С 1 июля 2025 года тарифы ЖКХ будут в среднем проиндексированы сразу на 11,9%. Это вдвое больше, чем планировалось в прошлом году. В 2026 году тарифы взлетят на 5,4%, с 1 июля 2027-го — на 4,8%.
В 2025 году индексация тарифов за коммунальные услуги будет формироваться от прогнозируемой инфляции и темпов изменения цен в сфере газоснабжения и в электроэнергетике.
«В период 2025–2027 годов при утверждении тарифов в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для ресурсоснабжающих организаций будет сформирована дополнительная выручка под реализацию инвестиционных программ и проектов по модернизации коммунальной инфраструктуры (дополнительно 1,5% к выручке ежегодно)», — говорится в отчете.
Рост тарифов на газ для всех потребителей составит 10,3%, а для предприятий ЖКХ и электроэнергетики — дополнительно на 11% (поскольку с 1 декабря 2023 года именно для них тарифы не повышались).
В 2026 году газ подорожает на 4,3%, в 2027 — на 4%. Тарифы на электроэнергию с 1 июля 2025 года, как прогнозируется, вырастут на 12,6%, с 1 июля 2026-го — на 5,2%, с 1 июля 2027-го — на 4%.
Индексация тарифов на дальние пассажирские перевозки составит с 1 января 2025 года — 11,6%, с 1 января 2026-го — 11,4%, с 1 января 2027-го — 5,9%.
я правильно понимаю, что тарифы поднимают 2 раза в год и 11.9% - это разовая акция из этих двух?
Аноним 667
даже в своей квартире жить дорого становится, что уж говорить об ипотеке и аренде. Скоро у людей и на хлеб не останется уже. Пенсионеров тоже очень жаль. Врубили отопление, дома сауна, окна открыты, оплатите, будьте добры! Убавили бы хоть, на батареях жарить можно.
похоже пора переезжать обратно в хижины, где нет газа, электричества, отопления. и греться теплом друг друга, бесконечно рожая детей государству
такая задача стоит, да?
будем уроки со свечками делать и готовить на газовых балонах? было уже такое в мои 90е, проходили...
Мне интересно , те, кто за текущий политический режим , они подобные новости тоже поддерживают?
Ну или как там в своей голове оправдывают подобный беспредел?
Я бы Вам рассказала, как они оправдывают, но забанят.
Мне уже кажется, что они все оправдают, и даже когда голые и голодные на улице окажутся…
Ну была же здесь тема, радуйтесь простым вещам)
Аноним 458
Белая Акула,
А вы почему не действуете, а только по пышным бедрам рукоплещете? Что то не нравится, идите и исправьте. А то только болоболить и умеют.
87% выступают за и я такая пошла судьбы решать)))
Вообще в той теме про радости и многих других я поняла, что ну нравится людям в …не жить, я то тут причем
У меня все ок)
Я говорила еще в теме про икею, что ко всем придут
Наблюдаю
Аноним 96
У меня за август уже пришло около 20 000₽, с ужасом жду квитанцию за октябрь!
Сколько будет за отопление?
И если ещё на 11% повысят стоимость, совсем уже
Самовар: Ну или как там в своей голове оправдывают подобный беспредел?
потерпеть, поднатужиться, щас вот мы всех победим и как заживем / а у них то там в загнивающем еще хуже, мы еще ничего живем , а они там смотрите бастуют/суп варят из хомячков/пол меняют в начальной школе ну и прочий бред
Аноним 458
Белая Акула: меня все ок)
Тем более, сидели бы да помалкивали. Наблюдатель нашлась.
Белая Акула: я такая пошла судьбы решать))
Слабо, конечно. Не слабо только наблюдать да подначивать.
ну не знаю, что вы ноете опять. надо больше зарабатывать, а не ныть.
вон 458ая не переживает о повышении, а только лишь о том, что кто-то это повышение вслух озвучивает и критикует.
С 1 июля 2025 года тарифы ЖКХ будут в среднем проиндексированы сразу на 11,9%. Это вдвое больше, чем планировалось в прошлом году. В 2026 году тарифы взлетят на 5,4%, с 1 июля 2027-го — на 4,8%.
В 2025 году индексация тарифов за коммунальные услуги будет формироваться от прогнозируемой инфляции и темпов изменения цен в сфере газоснабжения и в электроэнергетике.
Рост тарифов на газ для всех потребителей составит 10,3%, а для предприятий ЖКХ и электроэнергетики — дополнительно на 11% (поскольку с 1 декабря 2023 года именно для них тарифы не повышались).
В 2026 году газ подорожает на 4,3%, в 2027 — на 4%. Тарифы на электроэнергию с 1 июля 2025 года, как прогнозируется, вырастут на 12,6%, с 1 июля 2026-го — на 5,2%, с 1 июля 2027-го — на 4%.
Индексация тарифов на дальние пассажирские перевозки составит с 1 января 2025 года — 11,6%, с 1 января 2026-го — 11,4%, с 1 января 2027-го — 5,9%.
Плату за капремонт сразу на 3 рубля повысили в Свердловской области
Твари.
я правильно понимаю, что тарифы поднимают 2 раза в год и 11.9% - это разовая акция из этих двух?
даже в своей квартире жить дорого становится, что уж говорить об ипотеке и аренде. Скоро у людей и на хлеб не останется уже. Пенсионеров тоже очень жаль. Врубили отопление, дома сауна, окна открыты, оплатите, будьте добры! Убавили бы хоть, на батареях жарить можно.
Козлы
Уроды конченые.
похоже пора переезжать обратно в хижины, где нет газа, электричества, отопления. и греться теплом друг друга, бесконечно рожая детей государству
такая задача стоит, да?
будем уроки со свечками делать и готовить на газовых балонах? было уже такое в мои 90е, проходили...
Даже добавить нечего. Какое точно определение
"Зато мы делаем ракеты". Че тут скажешь. За что боролись, да?
да все уже запланировано, и на 25 год, и на 26 тарифы будут расти, мы должны оплатить все. Будут нас как овец стричь, пока не сдохнем
А как вчера в новостях плакали, чио в Германии всё ЖКХ выросло на 20 процентов за 2 года. И как у нас то хорошо. Всё лучше и лучше
зато ЛГБТ нет
ненавижу
когда они выродятся то все уже
О, да... Это ж самое великое зло!
Эти и без него прекрасно всех отымеют
Мне интересно , те, кто за текущий политический режим , они подобные новости тоже поддерживают?
Ну или как там в своей голове оправдывают подобный беспредел?
Там уже новое поколение зреет, вы не знали?
Самовар,
Я бы Вам рассказала, как они оправдывают, но забанят.
Мне уже кажется, что они все оправдают, и даже когда голые и голодные на улице окажутся…
Ну была же здесь тема, радуйтесь простым вещам)
Белая Акула,
А вы почему не действуете, а только по пышным бедрам рукоплещете? Что то не нравится, идите и исправьте. А то только болоболить и умеют.
Аноним 458,
87% выступают за и я такая пошла судьбы решать)))
Вообще в той теме про радости и многих других я поняла, что ну нравится людям в …не жить, я то тут причем
У меня все ок)
Я говорила еще в теме про икею, что ко всем придут
Наблюдаю
У меня за август уже пришло около 20 000₽, с ужасом жду квитанцию за октябрь!
Сколько будет за отопление?
И если ещё на 11% повысят стоимость, совсем уже
потерпеть, поднатужиться, щас вот мы всех победим и как заживем / а у них то там в загнивающем еще хуже, мы еще ничего живем , а они там смотрите бастуют/суп варят из хомячков/пол меняют в начальной школе ну и прочий бред
Тем более, сидели бы да помалкивали. Наблюдатель нашлась.
Слабо, конечно. Не слабо только наблюдать да подначивать.
ну не знаю, что вы ноете опять. надо больше зарабатывать, а не ныть.
вон 458ая не переживает о повышении, а только лишь о том, что кто-то это повышение вслух озвучивает и критикует.