В Ростове две девочки спрыгнули с 24 этажа из-за проблем в семье

Вот пишет одна из мам
И я полность с ней согласна. Скопировала из интернета..

Буквально только что в соседнем посте одна мадам меня осудила за то, что я проверяю переписку у дочери-подростка. Вот честно, плевать я хотела на тех, кто меня осуждает за это, у меня нет запасных детей. Эти суицидные сообщества мой страшный сон. Некоторое время назад одноклассница подруги моей дочери также попала в такую «секту», родители вовремя заметили и вмешались, опять же благодаря случайно увиденной переписке на ноуте. С девочкой потом долго работал психолог, она сама не поняла, как попала под такое сильное влияние, но главное, что успели

Аноним 102,

Это чтение работает , лет до 10-12. Я не представляю как проверять после, и какой адекватный ребенок даст свои дискорды и прочие вацапы читать , лет в 16-18.
Тем более сейчас, дети с началки мастера все прятать , чистить, обходить контроли и проверки
Если и появятся какие-то деструктивные мысли маловероятно, что в свободном доступе для родителей.

Аноним 102: ЧВК Рейдан (в контакте), их отличие майка с пауком на котором номер 4. Это ещё что-то из аниме. Как оказалось эта группа подростков-суицидников

Редан не относятся к группам смерти...
Тут либо ещё что то параллельно было, либо какая то фейковая группа...
С июля готовились... Кошмар...

Аноним 429: Друг школьный психолог, рад бы всем помочь, да на тысячу детей он один. Надо нормальное количество ставок создавать, чтобы времени хватало на каждого.

Было бы желание. Вы психологов школьных видели? Что в саду, что в школе. В частном то порядке не найти толковых. Выше прекрасную идею выкладывали. Дети пишут/печатают вопросы и скидывают в общую корзину по возрасту. На РОВ это всё обсуждать. Вопросы то одни и те же будут. Для этого не надо кучу психологов. Но никому ведь это не надо, для галочки сидят и создают видимость работы.

Какая есть: Вы психологов школьных видели?

В том же сунце есть … и тем не менее случаи суицида имеются. А там готовы помогать и ресурс найдут. У меня дочь не могла переписать одну контрольную, шла по сунцу и рыдала, шла как раз мимо кабинета психолога, дверь была открыта, она зашла. Вышла уже с оптимизмом)

Аноним 429: А семейную среду создают нездоровую- нелеченные родители

А также бабушки и дедушки и невозможность съехать от них.
Финансы и квартирный вопрос очень сильно подпортили многим жизнь.
Когда родители живут с дементной бабушкой и выжившим из ума дедушкой - вообще не добавляет здоровой атмосферы в семье.
Читаем свежие новости: младенца зарезал дедушка сиделец, которому он мешал спать.
Мальчик, который складывает ноги на парту живёт в одной квартире с бабушкой, которая матери выносит мозг.
Все гораздо сложнее, чем просто обвинять родителей.

Аноним 203: В том же сунце есть … и тем не менее случаи суицида имеются

Потому что дети не оправдали навязанных на них надежд. Это очень страшно, когда все думают, что ты умный, сильный, смелый и на тебя навешали ореол идеальности, а ты не такой, ты обычный и тупишь и не все можешь.
И вешаются, потому что все думают что ты можешь, а признаться что ты не справился некоторые не могут. Психика не выдерживает.
Отличнику получить 2 и 3 психически сложнее, чем троечнику. От троечника никто и не ждет что-то другого.

Mariwell: Потому что дети не оправдали навязанных на них надежд

Я увидела статью на е1. И прямо фраза резанула. Возлагали родители надежды на мальчика. И английский то знал и информатику и физику и химию. И ведь реально страшно подросткам-отличникам не соответствовать ожиданиям родителей, окружающих

Mariwell: Потому что дети не оправдали навязанных на них надежд.

Потому что у ребенка патология. Не все справляют с нагрузкой, но не все в окно выходят.

Ignis: И прямо фраза резанула. Возлагали родители надежды на мальчика.

А вы не возлагаете? Так, что вырастет, то вырастет? Все родители возлагают надежды .

Аноним 203: А вы не возлагаете? Так, что вырастет, то вырастет? Все родители возлагают надежды .

Что в это понятие вкладывать и как реагировать.

Какая есть: Вы психологов школьных видели?

Ну вы не обращайте. У нас в школе прекрасный психолог.

Я своего подростка, ученика сунца, пыталась вчера расспрашивать про этого мальчика
Он мне сказал, что не был знаком с ним, но он не удивлен. В сунце бешеная нагрузка, если сравнивать с обычной школой, то можно сказать, что нагрузка выше в несколько раз. У них 9 уроков три четыре раза в неделю, плюс допы у олимпиадников до 7-8 вечера. Это физически в школе тяжело выдержать , плюс огромная домашняя работа. Постоянное умственное и физическое напряжение. У детей нет времени жить, делать что-то еще кроме как учиться, часов в сутках просто не хватает
Как мне жаль этого погибшего мальчика, просто не передать словами

Аноним 102: у меня нет запасных детей

Самая идиотская в мире фраза

Аноним 102: проверяю переписку у дочери-подростка

Вообще никаких гарантий.

Mariwell: Когда родители живут с дементной бабушкой и выжившим из ума дедушкой - вообще не добавляет здоровой атмосферы в семье.

А как надо!?
В общем у меня не квартирный, и не финансовый вопрос. Мы можем поместить родителя в пансионат, можем снять квартиру рядом (не говоря о том что квартир на двоих взрослых детей этого родителя 6 штук). Ну а психологический аспект как? Как можно старика куда-то отправить в нашей стране и не получить осуждения? Это не мой родитель я молча созерцаю все это и не знаю как правильно по отношению к нему. Да, деменция диагностирована, но в 80% времени человек полностью адекватен. А потом ррраааз... и. Вот сижу как раз решаю психологическую дилемму.

Аноним 39: Да, деменция диагностирована, но в 80% времени человек полностью адекватен. А потом ррраааз... и

И включён газ.
Дементный больной это не всегда добрая лежачая бабушка, иногда это сильный человек, который творит дичь каждый день

Mariwell: И включён газ.

Запросто. Хотя квартира без газа. Но если безотносительно нас. То, вообще запросто. но больше психологически давит. Я вот раньше дума "деньги решат", но не решают почему-то по факту.

Женя Женина: а вторая что?

Она вынуждена была разделить с ней всю эту боль. Они были вдвоем в эту ситуацию вовлечены. Вторая была вовлечена первой. И да, она почему то тоже не делилась этой болью ни с кем, даже со своими родителями

Женя Женина: психически здоровые за компанию не прыгают.

У них скорее всего были созависимые отношения.

liaram,

О том и речь. Что с виду обычные группы по интересам. А там вот такое. Этой заразы в интернет пространстве как грибы.

Не удивлюсь что возможно что то приняли.

Аноним 102: Есть одельно кто с кем дружит. И такую чухню они шлют. Какие то ссылки не пойми куда. Какие то левые совсем люди в этих чатах не с класса.. Не соблюдают информационную гигиену в интернет пространстве от слова совсем

такая же фигня, только класс третий. бывшая одноклассница создает группу, куда добавляет поолшколы. из этой группы какая-то девочка старше начинает моей писать в личку: давай дружить с каким-то странными подкатами. всех забанили, отовсюду вышли.
и вот ладно моя еще идет и показывает, много говорим про это, ну я могу тоже помониторить, но судя по тому, что пишут дети и делают дети - родители не интересуются их телефонами.

Мирка,

Именно это и хотела сказать.. Со своей проговариваю все . Хорошо я была дома, и моя ко мне подошла спросить.в их школьной группу с учителем одна девочка скинула какую то ссылку якобы на бесплатный премиум. И по этой ссылке бот просил пароль с смс.. Где в смс чётко написано что этот пароль нельзя давать никому. 🤦 Учителю вообще пофиг.
И тоже в личку кто-то писал привет давай дружить.Тоже всех забанили из всех групп вышли. Но они опять друг друга добавляют в новые 🤦. Уже везде ограничения ей поставили, чтобы без её согласия не добавляли.
Но у меня тоже полное ощущение что родители вообще не интересуются где там их дети тусят, в каких группах состоят. 🤦 Мол уже взрослые 5 класс уже.

И тоже бывшая одноклассница. Вдруг спустя пол года решила написать. При чем номер моей дочери ей дали одноклассники не спросив у нее, а надо ли ей это. Просто слили номер и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы