Китае
+++ У меня машина европейской сборки. Старенькая. Я задолбалась запчасти разыскивать. Не хочет она нормально ездить на китайском ноунейме. Ей надо Bosch, GM и т.п.
Аноним 813: Вопросов нет. Вас наверное и масло устраивает, в котором от масла только упаковка с наименованием
Читать умеете? Я же написала, что был выбор, меня устраивало. Зачем выдирать из контекста?
То, что сейчас происходит меня и не устраивает, об этом речь и ведется.
Вы видите решение проблемы в том, чтобы « заводить корову и высаживать картофель», а я вижу решение в прекращении ходьбы в «прекрасное прошлое»
Был ВЫБОР, Вы покупали свое четырехдневное ( не факт что оно отличалось), я свое. Прекрасно. Зачем причинять добро? Оставьте выбор и люди сами разберутся, что им покупать.
Те кто хочет свое, ну никто же не запрещает жить в деревне на натуральном хозяйстве, зачем всех с собой тащить?
мне тоже очень не нравится, что сейчас выбор только между нашим и китайским остался
Аноним 488
Аноним 813: Качественные продукты закончились примерно с концом СССР.
Откуда они качественные то? Если продуктов просто не хватало на всех голодных. В Свердловской области даже сырозаводов не было, потому что не хватало сырья даже, что бы просто пастеризованным молоком область обеспечить. А уж про сметану, кисломолочку и творог я просто промолчу
Аноним 488
Аноним 972: Линия и запчасти одни и те же, на одном и том же заводе могу производить как премиум сегмент, так и дешмань для Галамарта и Мвидео.
Ага, Айфон и Мерседес строят в Китае завод, что бы китайцы по ночам там клепали ноунейм для Галамарта
Ну нравится людям в придуманное верить)
Это сейчас мода такая на совок, как прекрасно там жилось, и продукты то качественные и люди то прекрасные. Куда только люди эти делись, раз прекрасные такие были, по логике должны были прекрасных детей воспитать)
Иллюзии называются ныне оптимизмом, а реализм негативом, вот так вот и живем
Аноним 67
Аноним 488: Если продуктов просто не хватало на всех голодных
Вы про какие годы? Вы просто не застали когда еда была. ГОСТ докторской колбасы почитайте))
Была еда. В конце 60, начале 70 полно было и колбасы и икры и уж тем более сметаны с молоком и маслом. Потом к 80 стало хуже, дефицит продуктов, потом и вовсе не стало нифига. Затем появились всякие иностранные продукты в красивых ярких фантиках
Аноним 488
Аноним 67: ГОСТ докторской колбасы почитайте)
Какое отношение докторская колбаса имеет к бутербродной, а крестьянское масло к бутербродному?
А кто не захочет -тому
отключим газповысим отпускные цены на масло и тарифы на капитальный ремонт. Потомушто жизнь-это не бабушкины пирожки, а бег с препятствиями.Очень жалею, что ушли европейские автомобили, электроника, на смену пришло китайское г., марки которого даже не пытаюсь запоминать. Но еда, вроде, никуда не уходит. Сельским хозяйством заниматься никто не заставляет. Химическая пищевая промышленность шагнула очень далеко вперед - от голода не умрем точно. Качественные продукты закончились примерно с концом СССР.
Я вас удивлю, все европейские марки собираются в Китае, Тайланде или Тайване, на территории Европы нет ни одного завода электроники
Не удивили. И что хотели этим сказать?
А может хватит отсутствие продуктов называть качеством.
Про колбасу тоже самое говорили в те времена. Курица была тощая и синяя ( может вам нравится, а меня нынешняя устраивает), мясо из костей ( если не на рынке, бананы пару кг, выстояв огромную очередь, апельсинка в подарке на НГ
И сметану и молоко разбавляли в кулинарии ( на Волгоградской)
только вот качество у этих ноунеймов китайских не сравнится с европейскими марками, хоть и собранными в Китае
Вопросов нет. Вас наверное и масло устраивает, в котором от масла только упаковка с наименованием.
Бесите вы я масло не ем, но даже мне захотелось масла купить
Линия и запчасти одни и те же, на одном и том же заводе могу производить как премиум сегмент, так и дешмань для Галамарта и Мвидео.
+++ У меня машина европейской сборки. Старенькая. Я задолбалась запчасти разыскивать. Не хочет она нормально ездить на китайском ноунейме. Ей надо Bosch, GM и т.п.
Читать умеете? Я же написала, что был выбор, меня устраивало. Зачем выдирать из контекста?
То, что сейчас происходит меня и не устраивает, об этом речь и ведется.
Вы видите решение проблемы в том, чтобы « заводить корову и высаживать картофель», а я вижу решение в прекращении ходьбы в «прекрасное прошлое»
кстати
срок годности финского масла Валио был 8 месяцев, а нашего крестьянского - только 4 недели
Финское качество рулит, должно быть
Кстати.
Я как-то купила ирбитскую сметану из будущего - судя по дате, её только завтра произведут, а сегодня она уже на полке в магазине.
не зря мне финское г не понравилось
сметану только талицкую беру и сливки их же
Это все и без вас знают. Но, грубо говоря, айфон, сделанный в Китае отличается от китайского релми, а мерседес от хуньлуня или хунцы
в германии кстати очень мало кто на мерседесах ездил
Наташа_Lin,
Был ВЫБОР, Вы покупали свое четырехдневное ( не факт что оно отличалось), я свое. Прекрасно. Зачем причинять добро? Оставьте выбор и люди сами разберутся, что им покупать.
Те кто хочет свое, ну никто же не запрещает жить в деревне на натуральном хозяйстве, зачем всех с собой тащить?
мне тоже очень не нравится, что сейчас выбор только между нашим и китайским остался
Откуда они качественные то? Если продуктов просто не хватало на всех голодных. В Свердловской области даже сырозаводов не было, потому что не хватало сырья даже, что бы просто пастеризованным молоком область обеспечить. А уж про сметану, кисломолочку и творог я просто промолчу
Ага, Айфон и Мерседес строят в Китае завод, что бы китайцы по ночам там клепали ноунейм для Галамарта
кстати, в нашем Кировском совсем немного осталось масла на полках, надеюсь, будут еще поставки
Ну нравится людям в придуманное верить)
Это сейчас мода такая на совок, как прекрасно там жилось, и продукты то качественные и люди то прекрасные. Куда только люди эти делись, раз прекрасные такие были, по логике должны были прекрасных детей воспитать)
Иллюзии называются ныне оптимизмом, а реализм негативом, вот так вот и живем
Вы про какие годы? Вы просто не застали когда еда была. ГОСТ докторской колбасы почитайте))
Была еда. В конце 60, начале 70 полно было и колбасы и икры и уж тем более сметаны с молоком и маслом. Потом к 80 стало хуже, дефицит продуктов, потом и вовсе не стало нифига. Затем появились всякие иностранные продукты в красивых ярких фантиках
Какое отношение докторская колбаса имеет к бутербродной, а крестьянское масло к бутербродному?