Вот почему уже 2 недели талицкого масла нет в КБ Это очень печально. Во-первых, оно для меня самое съедобное и доступное по цене, во-вторых удобно было зайти и купить его у дома. В гиперболе тут доставку оформляла - там только одна фирма, я такое не пробовала, цена 250 за 150 грамм - как-то не захотелось в итоге
Первой подделкой оказалось масло сливочное «Традиционное», 82,5%, ТМ «АкМай» (ООО «АкМай», Республика Татарстан) по цене 571 руб./кг из магазина «Верный». Согласно результатам испытаний, молочного жира в жировой фазе образца было не более четверти, остальное – немолочные жиры. Такой жировой состав характерен не для масла сливочного, а скорее для спреда растительно-сливочного, в составе которого содержание молочного жира колеблется от 15% до 50%.
Кроме того, образец, якобы изготовленный по ГОСТ 32261-2013, имел превышение по массовой доле влаги (20,6% вместо нормы «не более 16%»), низкую термоустойчивость и плохую органолептику: выраженный запах ванилина и привкус растительного жира, «нехарактерные для сливочного масла».
Аноним 181: Дубль два, недавно такое с яйцами проходили, теперь с маслом. Интересно, что следующим будет?
Гречка ещё была и сахар.
Найдут что в "дефицит увести". Курицу, например.
Аноним 509
Very black Jack (ex유지니아),
Курица была уже и соль
Аноним 181
Аноним 204,
Про яйца объясняли какими-то иностранными производителями и ценами в мире. Масло выросло, потому что сливки пропали, из молока, наверное, испарились. Интересно, а сахар из-за чего пропадёт? Семена не наши окажутся?
Аноним 547
Масло вредно, писали ведь уже. Прекрасный маргарин делает екатеринбуржский жиркомбинат. Не хуже рамы. Все бы вам пожрать, да повкуснее. Только о низменном да о желудках думаете. О высоком надо думать, о светлом будущем! Чем вам маргарин не угодил? Зачем вам берег турецкий, если есть прекрасный Шарташ и Верх-Исетский пруд?
Аноним 181
Сетям подыгрывают, наверное. Потому что в фирменных от производителей таких скачков не было. Они и на яйца цены не сразу подняли, когда в сетях уже всё дорогое было
Да я, опять я: А это, простите, что по такой цене?
Фигня ерунда полнейшая. Что не масло сливочное, это точно. Но и не маргарин тоже. В холодильнике стоит при +4 и мягкое(ий), будто при обычной комнатной температуре. Вкус отсутствует как таковой. Вот совсем отсутствует. Купила в Магните, в очередной раз купилась на цену, и в очередной же раз попытка сэкономить закончилась полным фиаско. Но дегустацию не прошло не 82,5 % , а 72,5%.
Аноним 488
Аноним 67: Картошки вон урожай небывалый пишут.
"При этом картофель стал наиболее подорожавшим продуктом в потребительской корзине россиян. С начала года цены на популярный корнеплод выросли почти в полтора раза. Стоимость продолжает идти вверх на фоне низкого урожая ."
Мирка: Согласно результатам испытаний, молочного жира в жировой фазе образца было не более четверти, остальное – немолочные жиры
А кто то читает состав и верит ему.
Аноним 488
Да я, опять я,
Это не масло
Аноним 488
Аноним 547: Не будет. Бухариками легче управлять.
Аноним 488
Такое масло тоже не покупайте. Это фальсификат. Продаётся в Кировском. Есть еще в синей пачке - 82%
Аноним 898
Праной блин и солнцем пора практиковать питаться.
аноним13
С такими ставками на вклады , я бы на месте производителей все денежки в банк несла, дохода больше , чем брать кредиты под 21% на бизнес с рентабельностью 10%. Скоро не только масло исчезнет ) зато все со вкладами по 30% будут ) . Красота .
Аноним 276: Я думаю, что можно прекрасно есть и маргарин, как ели его наши деды.
Деды как раз настоящее сливочное ели. Маргарин под видом сливочного, ела вся страна с начала 90-х, начиная с банальной Рамы, а сейчас большинство есть химозу под видом сливочного. И только часть покупает домашнее, деревенское.
Вот почему уже 2 недели талицкого масла нет в КБ Это очень печально. Во-первых, оно для меня самое съедобное и доступное по цене, во-вторых удобно было зайти и купить его у дома. В гиперболе тут доставку оформляла - там только одна фирма, я такое не пробовала, цена 250 за 150 грамм - как-то не захотелось в итоге
Да я, опять я,
Первой подделкой оказалось масло сливочное «Традиционное», 82,5%, ТМ «АкМай» (ООО «АкМай», Республика Татарстан) по цене 571 руб./кг из магазина «Верный». Согласно результатам испытаний, молочного жира в жировой фазе образца было не более четверти, остальное – немолочные жиры. Такой жировой состав характерен не для масла сливочного, а скорее для спреда растительно-сливочного, в составе которого содержание молочного жира колеблется от 15% до 50%.
Кроме того, образец, якобы изготовленный по ГОСТ 32261-2013, имел превышение по массовой доле влаги (20,6% вместо нормы «не более 16%»), низкую термоустойчивость и плохую органолептику: выраженный запах ванилина и привкус растительного жира, «нехарактерные для сливочного масла».
https://spbkontrol.ru/ekspertizy-2023/1153-eto-maslo-ne-korove-beregi-svoe-zdorove
Дубль два, недавно такое с яйцами проходили, теперь с маслом. Интересно, что следующим будет?
Сахар
Гречка ещё была и сахар.
Найдут что в "дефицит увести". Курицу, например.
Very black Jack (ex유지니아),
Курица была уже и соль
Аноним 204,
Про яйца объясняли какими-то иностранными производителями и ценами в мире. Масло выросло, потому что сливки пропали, из молока, наверное, испарились. Интересно, а сахар из-за чего пропадёт? Семена не наши окажутся?
Масло вредно, писали ведь уже. Прекрасный маргарин делает екатеринбуржский жиркомбинат. Не хуже рамы. Все бы вам пожрать, да повкуснее. Только о низменном да о желудках думаете. О высоком надо думать, о светлом будущем! Чем вам маргарин не угодил? Зачем вам берег турецкий, если есть прекрасный Шарташ и Верх-Исетский пруд?
Сетям подыгрывают, наверное. Потому что в фирменных от производителей таких скачков не было. Они и на яйца цены не сразу подняли, когда в сетях уже всё дорогое было
Да? Ну это я как-то пропустила, видимо.
Сахар уже был пару лет назад
Фигняерунда полнейшая. Что не масло сливочное, это точно. Но и не маргарин тоже. В холодильнике стоит при +4 и мягкое(ий), будто при обычной комнатной температуре. Вкус отсутствует как таковой. Вот совсем отсутствует. Купила в Магните, в очередной раз купилась на цену, и в очередной же раз попытка сэкономить закончилась полным фиаско. Но дегустацию не прошло не 82,5 % , а 72,5%."При этом картофель стал наиболее подорожавшим продуктом в потребительской корзине россиян. С начала года цены на популярный корнеплод выросли почти в полтора раза. Стоимость продолжает идти вверх на фоне низкого урожая ."
Небывало низкий. Я так это поняла
Для сахара сезон уже закончился, поздняк метаться.
70 руб кг за килограмм. Куда выше- то?
Не будет. Бухариками легче управлять.
А кто то читает состав и верит ему.
Да я, опять я,
Это не масло
Такое масло тоже не покупайте. Это фальсификат. Продаётся в Кировском. Есть еще в синей пачке - 82%
Праной блин и солнцем пора практиковать питаться.
С такими ставками на вклады , я бы на месте производителей все денежки в банк несла, дохода больше , чем брать кредиты под 21% на бизнес с рентабельностью 10%. Скоро не только масло исчезнет ) зато все со вкладами по 30% будут ) . Красота .
Снова яйца, вид сбоку?
Будем делать из сливок сами значит. Из сливок в домашних условиях легко.
Только бы сливки не пропали
Деды как раз настоящее сливочное ели. Маргарин под видом сливочного, ела вся страна с начала 90-х, начиная с банальной Рамы, а сейчас большинство есть химозу под видом сливочного. И только часть покупает домашнее, деревенское.
В детстве ела бутербродное "масло" и шоколадный маргарин, от новости стало грустно.