Стаффорды насмерть загрызли заводчицу и ее мать в Ростовской области

просто посетитель
Москва

Намита: И те люди, кто начинает визжать за версту, видя меня с собакой на коротком поводке, пусть идут к психиатру. Из собаки зверя делает человек!

Ну вот и очередной пример явно неуравновешенной психики.
Любой нормальный человек понимает, что собака это всегда животное и случиться может всякое. И окружающие имеют полное право бояться того, с кем они не справятся в случае его клина.
Я вот прошу взять на поводок и все равно обхожу любую собаку, больше спаниеля, с которой я не смогу разобраться в случае форс мажора. Стафф один из тех, кто может,если не убить, то сильно поранить, да да " Если, что". Особенно с учётом таких вот хозяев.

просто посетитель
Москва

Neotkuda: Любая собака должна быть на поводке и в наморднике, любая, всё. Без исключений

Когда мы уже доживём до этих времён...
И да, намордник. Так как поводок, тоже не гарантия того, что собаку удержит хозяйка или ребенок. Да и от мужика может вырваться и фиг он что сделает, если не в теме.

просто посетитель
Москва

И правда, пошла в новости, оказывается собаки после первого нападения три дня сидели в сарае
Почему их сразу не ликвидировали, после убийства??? И это получается их три дня не кормили, а потом заявились к ним в этот сарай?
Какой то сюр. Ладно тетки с ума там все трое посходили, но полиция?
И да, счастье, что они не разбежались.
Какое то сборище неадекватов.

мама
Екатеринбург

у нас сегодня в городе был суд. судят хозяина питбуля
https://t.me/typicalsl/5428

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: Вы же понимаете, что сами себе противоречите. «Чуточку» на глаз определили, как и болевой порог собаки? Может просто терпила она, как и 95% всех собак.
Через дискомфорт собаке не привить правильный навык! Это обратная реакция.

Да привили же. Говорю же Ю-Мамы не было. Использовали этот инструмент. Конечно на глаз, на реакцию, как еще-то. Про терпилу улыбнули, конечно "терпила", как и все мы (ходим на ненавистную работу, платим ненавистные налоги, сколько мы делаем того что "надо"?). Правила игры такие. Не хочешь дискомфорта - не тяни. Все просто.

мама
Екатеринбург

Каty7788: взять на поводок

Так речь про короткий даже поводок и крик чуть завидя пса, то есть издалека. Да, я тоже считаю это не нормой. Сильно кричать издалека на собаку на коротком поводке.

мама
Екатеринбург

Каty7788: И да, намордник. Так как поводок, тоже не гарантия того, что собаку удержит хозяйка

Гарантия только хозяин. А так поводок, в руках взрослого человека и собака не более 50 кг, 100% удержит. Детям не надо выгуливать собак.

мама
Москва

аssОль: Да привили же.

Ходит не на строгаче, на обычном ошейнике и не тянет?

аssОль: Не хочешь дискомфорта - не тяни.

Или хозяин подберет правильную амуницию и собака перестанет тянуть без физического дискомфорта. Но да, выбор за вами.

мама
Екатеринбург

аssОль: Гарантия только хозяин. А так поводок, в руках взрослого человека и собака не более 50 кг, 100% удержит. Детям не надо выгуливать собак.

а какая гарантия-хозяин может быть, если собака вцепится? намордник нужен обязательно

просто посетитель
Москва

аssОль: Гарантия только хозяин. А так поводок, в руках взрослого человека и собака не более 50 кг, 100% удержит

Мою маму ньюфаундленд таскал за собой плашмя. Мама не маленькая, ньюф кг 50.
И я видела осень много видео, где не удерживали и мужики, если внезапно рвется. Мало кто водит на поводке правильно, кольцом через кисть, а не просто держат в руке.
Дети тоже часто выгуливают, это жизнь.

мама
Екатеринбург

Каty7788: Да и от мужика может вырваться и фиг он что сделает, если не в теме.

О том и речь - что таких крупных, сильных и в большинстве случаев агрессивных собак - нужно допускать к содержанию только после прохождения спец подготовки и штрафовать за выгул кем-то иным, кроме получившего соответствующие документы.

Но это ж утопия в России. Кому это всё надо? Никому из властимущих, это ж так сказать (господипрости) естественный отбор.

просто посетитель
Москва

аssОль: Так речь про короткий даже поводок и крик чуть завидя пса, то есть издалека

Намордник. На собаке ДОЛЖЕН быть намордник.
Люди знать не знают уровень вашей адекватности и тем более собаки.
К великому сожалению, не от хорошей жизни и нефиг делать, люди так реагируют.
Вспоминаю как я наблюдала картину в городе, женщина с бараньим весом ведёт огромного кавказца. Причем она ещё ему выговаривала, что то там о его поведении.
Я была на машине, увидела и залезла обратно, пока они не ушли. Считаю, что это просто отвратительная безответственность и тупость. И да, я не верю, что у такой идиотки будет адекватная собака. А проверка может обойтись очень дорого.
Но мы никогда не дождемся соблюдения этих законов, видимо (((.

мама
Екатеринбург

Skazochka,
у хозяина на лице прям написано всё.

просто посетитель
Москва

Neotkuda: таких крупных, сильных и в большинстве случаев агрессивных собак - нужно допускать к содержанию только после прохождения спец подготовки и штрафовать за выгул кем-то иным, кроме получившего соответствующие документы.

++++

Skazochka: а какая гарантия-хозяин может быть, если собака вцепится? намордник нужен обязательно

Хозяин будет рядом прыгать. Причем они то как раз в драку не лезут, это приходится делать тем на чью собаку напали. Тоже не особо умно, но идёт на рефлексах, надо спать любым способом.
Блин, как вспомню, до сих пор трусит ((.
Зареклась же не заходить в такие темы, ну вот куда снова!!

Аноним 725

Да это "милое" -она же поиграть хочет.... Что вы пугаетесь то?

Обхожу стороной и удержать собаку действительно крупную сложно

просто посетитель
Москва

аssОль: 100% удержит

Ну вот как человек может со 100% уверенностью гарантировать хоть, что-то?? Как?
Никак. И вывод, что у этого человека серьезные сложности с критическим мышлением. И вот такие же заводят опасных собак((.

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: Ходит не на строгаче, на обычном ошейнике и не тянет?

Конечно.

Лилит_Es: Или хозяин подберет правильную амуницию и собака перестанет тянуть без физического дискомфорта. Но да, выбор за вами.

мама
Екатеринбург

Каty7788: мы никогда не дождемся соблюдения этих законов,

вспомнился мне случай тут
може тс пару лет назад на вайнера у Пассажа ...я уж не помню, чего мы там семейством делали, но наблюдала я картину:
немец/немка, явно потеряшка т.к. бегает и в глаза смотрит, ищет хозяев. Как уж он/а туда попал/а не знаю, но! Одна не очень умная мадама решила видимо - как это называется - зафиксировать, ну а может себе забрать. Она в магазин что ли сходила, или может было что-то у неё - короче она эту псинку чем-то вроде колбасы приманила, а потом видимо за ошейник что-ли - ох та её хватанула и на всю улицу какой рык был и лай... Повезло бабе этой бестолковой, что мужик какой-то не растерялся и наподдал собаке, та в и итоге стартанула в неизвестном направлении.
Укус всё же был вроде там, в аптеку увели вроде.

Ну вот вам, любители "он не такой" пример. Немцы - одни из умнейших собак и я сама являюсь любителем (дистанционным) этой породы, а результат на лицо. Но это немец, там пасть скажем - небольшая и хребет не железный. А если б это был такой вот стаф буль или еще какая-то эта коренастая ерунда? Да хоть б и флегматичные (как правило) доги? Я боюсь, что тётка так легко не отделалась бы.

мама
Москва

Каty7788: На собаке ДОЛЖЕН быть намордник.

Катя, люди тянуть поводок без оверсива не могут научить, а ты про намордник. Думаешь, будут приучать к нему собаку правильно перед тем, как надеть «потому что заставили по закону»? Нет. И будет на выходе нервная до предела собака, которая сорвет на фиг этот намордник и сожрет всех вокруг по перекресной агрессии.
Запретить разведенцев для начала огромными штрафами. Ввести лицензию на владение потенциально опасных пород с нормальным списком. И хотя бы элементарные навыки современной кинологии вкладывать владельцам таких пород.

мама
Екатеринбург

Аноним 725: Да это "милое" -она же поиграть хочет.... Что вы пугаетесь то?

О да.
Я строжайше запрещаю дочке подходить к любым собакам о которых слышу подобные высказывания. Это животное - никогда и никаких гарантий никто не даст. Никакая дрессировка.
И конечно да. сама не подхожу тоже.

Понимать как действовать в случае агрессии со стороны любой собаки - вот было б не плохо о чем-то подобном в школах к слову говорить. Вот уж реально Разговор о важном был бы.

мама
Москва

аssОль: Конечно

Посте строгача, когда нет дискомфорта при натягивании, не тянет? У вас же паттерн был

аssОль: Не хочешь дискомфорта - не тяни.

Дискомфорта нет, значит можно тянуть

просто посетитель
Москва

И ещё не учитывают, какая это моральная травма для пострадавшего.
После нападения на мою псинку, которое обошлось только испугом, (два нападения, одной и той же собаки с одной и той же овцой хозяйкой) я пол года ходила с дихлофосом в сумке и год вздрагивали от любого шороха.
9 лет прошло, я все ещё несколько нервно реагирую на крупных собак и зареклась иметь свою.
А если было серьезное нападение и травмы? А если это ребенок? На всю жизнь же может переносить ((.

мама
Екатеринбург

Neotkuda: у хозяина на лице прям написано всё.

это да. уже известная в городе персона. если бы не девочки-волонтеры и не распространение в соцсетях, он бы так и ходил безнаказанный. собак, кстати, видят иногда и в намордниках, а иногда без. у него их 2.

Каty7788: Хозяин будет рядом прыгать. Причем они то как раз в драку не лезут, это приходится делать тем на чью собаку напали. Тоже не особо умно, но идёт на рефлексах, надо спать любым способом.
Блин, как вспомню, до сих пор трусит ((.

представляю... наш "герой" вообще на самоеда натравливал своего питбуля. и на девчонку-кассира.

Не люблю эту породу, сама у себя на уме. У нас возле сада вечно выгуливают такую собаку, я вечно с опаской иду. Ладно бы ещё как положено намордник и поводок, так нет в основном бегает возле хозяина. Один раз вообще пораньше пришла за своим, а эту собаку уже мадам выгуливает, главное хозяйка в одном месте стоит собака за три *** от неё бегает. А ведь маленький ребёнок в любой момент резкое движение может сделать, спрыгнуть с пореблика побежать, и собака просто инстинктивно кинуться может. И рост у собаки такой что на уровне лица ребёнка.

мама
Екатеринбург

Skazochka: а какая гарантия-хозяин может быть, если собака вцепится? намордник нужен обязательно

Хозяин держит. Ну, да, нужна на то воля хозяина. Девочки, намордник собака снимает на раз-два. Вы не разбираетесь правильно он застегнут, правильно ли подобран. Вам надо лишь внешний атрибут. Это лишь внешний успокаивающий фактор, зачастую ложный. Если хозяин нормальный он и поводок подберет с гарантией. Как собака может вцепиться, если она на коротком поводке? Если контакта не избежать, например, в общественном транспорте, поезде, тогда, да намордник дополнительно. Тоже самое огромных собак (которых не удержать взрослому человеку). Закон про намордник вполне логичен и как раз описывает такие случаи. На улице-тротуаре достаточно короткого поводка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";