Жительница Красноярска обманула маркетплейс на 1,2 млн рублей. Теперь ей грозит тюрьма. Об этом сообщает тг-канал прокуратуры Красноярской области.
Весной 2023-го 23-летняя девушка впервые зарегистрировала аккаунт в Wildberries, выбрала способ оплаты и обнаружила необычный сбой в системе. Всё, что она добавляла в «корзину», переходило в статус «оплачено».
Красноярка не стала никому рассказывать о своей удаче и не поставила в известность службу техподдержки. Она забрала с пункта выдачи на ул. Воронова недорогие бытовые принадлежности и убедилась, что оплату с неё не требуют и деньги с карты не списывают.
После этого горе-покупательница ежедневно набирала полный список покупок на маркетплейсе. Среди многочисленной косметики, постельного белья и прочих товаров для дома у нее появилось несколько новеньких айфонов и роскошные аксессуары к ним. А также одежда и обувь, чемодан, смартфоны, игровые консоли, колонки и золотые ювелирные изделия. Список перевалил за сотню товаров, когда сбой был обнаружен. Аккаунт покупательницы заблокировали.
Украденное девушка продавала на других крупных интернет-магазинах и закрывала долги.
Прокуратура утвердила обвинение о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.
Странно про тюрьму, она ведь не крала, а ей дали- обязана вернуть.
Вот если не вернет, тогда уголовная ответственность.
Она же не мухлевала, в честно обогащалась.
Вальберриз сами лохи
Десятка из-за ляма.... Тюююю.... Оно того не стоит.
Аноним 738
А у покупателя есть обязанность сообщать о сбоях сервиса?
Вообще-то наоборот, ВБ обязан был ей выставить счет, но не сделал этого.
Относительно недавно суд встал на сторону покупателя, который в ЦУМе купил за копейки то, что стоит сотню тысяч. Тоже из-за сбоя программы. Посчитал, что покупатель не обязан был уточнять цену или сообщать о том, что она подозрительно мала.
Аноним 399
Аноним 351: Ко мне тоже едут лоферы за 0 рублей)
Покажите ссылку, хоть посмотреть, как это. Я не видела за 0 рублей ничего
Жительница Красноярска обманула маркетплейс на 1,2 млн рублей. Теперь ей грозит тюрьма. Об этом сообщает тг-канал прокуратуры Красноярской области.
Весной 2023-го 23-летняя девушка впервые зарегистрировала аккаунт в Wildberries, выбрала способ оплаты и обнаружила необычный сбой в системе. Всё, что она добавляла в «корзину», переходило в статус «оплачено».
Красноярка не стала никому рассказывать о своей удаче и не поставила в известность службу техподдержки. Она забрала с пункта выдачи на ул. Воронова недорогие бытовые принадлежности и убедилась, что оплату с неё не требуют и деньги с карты не списывают.
После этого горе-покупательница ежедневно набирала полный список покупок на маркетплейсе. Среди многочисленной косметики, постельного белья и прочих товаров для дома у нее появилось несколько новеньких айфонов и роскошные аксессуары к ним. А также одежда и обувь, чемодан, смартфоны, игровые консоли, колонки и золотые ювелирные изделия. Список перевалил за сотню товаров, когда сбой был обнаружен. Аккаунт покупательницы заблокировали.
Украденное девушка продавала на других крупных интернет-магазинах и закрывала долги.
Прокуратура утвердила обвинение о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.
Россия полностью обеспечила себя картофелем в этом году
Шопоголики побеждают сплин на сезонных распродажах, мощный завоз в «Семье», скидки и пуховики для всех
ТЦ «Дирижабль» всё-таки снесут ради новостроек
Круто
Не фортануло
Ну хоть кто-то обманул вб, не только же им обманывать
Дура какая-то. Даже не жалко если реальный срок дадут.
Дак это не она обманула, а ее облапошили , насвистели, что все бесплатно, а потом деньги потребовали Тюрьмой вон угрожают
Жалко дуреху. Но я думаю, что многие на такую лафу попались бы. Я бы точно. А Вы?
Вайлдебрису поделом,пожадничали на найм нормального тестировщика. Набрали Джуна,сэкономили.
Во время не остановилась называется.
Нет. Это воровство, уголовное преступление.
А отдувается бедная женщина.
У вб бывают сбои. Однажды мне при возврате товара деньги вернули и на карту, с которой я платила, и на вб кошелек.
Странно про тюрьму, она ведь не крала, а ей дали- обязана вернуть.
Вот если не вернет, тогда уголовная ответственность.
Она же не мухлевала, в честно обогащалась.
Вальберриз сами лохи
Что-то когда ВБ каждого второго обманывает никого не наказывают
Всегда самое сложное вовремя остановиться . Служба безопасности ягод так себе стало быть. 1,5 года вычисляли
Она только поверила в сказку
Дура какая-то
Аноним 399,
Нет, я бы не попалась.
Это не может не настрожить.
Это не лафа, а обычное воровство.
Слушайте, ну какая она бедняжка то?
Не единожды просто украла. Давайте вещи своими именами называть.
Ко мне тоже едут лоферы за 0 рублей) интересно,цена на маркетплецсе это оферта,я не мухлевала по идее,обязаны выдать
Деревня
Десятка из-за ляма.... Тюююю.... Оно того не стоит.
А у покупателя есть обязанность сообщать о сбоях сервиса?
Вообще-то наоборот, ВБ обязан был ей выставить счет, но не сделал этого.
Относительно недавно суд встал на сторону покупателя, который в ЦУМе купил за копейки то, что стоит сотню тысяч. Тоже из-за сбоя программы. Посчитал, что покупатель не обязан был уточнять цену или сообщать о том, что она подозрительно мала.
Покажите ссылку, хоть посмотреть, как это. Я не видела за 0 рублей ничего