Одно но!
Я вкус настоящего сливочного масла прекрасно знаю.
От знакомой коровы, которая пасется в степи, которую доили, хорошо помыв вымя. Молоко пропускают через сепаратор, полученные сливки сбивают и получают сладкосливочное масло. Потрясающе вкусное. Близко к нему по вкусу масло завода DEP, которое можно было приобрести в казахстанских продуктах(магазин).
Так вот ни одно из масел с фото даже приблизительно не похоже было вкусом на настоящее. У них был очень странный вкус. Не сливочный.
Но твердое, как и положено.
Не знаю в чем причина.
Читаю яндекс новости. Комент по поводу подорожания масла
"Удивляюсь вашим ценам
Недавно был в Латвии, вроде бы там беря во внимание среднюю зарплату в 1 800 евро = 180 000р. всё должно быть дорогим. Но сам видел масло 200 гр. по 1.2 евро = 120 р. - и это без акции."
Элениребята,
По мне как раз натуральный вкус был, мне очень нравились. Масло от настоящей коровы помню, бабушка корову держала, молоко через сепаратор мне давали в детстве перегонять)
Элениребята,
Новозеландские коровы, кстати как и Аргентинские и те, которые пасутся в Альпах содержатся на круглогодичном натуральном выпасе. То есть свежая трава основной корм круглый год, а не три месяца в году как в России. Соответственно и продукция полезнее не наша, увы
Грань: нравились. Масло от настоящей коровы помню,
У них не было такого вкуса. У меня не воспоминания из детства. Я до недавнего времени регулярно в Казахстан ездила в гости. И масло там покупали только вот это , которое я описала. У одной и той же женщины. А так же сливки, из которых периодически сами сбивали.
Я чётко это помню, потому что мне финское знакомая очень пафосно презентовала, как самое настоящее, не то, что вы нищеброды едите.
У него не было вкуса сливочного масла.
В России сильно подорожало сливочное масло. По данным Росстата, с начала 2024 года стоимость этого продукта выросла на 19,43%, причем 7,98% подорожания пришлось только на август-сентябрь, а еще 1,6% – на первую неделю октября. На этом фоне уже сейчас в стране наблюдается снижение потребления данной категории молочной продукции.
Как отмечают представители молочной отрасли, подорожание сливочного масла связано с увеличением себестоимости продукта и ростом издержек производителей. На ситуацию уже обратили внимание в ФАС и Госдуме. В частности, депутаты потребовали принудительно ограничить цены на данный продукт, однако в Минсельхозе заявили, что потолок цен для масла вводить не собираются. Для нормализации цен в стране будут увеличивать объемы производства молока повышенной жирности, а также наращивать импорт из дружественных стран
Грань: Опять же дело может быть в разной траве и кормах
Может быть, у домашней коровы в мае основной корм - трава в степи. И масло ярко жёлтое.
Пытаюсь вспомнить. Ощущение, что у импортного масла основной вкус был такой, как у молока ультрапастеризованного.
Элениребята: у домашней коровы в мае основной корм - трава в степи. И масло ярко жёлтое.
Я помню весь процесс ,начиная с дойки и до получения сметаны и масла при помощи сепаратора, но только в деревне под Горьким(Нижний Новгород). Туда мы с бабушкой ездили в гости к её сестре ,бабе Маше. Коровы на лугах в стаде паслись. Но тамошнее масло было всё же не ярко-жёлтым, а просто белым с лёгким оттенком кремового. И да, его баба Маша потом перетапливала и хранила в крынках в сенях, где попрохладнее. И вот топлёное масло уже было жёлтым, да. Мне лет 5 было.
До сих пор помню вкус и аромат лепёшек из русской печки, которые баба Маша именно с этим топлёным маслом и пекла. )))
Видимо от региона и климата прямая зависимость. Поэтому я и сейчас , если вижу прямо жёлтое масло, то сразу подозреваю подвох. В моём видении только маргарин может быть жёлтым.
А оказывается , разные коровы "дают" разное по цвету масло. ))) Но вкус -то один, правильный. )))
Chouchou,
Наверняка его у нас теперь делают, также как и 1000 озер бывшее финское
Сразу качество резко упало
Впрочем как и у порошков тайд, ариэль и пр.
Понятно что импортные товары нашим производителям только мешали
Люди покупали по тем же ценам вкусное, натуральное и качественное
Ну как- то так, да
Помним еще
Кстати, заметьте, пачки стандартные 200 грамм, а не 180, как стали наши производители делать когда европейцы ушли с рынка
Грань,
ох тыж я уже и забыла это масло)
Одно но!
Я вкус настоящего сливочного масла прекрасно знаю.
От знакомой коровы, которая пасется в степи, которую доили, хорошо помыв вымя. Молоко пропускают через сепаратор, полученные сливки сбивают и получают сладкосливочное масло. Потрясающе вкусное. Близко к нему по вкусу масло завода DEP, которое можно было приобрести в казахстанских продуктах(магазин).
Так вот ни одно из масел с фото даже приблизительно не похоже было вкусом на настоящее. У них был очень странный вкус. Не сливочный.
Но твердое, как и положено.
Не знаю в чем причина.
Читаю яндекс новости. Комент по поводу подорожания масла
"Удивляюсь вашим ценам
Недавно был в Латвии, вроде бы там беря во внимание среднюю зарплату в 1 800 евро = 180 000р. всё должно быть дорогим. Но сам видел масло 200 гр. по 1.2 евро = 120 р. - и это без акции."
Мирка,
Мы много чего хорошего уже забывать стали
Я уж думала, что я одна так думаю.
Элениребята,
По мне как раз натуральный вкус был, мне очень нравились. Масло от настоящей коровы помню, бабушка корову держала, молоко через сепаратор мне давали в детстве перегонять)
Элениребята,
Опять же дело может быть в разной траве и кормах
Уральские молочные продукты обычно преснее южных
Элениребята,
Новозеландские коровы, кстати как и Аргентинские и те, которые пасутся в Альпах содержатся на круглогодичном натуральном выпасе. То есть свежая трава основной корм круглый год, а не три месяца в году как в России. Соответственно и продукция полезнее не наша, увы
мне вообще только в турции нравится определенное масло, после него все масло остальное - не то пальто)
У них не было такого вкуса. У меня не воспоминания из детства. Я до недавнего времени регулярно в Казахстан ездила в гости. И масло там покупали только вот это , которое я описала. У одной и той же женщины. А так же сливки, из которых периодически сами сбивали.
Я чётко это помню, потому что мне финское знакомая очень пафосно презентовала, как самое настоящее, не то, что вы нищеброды едите.
У него не было вкуса сливочного масла.
В России сильно подорожало сливочное масло. По данным Росстата, с начала 2024 года стоимость этого продукта выросла на 19,43%, причем 7,98% подорожания пришлось только на август-сентябрь, а еще 1,6% – на первую неделю октября. На этом фоне уже сейчас в стране наблюдается снижение потребления данной категории молочной продукции.
Как отмечают представители молочной отрасли, подорожание сливочного масла связано с увеличением себестоимости продукта и ростом издержек производителей. На ситуацию уже обратили внимание в ФАС и Госдуме. В частности, депутаты потребовали принудительно ограничить цены на данный продукт, однако в Минсельхозе заявили, что потолок цен для масла вводить не собираются. Для нормализации цен в стране будут увеличивать объемы производства молока повышенной жирности, а также наращивать импорт из дружественных стран
Может быть, у домашней коровы в мае основной корм - трава в степи. И масло ярко жёлтое.
Пытаюсь вспомнить. Ощущение, что у импортного масла основной вкус был такой, как у молока ультрапастеризованного.
Элениребята,
Видимо из Казахстана и повезут
Точно не на Урале. У нас выпас реален с июня по август
Я про вкус нынешнего отечественного и не спорю.
Я сравниваю вкус 100 % настоящего масла и импортного.
Может у нас был фальсификат в Екатеринбурге, но валио со вкусом маргарина.
Я помню весь процесс ,начиная с дойки и до получения сметаны и масла при помощи сепаратора, но только в деревне под Горьким(Нижний Новгород). Туда мы с бабушкой ездили в гости к её сестре ,бабе Маше. Коровы на лугах в стаде паслись. Но тамошнее масло было всё же не ярко-жёлтым, а просто белым с лёгким оттенком кремового. И да, его баба Маша потом перетапливала и хранила в крынках в сенях, где попрохладнее. И вот топлёное масло уже было жёлтым, да. Мне лет 5 было.
До сих пор помню вкус и аромат лепёшек из русской печки, которые баба Маша именно с этим топлёным маслом и пекла. )))
Видимо от региона и климата прямая зависимость. Поэтому я и сейчас , если вижу прямо жёлтое масло, то сразу подозреваю подвох. В моём видении только маргарин может быть жёлтым.
А оказывается , разные коровы "дают" разное по цвету масло. ))) Но вкус -то один, правильный. )))
Хм, Anchor у нас сейчас тоже 180 грамм.
Ну либо сразу 400
Грань,
Это не средняя зарплата, а минимальная В Балтии -1760 ойро.
И все говорят Европа загнивает и загибаецца, а мы процветаем, и грозим Западу
А уж какая молочка в Балтии и Скандинавии, я молчу
Chouchou,
Наверняка его у нас теперь делают, также как и 1000 озер бывшее финское
Сразу качество резко упало
Впрочем как и у порошков тайд, ариэль и пр.
Судя по цене - возможно.
Вот валио привозят, 200 гр сохранились.
Если кому надо за эти деньги, купить можно
Chouchou,
Эх... через третьи страны наверняка ввозят, и каждый перекуп себе долю оставляет