Детская площадка в виде теплотрассы появится в сквере Бориса Рыжего

мама
Екатеринбург

Raduga557: Стихи самоубийцы читать

Есенин, Маяковский, Цветаева, Шпаликов сразу мимо, да?

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Цветаева

Разницы совсем никакой не видите в жизненных обстоятельствах? Она вырастила детей и сделала все возможное для них. Ушла по причине тяжёлой болезни. У рыжего какая достойная причина, объясните, пожалуйста, почему должна уважать его решение? Мы тут на форуме практически все плюс минус его ровесники, жили в те же годы при тех же обстоятельствах, почему нам в головы не пришла эта чудесная идея?

Аноним 394

Raduga557: Разницы совсем никакой не видите в жизненных обстоятельствах? Она вырастила детей и сделала все возможное для них. Ушла по причине тяжёлой болезни.

Вы ничего не путаете?

дедушка
Санкт-Петербург

Некоторым хочется написать нецензурный ответ, но смысла нет, а Рыжий навсегда останется и с Екатеринбургом, и со своим временем ….

дедушка
Санкт-Петербург

Raduga557: Она вырастила детей

Каких конкретно? Уточнять не надо, не хочу в бан из за детоубийцы

мама
Екатеринбург

Raduga557: почему нам в головы не пришла эта чудесная идея?

Вы себя сравнивает с Рыжим сейчас? А с Маяковским не сравниваете? У него ещё похлеще жизненный путь, но ведь тоже не все стрелялись в 30 году. Почему же им в голову не пришла "эта чудесная идея? " Они ведь "жили в те же годы при тех же обстоятельствах"...
Выше про Цветаеву вообще без комментариев.
Знаете, "тяжёлая болезнь", в данном случае, это стихи.
Ах, что за люди, что у них внутри?
Нет, вдумайся, нет, только посмотри,
как крепко на земле они стоят,
как хорошо они ночами спят,
как ты на фоне этом слаб и сир.
…А мы с тобой, мой ангел, в этот мир
случайно заглянули по пути,
и видим — дальше некуда идти.
Ни хлеба нам не надо, ни вина,
на нас лежит великая вина,
которую нам бог простит, любя.
Когда б душа могла простить себя…

...и поезда уходят под откос
И самолёты, долетев до звёзд, сгорают в них...

мама
Екатеринбург

Аноним 394: ничего не путаете?

#Иди за Багз: Каких конкретно

Ариадна, Ирина (ладно, с Ириной не вышло), Георгий Эфрон.

Oga-Oga: Маяковским

Тоже беда с головушкой. Не буду дальше комментировать всю эту творческую братию по одному. В школе тоже не понимала, кстати.

Oga-Oga: сравниваете

Я не могу понять и оправдать этих людей, так же, как и их близкие не могли.

Oga-Oga: слаб и сир

На этом форуме добрая половина с таким мироощущением периодически пишут в телефоне доверия. Да у всех бывают кризисы и желание все бросить и сбежать подальше. Только от себя не убежишь. Возможно, тут триггерит именно то, что рыжий наш современник, есть такой феномен цепной реакции самоубийств у подростков, поэтому я не одобряю всю эту толерантность в школе. Но может для них он уже тоже древний экземпляр, хз.

мама
Екатеринбург

Raduga557,

Литература не ваш конек, увы...

мама
Екатеринбург

Не надо мерить поэтов земными мерками. Да и всех гениальных людей. Гениальность даётся не просто так, как правило, надо отдать что-то взамен. Ну и конечно груз гениальности тяжел. Поэтому не надо осуждать ту же Цветаеву, как мать. Там другая мерка. Так же не надо искать закономерности в самоубистве Рыжего.

выше крыш

Oga-Oga: Не надо мерить поэтов земными мерками

«Главная трагедия поэта в том, что он поэт, других трагедий, в общем-то, нет» (Борис Рыжий)

мама
Екатеринбург

Вот интересно, фильму Рыжий не выдали прокатное удостоверение, несмотря на то, что уже все афишами было увешано. А сквер и памятник пропустят, или тоже свернут проект на полпути?

выше крыш

Avaria: фильму Рыжий не выдали прокатное удостоверение

Версии причин отмены
После отказа в выдаче «Рыжему» прокатного удостоверения портал 66.ru сформулировал три возможных причины такого решения. По одной из них, министерство таким образом решило «наказать» создателей за попытку показать фильм до выдачи удостоверения.

По второй версии, отказ ведомства связан с нюансами законодательства, связанного с запретом на пропаганду суицида, а также на описание и демонстрацию способов его совершения. Как напоминает 66.ru, Рыжий покончил жизнь самоубийством.

Третья версия оказалась связана с саундтреком фильма, в который должна была войти песня екатеринбургской группы «Сансара», чей концерт в «Ельцин Центре» в августе 2023 года отменили после критики главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной.

Avaria: А сквер и памятник пропустят

так вроде причины отказа в прокате не из-за личности Рыжего

мама
Екатеринбург

правильно. пусть с самого детства к теплотрассам привыкают)))))

мама
Екатеринбург

Raduga557: Не думаю,что кто-то из присутствующих был бы счастлив иметь такое талантливое чудо среди близких людей.

что это за аргумент вообще, который пихают во все темы от квдроберов до поэтов.

Aнонuм

СнежинкаМалинка: . Этот сквер прямо под окнами у меня.

Соседи

СнежинкаМалинка: совсем не дети там будут гулять, а местные маргиналы.

100%
Алкашня будет счастлива.

А стихи его мне очень нравятся.

Aнонuм

СнежинкаМалинка: где они имели ввиду не знаю.

Все дома от Братской до Ферганской осчастливят.
Самое интересное - нас, местных, никто не спрашивает, а ведь мы все единогласно категорически против.
Нельзя здесь скамейки ставить.
Ну или инициаторы пускай патрули организуют, чтоб по ночам алконавты не сидели там и не орали.

Аноним 969

Aнонuм: алконавты

А почему вы их права ущемляете?

мама
Екатеринбург

Аноним 64,

Как вы с таким мышлением живёте...

мама
Екатеринбург

Raduga557: Она вырастила детей и сделала все возможное для них. Ушла

Ага . Особенно для Ирины

_375

"не читал, но осуждаю"

Oga-Oga: Не надо мерить поэтов земными мерками. Да и всех гениальных людей. Гениальность даётся не просто так, как правило, надо отдать что-то взамен. Ну и конечно груз гениальности тяжел. Поэтому не надо осуждать ту же Цветаеву, как мать. Там другая мерка. Так же не надо искать закономерности в самоубистве Рыжего.

+++

Аноним 50

А кто-нибудь из местных жителей (вторчерметовских) знал его лично?
Есть тут такие?
Прочитала, он в 106 школе учился.

мама
Екатеринбург

Мирка: за аргумент вообще

Почему не имеет право на существование этот аргумент?

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Литература не ваш конек

Я вообще удивляюсь русскому менталитету,в котором гений непременно должен быть несчастен и разрушить в итоге всю свою жизнь. Много есть успешных писателей, если смотреть на современников,которые счастливы в браке,воспитывают детей и при этом имеют мировое признание. Но нет, нам это все неинтересно, то не гении))

мама
Екатеринбург

svetlonio: Особенно для Ирины

Тут же все объяснили, понять и простить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";