Из-за агрессивной инфляции производители сливочного масла прекратят поставки

Аноним 100

Аноним 288: У нас минимум три человека тут, которые постоянно в недовольстве и нереальных мечтах о лучшей жизни без усилий.

Это кто?

Аноним 100

Грань: Даже если я пойду без опыта работать 40 тысяч зарплата будет уходить мне на проезд, обеды, одежду

Нет, можно ездить не на такси. Одежду не покупать часто, еда с собой. Я чувствую, что одни отговорки у вас, просто не хотите работать, легче сидеть на пенсию и стонать. Ну найдите удаленку, не будет проезда/одежды. А времени искать всякий шлак в инете будет меньше.

Аноним 951

Аноним 100: . А времени искать всякий шлак в инете будет меньше.

Плюсану.
Человек сидит на форуме безвылазно. В теме про позитив комментировала каждое сообшение. Время сидеть на форуме есть, а работать нет, ей невыгодно. Причем какую работу ей не предложат найдется масса отговорок и оправданий. Но зато какие претензии к окружающему миру!

Грань: Даже если я пойду без опыта работать 40 тысяч зарплата будет уходить мне на проезд, обеды, одежду

Проездной 3 тысячи в месяц.
Обеды сейчас массово народ носит на работу в контейнерочке.
Одежду на маркетплейсе купить можно.
У нас около дома в пекарне продавец пенсионерка сидит, смена с 9 до 20 2/2. Зарплата на руки 50 тысяч. На проездной не тратится, живет рядом, работает в фирменном халате пекарни.

Аноним 288

Аноним 951: Проездной 3 тысячи в месяц.

Это на чем?😳
Без проездного дешевле тогда получается
У меня сотрудница ездит на работу на автобусе. Тариф у неё на Е-карте 750 р в месяц. Если без тарифа, то выходит около 1700: 22 рабочих дня х 2 поездки (туда-обратно)

Аноним 951

Аноним 288: Это на чем?😳

В Питере единый проездной стоит 3600:) по привычке написала.

Аноним 813

Грань: Мне здесь 14 тысяч пенсию платят

Грань: Даже если я пойду без опыта работать 40 тысяч зарплата будет уходить мне на проезд, обеды, одежду. Когда я работала так и было. Все заработанное уходило в никуда, проезд, еда и одежда, потому что на работу в одном и том же ходить не будешь.

40 тыс не хватает, а на 14 хватает? Не едите и не одеваетесь, раз не работаете?)

Помню, кучу лет назад работала за 20 тыс. Я на двух автобусах на работу и с работы по 1,5-2 часа, коллега исключительно на такси по 20 мин. Тоже говорила, что ей эти 20 только на проезд. Красиво жить не запретишь.

Аноним 100

Аноним 951: Человек сидит на форуме безвылазно. В теме про позитив комментировала каждое сообшение. Время сидеть на форуме есть, а работать нет, ей невыгодно

Ой, ну тогда понятно. Такая жизнь ей нравится. А стонать уже хобби, за неимением другого

Аноним 861

Аноним 288: Но вот у коллеги сестра 15 (!) лет назад в Испанию уехала. Замуж вышла. 13 лет всё ок было. С прошлого года всё хуже и хуже. В этом году завершают там все дела и до нового года планируют вернуться сюда. Жить здесь.

А что именно хуже? Ну вот 13 лет ок, а тут хуже настолько, что прямо вернуться? Что?

Аноним 813

Аноним 861: А что именно хуже? Ну вот 13 лет ок, а тут хуже настолько, что прямо вернуться? Что?

Они просто включили рашу тудей и 1 канал.

Аноним 67

Аноним 288: У меня три знакомые семьи уезжали в Израиль. Одна семья в США. Это люди, которых я лично знаю. Все вернулись. В первую очередь из-за того, что да, наше образование там не считается

Что за бред. Надо было чуток напрячься и получить аккредитацию. У меня у подруги- соседки брат врач реаниматолог уехал сначала в Израиль, сейчас уже лет 10 в Австралии живет. Работает также врачом, не дворником. Да, пришлось поучиться и напрячься.
Не сильно все у них круто, тоже стонут. Вот мол кредит, дом дорогой, 3!! Детей, жена не работает, 2 машины ( ну это необходимость) и тд и тп НО! Да, он много работает, но содержит на свою зп врача 5 ! Человек и дом там такой , какой я на картинке только видела, да может еще в карасях у нас такие!!
Стонут, как и мы тут. Но обратно нет. Типа точно нет, мы, уже привыкли и тд итп, да и дети по- русски фигово уже, почти не говорят
Мой брат уехал за во в Швейцарию в 50 лет. Но его фирма забрала, ладно. Та, в которой он здесь работал. Работает на той же должности что и сейчас
Подруга в Нью -Йорке. Работает в оркестре. Здесь закончила консерваторию по классу скрипки.
Многие конечно переучиваются, но и многие подтверждают диплом. Конечно эмиграция это всегда очень, очень трудно и не все могут уехать по ряду причин. Обычно это делают ради детей чаще всего или молодёжь, в поисках лучшей жизни, они более легки на подьем. Но мои все из примеров отлично знали язык, у них не было языкового барьера и были деньги.
Аноним 288,

Аноним 288: Но вот у коллеги сестра 15 (!) лет назад в Испанию уехала. Замуж вышла. 13 лет всё ок было. С прошлого года всё хуже и хуже. В этом году завершают там все дела и до нового года планируют вернуться сюда

Ну «добро пожаловать» как говорится, потом бы ее послушать после переезда года через 3-5. Ну если переедет еще конечно. Ко всем их проблемам добавится еще отсутствие нормальной работы, качественных продуктов и суровые климатические условия. Фильм какой-то был на эту тему. Американец так восхитился советским союзом, тогда еще, что решил переехать. Переехал и все сразу поменялось. На его вопрос почему? Ведь было все совсем иначе ранее. Ему ответили, тогда он был иностранец, со спец приемом, льготами и пайком, а теперь он советский человек ))) и как все, без бонусов

Аноним 67

Аноним 951: В теме про позитив комментировала каждое сообшение. Время сидеть на форуме есть, а работать нет, ей невыгодно.

Конечно. Во-первых, если у человека пенсия, значит обстоятельства ее жизни таковы, что она не имеет возможности работать. А что пенсии у нас такие, что ложись и помирай, это не проблема данного пользователя.
Мы кстати буквально в пятницу обсуждали можно ли прожить на 50 тыщ семьей. Не выжить, а прожить. Решили что один человек и 1 кошка еще более - менее могут, без изысков.

Аноним 951

Аноним 67: . А что пенсии у нас такие, что ложись и помирай, это не проблема данного пользователя.

А чья? Это проблема как раз данного пользователя.

Аноним 813

Аноним 951: Это проблема как раз данного пользоваталя

Почему проблема? Если есть кому содержать, уже не надо выживать на 14. Проблемы такие есть у пенсионеров с пенсией 14 тыс.

Аноним 951

Аноним 813: Почему проблема? Если есть кому содержать, уже не надо

Если нет проблемы и есть кому содержать то о чем ноем годами?

Аноним 813

Аноним 951: Если нет проблемы и есть кому содержать то о чем ноем годами?

Она же написала: миллион не упал с неба.

40+14=54, на проезд 2 тыс, на одежду 2 тыс, еду с собой из дома, вот уже можно откладывать по 50 тыс в месяц.

Аноним 951

Аноним 813: Она же написала: миллион не упал с неба.

Мне тоже не упал:) и большинству тут присутствующих:) поэтому приходится ходить на работу.
Хотя это хорошая отмазка - мне ходить на работу дорого, проезд, одежда то се. Лучше дома буду сидеть и страдать о том что масло на 50 рублей подорожало.

Аноним 951

Аноним 67: Мы кстати буквально в пятницу обсуждали модно ли прожить на 50 тыщ семьей. Не выжить, а прожить.

На юмаме пользователь эксперимент проводит по выживанию втроем (!) на 17 тысяч рублей в месяц. Уверяла что еще на фрукты сыр и рыбу хватает.
Но это бред, конечно. Ладно бы еще на себе с мужем экспериментировала, ребенок то причем.

Аноним 813

Аноним 951: На юмаме пользователь эксперимент проводит по выживанию втроем (!) на 17 тысяч рублей в месяц. Уверяла что еще на фрукты сыр и рыбу хватает.

Это не эксперимент, это вранье. Ни одного чека, ни одного расклада по продуктам и ценам. Про макарошки из пятерочки за 20 рублей так и не написала, когда их готовила. Зато каждый день филе горбуши и овощи, бутики с колбасой, на десерт - виноград.

Аноним 951

Да я тоже не верю. Нереально это втроем с коммуналкой на 17 тысяч выжить.

Аноним 951

Аноним 813: каждый день филе горбуши и овощи, бутики с колбасой, на десерт - виноград.

Вы следите за темой?
Я только вначале читала.
Как про фрукты прочитала, больше не заходила в эту тему. Кому она чешет? Горбуша, колбаса и виноград при лимите 500 рублей на троих в день.

RTI
Екатеринбург

Аноним 951: Хотя это хорошая отмазка - мне ходить на работу дорого, проезд, одежда то се. Лучше дома буду сидеть и страдать о том что масло на 50 рублей подорожало.

Вот жеж блин. А че надо, чтобы такси бизнес на работу и обратно возило бесплатно , плюс еда и одежда за счёт работадателя? Ещё и зп 200 к. Ну я тоже так хочу. Только я видимо, такое не курю и понимаю, что никто не даст просто за "хочу". Хочу можно орать в 3 года в магазине маме, и то можно под опу получить за такое поведение
Ну и таким нахлебникам, сидящим на пособиях, нигде не обрадуются, в тч и в Германии

Аноним 951: Нереально это втроем с коммуналкой на 17 тысяч выжить.

Зачем это делать, если 2 дееспособных взрослых. Зп у каждого 8500 в месяц ?

Аноним 67

Аноним 951: А чья? Это проблема как раз данного пользователя

Это проблема государства и общества, в котором инвалиды вынуждены влачить жалкое существование и не могут обойтись без помощи членов семьи

Аноним 677

Не критично. Практически не покупаю его.

мама
Екатеринбург

В приложении Окей всегда скидка 15% на чек (то есть и на акционный товар). Выбор масла большой, Тысяча озёр в пачке 400 гр сейчас на акции и ещё будет -15%

Аноним 813

Аноним 677: Не критично. Практически не покупаю его.

Веселят такие комментарии. Я, например, не покупаю: сливочное масло, молоко, сахар, чай, хлеб, печеньки к чаю и еще кучу всего, что покупает среднестатистический человек, но, блин, другие продукты, тоже дорожают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";