OrangeGirl: Так надо об этом не только читать, а и жаловаться. Я в какую тему не зайду- у нас везде плач Ярославны. Ни одной
( !) нет темы, где бы хвалили этих засланных тюменцев. а мы все терпим....терпим.....
Аноним 7: учится только очно, каждый день по 5-6 пар, плюс суббота учебная
И вот представьте, перенесут учебные корпуса в НВК... Запустят ли большие автобусы к НВК, построят хоть какие-то нормальные магазины и столовые, где успеют перекусить в большую перемену столько студентов?.. Тратить несколько часов в каждую сторону, чтобы добраться в /из НВК... И личный подаренный родителями автомобиль не поможет, пробки будут невероятными, если ничего так и не предпримут дельного... Сколько останется "свободного" времени у студента... Когда учиться, когда жить... Вот зачем эти героические преодоления, когда есть (пока ещё есть) выбор и возможности обучения в других более человекоориентированных городах... Жизнь надо жить.
И да, я не только тут пишу... Где могла направила свои обращения...
Сын учится в ФТИ УРФУ, и лелеет себя мыслью, что их институт не перенесут в НВК из-за особенности оборудования лабораторий и т.п... Но его друзья, выбравшие РТФ, и их родители в шоке... Кто-то начал учиться на права, кто-то смотрит какую академическую разницу надо досдать, чтобы перевестись в другие ВУЗы...
Аноним 9: ограниченный ресурс распределяется соответственно потребностям жителей.
А кто ограничивает этот ресурс? Везде рапортуют, что жить становится лучше, жить становится веселее, а ресурс почему то ограничен? На днях добиралась до города из Березовского, на автобус не успела, следующий пришел (междугородний автобус!) через минут пять, мне было без разницы до куда ехать, лишь бы до города. Вышла на Современнике, дошла до Уральской, на трамвай не успела, следующего не ожидается, ок, пошла пешком до Пионерки, ни один трамвай меня не догнал, сделала все свои дела на Пионерском, выдвинулась на Уралмаш, с первого километра, поскольку в районе 6-7 часов трамваи через один идут в парк. Дак вот, с первого километра ближайший трамвай, любой не тот который мне нужен, через 17 минут. Это вообще что? Прожив много лет на Пионерском я в шоке. Пионерский пересадочный узел, всегда трамваи шли один за другим, куда все делось?
Аноним 9: У ресурса в принципе есть свойство заканчиваться.
о, а давайте в условиях ограниченности ресурса - ну ограничен же - распродадим машинки из гаража администрации, и пусть наши чиновники ездят на работу и с работы на ОТ. 33 рубля за поездку, 20 по куар-коду. Все опробуют, все прочувствуют. И бюджет сэкономит.
анонимчик
Рядом с корпусами нет парковок от слова совсем , даже если в будущем все поедут на своих авто, будет жесть
Аноним 412
Аноним 31: Дома вон как лихо строят, значит, предполагают, что будет расти число жителей, соответственно надо развивать транспорт. Если нет ресурса - не нужно строить новые дома! Ни в центре, ни в отдалении.
Я не хочу жить в старых домах, мне нравятся новостройки.
Аноним 412
Татьяна Вакалюк: о, а давайте в условиях ограниченности ресурса - ну ограничен же - распродадим машинки из гаража администрации, и пусть наши чиновники ездят на работу и с работы на ОТ
Вы им предложите, может и согласятся.
Аноним 240
У меня одной аноним 9, которого все цитируют, стал анонимом 412?
Аноним 240: У меня одной аноним 9, которого все цитируют, стал анонимом 412?
У меня также.
Аноним 412
Аноним 240: У меня одной аноним 9, которого все цитируют, стал анонимом 412?
Потому что меня вчера забанили, кто-то обиделся видимо.
Аноним 373
Аноним 832: смотрит какую академическую разницу надо досдать, чтобы перевестись в другие ВУЗы...
Мальчишки в этом случаи отсрочку от армии теряют, отсрочка на один вуз на одну ступень после поступления, поменял вуз потерял отсрочку.
Аноним 853
Аноним 412: Потому что меня вчера забанили, кто-то обиделся видимо.
Нет, так бывает, если поменять ник, в том числе анонимный)))₽
Аноним 412
Аноним 853: Нет, так бывает, если поменять ник, в том числе анонимный)))₽
Я так и сделала.
Аноним 853
Аноним 412: Я так и сделала.
А при чем тут «забанили»? Вы просто сменили имя.
Аноним 412
Аноним 373: в этом случаи отсрочку от армии теряют
Поэтому никогда УРФУ студентов не потеряет, как мне кажется.
Аноним 412
Аноним 853: А при чем тут «забанили»?
Потому что регу с анонимом 9 забанили, я вошла под другой и поставила а9.
Аноним 832
Аноним 412: Поэтому
Опять мимо
не меньше половины студентов- девушки, а у части парней - категории "негодности" к службе по призыву.
Ну, и речь идёт в т.ч. о будущих абитуриентах, которые будут решать, какой ВУЗ выбрать... Ведь не все идут туда, куда баллов хватило, многим нужны реальные прикладные знания и умения. И эти современные дети, к счастью, знают, что хотят; не хотят приноравливаться и приспосабливаться под кого-то, им важен их комфорт и физический, и душевный...
подождите, но Вы же нам рассказывали, что знаете, что будет с транспортом, с тз администрации
Никто больше не знает так, как Вы. Так что предложите по инстанциям :)
Хотя, конечно, если Вы работаете в районе Сухоложской, то да, до старого трамвайного кольца не доезжаете.
Аноним 412: Я не хочу жить в старых домах
отлично, кстати - а я не хочу ездить на автомобиле в городе, я хочу ездить на ОТ, мне так дешевле. Это ответ на Ваши предложения про автомобиль и такси, а то как же
Много раз писала, я не молчу. И пишу
надо объединяться. Отписок тоже досыта наелись
И вот представьте, перенесут учебные корпуса в НВК... Запустят ли большие автобусы к НВК, построят хоть какие-то нормальные магазины и столовые, где успеют перекусить в большую перемену столько студентов?.. Тратить несколько часов в каждую сторону, чтобы добраться в /из НВК... И личный подаренный родителями автомобиль не поможет, пробки будут невероятными, если ничего так и не предпримут дельного... Сколько останется "свободного" времени у студента... Когда учиться, когда жить... Вот зачем эти героические преодоления, когда есть (пока ещё есть) выбор и возможности обучения в других более человекоориентированных городах... Жизнь надо жить.
И да, я не только тут пишу... Где могла направила свои обращения...
Сын учится в ФТИ УРФУ, и лелеет себя мыслью, что их институт не перенесут в НВК из-за особенности оборудования лабораторий и т.п... Но его друзья, выбравшие РТФ, и их родители в шоке... Кто-то начал учиться на права, кто-то смотрит какую академическую разницу надо досдать, чтобы перевестись в другие ВУЗы...
А кто ограничивает этот ресурс? Везде рапортуют, что жить становится лучше, жить становится веселее, а ресурс почему то ограничен? На днях добиралась до города из Березовского, на автобус не успела, следующий пришел (междугородний автобус!) через минут пять, мне было без разницы до куда ехать, лишь бы до города. Вышла на Современнике, дошла до Уральской, на трамвай не успела, следующего не ожидается, ок, пошла пешком до Пионерки, ни один трамвай меня не догнал, сделала все свои дела на Пионерском, выдвинулась на Уралмаш, с первого километра, поскольку в районе 6-7 часов трамваи через один идут в парк. Дак вот, с первого километра ближайший трамвай, любой не тот который мне нужен, через 17 минут. Это вообще что? Прожив много лет на Пионерском я в шоке. Пионерский пересадочный узел, всегда трамваи шли один за другим, куда все делось?
У ресурса в принципе есть свойство заканчиваться.
о, а давайте в условиях ограниченности ресурса - ну ограничен же - распродадим машинки из гаража администрации, и пусть наши чиновники ездят на работу и с работы на ОТ. 33 рубля за поездку, 20 по куар-коду. Все опробуют, все прочувствуют. И бюджет сэкономит.
Рядом с корпусами нет парковок от слова совсем , даже если в будущем все поедут на своих авто, будет жесть
Я не хочу жить в старых домах, мне нравятся новостройки.
Вы им предложите, может и согласятся.
У меня одной аноним 9, которого все цитируют, стал анонимом 412?
У меня также.
Потому что меня вчера забанили, кто-то обиделся видимо.
Мальчишки в этом случаи отсрочку от армии теряют, отсрочка на один вуз на одну ступень после поступления, поменял вуз потерял отсрочку.
Нет, так бывает, если поменять ник, в том числе анонимный)))₽
Я так и сделала.
А при чем тут «забанили»? Вы просто сменили имя.
Поэтому никогда УРФУ студентов не потеряет, как мне кажется.
Потому что регу с анонимом 9 забанили, я вошла под другой и поставила а9.
Опять мимо
не меньше половины студентов- девушки, а у части парней - категории "негодности" к службе по призыву.
Ну, и речь идёт в т.ч. о будущих абитуриентах, которые будут решать, какой ВУЗ выбрать... Ведь не все идут туда, куда баллов хватило, многим нужны реальные прикладные знания и умения. И эти современные дети, к счастью, знают, что хотят; не хотят приноравливаться и приспосабливаться под кого-то, им важен их комфорт и физический, и душевный...
подождите, но Вы же нам рассказывали, что знаете, что будет с транспортом, с тз администрации
Никто больше не знает так, как Вы. Так что предложите по инстанциям :)
Хотя, конечно, если Вы работаете в районе Сухоложской, то да, до старого трамвайного кольца не доезжаете.
отлично, кстати - а я не хочу ездить на автомобиле в городе, я хочу ездить на ОТ, мне так дешевле. Это ответ на Ваши предложения про автомобиль и такси, а то как же
а что случилось
сдается мне, вы просто знатный форумный троль, ведь явно вас не за эту тему забанили
Тоже так думаю, но бесит он знатно)))