Аноним 426: признаки психического расстройства у 13-летней подозреваемой диагностировали ещё до зверского убийства девочек
Аноним 426: но на учёте в психдиспансере она не состояла."
потому что "это же клеймо на всю жизнь".
Аноним 951
Аноним 426: Вы знаете, сколько времени нужно, чтобы поставить ту же шизофрению?
Симптомы развиваются постепенно, годами
В 13 лет укладывают приспокойно в больницу и обследуют сколько нужно, месяц...два. и прекрасно ставят диагноз, если он есть конечно.
Любовь
Аноним 951: А с девочкой работали психологи, видимо проблемы с поведением у нее были, но это не означает наличие психиатрии.
написано же:
Аноним 426: признаки психического расстройства у 13-летней подозреваемой диагностировали ещё до зверского убийства девочек
на учете не состояла, но диагноз был
Аноним 528
Аня: психиатрии нет. Есть факторы внутри семьи , приведшие к этой трагедии. Это не взрослый человек, который может наорать и выплеснуть все, что внутри. Это ребенок в пубертате. И довели до этой трагедии ее взрослые.
Может и положат на пару месяцев прдлечить и обследовать. Но как только внешняя агрессия исчезнет, девочка будет опять доброй, примерной и положительной
Абсолютно согласна с Вами.
Но жизнь девчонке сломали(
Берегите детей, всеми силами не допускайте дичи в семье
Аноним 426
Аноним 951: В 13 лет укладывают приспокойно в больницу и обследуют сколько нужно, месяц...два. и прекрасно ставят диагноз, если он есть конечно.
Сказки венского леса
Даже с шизофренией отказываются от госпитализации, потому что ребенок не хочет в психушку, рыдает, умоляет
Аноним 426
liaram: Девочку в 5 лет отдать на борьбу - что в голове у родителей???
liaram: Поведение на публику - классическая картина у абьюзеров. На публику - идеально, за дверьми - пипец. Девочку в 5 лет отдать на борьбу - что в голове у родителей???
Проблемы у 13-летней с психикой 100% на фоне обстановки в доме случились.
вот кстати да, такое не исключается совсем.
Отец бил мать, есть заявления и прочее. Что там было за закрытыми дверями, соседи по двору, видящие "идеальную семью и заботливого отца" могут не знать. И мы можем только догадываться и версии строить.
Так и то, что стало причиной дебюта психического расстройства. Там же тоже куча факторов мб в тч и жестокое обращение и прочие пережитые стрессы.
Аноним 22
Надежда: на учете не состояла, но диагноз был
Считаю, что не имея докозательст о том что у ребенка диагноз, вещать на форуме что он точно есть - это тоже диагноз. ( того кто это пишет)
Без разбирательства можно много ярлыков навесить. Это так просто и удобно. Я девочку не оправдываю ни в коем случае, но мне ее безумно жаль.
Аноним 951: прекрасно ставят диагноз, если он есть конечно.
Не прекрасно, годы могут пройти, пока болезнь развернется в полной мере. А до этого: просто тревожный ребеночек у тревожной мамы, все нормально
Аноним 951
Надежда: на учете не состояла, но диагноз был
Признаки психического расстройства либо есть, либо их нет, признаки не диагностируют. Если есть признаки, то в соответствие с ними ставят диагноз. А диагноза психиатрического у девочки не было, иначе бы ее лечил психиатр, но никак не психологи.
Аноним 426: Даже с шизофренией отказываются от госпитализации, потому что ребенок не хочет в психушку, рыдает, умоляет
А зачем с шизофренией при отсутствии психоза и хорошем ответе на лечение укладывать ребенка в больницу, по факту тюрьму.
Аноним 951
ШИЗОмама: Не прекрасно, годы могут пройти, пока болезнь развернется в полной мере. А до этого: просто тревожный ребеночек у тревожной мамы, все нормально
Могут, когда родители не идут к врачам. Могут, когда не выполняют назначения, рекомендации. Могут, когда родители в упор не хотят сами замечать проблем и находят своим детям оправдания. И тогда, конечно, дожидаются полной картины.
Но девочкой явно занимались, у нее были психологи! И ладно бы один бесплатный школьный, пишут про психолог, значит платно ходили. При таком раскладе не пропустили бы психиатрию, направили бы к психиатру. Мать, если бы знала, что у ее ребенка психиатрия разве оставила бы на девочку двоих детей?! Нет!
Аноним 899
Аноним 426: Мне страшно с комментаторов, которые пишут, что ребенка довели родители
Ммм… прелесть какая… страшно ей…
Так родители и довели. Если уже достоверно знали, что
Аноним 426: В последние годы у старшей сестры — 13-летней школьницы — появились признаки психического расстройства
Угу.. и оставляли на нее детей.. А виновата она сама, конечно же..
Капец, сколько незамутненных.
Надежда: Резать ножом и кусать таких малышей
Усечки-пусечки.. так вот и надо сидеть самим со своими сладкими попками,
А не на старших детей спихивать.
Психиатрия у мамаши там - рожать столько детей от разных мужиков,
И зная, что у старшей психиатрия - именно на неё скидывать младших
Аноним 983
В детстве любимой фантазией было, что брат ( 7 лет разницы) утонет, потеряется, заболеет и умрёт. Я его просто не любила и не люблю. Ну вот не нужен мне никакой брат, но даже в мыслях не было причинить ему какой-то вред.
Никогда с ним нянчится не заставляли, ни разу в жизни с ним не гуляла. Сейчас взрослые живём в разных городах, не общаемся.
Аноним 899
Аноним 843: Но когда у ребенка всплывает такое в 10-11 лет, веришь до последнего, что подберешь терапию или само рассосется, и уж точно здоровый человек не предположит такое.
Это у нормальных матерей! Которые заботятся о детях.
Тут совсееем другая история
Аноним 951
ancora85: Отец бил мать, есть заявления и прочее. Что там было за закрытыми дверями, соседи по двору, видящие "идеальную семью и заботливого отца" могут не знать. И мы можем только догадываться и версии строить.
Можно выводы сделать из того, что мы знаем точно. Жила себе девочка с младшей сестрой ( разница три года), тихо, мирно. Но тут мамаша нашла отчима, нарожала еще двоих малышей и свесила (пусть частично) уход на старших. Девочка старшая наверняка лишилась личного пространства, ей от младших деться некуда, плюсом мать устраивает оры и разборки с отчимом, то дерутся, то расходятся, потом назад мирятся. Ну, какая жизнь у несчастного задерганного ребёнка.
Аноним 22
Аноним 899: Так родители и довели. Если уже достоверно знали, что
У далера мать тоже говорила, что у него диагнозов по психиатрии куча. Так что тут только мать с отчимом сажать, с девочкой работать, реабилитировать. ( по возможности).
Хотя.... если бы не всецелая гуманизация и массовое принятие всех и всего, там всех в утиль. Генетика сделает свое. Не сейчас, так потом выстрелит у каждого из этой семьи. Это как обезьяны с гранатами. Непонятно, кого и когда и кто из них следующего искусает и изрежет. Или не выстрелит
Аноним 452
AshatanSity: Скорее всего из-за ссор матери с отчимом у неё что-то надломилось в психике
Я только что смотрела сериал «Я сошла с ума?», там наглядно показан механизм переноса агрессии, вызванной поведением взрослых, на беззащитное существо. Когда психика ребенка не выносит нагрузки, выход может быть вот такой ((
Детей безумно жаль.
Аноним 951: При таком раскладе не пропустили бы психиатрию, направили бы к психиатру.
Я вам как человек прошедший через этот ад говорю. Мне четыре психолога два года доказывали что нет психиатрии, мы постоянно ходили сначала к неврологам (до 7 лет), потом к психиатру (после 7 лет), нет психиатрии и все тут. На постановку диагноза ушло 3 года! Соответственно правильное лечение дочь начала получать только в 10 лет. И наш случай не уникальный,практически все через это проходят, у кого ранняя манифестация и не сильно тяжелые диагнозы БАР, ШАР, ШТР
Аноним 719
ШИЗОмама,
А почему у вас такой ник?
Аноним 946
Аня: Следствие и психиатры разберутся конечно, но я уверена, что психиатрии нет
Ну врачи разберутся. Я знаю.вот, что такое насилие в семье. 20 лет как в аду. Но не убила никого. Были суицидальные мысли в подростковом возрасте, но чтобы убить кого-то... в моем понимании убийство требует психических отклонений и не тут оправданий. Если только это не родители убили детей и свалили вину на старшую дочь. Мне вот отчим в истории не нравится, 3 неродные девочки рядом... и насилие к супруге.
Аноним 983
Аноним 951: Девочка старшая наверняка лишилась личного пространства, ей от младших деться некуда, плюсом мать устраивает оры и разборки с отчимом, то дерутся, то расходятся, потом назад мирятся. Ну, какая жизнь у несчастного задерганного ребёнка.
И? Полстраны так живут, ну хреново живут. И вы считаете это веским поводом хвататься за нож?
Ладно дети, а бывает больную бабушку родители привезли к себе доживать. Это адок почище малолетних сестёр. Кто проходил, тот знает. Бабку зарезать? Не нуачо личное пространство же, дитачка страдает
Аноним 22
Аноним 946: в моем понимание
пониманиИ.
У нас тут у каждого есть свое мнение. И это совершенно ни о чем не говорит.
Аноним 951
Аноним 983: И? Полстраны так живут, ну хреново живут.
Как так? Пол страны избивают друг друга? Скандалят? Рожают по 4 ребенка и уход свешивают на старших?
Ну, не придумывайте. Так же...ага, как же.
Какую ответственность понесут родители в этом случае?
потому что "это же клеймо на всю жизнь".
В 13 лет укладывают приспокойно в больницу и обследуют сколько нужно, месяц...два. и прекрасно ставят диагноз, если он есть конечно.
написано же:
на учете не состояла, но диагноз был
Абсолютно согласна с Вами.
Но жизнь девчонке сломали(
Берегите детей, всеми силами не допускайте дичи в семье
Сказки венского леса
Даже с шизофренией отказываются от госпитализации, потому что ребенок не хочет в психушку, рыдает, умоляет
Что не так?
У нас полно девчонок на каратэ
вот кстати да, такое не исключается совсем.
Отец бил мать, есть заявления и прочее. Что там было за закрытыми дверями, соседи по двору, видящие "идеальную семью и заботливого отца" могут не знать. И мы можем только догадываться и версии строить.
Так и то, что стало причиной дебюта психического расстройства. Там же тоже куча факторов мб в тч и жестокое обращение и прочие пережитые стрессы.
Считаю, что не имея докозательст о том что у ребенка диагноз, вещать на форуме что он точно есть - это тоже диагноз. ( того кто это пишет)
Без разбирательства можно много ярлыков навесить. Это так просто и удобно. Я девочку не оправдываю ни в коем случае, но мне ее безумно жаль.
Не прекрасно, годы могут пройти, пока болезнь развернется в полной мере. А до этого: просто тревожный ребеночек у тревожной мамы, все нормально
Признаки психического расстройства либо есть, либо их нет, признаки не диагностируют. Если есть признаки, то в соответствие с ними ставят диагноз. А диагноза психиатрического у девочки не было, иначе бы ее лечил психиатр, но никак не психологи.
А зачем с шизофренией при отсутствии психоза и хорошем ответе на лечение укладывать ребенка в больницу, по факту тюрьму.
Могут, когда родители не идут к врачам. Могут, когда не выполняют назначения, рекомендации. Могут, когда родители в упор не хотят сами замечать проблем и находят своим детям оправдания. И тогда, конечно, дожидаются полной картины.
Но девочкой явно занимались, у нее были психологи! И ладно бы один бесплатный школьный, пишут про психолог, значит платно ходили. При таком раскладе не пропустили бы психиатрию, направили бы к психиатру. Мать, если бы знала, что у ее ребенка психиатрия разве оставила бы на девочку двоих детей?! Нет!
Ммм… прелесть какая… страшно ей…
Так родители и довели. Если уже достоверно знали, что
Угу.. и оставляли на нее детей.. А виновата она сама, конечно же..
Капец, сколько незамутненных.
Усечки-пусечки.. так вот и надо сидеть самим со своими сладкими попками,
А не на старших детей спихивать.
Психиатрия у мамаши там - рожать столько детей от разных мужиков,
И зная, что у старшей психиатрия - именно на неё скидывать младших
В детстве любимой фантазией было, что брат ( 7 лет разницы) утонет, потеряется, заболеет и умрёт. Я его просто не любила и не люблю. Ну вот не нужен мне никакой брат, но даже в мыслях не было причинить ему какой-то вред.
Никогда с ним нянчится не заставляли, ни разу в жизни с ним не гуляла. Сейчас взрослые живём в разных городах, не общаемся.
Это у нормальных матерей! Которые заботятся о детях.
Тут совсееем другая история
Можно выводы сделать из того, что мы знаем точно. Жила себе девочка с младшей сестрой ( разница три года), тихо, мирно. Но тут мамаша нашла отчима, нарожала еще двоих малышей и свесила (пусть частично) уход на старших. Девочка старшая наверняка лишилась личного пространства, ей от младших деться некуда, плюсом мать устраивает оры и разборки с отчимом, то дерутся, то расходятся, потом назад мирятся. Ну, какая жизнь у несчастного задерганного ребёнка.
У далера мать тоже говорила, что у него диагнозов по психиатрии куча. Так что тут только мать с отчимом сажать, с девочкой работать, реабилитировать. ( по возможности).
Хотя.... если бы не всецелая гуманизация и массовое принятие всех и всего, там всех в утиль. Генетика сделает свое. Не сейчас, так потом выстрелит у каждого из этой семьи. Это как обезьяны с гранатами. Непонятно, кого и когда и кто из них следующего искусает и изрежет. Или не выстрелит
Я только что смотрела сериал «Я сошла с ума?», там наглядно показан механизм переноса агрессии, вызванной поведением взрослых, на беззащитное существо. Когда психика ребенка не выносит нагрузки, выход может быть вот такой ((
Детей безумно жаль.
Я вам как человек прошедший через этот ад говорю. Мне четыре психолога два года доказывали что нет психиатрии, мы постоянно ходили сначала к неврологам (до 7 лет), потом к психиатру (после 7 лет), нет психиатрии и все тут. На постановку диагноза ушло 3 года! Соответственно правильное лечение дочь начала получать только в 10 лет. И наш случай не уникальный,практически все через это проходят, у кого ранняя манифестация и не сильно тяжелые диагнозы БАР, ШАР, ШТР
ШИЗОмама,
А почему у вас такой ник?
Ну врачи разберутся. Я знаю.вот, что такое насилие в семье. 20 лет как в аду. Но не убила никого. Были суицидальные мысли в подростковом возрасте, но чтобы убить кого-то... в моем понимании убийство требует психических отклонений и не тут оправданий. Если только это не родители убили детей и свалили вину на старшую дочь. Мне вот отчим в истории не нравится, 3 неродные девочки рядом... и насилие к супруге.
И? Полстраны так живут, ну хреново живут. И вы считаете это веским поводом хвататься за нож?
Ладно дети, а бывает больную бабушку родители привезли к себе доживать. Это адок почище малолетних сестёр. Кто проходил, тот знает. Бабку зарезать? Не нуачо личное пространство же, дитачка страдает
пониманиИ.
У нас тут у каждого есть свое мнение. И это совершенно ни о чем не говорит.
Как так? Пол страны избивают друг друга? Скандалят? Рожают по 4 ребенка и уход свешивают на старших?
Ну, не придумывайте. Так же...ага, как же.