Из-за агрессивной инфляции производители сливочного масла прекратят поставки

Аноним 67

*самакоролева*: Конечно не хочет. И я могу придумать еще 100500 отговорок.

Причем тут отговорки. К нам представители ук ходят каждый день да через день, что мы какие то их бумажки по голосованию не подписали. И к соседям тоже. Да подписи жильцов подделывают постоянно. Судимся с ними. Только толка нет особого.

*самакоролева*: Одним маслом питаетесь что ли.

Просто питаюсь. Дорого как то нынче питаться. Продуктовая корзина дорожает постоянно. А ассортимент скудеет. Кстати куда делась сербская брынза. Может кто знает. Нигде не могу купить

Mariwell: Не, зубы граждане сами себе реставрировать никогда не смогут к сожалению.

Почему это вдруг? Домом управлять могут, нанимать подрядчиков для ремонта, принимать ремонтные работы, нести ответственность за принятые с ремонта лифты если он вдруг не дай бог того... Не доедет до пункта назначения с кучей людей.
А тут ерунда какая то-собственные зубы.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 67: Причем тут отговорки. К нам представители ук ходят каждый день да через день, что мы какие то их бумажки по голосованию не подписали. И к соседям тоже. Да подписи жильцов подделывают постоянно. Судимся с ними. Только толка нет особого.

Если бы я сама не прошла этот путь, то охотно бы сейчас поддержала дискуссию. Но я своими руками сделала ТСН, нашла единомышленников, вместе с другими представителями ТСН прошли суды и с УК, и с застройщиком, вернее часть судов еще продолжаются, и деньги на капремонт на счет ТСН перевела. Да, у нас не очень большой дом, всего 307 квартир и 15 помещений коммерция, но тем не менее, дело сделано. Еще раз повторюсь, было бы желание делать, а не просто воздух сотрясать.
Но это уже оффтоп, не про масло.

мама
Екатеринбург

Гелада: Почему это вдруг? Домом управлять могут, нанимать подрядчиков для ремонта, принимать ремонтные работы, нести ответственность за принятые с ремонта лифты если он вдруг не дай бог того... Не доедет до пункта назначения с кучей людей.
А тут ерунда какая то-собственные зубы.

Так и с зубами также, я могу найти клинику и врача, где буду делать, сама могу найти и записаться
Вот если простые граждане ещё сами лифты установят и вместо подрядчиков сами ремонт сделают, вот тогда и смогут зубы сами отреставрировать

мама
Екатеринбург

Аноним 67: Кстати куда делась сербская брынза.

в самокате есть) по не гуманной цене) в монетке видела утром
рассольные сыры тоже, кстати, подорожали, боюсь, посчитать насколько. беру их для запеченного соуса к макаронам, дети подсели на него.

Аноним 67

*самакоролева*: Если бы я сама не прошла этот путь, то охотно бы сейчас поддержала дискуссию. Но я своими руками сделала ТСН, нашла единомышленников, вместе с другими представителями ТСН прошли суды и с УК, и с застройщиком, вернее часть судов еще продолжаются, и деньги на капремонт на счет ТСН перевела. Да, у нас не очень большой дом, всего 307 квартир и 15 помещений коммерция, но тем не менее, дело сделано. Еще раз повторюсь, было бы желание делать, а не просто воздух сотрясать.
Но это уже оффтоп, не про масло.

Ну мы может тоже поборем нашу мафию в УК)) эта эпопея уже длится не один год. Есть небольшие успехи, но с передачей полного управления пока дела туго идут. Но у нас большой комплекс ЖК. Но вот один дом пока бунтует. Отдали бы, еще 10 останутся, но нет. А может боятся, что будет создан прецедент

Аноним 67

Мирка: в самокате есть) по не гуманной цене) в монетке видела утром

В нашей нет монетке. В самокате посмотрю, спасибо. Я с помидорами люблю. Но нет нигде(

Mariwell: Вот если простые граждане ещё сами лифты установят и вместо подрядчиков сами ремонт сделают, вот тогда и смогут зубы сами отреставрировать

Щитаю надо придать ускорение этим двум новаторским идеям путём выпуска соответствующих законов.
Деньги и капремонта и фонда ОМС съэкономятся.Позитив? Позитив!!!

мама
Екатеринбург

Аноним 861: Посоветуйте, как бы нам с транспортом проблему порешать?

Ну видимо как в Коркино власти ждут, когда у населения терпение лопнет

мама
Екатеринбург

Гелада: Щитаю надо придать ускорение этим двум новаторским идеям путём выпуска соответствующих законов.
Деньги и капремонта и фонда ОМС съэкономятся.Позитив? Позитив!!!

Ваши идеи не продуктивны. Зубы это все таки ювелирная работа, тут еще руки из нужного места нужны

мама
Екатеринбург

Мирка: где вы панику увидели)
сидят люди обсуждают, просто им поиск мужчины в 40 лет не актуален, так же как и стрижка зубов кролику и переезд в подольск.
учитывая, что половина сообщений в теме это "что вы развели панику" - то неудивительно, что тема набрала столько страниц)

Много +++. И вообще, накинулись... когда в ковид на 100 страниц гречку с туалетной бумагой обсуждали - это можно было? Мне вот гречка на фиг не сдалась, еще с ковида пачка как лежала так и лежит А вот масло меня сильно волнует, поскольку я реально не могу его купить уже несколько недель))

Mariwell: Зубы это все таки ювелирная работа, тут еще руки из нужного места нужны

Это уже детали. Нюансы.

Аноним 861

*самакоролева*: 861: Посоветуйте, как бы нам с транспортом проблему порешать?
Это далеко не единственная проблема города. Но видимо народ в целом устраивает. Не слышу нигде историй и жалоб про ОТ Екатеринбурга. Но кто-то неравнодушный дошел все-таки, Матвиенко в курсе🙂

А где вы их должны услышать? Миллион вопросов про ОТ на горячую линию президента в эфире не озвучили. Да и это от бессилия уже, в эффективность никто и не верил, думаю. Счёт на дом открыть несложно, это давно сделано, да и масло кому то не актуально, но в целом тенденция агрессивной инфляции позитива не несет. И решение транспортного вопроса не очевидно.

В чем сакральность счета на дом, если людей не платящих коммуналку (по разным причинам) становится всё больше не с каждым уже годом-с каждым месяцем? Ну есть он, окей. Полдома туда внесёт деньги, полдома пошлёт. В перспективе.

мама
Екатеринбург

Гелада: Это уже детали. Нюансы.

отговорки

хочу стать папой!
Москва

Гелада: В чем сакральность счета на дом, если людей не платящих коммуналку (по разным причинам) становится всё больше не с каждым уже годом-с каждым месяцем?

По статистике собираемость выше, когда люди видят положительные результаты; деньги конкретно этих жителей не будут израсходованы на нужды других домов; получаемые %%. На накопленные %% в этом году провели работы, которые относятся к капитальным - по лифтам и по замене входных дверей в подъезды и подсобные нежилые помещения.

Аноним 67: Ну мы может тоже поборем нашу мафию в УК))

Удачи!

Сочи

Аноним 535: Во сколько раз

Аноним 535: выросло в цене несколько раз.

Внимательно прочитайте, фраза построена правильно. Действительно цену повышали несколько раз.
Но воспринимается, как В несколько раз
Фокус))

*самакоролева*: Ситуация касается всей продуктовой корзины, если уж на то пошло

Т.е. вы считаете, что нужно создать отдельные темы про рост ипотеки, рост ку, рост цен на лекарства, про транспорт тема уже есть, рост цен на мясо, отдельную тему про рыбу и морепродукты, отдельную про творог, и что там ещё подорожало?

Аноним 488

*самакоролева*: было бы желание делать,

И мозги у того, кто этим может и хочет заниматься. Если полдома пожилых пенсионеров, то вряд ли что то получится. У нас ТСЖ. Первое руководство уже разогнали за воровство

хочу стать папой!
Москва

Аноним 488: И мозги у того, кто этим может и хочет заниматься.

С этим согласна полностью, иначе шило на мыло.

мама
Екатеринбург

Black raven: вот масло меня сильно волнует, поскольку я реально не могу его купить уже несколько недель))

Ну это как в ковид, когда народ весь сахар скупил, теперь вон за маслом побежали

Гелада: В перерывах между освоением программы школы, изучением методов лечения болезни и поисками сливочного масла по акции. Желательно ещё выкроить время на зарабатывание денег и сон

Еще вскапыванием огорода под картошку ( ну и всех остальных овощей)
Еще завести корову на балконе…
Ишь захотели просто работать и покупать продукты, это не наш путь

Аноним 813

Мышка в норке: Ишь захотели просто работать и покупать продукты

Качественные продукты, к сожалению, уже не купить: всё подделывают. Причем продают задорого суррогат. В детстве пробовала деревенское молоко, творог, - такого молока и творога в магазине не найдешь никогда.

Аноним 813,

Меня устраивал выбор продуктов до «идем своим путем»
Тем, кто хочет свое хозяйство я не мешала, почему те, кто живет садом и деревней агрессивно тащат остальных в свою жизнь.
Ну нравится копать картошку, да ради Бога. Можно мне в магазине покупать?

Аноним 813

Мышка в норке: Меня устраивал выбор продуктов до «идем своим путем»

Что пропало? Вроде все тоже самое. Некоторое под другими названиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";