Из-за агрессивной инфляции производители сливочного масла прекратят поставки

Аноним 67: ГОСТ докторской колбасы почитайте))

На сарае тоже написано, а там дрова)
Легенды о туалетной бумаге в колбасе тогда и появились

Аноним 813

Аноним 488: Свердловской области даже сырозаводов не было, потому что не хватало сырья даже, что бы просто пастеризованным молоком область обеспечить. А уж про сметану, кисломолочку и творог я просто промолчу

Зато сейчас всех всем обеспечивают, при условии, что массово сокращаются удои молока. Коров нет - молочки выше крыши, чудеса техники!

Аноним 488

Аноним 67: В конце 60, начале 70

Т.е., вы родились в середине 50г?

Аноним 488

Мышка в норке: Легенды о туалетной бумаге в колбасе тогда и появились

А истории про крысинные хвостики в колбасе?

Аноним 488: А истории про крысинные хвостики в колбасе

Тогда же)
И легенда непременно указывала на родственника ( знакомого), который сам лично был на заводе и видел эти хвостики в чане для замеса.

Аноним 67

Мышка в норке: На сарае тоже написано, а там дрова)
Легенды о туалетной бумаге в колбасе тогда и появились

Уже позже появились. Не была так развита хим промышленность. Поэтому натуральности было чуть больше.

Аноним 488: Т.е., вы родились в середине 50г?

Нет. Я родилась в конце 70, но застала продуктовые спец пайки.с нормальными продуктами

Аноним 488

Аноним 813: Коров нет

Где их нет? На лугах, жующих травку?

Аноним 813: молочки выше крыши

Вы наверно в курсе, что коровы дают разный объем молоко? В Св.обл. уже давно самые высокодойные породы в агрохозяйствах. 10тонн молока в год даёт одна корова, в отличие от 3тн у бабушки в деревне

Аноним 288

Мышка в норке: И легенда непременно указывала на родственника ( знакомого), который сам лично был на заводе и видел эти хвостики в чане для замеса.

Почему легенда-то?! У меня подруга технолог пищевой промышленности. После практики в мясном цехе лет 5 колбасу не покупала. Потом отпустило

мама
Екатеринбург

ЭлинаH: надеюсь, будут еще поставки

конечно будут)
это примерно как с финской офисной белой бумагой для принтера: то по 500 рублей драли на истерии дефицита в 2022 году, сейчас везде лежит по 350 - не берут.

с яйцами, с гречкой так же было

Аноним 288: Почему легенда-то?! У меня подруга технолог пищевой промышленности. После практики в мясном цехе лет 5 колбасу не покупала.

Ну вот видите, живучесть этой легенды 100%))))

Аноним 137

Аноним 67:
Была еда. В конце 60, начале 70 полно было и колбасы и икры и уж тем более сметаны

Мама рассказала недавно. Я родилась в 72, в марте. И какой- то катаклизм случился с молоком и молочной. Она говорила , я забыла. То ли помогать надо было какой- то стране, то ли удоев не хватало. В общем, молоко давали днём, в 12 часов, привозили совсем немного. И вот она меня спать уложит и бежит в очереди стоять, чтобы молока купить
Все было, ага.
В Тюмени дело было
Опять пошли сказки про прекрасный ссср.
У сестры почки болели, в 4 года маме сказали, что девочка не доживут до 16 лет. Лекарство 5-нок нужно было для лечение. А его не было нигде. Мама бабушке заказывала в далекую деревню , только там можно было купить

Аноним 488

Мышка в норке: легенда непременно указывала на родственника ( знакомого), который сам лично был на заводе и видел эти хвостики в чане для замеса.

Ну, как разбавляли сметану молоком я лично видела, когда была на практике в мавзолее на Крауля))

Аноним 67

Аноним 288: У меня подруга технолог пищевой промышленности. После

Наташа_Lin: финской офисной белой бумагой для принтера

А сейчас у нас есть финская бумага чтоли

мама
Екатеринбург

Аноним 67: А сейчас у нас есть финская бумага чтоли

там финский - только отбеливатель целлюлозы был
бумага всегда наша и тогда и сейчас

Аноним 137: Опять пошли сказки про прекрасный ссср

Это наш путь!

мама
Екатеринбург

вот о фанере финской я до сих пор жалею, о тонкой авиамодельной

Аноним 488: Ну, как разбавляли сметану молоком я лично видела, когда была на практике в мавзолее на Крауля

Так это понятно, потому что ничего не меняется, меняются только названия

Аноним 488

Аноним 67: Уже позже появились. Не была так развита хим промышленность. Поэтому натуральности было чуть больше.

Смешные наивные люди
Вот вам, частично, список сырья для варёных колбас. Гост, что ни на есть, совецкий, 79 года

Аноним 67

Аноним 137: марте. И какой- то катаклизм случился с молоком и молочной. Она говорила , я забыла. То ли помогать надо было какой- то стране, то ли удоев не хватало. В общем, молоко давали днём, в 12 часов, привозили совсем немного. И вот она меня спать уложит и бежит в очереди стоять, чтобы молока купить

А у вас не было молочной кухни? Просто даже в маленьких городках было.
Я не говорю про прекрасность СССР, хотя мы жили конечно прекрасно. А про то, что продукты были более натуральные. Просто технологии не были еще так развиты, что сейчас вся таблица Менделеева в продуктах. Консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и тд и тп. Самый страшный грех- водой разбавить
От этого и граждане такие слабые здоровьем. Питание Г. Раньше конечно без изысков. Картофан, капуста, селёдка, мясо, Сметана- молоко, но все более-менее натуральное. Это сейчас сделают колбасу без грамма мяса и не поймешь даже это

Аноним 241

Аноним 488: Ну, как разбавляли сметану молоком я лично видела, когда была на практике в мавзолее на Крауля))

Отец рассказывал, как по молодости ночами разгружал молочку. Умели и пломбы аккуратно вскрывать и обратно запечатывать, сметану разбавляли да.

Аноним 137: Опять пошли сказки про прекрасный ссср.

мама у меня с ужасом вспоминает СССР, говорит, не понимает, что там все хорошего нашли. Ну может только те, у кого блат был, обычный же народ ничего хорошего не видел.

Аноним 488

Аноним 67: . Я родилась в конце 70

А я в 86 уже на практике работала. И видела, что и как производят и продают

Аноним 547

*самакоролева*: Жители дома создают ТСН, выбирают форму управления ТСН, открывают спецсчет и переводят деньги капремонта на него. Еще и %% будут прирастать. Но это ведь надо будет шевелиться, ТСН создавать, домом управлять… а хотя вот такой яркий пример, как ситуацию можно взять в свои руки.

Это вы сейчас прикалываетесь, да? Вы из Москвы то такие советы легко раздаёте, не помните уже, наверное, как в Екатеринбурге повсеместно стоянки за деньги у домов незаконные, о которых все знают, но никто ничего не делает? Про ТСЖ не в курсе что бывает с организаторами этого всего?

Аноним 861: Хорошо, когда в голове все по полочкам. Посоветуйте, как бы нам с транспортом проблему порешать?

))

*самакоролева*: Ну про криминальные прямо не слышала, но да, УК сопротивляются, кто ж возможность заработать хочет отдавать.
Но все реально, было бы желание. А вот желания как и раз и нет, народ у нас возмущаться любит, а вот что-то делать - нет.

А я вот знаю много историй и очень грустных. ТСЖ, кстати, так и не создали. Зато активисты, например, лишились авто. Сгорело. Само случайно.

*самакоролева*: Не слышу нигде историй и жалоб про ОТ Екатеринбурга. Но кто-то неравнодушный дошел все-таки, Матвиенко в курсе🙂

Плохо слушаете. Жалоб полно и везде. Толку нет

Аноним 67

Аноним 488,

И? Понятно что колбаса это из сисек- писек а не из отборной говядины -свинины.
Сейчас состав еще более забористый. А не просто сахар, соль, красители и коровьи запчасти. Только потому, что химическая промышленность не стоит на месте

Аноним 547

Аноним 241: мама у меня с ужасом вспоминает СССР, говорит, не понимает, что там все хорошего нашли. Ну может только те, у кого блат был, обычный же народ ничего хорошего не видел.

А тут соглашусь, хорошего там не помнит моя семья, но мы не из блатных и торгашей были. Нии и завод. Нищета. На сапоги копили, потом их еще и урвать надо.

Аноним 488

Аноним 67: продукты были более натуральные. Просто технологии не были еще так развиты, что сейчас вся таблица Менделеева в продуктах. Консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и тд и тп.

Вам выше список сырья для колбас, там и растворённые кости, и крахмал, и таблица менделеева

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";