Екатеринбуржцам не выдадут бумажный билет при оплате проезда через СБП

Аноним 592

СЕМЕРОЧКА: Вчера весь день каталась на ОТ по делам и тестила.Везде получилось оплатить

Подскажите, пожалуйста, если открыть приложение мир пэй и приложить телефон, по nfc пройдет скидка? Не пойму как лучше и быстрей платить, может, через банковское приложение куаром или приложение СБП установить?

Тайна, покрытая мраком

Octavia: Попыталась сегодня оплатить куар со стекла трамвая. Мой банк написал мне, что не верный куар код

Расскажу как я делала, вдруг кому то поможет. У меня нет сканера на телефоне, точнее есть, но я редко пользуюсь и теряюсь где он. Можно сканером для qr кодов получить ссылку.
Я открываю интернет! Нажимаю на "камеру" в поисковой строке. Фоткаю qr код и мне выводится ссылка на сайт. Перехожу по ссылке и оттуда оплачиваю.

Как я понимаю, из приложения банка нет смысла сканировать. Тебя сначала должно перекинуть на сайт оплаты, где ты нажмешь "через спб" и выберешь банк. А потом тебя перекинет уже в банк.

мама
Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком: Я открываю интернет! Нажимаю на "камеру" в поисковой строке. Фоткаю qr код и мне выводится ссылка на сайт. Перехожу по ссылке и оттуда оплачиваю.

Ой блин, столько заморочек... Если я сижу и руки не замерзли, попробую. А в толпе, когда в спину толкают, а на моей ноге кто то стоит, наверно проще по старинке платить.

Аноним 5

В некоторые автобусы еле залезаешь
Тут ещё с телефоном вошкаться
Воровство карманников будет увеличиваться

Екатеринбург

Аноним 592,

Я делала только через сканер.Не подскажу .

Аноним 592

СЕМЕРОЧКА: сканер

Сканировали простым сканером телефона или приложением банка, или приложением СБП?)))

Екатеринбург

Аноним 592,

Простым сканером!

Аноним 621

Простым сканером сканировала. Можно просто приложить телефон к наклейке.
Вот такой билетик формируется

Аноним 828

Сегодня ехала в трамвае, народу как селедки в бочке, специально поискала глазами наклейку
Она мелкая и висит на противоположной стороне от дверей и до нее еще добраться нужно

мама
Екатеринбург

Octavia,

Тайна, покрытая мраком,

можно пройти в салон,дверь закрылась,отсканить. Можно же не вплотную держать телефон к коду,издалека.Понятно,что в наших реалиях переполненного транспорта нигде неудобно. На стекле в середине салона тоже люди все перекрывают.

Octavia: ой банк написал мне, что не верный куар код, при

такжe было,если через приложение.Поэтому делаю через сканер/NFC.переход в приложение

Аноним 592

Аноним 621,

СЕМЕРОЧКА,

Спасибо, буду пробовать!

Аноним 823

Вчера дважды платила в троллейбусе, но я езжу не в час пик. Второй раз кондуктор стоял над душой пока не окончила платеж, потом спросил последние 4 цифры телефона, набрал у себя на сканере, проводил оплату и выдал бумажный (!) билет. А первый раз ничего не проверяли, поверили на слово, что оплатила.

Аноним 937

Аноним 823: спросил последние 4 цифры телефона, набрал у себя на сканере, проводил оплату и выдал бумажный (!) билет.

Да же так придумали. Молодцы.
10 числа ездила без билета.

мама
Екатеринбург

Аноним 823: 4 цифры телефона, набрал у себя на сканере, проводил оплату и выдал бумажный (!) билет.

2 дня езжу плотно , никто билет не выдает. Но я на трамваях. В пустом трамвае нормально платить, а вот как в полном в час пик, вопрос. Куар коды наклеены на стекла, причем не на каждом стекле. Как к ним пробраться сквозь плотную толпу, даже не представляю

мама
Екатеринбург

Кстати, вчера оплатила по куар-коду, кондуктор видела, но все равно подошла проверить. Показала ей выписку из банка, ее не устроило, т к. Там нет серийного номера вагона, время, номер трамвая, продавец , все указано. при этом сама призналась, что я не первая такая без номера серийного.
И вот я думаю, ладно я в пустом трамвае вчера сидела, а если полный, и вот такие разборки на два часа из-за серийника, ну бред же.
Может и формируется этот билет где-то, как выше, но столько ссылок, а если ещё и не один билет покупаешь, как найти быстро.
Короче, геморрою больше

мама
Екатеринбург

Очередная ИБД. Утро пятницы, ЖБИ, полный трамвай и один код на окне.
Понятно же, что практически невозможно оплатить.
Короче, скидку нам предоставили, не придраться.
А уж что воспользоваться не можем, так то наши проблемы .
Надо как то гибче, изворотливее нам быть.
Руку там длинную иметь, зависать над головами научиться

Аноним 171

Айфонами тоже можно сканировать qr коды?

Екатеринбург

Аноним 171,

Можно

Аноним 518

щас на 47 ехали от Граната до Авиационной.
Кондуктор подошла к парню, спросила что за проезд.
Он ответил , мол, по куаркоду оплатил.
Она просит показать.
И тут он начинает орать. Ничего я тебе б, показывать не буду, может тебе еще ключи от квартиры дать и т.п.
Она уже на повышенных тонах попросила 4 последние цифры.
Он опять матом - нет.
Еще и со спутницей сидел, она аж покраснела от его поведения
За кондуктора девушка посторонняя рядом сидящая вступилась.
Мол это обязанность кондуктора - проверять оплату.
Так тот мужлан и не показал билет.
Кондуктор подходила на каждой остановке. А он в ответ хамски орал
Видать хамством вот так на халяву и проехал(((

Аноним 661

Этот каждый раз телефон доставать, настраивать, пароль банка возможно вводить, особенно в холода прикольно нельзя что то попроще было придумать
А то телефоном трясти в толпе так себе удовольствие

мама
Екатеринбург

У частников нет наклеек
В муниципальном зачастую неудобно наклеены.Даже не в полном транспорте,люди заслоняют эти коды
И не с первого раза ещё читаются коды.

Аноним 661

Нормально же было карте мир акции на проезд, приложил и скидка автоматом

Аноним 423

Аноним 661: Этот каждый раз телефон доставать, настраивать, пароль банка возможно вводить, особенно в холода прикольно нельзя что то попроще придумать

Самое простое - оплатить картой/екартой кондуктору или терминалу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";