Мединский призвал сократить срок обучения в школе и вузе: «Непозволительная роскошь»

Аноним 903

в кедах: сын учится на инженера - химика- у них истории пока больше чем химии в первом семестре - еще и всякая разная
куда еще больше то

Ну что вы ей богу

Шумелка Мышь: В ВУЗе надо как раз получать многогранное профильное образование.

мама
Екатеринбург

Aквилeгия,

Вот как раз смущают уже. Американская школа инженерии не лучшая совсем в мире. Выезд на старых достижениях характерен для всего нашего времени и всей западной цивилизации, мы туда же. Однако то что было только ощущением и направленность, превратилось в нарастающей тенденцию, которая уже хорошо проявляется. Утерять школу подобным подходом можно за несколько десятилетий. Что и происходило и происходит. Возродить тяжелейшие усилия, иногда уже невозможные

бабушка
Екатеринбург

Liberty2010: Например, каким предметам математика наносит урон?

Базовая математика на хорошем уровне просто необходима для во, да и не только для во, но увеличивать количество часов математики за счет истории, ин.языка и прочих - ну вот зачем? И чем плохо изо, муз. и физ-ра? Человек должен быть грамотным в целом, а не направленно. Направленно это уже после школы вуз, колледж, и прочее.

Аноним 376

Аноним 673,

У нас в школе только в прошлом году убрали второй иностранный
И сразу втюхали наглядную геометрию ((не геометрия, 5 класс) 🙁

мама
Екатеринбург

Гаила,

Знаете, моя дочь всегда била себя в грудь и говорила я гуманитарий, математика не моё. В школе практически на нуле, в началке не давалась,
тупила знатно . Однако когда вопрос встал ребром то в течении последнего класса школы постигла математику с репетитором на немыслимые для её учителей математики 67 баллов, а в университете когда опять таки тоже припёрло, внезапно осознала, что если сесть и поразбираться и потратить усилия то понять и сдать высшую математику вполне возможно. Сдала на 4. Это пример того, что гуманитарий это чаще всего просто невкладывание усилий и все

Аноним 4

Девочек можно вообще не учить, чтобы не тратить зря бюджетные деньги. До 16 лет в родительском доме пусть по хозяйству шуршит, а в 16 замуж и дальше уже ответственность мужа. Паспорт тоже бабе не нужен. Подсчёт душ вести исключительно по мужскому населению.

Когда появится статья враг народа?!
С рудниками и лесоповалами?
Пс мединского лечить силами фельдшеров. А лучше ветеринарами самоучками

Ну слушайте. Если убрать из программы вузов никому не нужные истории, философии, лишние математики, физики, химии. И сократить обучение до 3 лет, то чем это будет отличаться от колледжей? Тогда уж совсем упразднить вузы, оставить колледжи да и все. Что бы дети лишний раз мозги не напрягали

мама
Екатеринбург

AH,

Вообще убрать то можно и нужно. Вот только ещё добавить надо кучу по специальности именно. Потому что реально многого именно по специальности и не хватает. То, что по верхам в результате проходят. А ещё нужно расширение практики. Потому как без этого получается вообще не специалист, а теоретик. Так что на 4 года вполне. А преподаватели и представители старой инженерной школы считают, что 4 года для инженера ни о чем вообще, так начатки получить только

AH: И сократить обучение до 3 лет, то чем это будет отличаться от колледжей? Т

глубиной изучения профильных дисциплин.

например , объяснение для колледжа : "включи кнопку - лампа загорится".
в вузе учат " при включении кнопки замыкается питающая цепь. приводится в действие электромагнит. Это тянет шток и замыкает цепь питания лампы. через лампу протекает ток , в результате чего излучается видимый свет"

А вообще, "непозволительная роскошь" - это содержать идиота Мединского на деньги налогоплательщиков.

Аноним 223

Обморочная коза: Когда появится статья враг народа?!

В смысле когда? Уже. Иноагенты.

Аноним 223: смысле когда? Уже. Иноагенты.

В тоже с ранним профилированием?!

Аноним 424

svetlonio: Американская школа инженерии не лучшая совсем в мире.

А какая лучшая?

мама
Екатеринбург

Кто там мне рука лицо понаставил
Давайте, объясните мне про это волшебное слово. Разделите его на слоги и как дети должны написать перенос?
А меня всегда учили Моск-ва

мама
Екатеринбург

Чем дальше в лес тем выше идиоты
Хочется при умной власти жить.

Аноним 490

Aквилeгия: Грустно от того, что сокращение обучения будет за счет научных предметов.

Семьеведение и разговоры о важном, вот самые нужные предметы на сегодняшний день!

мама
Екатеринбург

Есть школьная программа деления на слоги , а есть институтская.
А еще переносы в слове могут не совпадать с местами деления на слоги

мама
Екатеринбург

Аноним 424,

Когда то была немецкая, советская, японская. Сейчас азиаты вырываются вперёд. Американский подход- не иметь свою сильную школу, а собрать по миру сильных специалистов. Это тоже превосходная годная стратегия, дающая нужный результат в текущем моменте

Oлеcя: в вузе учат " при включении кнопки замыкается питающая цепь. приводится в действие электромагнит. Это тянет шток и замыкает цепь питания лампы. через лампу протекает ток , в результате чего излучается видимый свет"

Я это со школы знаю. Уроки физики и труды

некто

Как обычно статья написана коряво, для хайпа.
Уже давно идут разговоры о возвращении старой системы и отказ от Болонской.
Может Мединский это имел ввиду?

svetlonio: мериканский подход- не иметь свою сильную школу, а

наверное поэтому лучшие высшие технические вузы мира находятся в США . в любых рейтингах качества образования в топ-10 их как минимум 6 или 7

Аноним 961

Аноним 242: Нас готовят к тому , что образование для богатых

О чем и мечтал Чубайс

Аноним 424

svetlonio: Когда то

Понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";