По мнению помощника президента, классическое образование уйдет в прошлое.
Фото: https://pixabay.com
Помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский спрогнозировал сокращение сроков обучения в школах и вузах в пользу профориентации.
"Время диктует сокращение продолжительности среднего образования, то, что у нас 11 лет - это непозволительная роскошь. Будто мы живем с вами в XIX веке. Оно должно быть спрессовано, чтобы потом раньше вступать в сферу профподготовки и быть конкурентоспособным, а не начинать в 19 лет размышлять, чем бы заняться. Все будет раньше и быстрее", - сказал он в ходе встречи с региональным активом РВИО и молодежью в рамках проекта "Арктический диалог" в Мурманске.
По словам Мединского, сроки обучения в вузах сократятся, а сам курс станет узконаправленным и рассчитанным на применение в ближайшем будущем.
"Образование будет спрессованным по времени, будет более специализированным, оно будет рассчитано на ближайшие 10 лет, а потом через 10 надо будет переучиваться. Тот, кто не будет учиться чему-то новому, просто будет неконкурентоспособен", - отметил он.
Давайте вообще без ВУЗ ов.. Школы сразу тоже в ПТУ переведём, нафиг историю, биологию, химию, физику. Оставляем РОВ и РГМ. Русский тоже не надо, математику. Зачем? Поговорили, как прекрасна страна Россия - и вперед.
Ну как бы я не относилась к нашим властям доля правды есть в словах, мир сильно ускорился и изменился, и подход к образованию надо менять.
Просто зная наших чиновников из благой идеи скорее всего получится
Пеликан: 3 класса церковно-приходской без отрыва на теорию Дарвина. Потом на узконаправленный техникум при военном заводе или в армию.
Печаль(((
А хотелось бы чтобы мы были лучшие в образовании, а не
"Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,"
Не хочу про политику, но Греф и Мединский - как раз та самая пятая колонна во власти, разрушающая изнутри. "Кац предлагает сдаться" мне напомнило..
Аноним 700
А я не против. Мы раньше учились 10 лет. Вот на кой черт сейчас 11 лет?
В институте тоже учились 5 лет. Сейчас бакалавриат+магистратура 6 лет. Там год прибавили, тут год.. зачем? Все было прекрасно в СССР с образованием.
Новости U-mama.ru: сроки обучения в вузах сократятся, а сам курс станет узконаправленным и рассчитанным на применение в ближайшем будущем.
Поддерживаю.
И сокращение в школах на 1 год тоже. За счет английского и" информатики" Со 2 класса и всякого лишнего шума типа музыки и изо по 8 класс включительно.
Грустно от того, что сокращение обучения будет за счет научных предметов. Вряд ли исключат историю и псевдонаучные дисциплины.
Аноним 700
У меня сын закончил школу в 18 лет, дочь так же закончит. Я в 18 лет на втором курсе института училась. И зачем это так сделали?
Институт сын закончит, получается в 24 года. Я в 22 закончила. Ну это перебор на самом деле
Аноним 700: Мы раньше учились 10 лет. Вот на кой черт сейчас 11 лет?
+++
Училась на пятидневке,притом в 10-11 ( без 4 класса) было обучение профессии 1 день в неделю. По факту в старших классах была 4-дневка + упк.
Сын учится 11 лет полных с 6-дневной учебной неделей .ничуть не умнее меня.
Аноним 700: У меня сын закончил школу в 18 лет, дочь так же закончит. Я в 18 лет на втором курсе института училась. И зачем это так сделали?
Институт сын закончит, получается в 24 года. Я в 22 закончила. Ну это перебор на самом деле
на два года больше кормить))
Аноним 726
Аноним 242,
Ну и сейчас на востребованные на бюджет не попасть, а есть где просто нет бюджета и что? Учатся и работают. Кто то на целевое идет. Мой вот с одного колледжа решил документы перевести в другой, а там уже бюджет весь занят был к этому времени, отучился платно. Зато с удовольствием. Военкомат запарол срок подачи в институт на экзамены не успел, в следующем году будет поступать и тож не факт, что бюджет или целевое.
Аноним 700: А я не против. Мы раньше учились 10 лет. Вот на кой черт сейчас 11 лет?
Про школу - Абсолютно точно. В 10 лет все прекрасно укладывалось, нормальная программа была без перегруза. Добавленный 1 год к началке вообще фигня какая то - его и убрать, а средние и старшие классы не сокращать конечно.
Aквилeгия: Вряд ли исключат историю и псевдонаучные дисциплины.
Сейчас обидно за историю стало. Побольше бы ее, добавить бы курс политологии, права и мировой истории. Желательно бы не по учебникам Мединского, конечно.
Aквилeгия: Вряд ли исключат историю и псевдонаучные дисциплины.
Ну вот вы на историю наехали. Нельзя не изучать историю, это плохо может закончится.
А вот это вот "Основы духовно-нравственной культуры народов России" можно упомянуть и в рамках курса по истории, не выделять в целый предмет, имхо.
По теме
Аноним 700: Сейчас бакалавриат+магистратура 6 лет
В Европе 3года и 1 год соответственно. Но там да, узкоспециализированные предметы и много практики.
У нас в ВУЗах физкультура, русский, история, философия и еще всякая лабуда плюсом 2 года дает
Аноним 975
Теплякову кстати, выделили 28 лямов таки, он уже схематоз проворачивает, а не купить ли, квартиру в Воркуте, и еще раз в очередь встать
Помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский спрогнозировал сокращение сроков обучения в школах и вузах в пользу профориентации.
По словам Мединского, сроки обучения в вузах сократятся, а сам курс станет узконаправленным и рассчитанным на применение в ближайшем будущем.
Минобрнауки намерено заставить абитуриентов сдавать физику
Школьные тетради с оскорбительными картинками предложили запретить
3 класса церковно-приходской без отрыва на теорию Дарвина. Потом узконаправленный техникум при военном заводе или в армию.
Че еще надо?
Ну, наконец то! Даёшь 4-летку - писать, считать и читать худо-бедно научился и к станку/в роддом
Тепляков покусал чтоли)
Нас готовят к тому , что образование для богатых
Давайте вообще без ВУЗ ов.. Школы сразу тоже в ПТУ переведём, нафиг историю, биологию, химию, физику. Оставляем РОВ и РГМ. Русский тоже не надо, математику. Зачем? Поговорили, как прекрасна страна Россия - и вперед.
Что они творят
Ну как бы я не относилась к нашим властям доля правды есть в словах, мир сильно ускорился и изменился, и подход к образованию надо менять.
Просто зная наших чиновников из благой идеи скорее всего получится
Печаль(((
А хотелось бы чтобы мы были лучшие в образовании, а не
"Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,"
Не хочу про политику, но Греф и Мединский - как раз та самая пятая колонна во власти, разрушающая изнутри. "Кац предлагает сдаться" мне напомнило..
А я не против. Мы раньше учились 10 лет. Вот на кой черт сейчас 11 лет?
В институте тоже учились 5 лет. Сейчас бакалавриат+магистратура 6 лет. Там год прибавили, тут год.. зачем? Все было прекрасно в СССР с образованием.
[cit]Аноним 956: Тепляков покусал чтоли)
Да все семейство сразу.
скорее ремесленное училище или просто закреплять учеником за мастером
Поддерживаю.
И сокращение в школах на 1 год тоже. За счет английского и" информатики" Со 2 класса и всякого лишнего шума типа музыки и изо по 8 класс включительно.
Грустно от того, что сокращение обучения будет за счет научных предметов. Вряд ли исключат историю и псевдонаучные дисциплины.
У меня сын закончил школу в 18 лет, дочь так же закончит. Я в 18 лет на втором курсе института училась. И зачем это так сделали?
Учеба в вузе у меня было самым счастливым временем.. Хочется сказать: оставьте все, как есть. Вы не там копаете. Это не так работает.
+++
Училась на пятидневке,притом в 10-11 ( без 4 класса) было обучение профессии 1 день в неделю. По факту в старших классах была 4-дневка + упк.
Сын учится 11 лет полных с 6-дневной учебной неделей .ничуть не умнее меня.
Потому что вас родители обеспечивали наверное
на два года больше кормить))
Аноним 242,
Ну и сейчас на востребованные на бюджет не попасть, а есть где просто нет бюджета и что? Учатся и работают. Кто то на целевое идет. Мой вот с одного колледжа решил документы перевести в другой, а там уже бюджет весь занят был к этому времени, отучился платно. Зато с удовольствием. Военкомат запарол срок подачи в институт на экзамены не успел, в следующем году будет поступать и тож не факт, что бюджет или целевое.
Про школу - Абсолютно точно. В 10 лет все прекрасно укладывалось, нормальная программа была без перегруза. Добавленный 1 год к началке вообще фигня какая то - его и убрать, а средние и старшие классы не сокращать конечно.
Нет. Я со второго курса работала полный день и училась на вечернем.
Плюсом если посчитать сколько сейчас тратят на репетиторов, то тож выходит платная школа
Сейчас обидно за историю стало. Побольше бы ее, добавить бы курс политологии, права и мировой истории. Желательно бы не по учебникам Мединского, конечно.
Ну вот вы на историю наехали. Нельзя не изучать историю, это плохо может закончится.
А вот это вот "Основы духовно-нравственной культуры народов России" можно упомянуть и в рамках курса по истории, не выделять в целый предмет, имхо.
В Европе 3года и 1 год соответственно. Но там да, узкоспециализированные предметы и много практики.
У нас в ВУЗах физкультура, русский, история, философия и еще всякая лабуда плюсом 2 года дает
Теплякову кстати, выделили 28 лямов таки, он уже схематоз проворачивает, а не купить ли, квартиру в Воркуте, и еще раз в очередь встать