Путин поддержал идею проводить «Разговоры о важном» в детских садах

мама
Екатеринбург

SNadya: Говорят про Родину, уважение к старшим и все такое очень даже полезное и здравое...

Так-то да, в советское время тоже разговоры были в садике. Помню, про Ленина, про великую отечественную. Помню, говорили, если бы не Ленин, мы (дети) бы коров сейчас пасли.

Аноним 569

Аноним 335: У вас нет мобильного, машины? Или обязательно надо, чтобы это было отечественное?

Вы что, с правительством не согласны? Они считают, что обязательно.

Аноним 520

Аноним 335: не смотрите такие каналы)

Надо смотреть. Что б потом знать где своих детей разыскивать. Еще потом обращаться придется. Вы пишите, спрашивайте. Подскажу если что.

Аноним 527

Аноним 520: за правду сейчас сроки дают.

Может ваша правда это чья то пропаганда и вовсе ложь. Дело такое.
Обычный человек видит хорошее, огорчается плохому. Когда видят только плохое и отрицают абсолютно все хорошее, что говорят, то надо обратится к психологу и проработать негативные ситуации. Патриотизм тут вообще ни при чем.

мама
Екатеринбург

Zoryana,

Я искренне считаю, что вам не особо и наврали. И да, патриотическое воспитание было в школах всегда, исключая период с 90-х годов.

Аноним 731: Как вам в трамвае 196… года ездится? В третьей столице России?

Ещё молишься, если в холод и слякоть с площади до ВИЗа доехать надо, чтоб пришёл восемнадцатый трамвай 196... года, а не современное "достижение" - двойка

Аноним 527

Zoryana: мы (дети) бы коров сейчас пасли.

Нашу страну переделали из аграрной в индустриальную. Об этом говорилось.

Zoryana: в советское время тоже разговоры были в садике. Помню, про Ленина, про великую отечественную. Помню, говорили, если бы не Ленин, мы (дети) бы коров сейчас пасли.

Вообще такого не помню. Год рождения - 78, садик до весны 85.

мама
Екатеринбург

AnMarie: Вообще такого не помню. Год рождения - 78, садик до весны 85.

Мы в разных садиках просто были)

мама
Екатеринбург

SNadya: Я искренне считаю, что вам не особо и наврали. И да, патриотическое воспитание было в школах всегда, исключая период с 90-х годов.

Да я и не против.

Аноним 527

Свой садик я плохо помню. Воспоминания больше школьные и связаны с приемом в октябрята. Помню свои впечатления от книг Как закалялась сталь, Кортик, Бронзовая птица. Хотелось тогда быть похожей на героев из этих книг.

мама
Екатеринбург

Думаю нужно включить в пренатальную педагогику. С пузиком беседовать, готовить в защите родных земель т

Аноним 527: Хотелось тогда быть похожей на героев из этих книг.

Извините, сколько Вам лет?

Все, что я помню об октябрятах и пионерах, так это то, как хорошую, добрую девочку, мою одноклассницу, не приняли в пионеры во "второй заход", которых было три - в октябре, на день Павлика Морозова, имя которого носила дружина школы (будь он неладен, а ведь кто-то и на него хотел быть похожим), и в апреле. Потому что она по каким-то критериям "не дотягивала", обсуждалось это на классном часе. Помню как она горько плакала от обидных слов от одноклассников, принятых в первую очередь, на стыдном голосовании за кандидатов на приём во вторую. Это было все, что надо знать о "патриотическом воспитании" и промывании мозгов. Формирует оно только шаблонность мышления, стадность и приспособленчество.
Ну, помню ещё, как мы все, включая одноклассницу, которая горевала, уже через год надевали галстуки у входа в школу и пренебрежительно снимали их выходя. Тоже так себе воспитательной момент - заставлять детей лицемерить в учебное время, не пускать на учёбу без галстука тех, кому этот галстук до фени.

И сейчас это все возвращается в ещё более мерзотном ключе.

Аноним 527

AnMarie: Извините, сколько Вам лет?

40+
Читала очень много. Октябренком приняли по умолчанию. В пионеры во второй заход, если не ошибаюсь.
Не являюсь фанатом СССР всех годов, но считаю что его распад был гораздо болезненнее (90е годы), чем его современная трансформация. В СССР 80х годов нравилась защита женщин с детьми, что их так запросто не увольняли. Не нравились талоны, которые я резала и распределяла для всего подъезда. Понятно,что в 90е просто был голод и хуже и воспоминания страшнее, но все равно эти мелкие бумажки бе.

просто посетитель

С роддома начинайте.

Аноним 527

AnMarie: не пускать на учёбу

К школьной форме и сейчас отношусь не очень, она скучная. Достаточно одежды без мини и декольте и подобного. Негативных воспоминаний про галстук нет. Классная руководитель в 9 классе была против моей помады, сейчас разрешают.

Аноним 359

Zoryana: Так-то да, в советское время тоже разговоры были в садике. Помню, про Ленина

Нам тоже про Ленина очень много в садике рассказывали и портрет висел. Я его любила чуть ли не больше родителей.

Сейчас только странно почему нам его дедушкой назначили. По сравнению с нынешними просто супер молодой мужчина. Умер в 53 года.

Екатеринбург

Дима з, хрен знает можно ли упоминать, без всяких толкований новых, эксдиректор школы апельсин, говорит, что 9-10 летки уже не поверят, а вот все младше, тем более садичники впитают, Ленина вон больше мамы выше любили. За них страшно.

просто посетитель
Екатеринбург

Zoryana: Мы в разных садиках просто были)

)) мы вообще всем садиком похороны Брежнева смотрели и плакали вместе с воспитателями.
Нас в зале всех собрали по этому поводу

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 359: Умер в 53 года.

Серьезно ??? Что то я упустила этот момент... Правда считала что он уже старенький был
До сих пор)))

Аноним 359

Катерина.н.к: За них страшно

Не бойтесь, потом уже на собственном опыте быстро разобралась) я про то что в садике реально веришь взрослым. И в принципе неплохой ход для них начинать с садика.

Аноним 359

в кедах: Правда считала что он уже старенький был
До сих пор)))

Там просто какая-то "странная" болячка, что плохо выглядел и болел сильно последние годы.

Екатеринбург

Аноним 359: потом уже на собственном опыте быстро разобралась)

Вы разобрались, а кто-то утоп в трясине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";