Из-за агрессивной инфляции производители сливочного масла прекратят поставки

Аноним 488

Аноним 204: валио со вкусом маргарина.

И в сливочное масло, и в маргарин добавляют каротин. Он, кроме цвета, придаёт определённый запах. Поэтому и пахнут похоже

мама
Екатеринбург

В Германии на 2023 год

"Сливочное масло – это один из немногих продуктов, который в настоящее время стоит в Германии дешевле до 19%, чем до начала украинского конфликта. Например, 200-250 грамм сливочного масла собственной торговой марки стоит 1.45 евро, а ранее цена доходила до 2.29 евро."

Так что там с затратами на производство? Почему российский производитель нам доказывает что не может позволить продавать настоящее сливочное масло за 145 рублей 200 грамм?
А почему немецкий производитель может? У немецких рабочих зарплаты ниже российских?

мама
Екатеринбург

Аноним 488: каротин

Витамин А

Сочи

Homochka: Но тамошнее масло было всё же не ярко-жёлтым

Элениребята: в мае

Его так и называли - майское. И закупали впрок в морозилку, потом трава высыхает на жаре.

Аноним 488

Грань: Витамин А

Это ретинол. Каротин - это провитамин А, пищевая добавка, краситель. Ретиноиды содержатся в продуктах животного происхождения, а каротиноиды в растительных

мама
Екатеринбург

14%
от средней зарплаты в Германии составляет стоимость продуктовой корзины взрослого человека

11%
от средней зарплаты в Германии составляет стоимость продуктовой корзины ребенка

мама
Екатеринбург

Аноним 488: провитамин А,

Да, как в моркови. В организме он превращается в витамин А. Я упростила

мама
Екатеринбург

Грань: 14%
от средней зарплаты в Германии составляет стоимость продуктовой корзины взрослого человека

То есть перевести на нашу страну, если россиянин получает 100 000, то на продукты он в тратит 14 000
У нас так и есть?
Точно?

Аноним 488

Грань: как в моркови.

Его и получают, в том числе, из моркови или тыквы. И добавляют в сл.масло/маргарин в качестве красителя

мама
Екатеринбург

Аноним 488,
Так вроде все нормально, он полезен

Аноним 488

Грань: Так вроде все нормально, он полезен

Но, кроме цвета, он имеет свой вкус и запах) хотя его и мало добавляют, но кто его знает, может ещё какие то одинаковые добавки есть и там, и там. Поэтому, и может быть одинаковый вкус и запах у маргарина и ярко-жёлтого импортного сливочного масла

Аноним 488

Но вот масло Президент, конкретно имеет вкус/запах обжаренной моркови. И про него многие пишут, что похоже на маргарин

Аноним 67

Грань: То есть перевести на нашу страну, если россиянин получает 100 000, то на продукты он в тратит 14 000

Так что вы сравниваете с развитыми странами. Сравнивайте с Индией и Афганистаном. Тогда сравнения будут в нашу пользу и с большим отрывом. С Германией смысла нет. Там и социалка лучше и продукты качественнее. Хотя всякой фигни тоже хватает.

Аноним 100

Аноним 870: До сих пор помню пустые полки с гречей и туалетной бумагой

О дааа. Ещё вроде прокладки. Есть же люди-истерички

оооооооооо

Купила пять пачек. Это на пару месяцев. Когда в доме подростки, продукты летят с бешеной скоростью. Возможно, про меня подумали в магазине тоже, что истеричка, но лучше я куплю сейчас по 200 руб норм масло, чем через неделю побегу и куплю уже в два раза дороже

Аноним 415

оооооооооо,

а подростки у вас куда масло девают, у нас если я куплю упаковку, то она лежит полгода, потом кладу в морозилку, ну может в выпечку добавить, в итоге выкидываю))) не могу приучить своих масло есть..

оооооооооо

Аноним 415: подростки у вас куда масло девают

Пюре, каша, бутерброд, выпечка
Обычная домашняя еда. По столовым не ходим, питаемся дома

Аноним 204

оооооооооо: Купила пять пачек

Поэтому масла нет в магазинах.
Мы мало его едим. Иногда бутерброды.

Аноним 488

Аноним 415: подростки у вас куда масло девают

Я своему омлет, яйца на масле жарю. Много уходит масла в выпечку, в готовку. Мясо тоже на сл.масле обжариваю для всяких гуляшей

Аноним 415

оооооооооо,

а при чем тут столовые? я тоже много готовлю, обычная домашняя еда но с акцентом на полезное... наверное масло не актуально, т.к. не пеку... у меня растительное улетает... тк на нем все готовлю..

Аноним 488

Аноним 415: но с акцентом на полезное

Сл.масло полезнее рафинированного подсолнечного. При его производстве какой только химии не добавляют, что бы очистить от всех примесей

Аноним 240

Как всегда в таких темах

Аноним 415: у нас если я куплю упаковку, то она лежит полгода, потом кладу в морозилку, ну может в выпечку добавить, в итоге выкидываю)))

Аноним 204: Мы мало его едим

Ну как бы не про Вас тема. А есть люди, которым масла надо много.

Аноним 415

Аноним 488,

я поняла, некоторые именно готовят на сливочном.... и наверное в рис, в макароны, гречку, у нас вместо этого растительное

Аноним 653

Аноним 415: гречку

Рисовая каша с растительным? Трэш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";