готовлю на разных растительных, оливковое, кунжутное, подсолнечное, но жарю только на рафинированом, т.к. масло холодного отжима не подходит для жарки... не думаю что растительные масла вреднее сливочного, тем более его так же непонятно из чего и как сейчас делают..
Аноним 415
Аноним 653:
мы не едим каши, у нас нет понятия каша с маслом, рис, гречка, макароны- это гарнир...
Аноним 415
Аноним 240:
ну как бы я в отличие от вас не наезжаю, а просто интересуюсь, т.к. думала, что сливочное только в выпечке используют.. и на бутерброды..
Аноним 67
Аноним 415: обычная домашняя еда но с акцентом на полезное
Аноним 415: у меня растительное улетает... тк на нем все готовлю..
Где тут про полезность. Или вы про оливковое? Ну сливочное тоже конечно если много не полезно. Хотя мы много едим . В кашах в основном . Каши, пасты, пюре
Аноним 415
Аноним 67:
да, про растительные масла, разные беру, оливковое , кунжутное холодного отжима, подсолнечное, нерафинированные... это в готовые блюда, а для высокой температуры рафинированные... мы каши не едим)) так что я поняла из этой темы, что масло в каши идет.... просто у нас в семье никогда не было принято готовить на сливочном, не из экономии... не знаю почему ни у бабушек ни у родителей и видимо в генах это)))) .. тут впервые читаю куда может масло уходить))..
Аноним 653
Аноним 415: едим каши
Ну так вы не едите, другие едят. К чему удивления
Аноним 415
Аноним 653,
а что на юмама уже удивляться нельзя?? такая реакция неадекватная на обычный вопрос...
LayKa1: Для этого нужны действия власти, и не спрашивайте , какие, потому что сейчас это статья уголовного кодекса, если я напишу.
Но что надо делать, совершенно понятно, и не только мне. Вообще-то, почти всем понятно
Вот мне не понятно, что надо делать? Вы предлагаете украинский сценарий что-ли.? А там что счастливо зажили? Что то не догоняю, что понимают ваши "все" и о чем нельзя говорить?
Аноним 137: Мне кажется, покупать продукцию на рынке - это просто отвага и безумие. Что там они в своем коровнике намешают, только одному «фермеру» и известно. Какими руками это творог развешивают, каких местных алкашей к этому привлекают. Нафиг надо.
Да на рынке все ходят туалет не моют руки и трогают продукты руками. А в магазинах сплошь интеллигенция работает и больших хозяйствах стерильность по ГОСТу. Хотя если вспомнить тему про "чистые" женские туалеты, и брезгливость, то претензии вообще не понятны. А организм его обмануть трудно, вонючее магазинное мясо и вкусное домашнее трудно спутать. И пластиковые фрукты овощи и домашние ни в какое сравнение не идут. Хотя каждый сам выбирает, чем кормить свою семью.
Mariwell: Ну давайте напомню, что раньше практически не спасали глубоко недоношенных, а во время войны, когда был голод и ели гнилую картошку с полей - родилось много мертворожденных.
Ещё раньше многое не умели и особики не выживали в таком количестве.
А ещё были 30 - годы голодухи, там и младенцев ели, и 70--е годы стабильности. Главное что с чем сравнивать.
Ну и мы опять свернем в другую тему ненужной жалости. Ах, как умиляют больные больные младенчики, и как раздражают взрослые инвалиды.
Никто не хочет учится в классе с больным и неадекватным ребенком, как бесперспективна жизнь матери, сколько это стоит, и на кого оставить после смерти инвалида. И какая польза нации от неполноценного генофонда. И куда потом деваются все жалостливые и умиляющиеся?
Поэтому не будем тему про высокие цены уводить в сторону.
Грань: разница в цене с российским маслом была 10-15%. А по акциям мы иностранное масло дешевле российского покупали
Да и футболки H&M стоили 200 р, а местные швеи берут 700 и выше. Самое простое сделать самому и оценить свой труд. Критиковать самое простое.
Поэтому пишем сколько должна стоить ваша работа, прибавляем себе белые налоги, покупаем ткань и шьём дома. Считаем сколько с 9 до 18 , в графики 5/2 отшили. И продаем, чтоб получить планируемую зарплату с налогами. И начинаем понимать сколько стоит свой труд.
В масштабах компании можем учесть стоимость здания, энергоносителей, зарплату обслуживающих бухгалтеров , кладовщиков и вуаля цена.
Тоже самое с маслами.
В телеге эмигранты пишут, что масло у них тоже в 2 раза подорожало. Наверное врут, вам то виднее сколько все стоит.
Полнолуние у моря: А ещё были 30 - годы голодухи, там и младенцев ели, и 70--е годы стабильности. Главное что с чем сравнивать.
Ну и мы опять свернем в другую тему ненужной жалости. Ах, как умиляют больные больные младенчики, и как раздражают взрослые инвалиды.
Никто не хочет учится в классе с больным и неадекватным ребенком
Вы сказок или мифов древней Греции начитались? Младенцев никто не ел.
Больной и неадекватный ребенок это не одно и тоже.
Часто в классе здоровые неадекваты без всяких диагнозов. Там из диагнозов только больные на голову родители.
Взрослые инвалиды не раздражают. Большинство инвалидов ходит среди нас, учится и работает и вы даже не знаете и не узнаете, что они инвалиды
Аноним 488
Аноним 415: не думаю что растительные масла вреднее сливочного,
Для увеличения доли масла при выжимке, в подсолнечник добавляют гексан. Чтобы масло не горело на сковородке и не выделяло канцерогенов и потенциально опасных продуктов, его рафинируют. Обработка многоступенчатая: горячая вода удаляет фосфолипиды, щелочь нейтрализует свободные жирные кислоты, дальше — лимонная кислота убирает остатки солей и образовавшееся мыло.
В оконцовке образуется жир, в котором нет никакой пользы. Но могут остаться растворители
Аноним 488
Аноним 415: тут впервые читаю куда может масло уходить
Омлет или яичница на сливочном масле намного вкуснее. Да та же шакшука, на сливочном масле она нежнее, ароматнее и вкуснее
Аноним 204: Поэтому масла нет в магазинах.
Мы мало его едим. Иногда бутерброды.
Если вы мало масла едите, это не значит что все так.
Я тоже в магазине могу взять несколько пачек сразу. И сейчас, и полгода назад. Просто так нашей семье удобнее, вот и всё
Аноним 415
Аноним 488: шакшука
надо попробовать!
Аноним 415
Аноним 488:
поэтому лучше не жарить ничего, а покупать масло нерафинированное холодного отжима и добавлять в готовые продукты... для жарки идеально масло авокадо, но оно дорогое((..
Аноним 61
Mariwell: Младенцев никто не ел.
Во время голодомора в 30-е, к сожалению, это было.
Очень много на эту тему документального подтверждения. Можно почитать. К теме это не очень относится, просто для знания.
Аноним 415: я поняла, некоторые именно готовят на сливочном
не готовлю на сливочном никогда, не пеку, но пачка 180 граммов уходит за неделю. Только на бутики. Покупаю килограммовыми пачками.
Надо хоть сходить поглядеть, сколько сейчас мое масло стоит. Последний раз за 1380 покупала.
Татьяна Вакалюк: не готовлю на сливочном никогда, не пеку, но пачка 180 граммов уходит за неделю.
я пеку, плюс в каши тоже где-то пачка в неделю в среднем.
жарить на не - оно же горит при жарке?.. жарить на хорошем топленом надо. но оно у нас 90% контрафакт. если попадется хорошее - считай удача.
даже президент топленое редкая гадость
Аноним 603
Аноним 488: Чтобы масло не горело на сковородке и не выделяло канцерогенов и потенциально опасных продуктов, его рафинируют.
Вот поэтому мне невкусно жарить на сливочном. В соус добавить - да, но мы не любим запах и вкус пригоревшего сливочного
Аноним 603
Mariwell: Где у нас в Екб на фронтовых бригадах коровы на лугах пасутся?
Там завод. А сырье привозят с лугов.
Аноним 488
Mariwell,
Они его там режут и фасуют. Маслодел тоже сам масло не производит. Только фасует в мелкую упаковку
Аноним 488
Аноним 603: Там завод
По производству молочной продукции? УТЗ?
Аноним 603
Аноним 488: По производству молочной продукции?
Вы читать умеете ?
Аноним 488
Аноним 603: Вы читать умеете ?
Умею. По этому адресу находится Уральский турбинный завод
И ИП, арендующий ангар и фасующий маргарин в фольгу с названием масло
готовлю на разных растительных, оливковое, кунжутное, подсолнечное, но жарю только на рафинированом, т.к. масло холодного отжима не подходит для жарки... не думаю что растительные масла вреднее сливочного, тем более его так же непонятно из чего и как сейчас делают..
мы не едим каши, у нас нет понятия каша с маслом, рис, гречка, макароны- это гарнир...
ну как бы я в отличие от вас не наезжаю, а просто интересуюсь, т.к. думала, что сливочное только в выпечке используют.. и на бутерброды..
Где тут про полезность. Или вы про оливковое? Ну сливочное тоже конечно если много не полезно. Хотя мы много едим . В кашах в основном . Каши, пасты, пюре
да, про растительные масла, разные беру, оливковое , кунжутное холодного отжима, подсолнечное, нерафинированные... это в готовые блюда, а для высокой температуры рафинированные... мы каши не едим)) так что я поняла из этой темы, что масло в каши идет.... просто у нас в семье никогда не было принято готовить на сливочном, не из экономии... не знаю почему ни у бабушек ни у родителей и видимо в генах это)))) .. тут впервые читаю куда может масло уходить))..
Ну так вы не едите, другие едят. К чему удивления
Аноним 653,
а что на юмама уже удивляться нельзя?? такая реакция неадекватная на обычный вопрос...
Удивляться можно.вопрос странный
Вот мне не понятно, что надо делать? Вы предлагаете украинский сценарий что-ли.? А там что счастливо зажили? Что то не догоняю, что понимают ваши "все" и о чем нельзя говорить?
Да на рынке все ходят туалет не моют руки и трогают продукты руками. А в магазинах сплошь интеллигенция работает и больших хозяйствах стерильность по ГОСТу. Хотя если вспомнить тему про "чистые" женские туалеты, и брезгливость, то претензии вообще не понятны. А организм его обмануть трудно, вонючее магазинное мясо и вкусное домашнее трудно спутать. И пластиковые фрукты овощи и домашние ни в какое сравнение не идут. Хотя каждый сам выбирает, чем кормить свою семью.
А ещё были 30 - годы голодухи, там и младенцев ели, и 70--е годы стабильности. Главное что с чем сравнивать.
Ну и мы опять свернем в другую тему ненужной жалости. Ах, как умиляют больные больные младенчики, и как раздражают взрослые инвалиды.
Никто не хочет учится в классе с больным и неадекватным ребенком, как бесперспективна жизнь матери, сколько это стоит, и на кого оставить после смерти инвалида. И какая польза нации от неполноценного генофонда. И куда потом деваются все жалостливые и умиляющиеся?
Поэтому не будем тему про высокие цены уводить в сторону.
Да и футболки H&M стоили 200 р, а местные швеи берут 700 и выше. Самое простое сделать самому и оценить свой труд. Критиковать самое простое.
Поэтому пишем сколько должна стоить ваша работа, прибавляем себе белые налоги, покупаем ткань и шьём дома. Считаем сколько с 9 до 18 , в графики 5/2 отшили. И продаем, чтоб получить планируемую зарплату с налогами. И начинаем понимать сколько стоит свой труд.
В масштабах компании можем учесть стоимость здания, энергоносителей, зарплату обслуживающих бухгалтеров , кладовщиков и вуаля цена.
Тоже самое с маслами.
В телеге эмигранты пишут, что масло у них тоже в 2 раза подорожало. Наверное врут, вам то виднее сколько все стоит.
Вы сказок или мифов древней Греции начитались? Младенцев никто не ел.
Больной и неадекватный ребенок это не одно и тоже.
Часто в классе здоровые неадекваты без всяких диагнозов. Там из диагнозов только больные на голову родители.
Взрослые инвалиды не раздражают. Большинство инвалидов ходит среди нас, учится и работает и вы даже не знаете и не узнаете, что они инвалиды
Для увеличения доли масла при выжимке, в подсолнечник добавляют гексан. Чтобы масло не горело на сковородке и не выделяло канцерогенов и потенциально опасных продуктов, его рафинируют. Обработка многоступенчатая: горячая вода удаляет фосфолипиды, щелочь нейтрализует свободные жирные кислоты, дальше — лимонная кислота убирает остатки солей и образовавшееся мыло.
В оконцовке образуется жир, в котором нет никакой пользы. Но могут остаться растворители
Омлет или яичница на сливочном масле намного вкуснее. Да та же шакшука, на сливочном масле она нежнее, ароматнее и вкуснее
Если вы мало масла едите, это не значит что все так.
Я тоже в магазине могу взять несколько пачек сразу. И сейчас, и полгода назад. Просто так нашей семье удобнее, вот и всё
надо попробовать!
поэтому лучше не жарить ничего, а покупать масло нерафинированное холодного отжима и добавлять в готовые продукты... для жарки идеально масло авокадо, но оно дорогое((..
Во время голодомора в 30-е, к сожалению, это было.
Очень много на эту тему документального подтверждения. Можно почитать. К теме это не очень относится, просто для знания.
не готовлю на сливочном никогда, не пеку, но пачка 180 граммов уходит за неделю. Только на бутики. Покупаю килограммовыми пачками.
Надо хоть сходить поглядеть, сколько сейчас мое масло стоит. Последний раз за 1380 покупала.
Где у нас в Екб на фронтовых бригадах коровы на лугах пасутся?
я пеку, плюс в каши тоже где-то пачка в неделю в среднем.
жарить на не - оно же горит при жарке?.. жарить на хорошем топленом надо. но оно у нас 90% контрафакт. если попадется хорошее - считай удача.
даже президент топленое редкая гадость
Вот поэтому мне невкусно жарить на сливочном. В соус добавить - да, но мы не любим запах и вкус пригоревшего сливочного
Там завод. А сырье привозят с лугов.
Mariwell,
Они его там режут и фасуют. Маслодел тоже сам масло не производит. Только фасует в мелкую упаковку
По производству молочной продукции? УТЗ?
Вы читать умеете ?
Умею. По этому адресу находится Уральский турбинный завод
И ИП, арендующий ангар и фасующий маргарин в фольгу с названием масло