"Сливочное масло – это один из немногих продуктов, который в настоящее время стоит в Германии дешевле до 19%, чем до начала украинского конфликта. Например, 200-250 грамм сливочного масла собственной торговой марки стоит 1.45 евро, а ранее цена доходила до 2.29 евро."
Так что там с затратами на производство? Почему российский производитель нам доказывает что не может позволить продавать настоящее сливочное масло за 145 рублей 200 грамм?
А почему немецкий производитель может? У немецких рабочих зарплаты ниже российских?
Homochka: Но тамошнее масло было всё же не ярко-жёлтым
Элениребята: в мае
Его так и называли - майское. И закупали впрок в морозилку, потом трава высыхает на жаре.
Аноним 488
Грань: Витамин А
Это ретинол. Каротин - это провитамин А, пищевая добавка, краситель. Ретиноиды содержатся в продуктах животного происхождения, а каротиноиды в растительных
Но, кроме цвета, он имеет свой вкус и запах) хотя его и мало добавляют, но кто его знает, может ещё какие то одинаковые добавки есть и там, и там. Поэтому, и может быть одинаковый вкус и запах у маргарина и ярко-жёлтого импортного сливочного масла
Аноним 488
Но вот масло Президент, конкретно имеет вкус/запах обжаренной моркови. И про него многие пишут, что похоже на маргарин
Аноним 67
Грань: То есть перевести на нашу страну, если россиянин получает 100 000, то на продукты он в тратит 14 000
Так что вы сравниваете с развитыми странами. Сравнивайте с Индией и Афганистаном. Тогда сравнения будут в нашу пользу и с большим отрывом. С Германией смысла нет. Там и социалка лучше и продукты качественнее. Хотя всякой фигни тоже хватает.
Аноним 100
Аноним 870: До сих пор помню пустые полки с гречей и туалетной бумагой
О дааа. Ещё вроде прокладки. Есть же люди-истерички
оооооооооо
Купила пять пачек. Это на пару месяцев. Когда в доме подростки, продукты летят с бешеной скоростью. Возможно, про меня подумали в магазине тоже, что истеричка, но лучше я куплю сейчас по 200 руб норм масло, чем через неделю побегу и куплю уже в два раза дороже
Аноним 415
оооооооооо,
а подростки у вас куда масло девают, у нас если я куплю упаковку, то она лежит полгода, потом кладу в морозилку, ну может в выпечку добавить, в итоге выкидываю))) не могу приучить своих масло есть..
оооооооооо
Аноним 415: подростки у вас куда масло девают
Пюре, каша, бутерброд, выпечка
Обычная домашняя еда. По столовым не ходим, питаемся дома
Аноним 204
оооооооооо: Купила пять пачек
Поэтому масла нет в магазинах.
Мы мало его едим. Иногда бутерброды.
Аноним 488
Аноним 415: подростки у вас куда масло девают
Я своему омлет, яйца на масле жарю. Много уходит масла в выпечку, в готовку. Мясо тоже на сл.масле обжариваю для всяких гуляшей
Аноним 415
оооооооооо,
а при чем тут столовые? я тоже много готовлю, обычная домашняя еда но с акцентом на полезное... наверное масло не актуально, т.к. не пеку... у меня растительное улетает... тк на нем все готовлю..
Аноним 488
Аноним 415: но с акцентом на полезное
Сл.масло полезнее рафинированного подсолнечного. При его производстве какой только химии не добавляют, что бы очистить от всех примесей
Аноним 240
Как всегда в таких темах
Аноним 415: у нас если я куплю упаковку, то она лежит полгода, потом кладу в морозилку, ну может в выпечку добавить, в итоге выкидываю)))
Аноним 204: Мы мало его едим
Ну как бы не про Вас тема. А есть люди, которым масла надо много.
Аноним 415
Аноним 488,
я поняла, некоторые именно готовят на сливочном.... и наверное в рис, в макароны, гречку, у нас вместо этого растительное
И в сливочное масло, и в маргарин добавляют каротин. Он, кроме цвета, придаёт определённый запах. Поэтому и пахнут похоже
В Германии на 2023 год
"Сливочное масло – это один из немногих продуктов, который в настоящее время стоит в Германии дешевле до 19%, чем до начала украинского конфликта. Например, 200-250 грамм сливочного масла собственной торговой марки стоит 1.45 евро, а ранее цена доходила до 2.29 евро."
Так что там с затратами на производство? Почему российский производитель нам доказывает что не может позволить продавать настоящее сливочное масло за 145 рублей 200 грамм?
А почему немецкий производитель может? У немецких рабочих зарплаты ниже российских?
Витамин А
Его так и называли - майское. И закупали впрок в морозилку, потом трава высыхает на жаре.
Это ретинол. Каротин - это провитамин А, пищевая добавка, краситель. Ретиноиды содержатся в продуктах животного происхождения, а каротиноиды в растительных
14%
от средней зарплаты в Германии составляет стоимость продуктовой корзины взрослого человека
11%
от средней зарплаты в Германии составляет стоимость продуктовой корзины ребенка
Да, как в моркови. В организме он превращается в витамин А. Я упростила
То есть перевести на нашу страну, если россиянин получает 100 000, то на продукты он в тратит 14 000
У нас так и есть?
Точно?
Его и получают, в том числе, из моркови или тыквы. И добавляют в сл.масло/маргарин в качестве красителя
Аноним 488,
Так вроде все нормально, он полезен
Но, кроме цвета, он имеет свой вкус и запах) хотя его и мало добавляют, но кто его знает, может ещё какие то одинаковые добавки есть и там, и там. Поэтому, и может быть одинаковый вкус и запах у маргарина и ярко-жёлтого импортного сливочного масла
Но вот масло Президент, конкретно имеет вкус/запах обжаренной моркови. И про него многие пишут, что похоже на маргарин
Так что вы сравниваете с развитыми странами. Сравнивайте с Индией и Афганистаном. Тогда сравнения будут в нашу пользу и с большим отрывом. С Германией смысла нет. Там и социалка лучше и продукты качественнее. Хотя всякой фигни тоже хватает.
О дааа. Ещё вроде прокладки. Есть же люди-истерички
Купила пять пачек. Это на пару месяцев. Когда в доме подростки, продукты летят с бешеной скоростью. Возможно, про меня подумали в магазине тоже, что истеричка, но лучше я куплю сейчас по 200 руб норм масло, чем через неделю побегу и куплю уже в два раза дороже
оооооооооо,
а подростки у вас куда масло девают, у нас если я куплю упаковку, то она лежит полгода, потом кладу в морозилку, ну может в выпечку добавить, в итоге выкидываю))) не могу приучить своих масло есть..
Пюре, каша, бутерброд, выпечка
Обычная домашняя еда. По столовым не ходим, питаемся дома
Поэтому масла нет в магазинах.
Мы мало его едим. Иногда бутерброды.
Я своему омлет, яйца на масле жарю. Много уходит масла в выпечку, в готовку. Мясо тоже на сл.масле обжариваю для всяких гуляшей
оооооооооо,
а при чем тут столовые? я тоже много готовлю, обычная домашняя еда но с акцентом на полезное... наверное масло не актуально, т.к. не пеку... у меня растительное улетает... тк на нем все готовлю..
Сл.масло полезнее рафинированного подсолнечного. При его производстве какой только химии не добавляют, что бы очистить от всех примесей
Как всегда в таких темах
Ну как бы не про Вас тема. А есть люди, которым масла надо много.
Аноним 488,
я поняла, некоторые именно готовят на сливочном.... и наверное в рис, в макароны, гречку, у нас вместо этого растительное
Рисовая каша с растительным? Трэш