Стаффорды насмерть загрызли заводчицу и ее мать в Ростовской области

мама
Екатеринбург

аssОль,
ну может конкретно в вашем смысла Вы не видите, но не у всех же

аssОль: выдрессированного голдена с сердечной недостаточностью

И опять таки, тут смысл в том, что Все собаки, всегда. Как только будут исключения - соблюдения не будет.

мама
Екатеринбург

Skazochka: Ремень безопасности в машине тоже не всегда спасает, но тем не менее он обязателен. с намордниками и поводками та же ситуация должна быть, я считаю

Золотые слова

мама
Екатеринбург

аssОль: Есть, как нет-то.

аssОль: Когда сделают обязательным, будет обязательным. Пока везде частное мнение всего лишь.

чот не пойму. так есть или нет?

мама
Екатеринбург

Skazochka: чот не пойму. так есть или нет?

Правила есть. Намордника там нет, кроме некоторых случаев.

мама
Екатеринбург

аssОль: Правила есть. Намордника там нет, кроме некоторых случаев.

а должен быть

мама
Екатеринбург

МадамВпальто: Ах, да, остальные то (пренебрежительно вами названные) мелкашки не хотят выплеснуть агрессию, они же не животные, не собаки, у них нет инстинктов,

эээ, минуточку....а с чего у мелкашки (если у нее нормальная психика) должна быть агрессия? просто обычно хозяева мелкашек не утруждают себя воспитанием собаки и часто водят их без поводка. Они выходят на улицу и считают возможным к большой собаке приставать/задираться/типа общаться, причем не на расстоянии, а зачастую прямо в пасть прибегают. Может, проще хозяевам утрудиться и собачку на поводок взять? здоровее и живее собачка будет. И не только в пасть не прибежит, но и под колеса тоже.

Аноним 505: И вот думаю, а если б бойцовская собака была, у которых в инстинктах заложено вцепиться и неотцепляться.

если собака бойцовая так называемая, у нее в инсттинкте заложено вцепляться в собаку же, а к человеку они лояльны

Лилит_Es: Почему не надеть на собаку правильную шлейку и зацепить поводок за кольцо спереди?

потому что нет таких шлеек, которые бы были предназначены не тянуть. У любой шлейки как раз назначение - тянуть

Аноним 486

Аноним 672: А можете назвать хотя бы десять стран, в которых действует подобный запрет?

https://petolog.com/articles/banned-dogs.html
Пожалуйста! Полный список. С полным запретом, с ограничениями есть страны.

мама
Москва

аssОль: мы тупые ничего не можем

Вы-то здесь при чем?

Пионерка: потому что нет таких шлеек, которые бы были предназначены не тянуть.

Ну как нет-то, если мой пёс именно на шлейке перестал тянуть? Цепляете поводок за кольцо спереди. Собака тянет - её разворачивает, при этом ваша рука абсолютно не испытывает сильного натяжения, даже при рывке. 5 раз собаку развернет и она больше не тянет. 100500 собак так тянуть отучили, а вы говорите, что нет таких шлеек🤦🏼‍♀️

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: Цепляете поводок за кольцо спереди.

Буду знать, что есть такие. Свою учила 12 лет назад. Не помню таких шлеек. Вообще была проблема купить обычную-то. Удобную. Шлеек целый арсенал (она у меня еще и ездовая была), с кольцом ни одной. Мы, правда и шлейки всякие пробовали. Ну, не было с кольцом. На команде идет отлично (конролирует положение корпуса относительно человека), чуть падает внимание - тянет, забывается. Строгач научил ее контролю за натяжением. Какая разница что люди придумали, главное решили проблему. Разворот ваш - тот же дискомфорт. Я не то что думаю, я знаю что эти выступы, не создают болезненности при нормальном шествии, да, пробовали на себе. Что ощущает собака знаю прекрасно.
Чтобы вы делали без шлееек этих? Конечно обидно, когда насмехаются, еще и в третьем лице, типа я не о вас вообще. До строгача перепробовали очень много всего, естественно это было не первым средством.
Шлейки в том числе, инструктор говорил, что от места прицепления относительно корпуса много зависит. Меняли. Уверена, была бы эта шлея в доступе, она бы была у меня. Я и про строгач вспомнила только по фотографии, попалось мне недавно фото.

А теперь стало интересно. Если собака научилась ходить на шлейке с кольцом на груди, почему она это "перенесла", когда стали цеплять за ошейник? Ну это к вашему вопросу, как собака "перенесла" опыт на строгаче на обычный мягкий ошейник?

мама
Москва

аssОль: Разворот ваш - тот же дискомфорт.

Главное, что это не физический дискомфорт, а как закрытая дверь. Формируется нужное поведение - «если я тяну, я не иду куда мне нужно, если не тяну, то иду». При этом собаке не больно, не душит любимая многими удавка и тд и тп. А мы с псом и таких кинологов повидали, к сожалению.

аssОль: когда насмехаются

Какая насмешка? Я чисто про факты и в том числе на собственном опыте. Мне один кинолог посадил 35ти килограммового пса на удавку! Другой вообще сказал, что ничего нельзя сделать - это характер такой. И таких собак вокруг же большинство, я даже с электроошкйниками, бьющими прям на улице, собаку видела, хоть они и запрещены.

аssОль: Чтобы вы делали без шлееек этих?

Как и раньше, на кусочек вырабатываем навык и закрепляем нужное поведение. Просто это чуть дольше с собачками, у которых уже есть проблемы с поведением. Со шлейкой быстрее и надежнее.

аssОль: с кольцом ни одной

Их сейчас много. Попробуйте - новый мир просто.

мама
Москва

аssОль: Если собака научилась ходить на шлейке с кольцом на груди, почему она это "перенесла", когда стали цеплять за ошейник? Ну это к вашему вопросу, как собака "перенесла" опыт на строгаче на обычный мягкий ошейник?

Все зависит от причины такого поведения. Возьмем, например, очень распространенное - возбуждение. Строгач или удавка, создавая боль и дискомфорт, собаку не расслабляют, а наоборот. Шлейка, не создавая физического дискомфорта, помогает работать именно с причиной возбуждения. Без оверсива работать гораздо эффективнее.
Естественно, что одна только амуниция не решит проблему, она только скорректирует поведение, но многие и не хотят ничего решать, так что хотя бы нужное поведение без ущерба собаке - уже маленькая победа гуманной кинологии:))

Аноним 681

Аноним 391: сли бы эти псины на улицу выскочили "просто поиграть", конечно же

"Она не кусается"
Не в породе дело.
Если хозяева собак не воспитывают, то и болонка будет диким зверем. Намордники на крупных собаках должны быть обязательными, и штрафы за не соблюдение этих требований тыщ 50. А если причинили вред здоровью эти "некусающиеся няшки" или того хуже, смерть, штраф хозяевам такой, чтобы кредиты с этих штрафов выплачивали лет 10.

Аноним 121

аssОль: Правила есть. Намордника там нет, кроме некоторых случаев

Так пусть будет наконец.
Бардак какой-то, извините.

Аноним 30

Neotkuda,

Каty7788,

Вроде сподвижки есть

просто посетитель
Москва

Аноним 30,

Дай Бог

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: Шлейка, не создавая физического дискомфорта, помогает работать именно с причиной возбуждения

вот прям стало интересно, каким образом шлейка работает с причиной возбуждения?
ну собака не попадает, куда она хотела, пока тянет, потому что ее разворачивает в другую сторону. Какая связь с причиной?

Аноним 68

Neotkuda: Да, безусловно хозяйка виновата в ситуации сама, но защищать этих созданий и говорить, что ваши - не такие -ну да, я на 100% уверена, она говорила то же самое.

Любая собака должна быть на поводке и в наморднике, любая, всё. Без исключений. И говно убирать за любой надо, всё, точка.

Но нет же, "он не такой".

Мне одно интересно, причем тут вопли про поводки и намордники? Какое отношение они имеют к ДАННОЙ ситуации?

мама
Первоуральск

Skazochka: наш "герой" вообще на самоеда натравливал своего питбуля. и на девчонку-кассира.

вот сволочуга. С такой рожей то...вот дали бы реальный срок, чтобы и другие может задумались.

мама
Екатеринбург

Milena29: вот сволочуга. С такой рожей то...вот дали бы реальный срок, чтобы и другие может задумались.

он у нас такой один в городе. пока что

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: не душит любимая многими удавка

Удавка в моем случае была строго-настрого запрещена.

Лилит_Es: Как и раньше, на кусочек вырабатываем навык и закрепляем нужное поведение. Просто это чуть дольше с собачками, у которых уже есть проблемы с поведением. Со шлейкой быстрее и надежнее.

Ровно также и сказала инструктор. Про строгач, который при ней же опробовали (дала и на себе попробовать).

Лилит_Es: Их сейчас много. Попробуйте - новый мир просто.

С другой собакой, обязательно.)))

Лилит_Es: Строгач или удавка, создавая боль и дискомфорт, собаку не расслабляют, а наоборот.

Да, ровно это и говорила инструктор. Про удавку, речи не шло в принципе. Это точно не для моей. Она бы с ума сошла от удавки. Но, собака была настолько контактная и услужливая. что ей достаточно было чуть -чуть, чтобы вспомнила. Без натяга боли никто не испытывал, и даже дискомфорта. На моей коже пробовали степень.

мама
Екатеринбург

Аноним 68, где Вам мерещатся вопли? Главное, чьи?

Аноним 68

Neotkuda: где Вам мерещатся вопли? Главное, чьи?

На протяжении 7 страниц в теме практически в каждом сообщении вопли про поводки и намордники. Только вот к ситуации в теме они отношения не имеют от слова совсем.

мама
Москва

Пионерка: вот прям стало интересно, каким образом шлейка работает с причиной возбуждения?

Я, возможно, криво написала, но, естественно, не шлейка работает с возбуждением, она помогает не тянуть без боли или удушения, а работает, конечно, человек.

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: она помогает не тянуть без боли или удушения, а работает, конечно, человек.

это понятно, что человек, но я просила разъяснить, каким образом шлейка помогает человеку работать с ПРИЧИНОЙ возбуждения?

мама
Москва

Пионерка: каким образом шлейка помогает человеку работать с ПРИЧИНОЙ возбуждения?

Вы меня не поняли. На удавке к причине возбуждения добавится еще и дискомфорт, болевые ощущения, что усугубит имеющиеся, а то и добавит новые проблемы в поведении. На шлейке об этом думать не надо, работаешь непосредственно с причиной нежелательного поведения собаки, не создавая неудобства собаке.
Если хотите, плюсом собаке проще на улице создать спокойную среду и расслабить ее на шлейке, чем, когда на шее у нее болтается железный строгач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";