В Ростове две девочки спрыгнули с 24 этажа из-за проблем в семье

liaram: Что не так с полом? Склонность к суициду не заисит от пола.

Зависит. Мужской пол более склонен и чаще совершает суицид- общеизвестный факт

Аноним 372: Что ж это за день такой с такими новостями.

А учеба только началась

Krokodilda: вы которые верят в эту муть: синих китов и вялотекущую шизофрению

Вы психиатр, правильно понимаю?

Женя Женина: МКБ -10 читаем, просвещаемся.

Что это такое?

Sunny_S,

В вк выложен, сообщество инфа

Mariwell: Мужской пол более склонен и чаще совершает суицид- общеизвестный факт

Во взрослом возрасте. Потому у что у взрослых людей как правило есть дети, и для женщин это очень мощный якорь, а мужикам больше наплевать и более привычно бросать потомство. Поэтому во взрослом возрасте мужчины намного чаще совершают суицид. А подростки - поровну, такая статистика.

Аноним 372,

Да, физмат 10 класс
Ужасно

Матинф

Аноним 913: Суицидники и люди в депрессии могут на людях выглядеть обычными и даже счастливыми.

Именно в депрессии я научилась искренне улыбаться для фотографии. Как в песне Пугачевой

Ты сними, сними меня, фотограф,
Так, чтоб рядом звонко пели птицы,
Словно в даль смотрю я голубую,
Чтоб никто и не подумал,
Чтоб никто и не поверил,
В то, что очень одиноко мне.

Ты сними, сними меня, фотограф,
Так, чтоб я смеялась беззаботно,
Так, чтоб я была неотразима,
Чтоб никто и не подумал,
Чтоб никто и не поверил,
В то, что очень одиноко мне.

Mariwell: кого били- почему то не хотели самоубиться.

Ну вон в соседней теме предлагают бить детей, и часть полтзователей поддерживают насилие.
Времена такие, когда насилие над детьми озвучивается как благо для них
Родителей не жалко, детей жалко

Аноним 607: Времена такие, когда насилие над детьм

А когда были другие времена? В наше советское детство, когда каждого второго лупили скакалкой и армейским ремнем?

Козанька: когда были другие времена? В наше советское детство, когда каждого второго лупили скакалкой и армейским ремнем

Тогда его меньше было, ментального. Скорее безразличие, родители на работе и живи как хочешь
А сейчас именно насилие с целью реализации амбиций родителей

Женя Женина: Это отклонение не осознавать опасности прыжка с 24 этажа.

Просто в вашей жизни не было столько насилия, что уже и прыгнуть не страшно. Когда хочется этому положить хоть какой то конец.

Да уж … посмотрела последний их записанный кружочек (( ну видно, что переживает и хочет казаться веселой (( блин … тут конечно родители виноваты однозначно, те кто бьет своих детей задумайтесь …

ни фига не фея,

Вторую погибшую тоже били? Что вы привязались к битью

Аноним 246: тут конечно родители виноваты однозначно, те кто бьет своих детей задумайтесь …

Равнодушные родители тоже задумайтесь. И требующие и воспитывающие в детях синдром отличника- туда же, список бесконечен.

Вместо того, чтобы пропаганду рождаемости вести лучше психологов в школе оплачивали, а то в школе сидит психолог не пойми зачем.

Mariwell: Вместо того, чтобы пропаганду рождаемости вести лучше психологов в школе оплачивали, а то в школе сидит психолог не пойми зачем.

Друг школьный психолог, рад бы всем помочь, да на тысячу детей он один. Надо нормальное количество ставок создавать, чтобы времени хватало на каждого. Но и без работы с родителями- никуда
У нас самые запущенные то как раз родители. Ржут над психологами, троллят, обсирают, сами даже сути возрастных кризисов детей не знают и знать не хотят. Ну и классика: дети формируются семейной средой.
А семейную среду создают нездоровую- нелеченные родители

Женя Женина: я сама полноценна и здорова и ребенок.
никто прыгать не готов.

Женя Женина: хватит. подросток это не больной. это определение возраста

Женя Женина: психические отклонения

Вот именно так выглядит самая примитивная самозащита человеческой психики.
Не самой устойчивой, надо заметить.

Многократные повторения. Вплоть до агрессии.
Абсолютное не понимание психических особенностей подросткового возраста, отрицание, страх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы