Пять и более ипотечных кредитов оформили 1 563 заемщика.
Фото: https://pixabay.com
Счетная палата России представила отчет, в котором зафиксирован своеобразный рекорд: россиянин умудрился оформить на себя 26 льготных ипотечных кредитов с поддержкой государства. Это выяснилось во время проверки результатов пяти ипотечных программ, по которым выдавались льготные кредиты в период 2021-2023 годов.
"Пять и более льготных ипотечных кредитов оформили 1 563 заемщика (максимальное количество на заемщика - 26 кредитов, максимальная сумма на заемщика - 196,03 млн рублей) на общую сумму 42 447 млн рублей", - говорится в отчете.
Выявленные проблемы говорят о необходимости переформатирования поддержки жилищного рынка, поскольку государственное субсидирование кредитов приводит к росту цен на новостройки.
К началу 2024 года более 15 тысяч заемщиков взяли более одной льготной ипотеки на сумму 1,1 трлн рублей.
Одной из основных целей запуска льготных ипотечных программ было обеспечить доступным жильем семьи со средним достатком. В ведомстве заключили, что "заемщик, способный в течение ограниченного периода времени (не более пяти лет) оформить и обслуживать пять и более кредитов и имеет доходы выше среднего - не нуждается в поддержке государства для улучшения жилищных условий".
А теперь на ввести налог на "лишние метры") повышенный) а вообще дураки какие-то, неужели было непонятно, что по льготной ставке, если нет ограничений народ нахапает всего и всего.
Аноним 656
Ну, а теперь оставить один льготный, а все остальные по повышенной ставке без поддержки гос-ва .пересчитать.
Аноним 835
Аноним 179: народ нахапает всего и всего.
Ну вот я народ, ничего не нахапала. Не было денег даже на льготную ипотеку. А сейчас и подавно не купить ничего соиставкой 22-24%
Аноним 639
Вы так злорадствуете в вариантах наказания более хитрых,как будто у вас украли.Реально за банки и бюджет так переживаете?)
Аноним 949
Новости U-mama.ru: В ведомстве заключили, что "заемщик, способный в течение ограниченного периода времени (не более пяти лет) оформить и обслуживать пять и более кредитов и имеет доходы выше среднего - не нуждается в поддержке государства для улучшения жилищных условий".
А раньше 2024 года это было не очевидно?
Или все «нужные» наоформляли, и стало можно сделать разумно?
Аноним 213
Аноним 639: Реально за банки и бюджет так переживаете?)
Никто за банки не переживает😑. Просто такие хапальщики, создающие ажиотаж, это один основных из факторов повышения цен застройщиками
Аноним 724
Новости U-mama.ru: россиянин умудрился оформить на себя 26 льготных ипотечных кредитов
И все по одному адресу, по которому сейчас идут суды о незаконном строительстве. И типа все уже выкуплено, остановить стройку низя
Аноним 320
Аноним 639: как будто у вас украли
По сути - украли. Поддержали льготами тех, кто смог взять несколько ипотек, т е. людей обеспеченных. Льготные ипотеки взвинтили цену жилья. С такой кредитной ставкой оформить ипотеку нереально для многих. В итоге получилось, что у кого-то десяток ипотек, у кого-то ни одной. Хорошенькая господдержка.
Аноним 835
Аноним 891: Хапали те, у кого были деньги
О том и речь.
Аноним 320: Поддержали льготами тех, кто смог взять несколько ипотек, т е. людей обеспеченных. Льготные ипотеки взвинтили цену жилья. С такой кредитной ставкой оформить ипотеку нереально для многих. В итоге получилось, что у кого-то десяток ипотек, у кого-то ни одной
Аноним 324
Ну вот я не успела не под одну льготу до этого! Первая ипотека 14% вторичка, вторая ипотека 10.8 это от застройщика. И вот только 1 ипотеку на 1 ку я взяла под 7,4% хотя дети были и 2, но не того возраста. По факту у меня 3 ипотеки было. Льготная 1)
Аноним 713
Новости U-mama.ru: россиянин умудрился оформить на себя 26 льготных ипотечных кредитов с поддержкой государства.
Аноним 835: Ну вот я народ, ничего не нахапала. Не было денег даже на льготную ипотеку. А сейчас и подавно не купить ничего соиставкой 22-24%
Нахапали богатые, увы... Богатые богатеют, бедные беднеют.
Я тоже не смогла попасть.
Изначально надо было условие ставить - 1 ипотека в одни руки
Аноним 373
Аноним 713: Теперь поднимут ему ставки
Если бы, у нас закон обратной силы не имеет
Аноним 639: как будто у вас украли.Реально за банки и бюджет так переживаете?)
Конечно у народа деньги украли. Вы думаете на чьи деньги пополняется бюджет государства и предоставлялась эта льгота? На деньги налогоплательщиков в том числе, но никак не банков!
Аноним 891: то набрали детям, под сдачу, просто чтоб была и тд… А сейчас кому действительно нужно жилье остались без него на долгие годы.
А государству-то какая разница? Они простимулировали отрасль, бабки получили все кто успел.
Да, я из тех кто ничего не купил. Ни одной льготной ипотеки. Обидно? Да. Но, понимаю что государству далеко до лампочки до страданий граждан и до справедливости.
Аноним 891: Поддержка должна была быть тому, у кого вообще не было жилья, либо на расширение (одну продал, другую купил). А то набрали детям, под сдачу, просто чтоб была и тд…
Ага, сейчас. Это вам не социальный проект. Бизнес и ничего личного.
Счетная палата России представила отчет, в котором зафиксирован своеобразный рекорд: россиянин умудрился оформить на себя 26 льготных ипотечных кредитов с поддержкой государства. Это выяснилось во время проверки результатов пяти ипотечных программ, по которым выдавались льготные кредиты в период 2021-2023 годов.
Выявленные проблемы говорят о необходимости переформатирования поддержки жилищного рынка, поскольку государственное субсидирование кредитов приводит к росту цен на новостройки.
К началу 2024 года более 15 тысяч заемщиков взяли более одной льготной ипотеки на сумму 1,1 трлн рублей.
Одной из основных целей запуска льготных ипотечных программ было обеспечить доступным жильем семьи со средним достатком. В ведомстве заключили, что "заемщик, способный в течение ограниченного периода времени (не более пяти лет) оформить и обслуживать пять и более кредитов и имеет доходы выше среднего - не нуждается в поддержке государства для улучшения жилищных условий".
В России предложили запретить продажу квартир-однушек для повышения рождаемости
Бывший и.о. ректора РГППУ оплачивал своё жильё из кассы университета
А теперь на ввести налог на "лишние метры") повышенный) а вообще дураки какие-то, неужели было непонятно, что по льготной ставке, если нет ограничений народ нахапает всего и всего.
Ну, а теперь оставить один льготный, а все остальные по повышенной ставке без поддержки гос-ва .пересчитать.
Ну вот я народ, ничего не нахапала. Не было денег даже на льготную ипотеку. А сейчас и подавно не купить ничего соиставкой 22-24%
Вы так злорадствуете в вариантах наказания более хитрых,как будто у вас украли.Реально за банки и бюджет так переживаете?)
А раньше 2024 года это было не очевидно?
Или все «нужные» наоформляли, и стало можно сделать разумно?
Никто за банки не переживает😑. Просто такие хапальщики, создающие ажиотаж, это один основных из факторов повышения цен застройщиками
И все по одному адресу, по которому сейчас идут суды о незаконном строительстве. И типа все уже выкуплено, остановить стройку низя
По сути - украли. Поддержали льготами тех, кто смог взять несколько ипотек, т е. людей обеспеченных. Льготные ипотеки взвинтили цену жилья. С такой кредитной ставкой оформить ипотеку нереально для многих. В итоге получилось, что у кого-то десяток ипотек, у кого-то ни одной. Хорошенькая господдержка.
О том и речь.
Ну вот я не успела не под одну льготу до этого! Первая ипотека 14% вторичка, вторая ипотека 10.8 это от застройщика. И вот только 1 ипотеку на 1 ку я взяла под 7,4% хотя дети были и 2, но не того возраста. По факту у меня 3 ипотеки было. Льготная 1)
Теперь поднимут ему ставки
Да,очень переживаю. Мои налоги не для льготной ипотеки охеревшим
Нахапали богатые, увы... Богатые богатеют, бедные беднеют.
Я тоже не смогла попасть.
Изначально надо было условие ставить - 1 ипотека в одни руки
Если бы, у нас закон обратной силы не имеет
Конечно у народа деньги украли. Вы думаете на чьи деньги пополняется бюджет государства и предоставлялась эта льгота? На деньги налогоплательщиков в том числе, но никак не банков!
А государству-то какая разница? Они простимулировали отрасль, бабки получили все кто успел.
Да, я из тех кто ничего не купил. Ни одной льготной ипотеки. Обидно? Да. Но, понимаю что государству далеко до лампочки до страданий граждан и до справедливости.
Ага, сейчас. Это вам не социальный проект. Бизнес и ничего личного.