В Челябинске семью с ребенком в коляске не пустили в собор

Аноним 517

Всегда хожу и ходила в храм с коляской, поэтому что без машины мне ребенка не дотащить на руках, а по дороге в храм он засыпал и никому никогда моя коляска не мешала. Потом с двумя погодками в храм тоже ходила исключительно с коляской, потому что на руках мне двоих не утащить и не догнать, чьи чувства и как моя коляска ущемила?

бабушка
Екатеринбург

Аноним@Kо: Нет там уже Бога.

Да, куда же он делся то?

Аноним@Kо: сотрудники с ПГМ

Обычные люди.

бабушка
Екатеринбург

Обморочная коза: а, вера тоже должна быть удобной.

"Удобной"????? Чего только не узнаешь на данном форуме

Екатеринбург

Тоже не понимаю, что с колясками делать в храме. В конце концов есть слинги, если уж такие воцерквленные все.

Екатеринбург

svetlonec#2: когда хочется менять конфессию

Когда крестили в детстве, не спросив, хочешь-не хочешь, веришь-не веришь, разделяешь-не разделяешь взгляды. При этом не особо воспитывая в православном духе-то. Выросла и поняла - православие точно не моё. А куда деваться теперь?
hirabambyna 야나,

Моя любимая притча

Аноним 415,

Серьезно. Особенно в сентябрьские дни, капец. Всей толпой идут одевать подростка. Бабушка, мама папа, дитё в коляске, тётя на видеосвязи... И таких четыре семьи, допустим, одновременно. Ходячие дети носятся, круша все вокруг. Подросток выпендривается, цвет не тот, ткань неприятная. Папаша орет на мать,мать с тёткой на видеосвязи на полную громкость...Я взвыть хотела в такие моменты. В церкви, вообще, непонятно,что делать с коляской и младенцем... Прям, срочно помолиться нужно?

мама
Москва

Нас в путевой дворец в Твери не пустили с коляской. Даже пройти в сад было не просто, стоять с коляской у кассы нельзя. Я честно была в шоке.

Новости U-mama.ru: Храм - это не поликлиника или магазин,

т.е. исцеления это..., а свечки...

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru,

Я бы везде запретила эти коляски. А уж в храм тем более. Ну совсем люди уже все ориентиры потеряли

хочу стать мамой
Екатеринбург

Znayka: Нас в собор Святого Петра в Риме с коляской не пустили

Там есть место для хранения. А в пантеон пустили. И?
Вы хотели похвастать тем, что в Риме были? Или Рим это образец, к которому надо стремиться?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 415: вы серьёзно? Детский магазин против колясок?

Серьезно. Детки Урал. Писала на них жалобу - специально сузили проходы, чтоб не проехать было.
Как сейчас - не знаю. Но предписание им выписали

Аноним 780

tiun1982: Я бы везде запретила эти коляски.

И детей!

мама
Екатеринбург

Аноним 780: т

Да, которым всё позволено и которые орут, а родителям плевать

мама
Екатеринбург

Victorya: Там есть место для хранения. А в пантеон пустили. И?

И? Не пустили, оставили коляску и вошли. Народу много, коляска мешает. Православные храмы как правило, гораздо меньшей площади, еще коляска. Были всей семьёй, можно прислушаться к просьбе и оставить коляску. Но нет, надо отстоять свои права во что бы то ни стало.

Victorya: хотели похвастать тем, что в Риме были?

Боже, перед кем? Перед юмамскими миллионерами?

мама
Екатеринбург

Анапаследок я скажу: Неужели нельзя приобрести тот же замок на коляску?

Около магазина предусмотрено место, где можно пристегнуть коляску? Желательно под крышей.

белая река: младенцев туда вообще носить не стоит.

Обряд крещения где проводить?

Аноним 415

Анапаследок я скажу: ...Я взвыть хотела в такие моменты.

Это тоже самое, чтобы больница была против пациентов, водители против пассажиров, школа против учеников. Не продавайте вещи для подростков, введите фэйс контроль как в клубе, я не знаю, что ещё на это сказать

Astrum*: Обряд крещения где проводить?

Видимо, нигде

Аноним 94

Все люди всегда думают только о себе! Это факт! Кому-то мешают коляски, раздражают , грязь с колес сыпется и тд, кому-то все равно, а кому-то они нужны тк детей на руках держать не удобно 🤷‍♀️ Меня например дети раздражают в магазинах , орут , бегают , балуются уж лучше бы в колясках сидели 🤪

Аноним 2

А кто коляски возит с туристической целью, голову тоже не покрывает в храме и в шортах заходит, когда жара? Не удобно же наверное одеваться, свобода личности/выбора, тп наверняка ущемляется

Аноним 314

Кто верит, расскажите, зачем именно в церковь/храм идти? Ну вот верите вы в Бога, что он не услышит, если вы ему молитесь дома, а только в храме услышит? Или как это вообще

Аноним 976

Амбарная Сова,

Наверное не во время Службы вы гуляете?
В большинстве Храмов коляски оставляют у входа или внутри Храма , где то в уголке, рядом с выходом.
Но такие послабления у многодетных.
А так, люди стараются никому не мешать.

Аноним 811

Нашумевшая история с запретом на посещение храма с ребенком в детской коляске не является уникальной, так как, к сожалению великому, подобные случаи происходили не раз на протяжении последних лет.

В чужой монастырь со своим уставом не лезут - скажут мне, если я выскажусь критически по отношению к работникам храма, запрещающим проход с детскими колясками. Но у меня встречный вопрос - а где у нас в правилах Церкви есть хоть что-либо отдаленное, что можно было подтянуть в оправдание этого запрета?
Ясно, что в древности детских колясок не существовало; но сложно предположить, чтобы даже в те времена святые учителя высказались бы ЗА запрет родителям быть с детской коляской в храме.

Более того, если мы посмотрим Евангелие, то там описан случай, когда во время проповеди Христа пришли люди, чтобы Христос их благословил. А апостолы не давали этого сделать, видать, чтобы не отвлекать Спасителя от разговора. Христос же укорил их за эти действия:
«Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.»

У нас в храме родители беспрепятственно могут зайти с детской коляской и еще ни разу ни у кого не возникло с этим каких-либо проблем; а родителям зато очень удобно, особенно когда на улице дождь или мороз.
Нашла у священника Павла Островского))

Екатеринбург

белая река: младенцев туда вообще носить не стоит.

Такие все православные, куда бежать
Почему вы решили, что можете определять кому стоит и кому не стоит ходить в храм? Дикость какая, рисованная набожность.
Ну и сравнивать больницу с храмом совсем некорректно.

Екатеринбург

Никогда не было проблем с коляской в храм зайти. Не понимаю, как коляска мешает молитве.

Аноним 122

Память моя: Ну правда. Что до абсурда доходить.
Какие коляски , велосипеды, самокаты в храме.
В поликлиниках тоже запрещено.

"Родители могут находиться в храме, в том числе с детскими колясками, и ничто не должно этому препятствовать, маленькие дети должны иметь доступ к благодатным таинствам Церкви, сказал РИА Новости зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Церковь не устанавливает каких-то мелочных правил относительно пребывания в храме с детскими колясками. Наличие или отсутствие коляски не может быть причиной для того, чтобы семья не попала в храм и не участвовала в молитве и таинствах. Мы не видим препятствий для того, чтобы родители могли находиться в храмовом пространстве, в том числе, в случае необходимости, с детскими колясками. Случаи бывают разные: например, мама устала или некому помочь, подержать ребенка. Главное, чтобы никто не создавал препятствий для того, чтобы в храмах оказывались семьи с малолетними детьми", - сказал Кипшидзе.

"Главное, чтобы все, кто хочет прийти в храм, дом Божий, с искренним желанием помолиться, приобщить к этому детей, были встречены с любовью и милосердием. И никакая "угроза", например, испачканного в храме пола, не может быть причиной того, чтобы родители с ребенком не попали в храм", - подчеркнул зампредседателя синодального отдела.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 2: А кто коляски возит с туристической целью, голову тоже не покрывает в храме и в шортах заходит, когда жара

туристы хоть с колясками, хоть без колясок, иногда заходят в своём обычном виде, да.
Коляски тут вооьще немпри чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";