Neotkuda: Немцы - одни из умнейших собак и я сама являюсь любителем (дистанционным) этой породы, а результат на лицо. Но это немец, там пасть скажем - небольшая и хребет не железный.
Да, я своего тоже от немца отбивала. Считаю очень повезло, ни у Шекеля травм не было (только обслюнявил, хотя прям трепал) ни меня не трогал, хотя я его фигачила по морде рулеткой от ошейника.
Стафф или алабай, какой-нибудь, полагаю нам обоим бы...
Лилит_Es: Нет. И будет на выходе нервная до предела собака, которая сорвет на фиг этот намордник и сожрет всех вокруг по перекресной агрессии.
Они их срывать могут? Не знала... Наши даже если и не хотели носить, просто ныли. Думала это все же какая-то гарантия... Блин((.
Хотя все равно, виду прям единиц в намордниках.
аssОль: Хозяин держит. Ну, да, нужна на то воля хозяина. Девочки, намордник собака снимает на раз-два. Вы не разбираетесь правильно он застегнут, правильно ли подобран. Вам надо лишь внешний атрибут.
нет, не внешний атрибут нам нужен. нам нужна безопасность
Мне в детстве посчастливилось кстати 2ды.
Первый раз я была лялькой ну наверное лет 4-5... И на меня вот так "поиграть" опять таки немец из соседнего подъезда который и меня знал и родителей не один год - напал. Знаете кто с ним гулял? Мальчишка 14летний. Я это со слов мамы знаю, сама за давностью лет не помню. Оттащили собаку, я как-то отделалась видимо испугом только.
А вот где-то в 1 классе что-то вроде боксёра или как эту породу называют, я не в курсе - окрас вроде тигровый, тут всё тема мелькает часто, что пристраивают собаку эту и никак хозяев не найдут - короче
вот такая собака нас толпу детей загнала в подъезд и за нами заскочила. Ух, ох .
Каким-то в итоге не знаю чувством и удачей я умудрилась вставить руки в пасть тварине этой так, что место между большим пальцем и остальными уперлось ей в края челюсти. Она на меня прёт, я от нее по скату около ступенек на крыльце и псина в общем то ли оступилась то ли что - потеряла интерес - убежала.
А тоже ж ведь обе собаки эти чьи-то "не такие". Акцентирую, опять же - один из них немец, не бойцовская/борцовская порода.
аssОль: Вы не разбираетесь правильно он застегнут, правильно ли подобран. Вам надо лишь внешний атрибут. Это лишь внешний успокаивающий фактор, зачастую ложный.
Ну вот не знали... Теперь и это не будет успокаивать
аssОль: Раз не может удержать. Пусть надевает намордник.
Одевали. Не снимала, кстати. Хотя и не любила.
И это пример, когда внезапно дернула и поводок был через кисть надет,поэтому не выдернула, а мама улетела с ней.
аssОль:Если хозяин нормальный он и поводок подберет с гарантией. Как собака может вцепиться, если она на коротком поводке? Если контакта не избежать, например, в общественном транспорте, поезде, тогда, да намордник дополнительно. Тоже самое огромных собак (которых не удержать взрослому человеку). Закон про намордник вполне логичен и как раз описывает такие случаи. На улице-тротуаре достаточно короткого поводка.
ну Вы же сами пишите - жирным выделила.
Так что мешает подобрать намордник под собаку то? НУ как так - найти дохрена денег на щенка и не найти денег на то, чтоб его экипировать соответственно?
Это как ставить майбах на стоянке у джамшута под окном
Лилит_Es: Посте строгача, когда нет дискомфорта при натягивании, не тянет?
Нет. Вообще нет.
Лилит_Es: Дискомфорта нет, значит можно тянуть
Так привычка выработалась, видимо.
Каty7788: Ну вот как человек может со 100% уверенностью гарантировать хоть, что-то?? Как?
Никак. И вывод, что у этого человека серьезные сложности с критическим мышлением. И вот такие же заводят опасных собак((.
Ой, началось.... И психи мы, и критического мышления-то у нас нет. А то что мою собаку грыз как раз стафф в НАМОРДНИКе, это ничего да.... Что меня укусила овчарка в детстве в НАМОРДНИКЕ, тоже ничего да?! Поводок и адекватный хозяин (оценивающий опасность собаки, вес питомца, свои руки, аммуницую и так далее) необходимо и достаточно.
Пару лет назад мы семейственно ездили до небезизвестных Хасок, выдали и мне и мужу по собаке. Еще сказали что мужу вот девку помоложе, он здоровый мужик спортивный и не маленький, а мне парнишку дали 10летка, спокойного.
НУ и пардоньте, приспичилу супругу... Короче я с двумя этими красавцами на нормлаьных классических поводках "под короток" стою в ожидании. Так они мужа увидели когда он возвращался из бурелома к нам - добре так меня к нему потянули, но справилась. А я не то, чтоб какая-то супер женщина из известного стиха. Росту 168 и веса в 55-58 кг.
А это были хаски, напомню, причем пара. Удержала.
Бывает всё совершенно по разному. И гуляли мы с ними по дикой местности, на поводках, без намордников нам их выдали и общались мы с собаками этими и не страшно было. И в питомнике на Уктусе общались и обнимались с тамошними хасями без напряга, и дочь я там к ним пустила спокойно. Но ответственность - только моя и мужа конечно.
Опять же - с такой собакой я справлюсь самостоятельно в случае недайбог
аssОль: Ой, началось.... И психи мы, и критического мышления-то у нас нет.
Я бы так сказала бы о любом, кто в чем то там уверен на 100%. Ну в том, что он это сделает.
Просто собачники психи, ещё и опасны, в отличии от просто психов.
аssОль: А то что мою собаку грыз как раз стафф в НАМОРДНИКе, это ничего да.... Что меня укусила овчарка в детстве в НАМОРДНИКЕ, тоже ничего да?!
Не поняла связи. Это все ужасно.
Теперь я тоже знаю, что намордник не гарантия.
Но это не значит, что не нужно о них думать и использовать.
Нужно все. И намордник, значит правильно подобранный и поводок, и дрессировка если собака серьезная.
Лилит_Es: Катя, люди тянуть поводок без оверсива не могут научить, а ты про намордник. Думаешь, будут приучать к нему собаку правильно перед тем, как надеть «потому что заставили по закону»?
Вот именно, Катя, мы тупые ничего не можем... Деньги только отваливаем на инструкторов (конечно же на тупых), а сами туууупыыыыеееее.
Neotkuda: Так что мешает подобрать намордник под собаку то?
Потому что считаю излишней предосторожностью надевать намордник на выдрессированного голдена с сердечной недостаточностью, находящегося на коротком поводке (с перестежкой, если сорвется, то сработает второй карабин) и едва переставляющего ноги от старости.
Если кратко, каждый хозяин должен оценивать своего питомца. В моем случае не вижу смысла.
Но я и не считаю себя примером для подражания. С тем же ньюфом за мной был косяк, в моем детстве. Но тогда и информации не было, воспитывали по мере своих сил.
А, ещё был англичанин, но очень недолго, с ним работали с кинологом (взяли взрослым, оказался с особенностями), но он погиб, по моей вине и своей е...и
Каty7788: Теперь я тоже знаю, что намордник не гарантия.
именно! Ремень безопасности в машине тоже не всегда спасает, но тем не менее он обязателен. с намордниками и поводками та же ситуация должна быть, я считаю
аssОль: Можно еще в клетке на колесиках выкатывать (а в ней и на поводке и в наморднике)....
а что смешного то? есть люди, которые боятся собак. любых! и любая собака - это потенциальная опасность. как и автомобиль. но для водителей и пешиков есть ПДД, а для собак нет. почему то
Skazochka: Ремень безопасности в машине тоже не всегда спасает, но тем не менее он обязателен. с намордниками и поводками та же ситуация должна быть, я считаю
Когда сделают обязательным, будет обязательным. Пока везде частное мнение всего лишь.
Да, я своего тоже от немца отбивала. Считаю очень повезло, ни у Шекеля травм не было (только обслюнявил, хотя прям трепал) ни меня не трогал, хотя я его фигачила по морде рулеткой от ошейника.
Стафф или алабай, какой-нибудь, полагаю нам обоим бы...
Они их срывать могут? Не знала... Наши даже если и не хотели носить, просто ныли. Думала это все же какая-то гарантия... Блин((.
Хотя все равно, виду прям единиц в намордниках.
нет, не внешний атрибут нам нужен. нам нужна безопасность
блин, вот руки опускаются когда такое слышишь... Современный мир((.
Мне в детстве посчастливилось кстати 2ды.
Первый раз я была лялькой ну наверное лет 4-5... И на меня вот так "поиграть" опять таки немец из соседнего подъезда который и меня знал и родителей не один год - напал. Знаете кто с ним гулял? Мальчишка 14летний. Я это со слов мамы знаю, сама за давностью лет не помню. Оттащили собаку, я как-то отделалась видимо испугом только.
А вот где-то в 1 классе что-то вроде боксёра или как эту породу называют, я не в курсе - окрас вроде тигровый, тут всё тема мелькает часто, что пристраивают собаку эту и никак хозяев не найдут - короче
вот такая собака нас толпу детей загнала в подъезд и за нами заскочила. Ух, ох .
Каким-то в итоге не знаю чувством и удачей я умудрилась вставить руки в пасть тварине этой так, что место между большим пальцем и остальными уперлось ей в края челюсти. Она на меня прёт, я от нее по скату около ступенек на крыльце и псина в общем то ли оступилась то ли что - потеряла интерес - убежала.
А тоже ж ведь обе собаки эти чьи-то "не такие". Акцентирую, опять же - один из них немец, не бойцовская/борцовская порода.
Раз не может удержать. Пусть надевает намордник.
Ну вот не знали... Теперь и это не будет успокаивать
Одевали. Не снимала, кстати. Хотя и не любила.
И это пример, когда внезапно дернула и поводок был через кисть надет,поэтому не выдернула, а мама улетела с ней.
а я еще и видела. это пиндец. весь город на ушах стоял
ну Вы же сами пишите - жирным выделила.
Так что мешает подобрать намордник под собаку то? НУ как так - найти дохрена денег на щенка и не найти денег на то, чтоб его экипировать соответственно?
Это как ставить майбах на стоянке у джамшута под окном
Кошмар, слов нет(((. Его наказали?
Нет. Вообще нет.
Так привычка выработалась, видимо.
Ой, началось.... И психи мы, и критического мышления-то у нас нет. А то что мою собаку грыз как раз стафф в НАМОРДНИКе, это ничего да.... Что меня укусила овчарка в детстве в НАМОРДНИКЕ, тоже ничего да?! Поводок и адекватный хозяин (оценивающий опасность собаки, вес питомца, свои руки, аммуницую и так далее) необходимо и достаточно.
Пару лет назад мы семейственно ездили до небезизвестных Хасок, выдали и мне и мужу по собаке. Еще сказали что мужу вот девку помоложе, он здоровый мужик спортивный и не маленький, а мне парнишку дали 10летка, спокойного.
НУ и пардоньте, приспичилу супругу... Короче я с двумя этими красавцами на нормлаьных классических поводках "под короток" стою в ожидании. Так они мужа увидели когда он возвращался из бурелома к нам - добре так меня к нему потянули, но справилась. А я не то, чтоб какая-то супер женщина из известного стиха. Росту 168 и веса в 55-58 кг.
А это были хаски, напомню, причем пара. Удержала.
Бывает всё совершенно по разному. И гуляли мы с ними по дикой местности, на поводках, без намордников нам их выдали и общались мы с собаками этими и не страшно было. И в питомнике на Уктусе общались и обнимались с тамошними хасями без напряга, и дочь я там к ним пустила спокойно. Но ответственность - только моя и мужа конечно.
Опять же - с такой собакой я справлюсь самостоятельно в случае недайбог
Я бы так сказала бы о любом, кто в чем то там уверен на 100%. Ну в том, что он это сделает.
Просто собачники психи, ещё и опасны, в отличии от просто психов.
Не поняла связи. Это все ужасно.
Теперь я тоже знаю, что намордник не гарантия.
Нужно все. И намордник, значит правильно подобранный и поводок, и дрессировка если собака серьезная.
Вот именно, Катя, мы тупые ничего не можем... Деньги только отваливаем на инструкторов (конечно же на тупых), а сами туууупыыыыеееее.
Потому что считаю излишней предосторожностью надевать намордник на выдрессированного голдена с сердечной недостаточностью, находящегося на коротком поводке (с перестежкой, если сорвется, то сработает второй карабин) и едва переставляющего ноги от старости.
Если кратко, каждый хозяин должен оценивать своего питомца. В моем случае не вижу смысла.
У вас же была собака? В наморднике выводили?
Можно еще в клетке на колесиках выкатывать (а в ней и на поводке и в наморднике)....
Были. Ньюфа да (был с при...ю), француза и дворь нет (были тряпками).
Но я и не считаю себя примером для подражания. С тем же ньюфом за мной был косяк, в моем детстве. Но тогда и информации не было, воспитывали по мере своих сил.
А, ещё был англичанин, но очень недолго, с ним работали с кинологом (взяли взрослым, оказался с особенностями), но он погиб, по моей вине и своей е...и
нет еще. суды идут
А можете назвать хотя бы десять стран, в которых действует подобный запрет?
И желательно, чтобы он действовал не де-юре, а де-факто:)
только где их взять то, хозяев этих. и да, толку то от хозяина,если собака вцепится?
именно! Ремень безопасности в машине тоже не всегда спасает, но тем не менее он обязателен. с намордниками и поводками та же ситуация должна быть, я считаю
а что смешного то? есть люди, которые боятся собак. любых! и любая собака - это потенциальная опасность. как и автомобиль. но для водителей и пешиков есть ПДД, а для собак нет. почему то
Есть, как нет-то.
Когда сделают обязательным, будет обязательным. Пока везде частное мнение всего лишь.