Студентов УрФУ переселят в Новокольцовский из-за сломанных душевых в общежитии

Екатеринбург

Аноним 147: вы в курсе, что вновь поступившие не могут поучить справку для военкомата от урфу?

я так понимаю, с этим, как и с физрой, последние 10 лет в УрФУ именно так :(
Старые темы читала.

Аноним 356

Аноним 213: сейчас транспорт под заводы подстраивается, чтобы люди не стояли на остановках.

это шутка такая?

Екатеринбург

Аноним 213: Не УРФУ
Нашим предоставляют жилье и питание 4 разовое за 10000 в месяц, и транспорт между учебными заведениями, или все в пешей доступности, стипендия около 9 тысяч для самых лучших.

Это какой универ?

аноним13

rrr_: почему не обращается к главе города и области?

Потому что этим даже президент не указ . Уже носом натыкали в 2022 а кроме обещаний ничего не сделано .от отсутствия нормального ОТ страдают все , не только студенты - люди ездят на работу, дети в школы и занятия. За 10 лет 2 новые трамвайные линии . И все . Весь бюджет уходит на бесконечные ремонты дорог.

Аноним 9

Татьяна Вакалюк: Вы им автобус, что ли, купить предлагаете в складчину?

Я нечего не предлагаю, есть специально обученные люди пусть они этим занимаются.

Екатеринбург

Аноним 9: Я нечего не предлагаю, есть специально обученные люди пусть они этим занимаются.

ну мы же все видим, как именно они этим занимаются :(

Аноним 213

Аноним 356: это шутка такая?

Нет, это реальность, ЗиК работают до 16, трамваи идут и на Уралмаш и на Эльмаш, некоторые выходят в это время из парка, троллейбусы тоже в это время один за другим. Есть троллейбусы, которые идут с Уралмаша, на зике разворачиваются и едут снова на Уралмаш. Последние трамвай, троллейбус и автобусы отходят в 00-40 от остановки.
Уэтм и турбинка также, у них вторая смена раньше заканчивается.

Аноним 213

мамаВовчика: Это какой универ?

Академия

Екатеринбург

Аноним 213: ЗиК работают до 16, трамваи идут и на Уралмаш и на Эльмаш

классно, а если работник на ЮЗ живет, на визе или чермете? Эпоха соцгородов прошла. А заодно и навыки планирования перемещения людей между местом работы (учебы) и местом жительства утрачены (если были) :(

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: переводиться

Вообще фигня, так просто)))

Аноним 356

Аноним 213: ЗиК работают до 16, трамваи идут и на Уралмаш и на Эльмаш,

А в остальные районы города как работники добираются? Или у них есть метро?

Аноним 9

Татьяна Вакалюк: А заодно и навыки планирования перемещения людей между местом работы (учебы) и местом жительства утрачены (если были) :(

Нужно освежать)

Екатеринбург

Zoryana: Вообще фигня, так просто)))

не просто :( но вот эти ежедневные мучения.... тоже не просто. И это еще лето.

Аноним 352

Аноним 6: Ну нельзя так по скотски с людьми, честное слово

Почему нельзя? Последние годы показали, что можно. Что вы сможете сделать? Ничего
Я не только про вас лично. Я про всех нас

Аноним 632

Татьяна Вакалюк: классно, а если работник на ЮЗ живет, на визе или чермете

У ЗиК дежурят микроавтобусы ночью, развозить
Днём не знаю, не ездила мимо

анонимчик

Татьяна Вакалюк: переводиться.

Татьяна, мы рады конечно за вашу дочь, что она в Москве и что у неё всё хорошо. Но вы тут всю тему подбиваете всех переводиться, спрашиваете у обывателей за чей счет должны организовать дополнительный транспорт? дак вот, ещё раз - никто никуда переводиться не хочет, дети и в будущем преподаватели хотят элементарного комфорта и доступности общественного транспорта. На что вы всех подбиваете я не пойму или хотите в очередной раз самоутвердится, что вы и ваша дочь сделали правильный выбор в сторону Москвы, ну, ок.. но урфу так то тоже федеральный вуз, почитаемый и обязан поднимать вопрос доступности перед правительством города и свердловской области, чтоб впоследствии не было оттока кадров в центральные регионы РФ, а выбирали этот вуз и оставались на Урале работать

Екатеринбург

Аноним 632: У ЗиК дежурят микроавтобусы ночью, развозить

ну, прекрасно. Только вспомните, пожалуйста, когда это ввели. Все было очень публично :)
Подсказываю - недавно...

Аноним 632

Татьяна Вакалюк, я знаю)
И какие выводы?

Аноним 352

анонимчик: в самом начале ведь говорили о бесплатных шатлах от нвк до жд станции кольцово,

Обещать не значит жениться

анонимчик: есть чиновники, пусть думают

Они думают. Но о других статьях расходов. Есть кое что важнее граждан

Екатеринбург

анонимчик: Но вы тут всю тему подбиваете всех переводиться

один раз написала. Не подбиваю. Просто считаю, что в ближайшие 10 лет эта проблема реально решена не будет, а только усугубится.

анонимчик: На что вы всех подбиваете я не пойму

на то, внимание! чтобы нынешние абитуриенты 5 раз подумали, а потом еще 7 раз подумали.

анонимчик: урфу так то тоже федеральный вуз, почитаемый и обязан поднимать вопрос доступности перед правительством города и свердловской области, чтоб впоследствии не было оттока кадров в центральные регионы РФ, а выбирали этот вуз и оставались на Урале работать

да я с Вами целиком и полностью согласна. И за родной вуз знаете как обидно? очень! Прямо очень !
Но честно, я не верю в то, что проблема будет решена. Вот как-то так. А когда прокладку рельсов посмотрела, она был на еодине на той неделе, то поняла, что на моей жизни не будет.
Дочь чисто вот для примера того, как это в других городах может быть устроено. На ней отлично видно, что шатлы автобусами проблем вывоза и ввоза большого числа людей как раз НЕ решают. Решает только рельсовый транспорт. Либо полностью автономный кампус. Давайте не дочь в пример приведу, а Иннополис :)))

Екатеринбург

Аноним 632: И какие выводы?

вывод простой - еж птица очень гордая, не пнешь - не полетит. Ну так это вот такая потребность и в кадрах, и в продукции случилась. А до того никто о транспорте для заводов точно так же не заботился.

Аноним 632

Татьяна Вакалюк: до того никто о транспорте для заводов точно так же не заботился.

До того, это смотря когда. Я помню времена, когда специально станцию метро для ЗиК ввели)
Всё просто, нужны работники предприятию, делает что то. В любимые многими нулевые и десятые - не особо нужны были, значит. Или бензин был дешевле)
Арендаторы точно уж на своих добирались, кого там только не было.

Аноним 606

Татьяна Вакалюк: потребность и в кадрах, и в продукции случилась. А до того никто о транспорте для заводов точно так же не заботился.

Видимо и с урфу так будет - пока не получат отток студентов, еж не полетит.

Было два престижных вуза, УрГУ и УПИ. Стало фу. Просрали полимеры. Обидно.

Я сама училась в УрГУ, муж в УПИ. Только позитивом вспоминаем. Несмотря на то, что это были уже 90-е.

Аноним 904

Радмила: выходить не обязательно. Просто массовую бучу поднять в соцсетях.

Чтобы кто-то присел? Нельзя сейчас такие советы давать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";