Разъяренный отец ворвался в школу и обматерил учительницу в Челябинске

Аноним 525

Анонимно: Если при мне или при моем ребёнке начнут говорить непотребщину, я имею возможность принять меры.

Хоспади. Ну русские просто шифроваться будут. А обсуждать не перестанут. Или если вы не слышите, то норм?

мама
Екатеринбург

Допустим откинем тему « расизма», хотя очень спорный момент кто еще больший расист в этой ситуаций я думаю -« смуглые» ребята.Элементарно почему некоторые личности не считаются с чужим мнением не уважают других людей , а все остальные должны пред ними « падать ниц». Меня очень удивили высказывание форумных анонимов в защиту « смуглянок».По их мнению учитель- это существо лишенное чувств и эмоций и не имеющее своих прав, а лишь одни обязанности.Видимо многим посчастливилось не столкнуться с очень наглыми и беспородными людьми.

мама
Екатеринбург

Аноним 539: Вообще-то мы не переходим на свой язык. Но я против того, чтобы мне и моим детям это запрещали

Вы сами себе противоречите. .
Если вы не разговариваете на непонятном для окружающих языке, то , кто и что вам может запретить? Среди своих родных, знакомых, которые вас понимают, разговаривайте сколько угодно.
Уж не знаю, если среди вашего окружения люди, которые не понимают русского языка. Но думаю им тоже бы не понравилось, если бы вы при них начали говорить на русском.

Анонимно

Аноним 525: Или если вы не слышите, то норм?

Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? Если стоящие рядом люди будут стоять рядом с вами и обсуждать друг с другом вас в непристойные смысле, и ржать над тем, что вы не понимаете, вам будет все равно?

Аноним 539

Lav@nda: Вы сами себе противоречите

Нет никаких противоречий. Если я захочу перейти на свой язык, я перейду, а мне тут пишут, нет, не имеете права. Имею.

Lav@nda: Среди своих родных, знакомых, которые вас понимают, разговаривайте сколько угодно.

Вот спасибо так спасибо я разрешения не спрашиваю.

Lav@nda: Уж не знаю, если среди вашего окружения люди, которые не понимают русского языка. Но думаю им тоже бы не понравилось, если бы вы при них начали говорить на русском.

Летом ездила в соседнюю республику на отдых. Там есть в селах люди, не понимающие русского языка. Никто даже косо не взглянул на нас, разговаривающих по-русски.

некто

Аноним 539: Если я захочу перейти на свой язык, я перейд

В суде, перед судьей попробуйте провернуть свой фокус. Потом поделитесь как отреагировали на вас

Аноним 206

некто: В суде, перед судьей попробуйте провернуть свой фокус. Потом поделитесь как отреагировали на вас

Ну вы чего, ей тут же переводчика предоставят. А то вдруг ущемится по языку. Поэтому переводчика дадут и не сомневайтесь, будет с судьей через переводчика.

мама
Екатеринбург

Статья 14. Язык образования

1. В Российской Федерации гарантируется получение образования на государственном языке Российской Федерации, а также выбор языка обучения и воспитания в пределах возможностей, предоставляемых системой образования.

2. В образовательных организациях образовательная деятельность осуществляется на государственном языке Российской Федерации, если настоящей статьей не установлено иное. Преподавание и изучение государственного языка Российской Федерации в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами.

мама
Екатеринбург

Аноним 539,

Мне родители всегда говорили: "где больше двух - говорят вслух".
Нам с братом нельзя было шептаться при посторонних, потому что всё остальные напрягаются из-за того, что не понимают, о чем мы там между собой шушукаемся.
Думаю, что вам примерно про это же пытаются донести. Что окружающие могут напрягаться. И зачем же напрягать людей, если можно не напрягать?
А право имеете, конечно.

некто

Аноним 206: Поэтому переводчика дадут и не сомневайтесь, будет с судьей через переводчика.

Думаете там не прокомментируют ее переход на язык? Еще и выскажут, что не предупредила о том, что не знает язык, поэтому придется перенести заседание.
Конечно, это крайняя ситуация, но всем станет понятно где, когда можно переходить на другой язык.

Аноним 539

некто: В суде, перед судьей попробуйте провернуть свой фокус. Потом поделитесь как отреагировали на вас

Петросяните на досуге? Ну-ну

Аноним 539

Lav@nda: Статья 14. Язык образования

На колу мочало… кто-то тут оспаривает язык обучения?

Аноним 206

KisBarbariss: Мне родители всегда говорили: "где больше двух - говорят вслух".
Нам с братом нельзя было шептаться при посторонних, потому что всё остальные напрягаются из-за того, что не понимают, о чем мы там между собой шушукаемся.
Думаю, что вам примерно про это же пытаются донести. Что окружающие могут напрягаться. И зачем же напрягать людей, если можно не напрягать?
А право имеете, конечно.

Так это у нас, а то у них. У них иная культура, у них принято иначе, другое воспитание. Хочу и буду говорить, и плевать, что кто то там не понимает, это его проблема. Они будут жить как им хочется, а мы приспосабливаться. Аноним 539 наглядный тому пример. И не пытайтесь её в чем то переубедить, это бесполезно.

некто

Аноним 539,
Нет, просто пытаюсь до вас донести, что вы не везде можете перейти на другой язык, непонятный окружающим. С судьей, при переходе границы вы не рискнете так себя вести. А с обычными людьми можно?
Получается, что вы ставите себя выше других?
Чем учитель хуже представителя власти?

Аноним 539

некто: о всем станет понятно где, когда можно переходить на другой язык.

Вы что сказать-то хотели? Я много чего знаю, уж поверьте, где чего можно и где нельзя.
Так никто и не скинул ссылку на закон, запрещающий на переменке переговариваться на своем национальном языке. Потому что нет такой ссылки.

Уже все обсудили, я последние страницы даже не читала, потому как снова да ладом обсасываете одно и тоже. Охота вам поупражняться в «острословии» - да пожалуйста. Меня не тегайте только.
У меня, кстати, лучшая подруга детства судья

мама
Екатеринбург

Аноним 539: кто-то тут оспаривает язык обучения

Lav@nda: выбор языка обучения и воспитания в пределах возможностей, предоставляемых системой образования.

Аноним 539

некто: Нет, просто пытаюсь до вас донести, что вы не везде можете перейти на другой язык, непонятный окружающим

Я знаю)

Аноним 218

Что я тут сейчас прочитала Мне кажется, что больше всего бесятся от того, что люди говорят на другом языке те, кто сами даже английский за всю жизнь до разговорного на бытовые темы освоить не смогли. А уж думать, что кто-то вас обсуждает - это паранойя просто. Я вот с бабушкой своей буду говорить на ее языке. И меня не будут волновать мнение по этому поводу стоящей, например, в очереди рядом посторонней женщины. Её тараканы - её проблемы.
Что касается ситуации, которую тут изначально обсуждают, папаша не прав в любом случае. Как бы не поступила учитель, реакция его совершенно не адекватна. И заслуживает максимально возможного наказания по закону. Включая материальный ущерб. Даже если она была не права, все можно было решить спокойно.

Аноним 206

Аноним 539: У меня, кстати, лучшая подруга детства судья

Продолжайте. Мы полны внимания. Аудитория у ваших ног! Чем ещё можете прихвастнуть, в лучших традициях так сказать?

Аноним 206

Аноним 218: Что я тут сейчас прочитала

Да вы по диагонали читали и не всё, речь ведь не про другие языки. Речь о том, что учитель в школе могла попросить говорить на русском, не запретить говорить на другом языке, а именно попросить говорить на русском. Язык преподавания в этой школе русский.
И второй момент. Если у вас, допустим, два собеседника и вы знаете, что один не говорит, допустим, на армянском, то считается некультурным двоим переходить на армянский, если третий их не понимает.
Но тут же свалили всё в одну кучу. Просьбу от запрета отличить не могут. Другая вопит хочу и говорю и когда хочу тогда и говорю. В общем всё как всегда.

Аноним 218

Аноним 206: Да вы по диагонали читали

что написали, то и читала.
Еще раз, поведение учителя в этой ситуации я вообще не обсуждаю. Что бы она ни сказала по поводу языка, виноват неадекватный мужик.

Аноним 206: Если у вас, допустим, два собеседника и вы знаете, что один не говорит, допустим, на армянском, то считается некультурным двоим переходить на армянский, если третий их не понимает.

Такие ситуации случаются, потому что иногда одному из трех собеседников проще говорить "по-армянски", а тебе все равно, третьему тогда переводишь, иногда забудешь какое-нибудь русское слово или такое выражение есть классное именно на другом языке. Ведь редко когда знаешь оба языка, как родные. Все равно думаешь на родном, а на другой переводишь. Много нюансов. Вы как-то уж очень болезненно реагируете.

Аноним 206: Другая вопит

Я спокойна, а вот вам бы остыть немного.

Аноним 698

Случай в челябинской школе, где учительницу увезли с инсультом после хамства родителя, вышел резонансным. Родственники задержанного Руслана П. утверждали, тот адекватный и ни в чем не виноват. Но вот южно-уральский силач Эльбрус Нигматуллин всмотрелся в его фотографии и узнал в нем неадекватного человека, с которым у него был конфликт. Вот что рассказал сам Эльбрус:

"Сегодня просматривая новостные ленты, я увидел лицо этого человека и вспомнил его. Примерно полгода назад в раздевалке одного из фитнес центров металлургического района города Челябинска у меня с ним случился конфликт. Суть проста: человек вел себя очень неадекватно и агрессивно, подошёл ко мне со словами «я тебя узнал давай сфотографируемся». Я ему отказал. В ответ на это он начал дерзить и предъявлять мне свои претензии. Во время словесной перепалки было чуть не случилась драка. Я себя тогда сдержал и ушёл в зал, посчитав, что в случае драки меня могут сделать виновным. Теперь я понимаю что агрессия и хамское поведение для этого человека норма. И если человек меня не побоялся, то что говорить про его манеру общения с женщинами и учителями".

Силач Нигматуллин не захотел связываться с Русланом П. Неудивительно, что бедная учительница уехала на скорой

Аноним 218

Аноним 698: Теперь я понимаю что агрессия и хамское поведение для этого человека норма

Что и требовалось доказать. Язык и замечание тут вообще ни при чем. Мужик просто агрессивный неадекват. Не этот повод, так какой-нибудь другой. Ни учитель, так врач или продавщица.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";